Мир боевых искусств.

Глава 1398. Цель расы святых

 

Когда женщина услышала самонадеянные слова Святого Сына Доброй Удачи, она не только не рассердилась, но и вместо этого хихикнула: «Хе-хе, Ваше Высочество Святой Сын очень жадный, но если вы действительно хотите уничтожить Царство Богов, с вашей нынешней силой это совсем не сложно. Одни только четыре великих Защитника, которых послал Святой Суверен, в полушаге от Истинной Божественности. Более того, в Святом Небесном Соборе расы святых есть много других скрытых могучих мастеров, сила которых достигла непостижимых границ. Если вы сможете пригласить их выйти из своих скрытых областей, то истребление человечества не будет тяжелой задачей».

Святой Сын покачал головой: «Сороконожку по-прежнему трудно убить, даже когда она разорвана надвое. Хотя золотые дни человечества прошли, с ними все еще нелегко справиться. Одна только эта Император Божественная Мечта уже бесконечно близка к достижению Истинной Божественности, но и среди мастеров в полушаге от Истинной Божественности все еще есть слабые и сильные. Император Божественная Мечта - это существо, которое стоит именно на вершине этого уровня. Даже я не знаю, какой степени достигла сила этой женщины. Кроме того, есть еще два Императора Горы Потала, у которых такая же непостижимая сила.

Великий Безграничный Будда известен уже на протяжении сотни миллионов лет и является самым старым, наиболее квалифицированным божественным монахом Горы Потала. Существует также ещё Будда Войны, Император Шакья. Хотя он всего лишь растущий талант, его сила на самом деле ужасает даже больше, чем сила его старшего. Я знаю, что его репутация Будды Войны не ясна для всех, но он действительно ужасает. Его самосозданная превосходящая божественная сила называется «Три Тысячи Великих Миров». В ней он три раза смог разделить свою изначальную душу на тысячу частей. Другими словами, он разделился на миллиард воплощений, которые перевоплотились в миллиард разных миров, и все они просвещали себя через миллиард жизней и позволили ему испытать миллиард сансар. Затем его аватары поднялись в Царство Богов, медленно сливаясь в его истинное «я». Он тоже очень близок к области Истинной Божественности, и его сила достигла непонятных степеней.

Хотя мы могли бы истребить человечество, нам пришлось бы заплатить огромную цену, чтобы сделать это, и прямо сейчас эта цена не является чем-то, что мы можем себе позволить. Ну да ладно, пора спускаться!»

Святой Сын полетел вниз. Более 100 Императоров, которые были позади него, были там только чтобы увеличить его импульс и влияние. Что касается ведения переговоров, то за них взялся бы сам Святой Сын Доброй Удачи.

...... ..

Темный и большой зал, шириной более тысячи футов. В этом большом зале был каменный стол квадратной формы и шириной более 200 футов, построенный из камней вечного бога. Те, кто стоял с обеих сторон, пристально смотрели друг на друга.

Святой Сын сидел на одном конце каменного стола, в руках его был железный веер. Его лицо сияло ленивой улыбкой.

Позади него стояла энергичная женщина в плотной и открытой гибкой броне, а также многие другие Императоры расы святых.

А с другой стороны этого стола были Императоры человечества: Божественная Мечта и три других, что стояли на почетных местах.

Из этих троих людей двое были облачены в рясы и держали посохи монахов в руках. На их лысых лбах были видны 12 колец. Последним человеком был пожилой старик в красных мантиях. Он молча сидел за столом переговоров, а его глаза были закрыты, вызывая отчужденное и отдаленное ощущение.

Первыми двумя, естественно, были Императоры Горы Потала. Что касается последнего человека, то это был один из великих скрытых Императоров – Рвущий Небеса Божественный Лорд.

Имя его было известно уже 80 миллионов лет. В прошлом он создал в Царстве Богов Секту Бога, Рвущего Небеса. Некоторое время, помимо Горы Потала, не было другой секты, что могла бы сравниться с ней.

Но впоследствии, по какой-то неизвестной причине, сам Рвущий Небеса Божественный Лорд углубился в уединение и никто не мог найти никаких его следов.

Что касается его Секты, они исчерпали свою судьбу с уходом Рвущего Небеса Божественного Лорда. Хотя им все еще удавалось сохранить себя со скрытой защитой Рвущего Небеса Божественного Лорда, они постепенно слабели.

Теперь, когда прибыло великое бедствие человечества, он вышел из своего уединения.

