Реинкарнатор.

Глава 200. План (часть 2)

 

Буууууууум!

Единственный лазерный луч со Спутниковой Крепости врезался в гуманоидного металлического зверя.

Рамбл!

<Уууугх!>

Огромный металлический зверь, Джунгван, закричал от боли раскатившейся по всему его телу, после того, как в него попал луч. Но перед ним было четыре Спутниковые Крепости, которые были уничтожены и валялись у его ног. Но даже если пали уже четыре перед ним их, все еще оставалось очень много. Оставалось все еще бессчетное количество Спутниковых Крепостей, которые гонялись за ним. А если бы обе стороны не были так настороженны вставая друг против друга, то он давно был бы уже мертв. Но он видел, что конец близок. Поскольку его лимит приближался. Физический и ментальный.

‘Блин! Когда же это произойдет?!’

Джунгван, огромный металлический волк, превращенный в ошметки Спутниковыми Крепостями, оскалил свои зубы.

Буууууууууууууум!

Буууууум!

К тому же это были не только Спутниковые Крепости. Бесчисленные волки, птицы и крысы держали Акионы, копья небесного гнева, и они все штурмовали его с земли. Атаки Акионов были слабее чем Спутниковых Крепостей, но они все равно были могущественны. И поскольку его атаковали сотни быстрых ребят с тех точек, которые он не мог рассмотреть, то с ними было справиться сложнее, чем со Спутниковой Крепостью.

Бууууууууум!

‘Гадство! Опять с той же стороны! ’

Джунгван пошатнулся и упал из-за внезапной атаки появившихся из лесу штурмующих.

Рамбл.

‘Кажется, я сейчас умру. ’

Лицо Джунгвана стало отчаянно разбитым.

Буууууууууууууум!

Откуда-то издали он ощутил, как взрывается что-то ужасающее.

‘Он справился! ’

Джунгван, который сдался и теперь лежал на земле, внезапно сделал удовлетворенное выражение лица.

Вжууууух!

Ударная волна из странной смеси красного и черного прокатилась от окрестностей Птичьей Клетки. Как будто она пыталась поглотить всю Зону.

Рамбл.

И в это же время, люди, которые попали под красно-черную ударную волну:

- „Что за?! Что это?!“

- „Моя мана!“

Шокированные голоса разносились повсюду. Но это было лишь начало.

Огромная взрывная волна даже встряхнула тело уже поверженного Джунгвана.

Паааат!

Кристаллы маны, что были по всему телу Джунгвана, исчезли и жидкий металл стал затвердевать. Жидкий металл, который прекратил работать из-за недостатка маны. А душа Джунгвана, которая и так была перегружена, пылала от боли, внезапно ощутила себя очень комфортно. Конечно же это совсем не означало ничего хорошего.

‘Это конец...’

В отличие от жжения, как раньше, она стремительно охлаждалась. Поскольку замерла вся энергия и сознание Джунгвана действовало, опираясь на ману и жидкий металл, то оно стремительно успокаивалось вместе с ними. Но он расслабился, потому что знал, что не только он оказался в таком же состоянии.

Кииииииииииииинг!

Яркие огни от Спутниковых Крепостей, что медленно приближались к Джунгвану, выключились, а сами Спутниковые Крепости начали падать.

Рамбл.

Буууууубуууууубууууууум!

Гигантский металлический замок падающий с небес с высоты сотен метров был чарующим зрелищем. Джунгван ощущал умиротворение, глядя на то, как десятки Спутниковых Крепостей падают вниз. Это был конец.

‘Ну. Поскольку я все равно умру… Пожалуйста, позаботься обо всем остальном за меня. ’

Джунгван освободил свое сознание, которым он изо всех сил цеплялся ха реальность и начал медленно отключаться.

- „Рооооооаааарр!“

- „Куааааак!“

- „Кяааа!“

Те, кто атаковал Джунгвана Акионами снизу внезапно впали в состояние берсерка. Крысы вцепились друг в друга и птицы полосовали волков своими когтями, как животные.

‘Что за...’

Глаза Джунгвана шокировано смотрели на эти события, о которых он никогда не слышал, но его сознание медленно угасло.

Бууууууууууууууууум!

Сотни тысяч ярких лучей света поднимались от земли к небесам, это было последнее, что увидел Джунгван.

…………………………………………………. 

