Мир боевых искусств.

Глава 1396. Чтение воспоминаний

 

У Горы Потала было три больших кластера монастырей. Первые две группы управлялись двумя Императорами Горы Потала. Одна группа включала монастыри успокаивающих молитв, а другая – боевые монастыри.

Что касается последнего кластера монастырей, он назывался Горой Генезиса. Это была резиденция неспециализированных учеников Горы Потала, а также посетителей. Там было 360 000 резиденций, которые были разделены на 720 центральных монастырей.

Такая массивная группа монастырей могла, фактически, поместиться в одном пространственном кольце. Вот почему идея Пространственного Генезиса возникла на Горе Потала.

Император Божественная Мечта в настоящее время проживала в глубинах Горы Генезиса в одном из четырех великих Небесных Королевских Дворцов.

Все молодые буддийские священники и монахи покинули этот массивный дворец. Теперь весь дворец был заполнен учениками Небесного Дворца Божественной Мечты, и все они были женщинами.

Божественная Мечта только что закончила купание и переодевание. Когда ее розово- красные ножки прошли через главный зал, каждый шаг, который она делала, оставлял после себя рябь. По правде говоря, если посмотреть внимательнее, можно было увидеть, что ее ноги даже не касались земли. Даже, так называемая, картина хождения феи по волнам не могла сравниться с ней.

«Достопочтенный Мастер, Линь Мин хочет видеть вас!» - с поклоном произнесла женщина, одетая в белые одежды.

«Линь Мин?» - Божественная Мечта задумалась - «Пусть он войдет».

Независимо от того, был ли это Небесный Дворец Божественной Мечты или Гора Генезиса, внутренний дворец Императора Божественной Мечты был землей, на которую могли ступать только женщины. Тем не менее, Линь Мин был единственным исключением.

Получив ответ, Линь Мин вошел во Дворец, и, двигаясь по коридорам, он почувствовал, как к нему направляется богатая и чистая аура боя.

Он огляделся вокруг. Будь то стены или пол, все было вымощено аккуратно окрашенными кирпичами из красного камня. Эти кирпичи были покрыты слабыми отметками; это были буддийские руны.

Буддийские руны были типом печатей Великого Дао. Они сформировали автономную систему и были чрезвычайно таинственными.

И эти каменные кирпичи не были сформированы с помощью обычных методов. Скорее, они были камнями вечного бога, которые были обожжены и закалены в демонической крови.

Буддисты были сострадательны, но это не значит, что они не будут забирать жизни. На самом деле путь буддизма также имел специализированные военные Будды. В их вере у них были Боги Асуры, которые определяли жизнь и смерть других. Если кто-то с демонического пути не мог быть изменен, то представители буддийского пути устраняли его.

Все каменные кирпичи под ногами Линь Мина и вокруг были пропитаны демонической кровью.

Каменные кирпичи, обожжённые этой демонической кровью, могли собирать и источать убийственно сильные ауры. Если кто-то с шатким менталитетом шагнул бы сюда, иллюзии наполнили бы его ум и он, в конце концов, оказался бы в плену этих иллюзий. Но если кто-то с твердым сердцем и разумом прошел бы через эти залы, он мог бы действительно закалить свои мысли. Если такой человек был учеником буддизма, он мог бы использовать это для обучения своей буддийской натуры.

Спокойствие! Терпение! Дзен!

Это и есть аспекты буддийской натуры ученика буддизма.

«Как же великолепна Гора Потала! Даже прогулка по этим коридорам может послужить обучением. Если бы одинокий призрак блуждал бы здесь, его душа покраснела бы и пропиталась живой энергией крови. Такое внутреннее наследие действительно ужасает!»

Линь Мин уже знал, что Гора Потала имеет историю в 3,6 миллиарда лет и даже пережила последнее великое бедствие. Однако только войдя в глубины Горы Потала он глубоко понял, насколько непостижимым было их происхождение.

Если бы эти кирпичи оказались в Землях Короля Мира, хотя они и не были бы бесценными сокровищами, затраты на их создание по-прежнему были бы ошеломляющими. Несмотря на это, Гора Потала использовала их лишь для укладки пола и стен. Это произошло потому, что они аккумулировали все эти мощеные камни в течение 3,6 миллиарда лет.

Когда Линь Мин прибыл во внутренний дворец Императора Божественной Мечты, он почтительно поклонился:«Ученик Линь Мин приветствует Старшую Божественную Мечту».

«В чем дело?» - Божественная Мечта посмотрела на Линь Мина.