«Начнем же!» - заговорил в повелительной позе Святой Сын, чей голос наполнялся дерзким высокомерием, как будто он уже поставил себя наравне с присутствующими человеческими Императорами.

«Хе-хе, а что, у расы святых больше никого? Они послали вонючего безбородого мальчишку, вроде тебя, чтобы вести переговоры, которые касаются будущего двух рас?» - эхом отозвался холодный голос. Говорил Бог Огня, человеческий Император. Он говорил насмешливым тоном, не в силах вынести бестактную манеру Святого Сына Доброй Удачи.

«Ха-ха-ха!» - Святой Сын усмехнулся: «С каких это пор настала ваша очередь говорить? Низкий обычный Император, вроде вас, застрянет на этом уровне навсегда, и что вы можете предъявлять мне? Через несколько сотен лет, когда я стану Королем Мира, моя сила превзойдет вашу. И через тысячу лет, когда я стану Императором и убью вас, вы ничем не будете отличаться от раздавленного муравья под моими ногами!»

Слова Святого Сына заставили человеческих Императоров нахмуриться. Этот Святой Сын был действительно слишком высокомерным.

Обычно для достижения области Императора требовался миллион лет культивирования, но этот человек в основном полагался на накопление своих ресурсов и накопление культивирования на протяжении многих лет; его сила, вероятно, была не слишком выдающейся.

Был еще один тип людей, которые от природы обладали чрезвычайной степенью таланта и могли попасть в область Императора на одном дыхании с непрекращающимся импульсом. Например, Будда Войны, Император Шакья и Рвущий Небеса Божественный Лорд были двумя такими персонажами. Чтобы стать Императорами им понадобилось лишь несколько десятков тысяч лет. У таких персонажей появлялась и возможность стать Истинным Божеством в будущем.

Но даже Императору Шакья было далеко до этого Святого Сына Доброй Удачи. Ведь он говорил, что сможет достичь области Императора всего за тысячу лет!

Более того, как только он станет Императором, он сможет убить всех других Императоров на своем уровне, как муравьев.

«Через тысячу лет ты раздавишь меня, как муравья? Я, Яо Юэтянь никогда не слышал такой смешной шутки!» - Бог Огня рассмеялся. Его нрав был жестоким и диким, и он терпеть не мог других, которые бросали песок ему в лицо.

Святой Сын снова усмехнулся: «Тогда мы с вами можем дать клятву. Через 500 лет у нас состоится битва не на жизнь, а на смерть. Если вы будете слишком напуганы, чтобы прийти, то все ваши меридианы сломаются и ваше культивирование будет полностью потеряно. И если вы пойдете против вашей клятвы, тогда вы пострадаете от своих сердечных демонов, которые погубят вашу душу!»

«Почему бы мне и не дать клятву? Когда это я боялся чего-нибудь в своей жизни?» - Бог Огня встал, решительно направляясь к Святому Сыну Доброй Удачи, но в это время Божественная Мечта взмахнула рукавами и невидимая сила надавила на него, заставив его отступить.

Глаза Бога Огня округлились. Он посмотрел на Божественную Мечту: «Почему ты меня останавливаешь?»

«Хватит. Мы здесь, чтобы вести переговоры, а не заключать пари».

Голос Божественной Мечты был слабым, но ее слова содержали непреодолимое чувство. Это было величие и достоинство Божественной Мечты. Под её мощной силой и глубокой аурой даже дикий Бог Огня не мог не повиноваться.

Бог Огня крепко стиснул зубы и сел на место.

«Если Божественная Мечта останавливает меня, значит ли это, что она подумала, что я действительно не буду годиться в соперники Святому Сыну через 500 лет?» - подумал про себя Бог Огня. Он не думал, что его суждения так сильно отличались от мыслей Божественной Мечты. В таком случае, этот Святой Сын был действительно ужасен. Возможно, за 5000 лет Святой Сын вырастет до такой степени, что он сможет возглавить армии святых, и погубит все Царство Богов. Святому Суверену и не пришлось бы ничего делать!

Бог Огня посмотрел на Святого Сына Доброй Удачи. Все, что он видел, было самодовольным выражением на его лице. Затем взгляд Святого Сына обратился к Божественной Мечте и он больше не смотрел на него.

«Я слышал, что Император Божественная Мечта является самой загадочной женщиной человеческого рода, а также самой красивой женщиной. Я всегда испытывал глубокое чувство восхищения Императором Божественной Мечты, и теперь, когда я вижу вас сегодня, вы действительно женщина, чья красота не имеет себе равных. Даже бесчисленные женщины в моем гареме не могут сравниться с вами. Если я смогу взять женщину такой красы, как Император Божественная Мечта в жены, тогда я действительно смогу жить без сожалений, ха-ха-ха!»

