Мир боевых искусств.

Глава 1407. Просветление под Деревом Бодхи

 

 «Гроссмейстер Юаньцзи, родившийся через 2,61 миллиарда лет после великого бедствия и умерший через 2,7 миллиарда лет после него. Он обладал культивированием Императора и был аббатом Горы Потала...»

Линь Мин тихо прочитал надпись на каменной табличке, прежде чем начал воспринимать буддийские писания на ней. Через день, когда он вышел из этой Безупречной Ступы, он обнаружил, что она была последней.

Линь Мин не знал, сколько времени он пробыл в этом лесу пагод. После того, как он ушел, он почувствовал, что его божественное восприятие достигло беспрецедентного состояния чистоты и мудрости.

Пока он смотрел в этот лес пагод в течение нескольких дней и ночей, он испытал сансару многих жизней, узнав многое о жизни.

«Мм... это...»

Когда Линь Мин покинул лес из пагод, окружающая сцена претерпела некоторые странные и необъяснимые изменения.

72 Безупречные Ступы представляли собой чистую землю высшего блаженства.

Это была очень красивая земля. Духовные источники стекали ручьями, цветы и растения распускались повсюду. Прогулка здесь напоминала прогулку по раю небесному.

В небесах танцевали цветочные лепестки, наполняя мир приятными вспышками мерцающих цветов.

И в центре этого рая было уникальное духовное дерево.

В этой утопии было много духовных деревьев, но это дерево было особенным; оно сразу же привлекло внимание Линь Мина.

Оно не был слишком толстым, и было не слишком высоким - всего 40-50 футов.

Но ствол дерева был все равно что мощный и энергичный божественный дракон, который вонзил свои когти глубоко в землю.

Ствол дерева казался древним. Кора растрескалась и само дерево, казалось, прожило бесконечные годы, прежде чем обрело такой вид.

В кроне этого дерева уже исчезло большинство листьев, оставив только несколько сотен, все еще висящих на ветвях. Хотя они были рассеяны, эти сотни листьев все еще были сочным и зеленым, сияя здоровым светом, как будто они были вырезаны из нефрита.

Стоя перед этим древним божественным деревом, Линь Мин почувствовал необъяснимый покой глубокой и древней ауры.

Линь Мин почувствовал, как мысли роятся в его голове. Он подошел к этому дереву и осторожно сел рядом. В этот момент он мог необъяснимым образом почувствовал, как будто его обволакивала аура буддизма.

Подняв глаза, он увидел, как каждый зеленый лист танцевал, словно маленькая фея. По всему стволу бегали жилы, обладающие бесконечным шармом Великого Дао. Линь Мин не сомневался, что даже если смертный с крайне плохим восприятием сел бы под этим древним деревом, он также смог бы войти в эфемерное состояние и достичь высшего просветления.

Дерево Бодхи...

Имя этого дерева мелькнуло у Линь Мина в голове.

Линь Мину было 15 лет, когда он впервые ступил на путь боевых искусств. Он вошел в Седьмой Главный Военный Дом и первым его учителем был Инструктор Военного Дома Хун Си.

Хун Си рассказал Линь Мину придание, которое сам однажды услышал.

Легенда гласила, что 3000 лет назад на Континенте Разлива Небес существовал несравненный гений по имени Император Шакья. Император Шакья сидел под деревом Бодхи в течение семи дней и семи ночей, сплавляя семь разных боевых намерений воедино и добиваясь высшего просветления. Он прорвался сквозь оковы боевых искусств, культивирования и нерушимого тела Ваджры, прежде чем прорвался сквозь пустоту, и вознесся до Царства Богов.

В то время Линь Мину эта легенда показалась лишь легендой. Было ли это восхождение к Царству Богов или сплавление семи разных боевых намерений - все это было просто причудливыми историями, что невозможно осуществить.

Он даже подозревал, что эта легенда не была правдивой. В легендах Император Шакья использовал всего семь дней и семь ночей для просветления, чтобы совершить прорыв, что позволило его культивированию резко подняться на несколько больших границ. Это была невероятная история. Стоит упомянуть, что на Континенте Разлива Небес, переходя от Возобновляемого Ядра к Разрушению Жизни и от Разрушения Жизни к Божественному Морю, прорывы могут задержать человека на тысячи лет или даже на всю жизнь. А тут Император Шакья внезапно перепрыгнул через несколько областей культивирования - это было просто слишком невероятно.

Но только недавно Линь Мин понял, что эта легенда из прошлого, тайна неизвестного происхождения, на самом деле была загадкой. Таинственный буддийский Император Шакья был Императором Горы Потала.