- „Что за… Что за черт?!“

Пекторил был шокирован ощущением ужасающей ауры, которая взорвалась из его рук, стирая всю его ману вместе с сознанием. Сила, что была намного ужаснее чего-либо виденного им ранее. Он держался, но не мог удержать свое сознание, которое медленно стиралось. Вместе с его маной.

Воооонг…

Мана, которая поставлялась от Спутниковой Крепости тоже была заморожена, и бассейн маны внутри его тела, который питался кристаллом маны прекратил работать. Все, что защищало его тело, все что он получил от Мудрецов, медленно сходило на нет.

‘Нет… Нет! Не сейчас...’

- „Нет! Я не хочу становиться обратно зверем!“

Рооооааааарррр!

Рев Пекторила прокатился по секретной комнате, которая была заполнена механизмами и контейнерами. И пока Пекторил стремился уничтожить все вокруг как последний ров, он начал разбивать контейнеры вокруг себя.

Бууууум!

Бууум!

Сотни Мудрецов погибли в одно мгновение. Но все это было лишь бесполезными усилиями. Его мана была заморожена, и он стремительно терял сознание. И в этот момент. Он неожиданно ощутил ужасающую ненависть к тому, кто превратил его в такое существо.

- „Ты гребанный ублюдок! Рооооааар!“

Пекторил, который почти совсем утратил сознание, взревел в гневе и ринулся к Хансу.

Бууууум! 

Копье Пекторила стало еще более злым, пока он медленно терял рассудок, когда он летел к Хансу. Но тот лишь отодвинулся и увернулся от атаки.

‘Совершенно нет никакой причины сражаться с ним. ’

Зверь, находящийся на последнем издыхании, но все еще сохранивший крохи рассудка был чрезвычайно опасен. А на том месте, которое атаковал Пекторил, остался ужасающий шрам на земле.

- „Ты, крыса! Иди сюда!“

Но Хансу опять отступил, сознание Пекторила полностью угасло и уступило место переполняющей его сердце злобе, он начал размахивать копьем.

Бууууум! Бууууууууум!

Так как ограничитель в его голове исчез, то он замахал своим копьем еще сильнее. Даже при учете того, что мана исчезла, но сила его атак все еще была устрашающей. Но какой в этом был смысл? Они не объединялись. Одной силы не было достаточно просто для того чтобы ударить Хансу, потому что она не сопровождалась никаким воинским искусством.

Вжуууух! Вжууух!

Копье продолжало рассекать воздух, и на лице Пекторила отобразилось отчаяние, когда он смотрел на это.

‘Проклятье… Зайти так далеко и не быть способным убить его одного. ’

Даже будучи разъяренным, он все равно не мог ничего сделать. Пекторил издали смотрел на Хансу с отчаянием.

‘Полное уничтожение… Всю нашу расу ждет полное уничтожение. ’

Они потеряют свой разум и ману, которые и делали их Высшими Расами, оставив им только их тела. В таком случае смогут ли они справиться с этими жуками? Пекторил вздрогнул. Конечно же они будут все так же сильны и без своих маны и разума. Но в этом-то и было дело. За ними неспешно будут охотиться и убивать те, кто все еще разумен. Покуда Высшие Расы будут сражаться друг с другом как безумцы.

‘Проклятье… Это же конец? Даже после того, как мы покинули экспериментальные лаборатории? После того, как получили все те эксперименты? Мы вот так просто умрем, как звери? ’

Пекторил выжимал из себя остатки разума, закричав от несправедливости:

- „Гррр… Где мы ошиблись? Была ли ошибкой попытка сбежать из экспериментальных лабораторий? Гррр... “

По мере того, как разумность покидала его, звериные стоны и рычания все более вырывались из рта Пекторила. На что Хансу бесстрастно ответил:

- „Борьба за выживание не является грехом. Но вам следовало на этом и остановиться.“

 Высшие Расы обладали силой. Силой быть великодушными с людьми. Хоть им и не обязательно было этого делать, но они могли быть просто осторожны и не использовать свои силы для того чтобы подавлять других. Быть осторожными потому что в один день они могли оказаться под ударом в спину, когда лишаться своих сил.