Пока Святой Сын говорил, его глаза были прикованы к Императору Божественной Мечты. Его слова были наполнены чрезмерно сексуальным и дразнящим посылом, явно направленным на нее.

Божественная Мечта, казалось, не заметила таких неуважительных действий; ее выражение оставалось таким же спокойным, как и прежде. Однако в это время, в глазах Святого Сына, фигура Божественной Мечты внезапно размылась. Конусообразная атака души направлялась прямо в духовное море Святого Сына!

Фигура Святого Сына дрогнула и перед ним появился барьер света, блокирующий этот меч божественного смысла. Его тело задрожало, а стул из камня вечного бога под ним обратился в каменный порошок.

«Мм!?»

Императоры на стороне расы святых немедленно встали. Нападение Императора Божественной Мечты привело к тому, что Святой Сын серьезно пострадал. К счастью, Святой Суверен Доброй Удачи расположил в нем божественный защитный талисман, который заблокировал эту божественную атаку. Несмотря на это, каменный стул под ним был полностью разрушен.

«Я в порядке!» - Святой Сын встал и Императоры святых откинулись на спинки своих стульев, как будто все, что происходило мгновение назад, теперь совсем не имело к ним отношения.

Он посмотрел на Божественную Мечту и похотливо улыбнулся: «Сила Императора Божественной Мечты действительно удивительна. Поскольку вы не хотите, чтобы я сидел, я постою».

У Императора Божественной Мечты было спокойное выражение. Она не ожидала, что её ударом удастся убить Святого Сына Доброй Удачи; она только хотела, чтобы он пострадал и потерял свой импульс и престиж. Инициатива за столом переговоров была чрезвычайно важна. Несмотря на это, она не думала, что защитное заклятие, наложенное на его тело, будет настолько мощным. Оно разрушило меч божественного чувства и Святой Сын остался без единой травмы. Это заставило Императора Божественную Мечту еще больше бояться Святого Суверена.

«Давайте прекращать с глупостями и приступим к тому, для чего мы здесь!» - внезапно заговорил Рвущий Небеса Божественный Лорд, что был рядом с Божественной Мечтой. Его голос был низким и рычащим, но наполнен пронзительной силой, из-за чего барабанные перепонки дрожали от оцепенения.

Святой Сын тут же обратился к Рвущему Небеса Божественному Лорду, медленно говоря: «Вы Рвущий Небеса Божественный Лорд? Неплохо. Ладно, раз у нас тут переговоры, я не буду больше отвлекаться. Перейдем прямо к делу!»

Когда Святой Сын Доброй Удачи обратился к Рвущему Небеса Божественному Лорду по его имени, это заставило всех других человеческих Императоров почувствовать, как холод прополз по их спинам. Рвущий Небеса Божественный Лорд пробыл в уединении в течение последних нескольких десятков миллионов лет, но у расы святых все равно была информация о нем. Несмотря на то, что Святой Сын не признал Рвущего Небеса Божественного Лорда в лицо, он смог правильно понять кто он, исходя из того, что он сидел на почетном месте среди всех человеческих мастеров, а также почувствовав ауру и Законы, которые тот культивировал.

Понимание человеческих Императоров расой святых было намного глубже, чем они думали!

Знай себя, знай своего врага и будешь непобедим. Кроме того святые были сильнее человечества, информация, которой они обладали, также были намного подробнее, чем у человечества!

Как человеческие Императоры могли не беспокоиться?

«Позвольте мне перейти прямо к делу. Я сформулирую все ясно для всех вас. В этой великой войне 3,6 миллиарда лет назад погибло бесчисленное количество живых, а смерть и разрушения распространились по всей вселенной. Хотя моя раса святых сильна, мы не желаем уничтожения бесчисленных жизней во время каждой сансары великого бедствия. Таким образом, на этот раз моя раса хочет установить новый порядок. Мы хотим использовать этот новый порядок, чтобы остановить великие бедствия. Моя раса святых хочет работать вместе с человечеством и создать рай в Божественных Сдвигающихся Небесах, где святые и люди могут сосуществовать в мире и согласии. Мы сможем делиться наследиями боевых искусств и ресурсами друг с другом, помогая нашим расам достичь новых высот и вместе развивать Царство Богов. Что скажете?»

Святой Сын посмотрела на Рвущего Небеса Божественного Лорда с довольной улыбкой на лице.