Более того, он был самым молодым Императором человечества. Ему потребовалось всего лишь 10 000-20 000 лет культивирования, чтобы достичь области Императора. Его будущее было безграничным.

Такому персонажу ничего не стоило перепрыгнуть нескольких нижних областей и сплавить семь разных боевых намерений.

Более того, было сказано, что Император Шакья отправил миллиарды инкарнаций в три тысячи миров, чтобы испытать миллиард жизней. Даже сейчас большинство этих аватаров еще не вернулось.

Если бы Император Шакья вернул все свои аватары, то, возможно, его сила поднялась бы до нового уровня. В то время было бы трудно сказать, кто был слабее он или же Божественная Мечта.

Дерево Бодхи... Семь боевых намерений сливаются воедино...

Линь Мин сидел в медитации. В настоящее время боевые намерения, которые он познал, включали в себя боевое намерение Сансары, эфирное боевое намерение и боевое намерение Божественного Начала, последнее из которых включало боевые намерения Небесного Демона, Небесного Смертного и Небесного Бога.

Но на самом деле, несмотря на то, что Линь Мин несколько лет пробыл в Небесном Дворце Божественного Начала, он все еще не мог сплавить вместе боевые намерения Небесного Демона, Небесного Смертного и Небесного Бога.

Кроме того, пространство божественной мечты Императора Божественной Мечты и горизонт черной дыры Императора Божественной Печати можно было рассматривать как боевые намерения.

Если нужно было бы объяснить что такое боевое намерение, то можно было бы сказать, что это была Концепция боевых искусств, которая приходила от самого мастера. Оно было сродни Закону. Законы возникли из Вселенной и представляли собой понимание мастером правил Вселенной.

Если учесть все, что было у него, выходило, что Линь Мин, фактически, владел семью различными видами боевых намерений.

Но полностью сплавить эти семь разных видов боевых намерений было сложнее, чем вознестись на небеса!

А все потому, что пять из его боевых намерений были пиковыми превосходящими божественными силами. Фактически, горизонт черной дыры от Императора Божественной Печати, скорее всего, даже превзошел категорию превосходящей божественной силы.

Объединить их вместе означало стерпеть тысячу страданий и 10 000 трудностей.

Когда Линь Мин уселся под Деревом Бодхи, он вскоре погрузился в полное эфирное состояние.

Время шло день за днем. Линь Мин оставался неподвижным, как скульптура в саду.

Каждый день один кристаллический лист мягко опадал с Дерева Бодхи. Когда он падал на тело Линь Мина, он проливал зелень.

Время от времени выпадало семя Бодхи. Эти семена Бодхи размером с ноготь были полностью покрыты древними узорами, которые собирались вместе в образы Будды, реалистичные и духовные.

Листья Бодхи и семена Бодхи в конечном итоге превращались в кристаллические пылинки света, которые сливались с телом Линь Мина.

Буддийские писания и буддийские постижения, которые изучал Линь Мин, начали медленно вращаться в нем, сливаясь с его духовным морем.

Боевое намерение Сансары, которое находилось в духовном море Линь Мина, исчезло. Оно превратилось в чистый поток энергии, который слился с боевым намерением Боевого Начала. С эфирным намерением произошло то же самое.

Все эти изменения были сублимированы в душе Линь Мина, становясь кристально чистыми.

Таким образом, Линь Мин просидел под Деревом Бодхи в течение 33 дней.

Через 33 дня глаза Линь Мина открылись.

С несравненно громким свистящим звуком боевой дух в форме копья цвета синего нефрита взвыл в воздух, кружась, прежде чем вернулся в духовное море Линь Мина.

Что касается ауры Линь Мина, она вдруг вырвалась наружу, как армия скачущих лошадей!

Его сила значительно увеличилась. Преграда раннего этапа области Божественной Трансформации, останавливавшая его долгое время, была разрушена за эти последние 33 дня!

Средний этап области Божественной Трансформации!

Боевой дух синей души!

Когда Линь Мин поднялся из-под Дерева Бодхи, он почувствовал, что весь мир изменился.

Его душа претерпела нирвану, а его боевые намерения были тщательно слиты.

Небесный Демон, Небесный Смертный, Небесный Бог - эти три боевых намерения слились в полное боевое намерение Божественного Начала. Что же касается боевых намерений Сансары и эфирного боевого намерения, они также слились с ним.

Лишь горизонт черной дыры и пространство божественной мечты Линь Мин не смог сплавить вместе. Однако даже в этом случае его понимание этих двух боевых намерений теперь было намного яснее, чем раньше.

«Поздравляю, Благодетель Линь» - в это время в ушах Линь Мина прозвучал старческий голос.