Поскольку они притесняли кого-то, то они продолжали бороться за выживание. Так же, как и сами Мудрецы были сокрушены Высшими Расами. Если бы эти ребята были бы такими же как Акаронцы, что остались внизу, то Хансу не стал бы поступать с ними так жестоко. Но эти ребята слишком далеко зашли. До той точки, после которой люди уже никогда не смогут их простить.

- „В конце концов, наши расы не так уж далеки друг от друга.“

- „Проклятье… Грррр… Гррр…“

Выражние лица Пекторила стало одновременно удрученным и разбитым. Светлое будущее, о котором ему мечталось, которое было так близко, рассыпалось как песок в руках. Нет, даже его сила и авторитет теперь покинули его. И все из-за одного парня. Всего лишь одного парня.

‘Хех. Целой расе пасть из-за одного парня. ’

Но эта мысль не задержалась надолго. Поскольку последние крохи, все еще державшегося разума, угасли окончательно. И вскоре:

„Грррррр…“

Звериный рев вырвался из глотки Пекторила.

Дррр.

Разрушающий Нефрит упал из рук Пекторила и покатился прочь. А Хансу подобрал его, даже не переменившись в лице.

‘Пока что все идет хорошо. ’

Все было достаточно похожим до этого момента. Хоть Эрес и не использовала Красный Нефрит до этого, но ссылаясь на последние оставленные данные, использование Разрушающего Нефрита вместе с Красным Нефритом должны были вызвать остановку всей маны и всего разума. Но было что-то, что раздражало его.

‘Записали ли Мудрецы все полностью? ’

Эрес не рассказывала ему об этом. О спящих в криосне Мудрецах. Поскольку Эрес не сказала ему об этом ничего, значит она сама ничего об этой системе не знала тоже.

‘Может быть Мудрецы не оставили никаких записей позади, для того, чтобы сохранить это место в секрете?..’

Была такая вероятность, но все равно что-то раздражало его.

И в этот момент, нефрит, сиявший в отдалении начал реагировать с Разрушающим Нефритом. И в то же время сотни тысяч Мудрецов спавших в чанах, что был соединен с Нефритом, начали содрогаться и трястись. И вскоре.

Вжуууух!

Сотни тысяч ярких голубых мраморов вышло из Нефрита.

Ооооооооонг!

Эти осколки мраморов полетали вокруг несколько мгновений, а затем где-то исчезли. Некоторые сквозь стены, часть сквозь потолок. Но Хансу с уверенностью мог сказать куда эти мраморы направлялись. Потому что он сам увидел, что происходит. 

Вжуух!

Один из синих мраморов вошел в голову Пекторила, тогда:

- „Грррр… Грр… Гр.“

Рычание Пекторила начало стихать. И в то же время злоба в его глазах отступила, вновь сменяясь разумностью.

- „…“

Пекторил, который прекратил рычать, огляделся по сторонам. На свои руки и ноги. И на все, что окружало его. Хансу наблюдал за этим и размышлял. Он не смог отреагировать на синие мраморы, потому что они появились очень внезапно, но это было иначе.

‘Должен ли я убить его? ’

Но Хансу покачал головой глядя в глаза Пекторила. Он был очень осторожен, глядя на Хансу, хотя явно хотел осмотреть все вокруг.

‘Не так просто, хех.’

В таком состоянии было бы невозможно убить его одной стремительной атакой. Возможно было бы лучше вначале поговорить с ним сейчас. До тех пор, пока хоть что-то не проясниться. Потому что это не был тот Пекторил из прошлого. И постоянное бормотание Пекторила это только подтвержало.

- „Гипотезы о том, что перемещение возможно после угасания маны и разума возможны были верны… Синий Камень активировался верно, но… Почему сейчас...“

Пекторил, который бормотал, медленно поднял свое тело с земли, и сразу после того он начал изучать окружающее.

Буууууууууум.

Буууууууууубуууууууум.

Когда Пекторил встал и приблизился к Хансу, глядя на него, хотя скорее не на него, а на Разрушающий Нефрит в его руках.

……………………………………………… 

Кланк. Кланк.

- „Что за черт… Это же.“

Один из приключенцев, который бежал из деревни остановился с выражением неверия на своем лице, глядя на сцену в отдалении. Акуронцы, Ребелунги и Акалачиа, которые только что дрались насмерть, собирались вместе. Три Высшие Расы, которые не доверяли друг другу даже когда они были разумны. Приключенцы вздрогнули, глядя на эту невероятную сцену.