Линь Мин смиренно сказал: «Этот ученик хочет позаимствовать труп Короля Мира расы святых».

Линь Мин прямо объяснил цель своего прихода. У него была относительно высокая степень доверия к Божественной Мечте. Он даже думал, что если истинная финальная битва и должна была произойти и человечество вот-вот вступит в его окончательную битву, он отдаст Магический Куб Божественной Мечте.

Хотя Магический Куб был для него драгоценным сокровищем, выживание человеческого рода было гораздо важнее. Яйца не могли выжить без гнезда. Если бы человечество было уничтожено, то все, что осталось, эта область Божественной Трансформации Линь Мина. Он потерял бы опору своего фундамента, свою семью и жен, и все, кого он знал, были бы полностью уничтожены.

«О?» - Божественная Мечта посмотрела на Линь Мина с несколько недоверчивым выражением. Затем, после короткого периода молчания, не сказав ни слова, она махнула рукой и направила труп Короля Мира в сторону Линь Мина: "Возьми его!"

Решительность Божественной Мечты удивила Линь Мина. Он не смог воспользоваться предлогом, который он подготовил раньше.

«Спасибо, Старшая».

Божественная Мечта указала пальцем в сторону храма: «Что бы ты ни хотел сделать, ты можешь закрыться там, чтобы это сделать».

Затем Божественная Мечта повернулась и ушла, оставив эту область дворца Линь Мину.

Когда он вошел в храм, то обнаружил, что внутри было чудесное формирование массива. Похоже, что оно формировало отдельный маленький мир. Он мог бы не беспокоиться, что его кто-нибудь подстережет.

«Старшая Божественная Мечта имеет стиль истинного лидера» - сказала Мо Вечный Снег из пространства Магического Куба. «Простой человек спросил бы тебя, зачем тебе труп и что ты планировал с ним делать. В конце концов, просто необоснованно просить труп, если ты не можешь хоть что-то узнать от него.

Однако Божественная Мечта не задала тебе никаких вопросов, потому что она доверяет тебе и знала, что если тебе понадобился этот труп, то на это определенно есть причина. С твоим культивированием ты не сможешь ничего добиться от этого трупа, поэтому если у тебя есть желание его исследовать, это должно означать, что у тебя есть что-то, что намного превосходит твою собственную границу. Другими словами, один из твоих величайших секретов. Таким образом, Император Божественная Мечта просто не спрашивала тебя и прямо отдала тебе труп, даже предоставив такое укромное место!»

«Кажется, что так» - Линь Мин кивнул. Если кто-то хотел заполучить его секрет в свои руки, то этого человека можно было назвать только жестоким и амбициозным персонажем. Но у кого-то вроде Божественной Мечты был разум и точка зрения, столь же широкие, как и вселенная. Только такой человек мог вести человечество через эти времена и объединять всех вместе. Они нашли такого лидера - это действительно была удача человечества.

Линь Мин чувствовал глубокое восхищение деяниями Божественной Мечты. Был ли это разрыв ее собственной души, чтобы переродиться в аватаре и прорваться к Истинной Божественности, или руководство человечеством, чтобы преодолеть это великое бедствие - все, что она делала, требовало огромной храбрости и смелости!

Линь Мин использовал своё божественное восприятие, чтобы удержать труп святого Короля Мира в воздухе. Мо Вечный Снег также появилась из пространства Магического Куба. Она плыла перед Линь Мином, а ее длинные волосы развевались, когда между ее бровей промелькнула божественная вспышка.

Активация Магического Куба и чтение воспоминаний Короля Мира потребовали бы от них отменить печать на воспоминаниях этого мастера. Это была непростая задача и ему нужна была помощь Мо Вечного Снега.

Связь Линь Мина с Магическим Кубом становилась все более тесной, но сам он все еще был далек от возможности стимулировать Куб.

Появление Святого Сына Доброй Удачи вызвало чувство грядущей обреченности и опасности, что поглощало Линь Мина.

У Святого Сына была лишь сила Святого Лорда, и все же он уже мог активировать Духовный Шар Великого Тумана.

И раз Святой Суверен Доброй Удачи разрешил Святому Сыну Доброй Удачи использовать Духовный Шар, значит святые безоговорочно доверяли ему.

Несмотря на то, что оба они считались юниорами своих рас, Святой Сын Доброй Удачи намного опережал Линь Мина.

Но как Линь Мин мог признать поражение вот так легко? Если он хотел преодолеть это великое бедствие, то сначала ему нужно было получить полный контроль над Магическим Кубом!