Линь Мин поднялся и почтительно поклонился: «Младший приветствует Старшего Великого Безграничного Будду».

В этот момент земля чистой утопии стала искажаться. От края медленно шла фигура, становясь постепенно все яснее.

Этим старым монахом с белыми бровями и большими мочками ушей был Великий Безграничный Будда.

«Благодетель Линь, этот старый монах изначально согласился позволить тебе оставаться в Безупречной Ступе в течение 49 дней, но Благодетель Линь пробыл в просвещении под Деревом Бодхи в течение 33 дней...»

Линь Мин был поражен. По мере того, как он набирался просвещения в Безупречной Ступе, он вошел в совершенное эфирное состояние и забыл о 49-дневном сроке, который Великий Безграничный Будда оговорил с ним.

«Прошу простить меня. Поскольку этот младший читал священные писания, я забыл о времени».

«В том нет никакого вреда. Если Благодетель Линь смог пробыть здесь в течение столь длительного времени и даже увидеть чистые земли конечного блаженства и медитировать под Деревом Бодхи, то на то есть твоя буддийская вера и доброе намерение. Император Божественная Мечта доверилась этому старому монаху и я должен был помочь закалить тебя и максимально повысить твою силу, хотя этот старый монах едва ли достиг этой цели. Конечно, все будет зависеть от собственных возможностей Благодетеля Линя».

«Я благодарю Старшего» - Линь Мин почувствовал сердечную благодарность. Ему очень повезло. Несмотря на то, что у него вообще не было никакого внушительного происхождения, он все еще мог изучать наследия Императора Божественного Начала, Императора Божественной Мечты и Императора Божественной Печати: настоящие наследия двух пиковых Императоров и могучего существа Истинной Божественности.

Теперь он даже смог понять кое-что из знаний Горы Потала, секты с наследием в 3,6 миллиарда лет.

В Царстве Богов не было других учеников Императоров, которые могли бы испытать что-то подобное и встретить такие счастливые шансы.

Кроме того, Божественная Мечта была готова поддержать его любыми ресурсами, что были в ее распоряжении. В настоящее время, с точки зрения ресурсов, он был оснащен не хуже любого высшего ученика Императора.

Линь Мин всем сердцем благодарил всех этих Верховных Старейшин, которые помогали ему.

«Очень хорошо, Благодетель Линь. Битва в Великом Мире Яркого Блеска стала как никогда жестокой. Для того чтобы гений мог расти, невозможно навсегда отделить себя и культивировать до самой области Императора. Ты должен отправиться в Великий Мир Яркого Блеска и пройти свой путь боевых искусств!» - когда Великий Безграничный Будда сказал это, он взмахнул рукавами одежд. Линь Мин почувствовал, как вокруг него размывается пространство, и в следующий момент он появился у входа в Гору Потала.

Если учесть все прошедшее время, то выходило, что с момента завершения Первой Военной Встречи в один миг пролетело восемь или девять лет.

За этот период времени Линь Мин испытал лишь несколько битв. Он несколько раз сражался в Мире Демонического Рассвета и также скрывался от Тянь Минцзы на Континенте Разлива Небес.

В остальное время Линь Мин был сосредоточен на тренировках. Он тренировался в Небесном Дворце Божественной Мечты в течение одного года и в Небесном Дворце Божественного Начала в течение четырех лет. Вернувшись в Царство Богов, он также культивировал еще три года.

В течение этого времени Линь Мин прорвался с пика среднего этапа области Божественного Моря на средний этап области Божественной Трансформации. Он преодолел полную границу силы.

Все его предыдущие накопления разразились своей мощью.

Ноги Линь Мина сделали шаг и он появился на расстоянии в сотни миль. Он вошел в пространство, улетая прочь. В воздухе Линь Мин достал Небесный Дворец Божественного Начала, который был уменьшен в сотни и тысячи раз. Его фигура превратилась в луч света, которая влетела во дворец. Затем Небесный Дворец превратился в стремительную комету, которая полетела к Великому Миру Яркого Блеска!

Во время этого великого бедствия был заключен договор, в котором говорилось, что борьба была запрещена во всех 3000 великих миров Царства Богов, помимо Великого Мира Яркого Блеска. Тем не менее, Линь Мин хотел быть осторожным. Защита Небесного Дворца Божественного Начала была намного надежнее, чем у любого обычного духовного корабля.

Что касается раскрытия Небесного Дворца Божественного Начала, Линь Мин больше не таился. Он перепрыгнул полторы границы, чтобы бросить вызов Святому Сыну - его действия не могли быть более явными.