Глубоко вздохнув, Линь Мин выпустил из-под бровей боевой дух великого тумана.

Темно-золотой боевой дух великого тумана уже приобрел слабый синий оттенок. Это означало, что он приближался к синему уровню.

При поддержке духа великого тумана Магический Куб в теле Линь Мина начал дрожать.

Выражение Мо Вечного Снега было достойным. Она снова и снова выпускала печати своими руками и влетела во внутренний мир Линь Мина, помогая стабилизировать его контроль. Сейчас Мо Вечный Снег росла с непонятной скоростью - трудно было даже помыслить о том, где ее предел.

В это время из глубины даньтяня Линь Мина засиял черный свет. Линь Мин почувствовал, что Магический Куб в его теле задвигался.

Руны, которые покрывали поверхность Куба, как будто ожили. Наружу выплыли всевозможные сверкающие печати, что полетели в окружающее пространство.

В эти печати никто не вливал никакой силы, но когда они танцевали в воздухе, они заставляли пустоту дрожать. Если Линь Мин вольет в них достаточную силу, они могли бы уничтожить все пространство!

"Начнем же!"

Линь Мин протянул руки вперед. В труп святого Короля Мира рвануло множество печатей, погружаясь в его духовное море.

В тот момент Линь Мин почувствовал, как его мозг дрогнул. Бесчисленные хаотические воспоминания заполнили его сознание. Его тело задрожало, а лицо побледнело.

«Линь Мин...» - сказала Мо Вечный Снег, несколько взволнованным тоном. С нынешним уровнем силы Линь Мина было рискованно читать воспоминания Короля Мира даже с ее помощью. Если случится что-то непредвиденное, то, бросившись в бурный поток воспоминаний, он потерял бы себя и не смог бы отделить свои воспоминания от воспоминаний другого человека.

Это был совершенно другой сценарий, нежели чтение воспоминаний Тянь Минцзы. Воспоминания, хранящиеся в аватаре Тянь Минцзы, были лишь мельчайшей частью его души. Сейчас же они имели дело с полными воспоминаниями Короля Мира.

В бушующей реке воспоминаний Линь Мин, казалось, пережил всю жизнь этого святого Короля Мира.

В хаосе он видел много сцен и все они были несравнимо живыми, как будто он сам испытал все это. В одно мгновение его глаза потускнели и он чуть не потерял себя, думая, что он сам был этим святым Королем Мира.

Сердце Мо Вечного Снега сжалось. В это время между бровей Линь Мина заискрился боевой дух великого тумана. Этот почти исчезнувший боевой дух вспыхнул, как маяк, показывая путь Линь Мину.

Глаза Линь Мин сразу же восстановили свой блеск.

Мо Вечный Снег издала долгий вздох облегчения. В аспекте воли ни один простой человек не мог сравниться с Линь Мином.

Линь Мин молча просмотрел эти воспоминания. От рождения и до совершеннолетия он наблюдал за ростом святого Короля Мира.

Он получал в миллионы раз больше информации, чем при использовании метода обыска души. Линь Мин все равно что сам переживал жизнь этого святого Короля Мира.

Этот процесс был чрезвычайно медленным. Он требовал много энергии и очень много времени. Несмотря на это, воля Линь Мина была грозной и он изучил Закон Божественной Мечты. Однако такие большие траты энергии по-прежнему привели к бледности его губ и всего лица.

Мо Вечный Снег молча положил руку на спину Линь Мина, поддерживая его.

«Я нашел, здесь».

Линь Мин обнаружил много запечатанных воспоминаний. С громким ревом боевой дух великого тумана был стимулирован до предела. Печати Магического Куба помчались к ним, сопровождаемые громким взрывом.

Тело Линь Мина дрогнуло и кровь начала вытекать из его носа.

Труп святого Короля Мира внезапно отлетел прочь. Линь Мин рухнул на пол, хватая ртом воздух.

«Ну что там?» - поспешно спросила Мо Вечный Снег.

«Я нашел! Я обнаружил много информации о расе святых и даже обнаружил то, чего они боятся!

К тому моменту, как Стена Плача Бога, отделявшая наш мир и расу святых, рухнула, Стена Плача Бога, разделяющая миры святых и духов, уже давно распалась. В настоящее время раса святых и раса духов подобны воде и огню и они могут в любой момент погрузиться в тотальную войну. Внимание сильных Истинных Божеств из расы святых отвлечено на расу духов и они даже не осмеливаются привлечь Императоров, чтобы сразиться с нами. Кроме того, текущее устройство расы святых намного сложнее, чем мы себе представляли».