Мир боевых искусств.

Глава 1394. Переговоры с расой святых

 

Не заботясь о том, насколько неподготовленным было человечество или насколько уверенно оно себя чувствовало, факт состоял в том, что великое бедствие все же наступило раньше, чем люди могли себе представить. Великий Мир Яркого Блеска стал полем битвы. Будь то человеческая раса или раса святых, обе они, по-видимому, подсознательно согласились не посылать в бой мастеров уровня Императора. Самым высоким культивированием среди них обладали мастера области Божественного Лорда.

Это был конфликт, который не дошел до стадии тотальной войны. Раса святых лишь протянула руки для проверки, и человечество, казалось, было слишком напугано. Им не хватало мужества, чтобы начать полномасштабное нападение. Они прекрасно понимали, что как только Императоры присоединятся к битве, именно тогда начнется основное представление. Однако теперь человечество даже не знало, сколько мастеров Истинной Божественности имелось у святых, так как они могли сражаться с ними?

В этой битве мастера Божественного Верховного и Лорда составляли основную силу, в то время как участвовали и Короли Мира и мастера в полушаге от области Императора. На таком поле битвы было невозможно участие таких растущих гениев, как Линь Мин, иначе если бы произошел несчастный случай, потери для человечества были бы неизмеримыми.

Борьба продолжалась полмесяца. К настоящему времени имя могучего мастера святых распространилось по всему человечеству; речь шла о Святом Сыне Доброй Удачи!

Этот человек обладал культивированием Святого Лорда, эквивалентному человеческому Божественному Верховному, но с этим культивированием он действительно мог победить обычного Короля Мира в бою. У него даже была возможность пережить нападение Короля Великого Мира.

Он держал в руке черный демонический шар и все мастера ниже области Божественного Лорда, сколько бы их ни было, были мгновенно разорваны в клочья этим предметом. Их тела превращались в чистую плоть и сущность крови, и все это затем поглощалось черным шаром.

Такой ужасающий персонаж внушал панику и ужас!

Божественный Верховный, который мог сражаться с Королем Мира? Что это такое? Божественный Верховный и Король Мира были ещё дальше друг от друга, чем мастер Божественной Трансформации и Божественный Лорд!

Человеческие Верховные Старейшины хотели немедленно атаковать и убить этого Святого Сына. Тем не менее, во время битв в Великом Мире Яркого Блеска они обнаружили, что Святого Сына защищали. И эти таинственные мастера, фактически, не предпринимали никаких действий. Скорее, они только смотрели, как сражается Святой Сын. Складывалось такое впечатление, как будто святые использовали эту войну, чтобы закалить этого Святого Сына.

Персонажи, которые поддерживали его, были слишком сильными, поэтому даже Императоры, которые хотели его убить, пугались и отступали.

Об этом и рассказала Император Божественная Мечта.

«Черт, чего хотят эти святые?»

Императоры святых пока не появлялись и человеческие Императоры не смели рисковать. В конце концов, боялись этой войны именно люди. У человечества было меньше Императоров, чем у святых, и не нужно было упоминать о силах Истинной Божественности; скорее всего, у святых было больше одного Истинного Божества, в то время как человечество имело целый нуль таких мастеров!

«Они ждали 3,6 миллиарда лет и теперь, когда барьер между нашими вселенными разорван, они до сих пор не пришли к нам с полной силой. Скорее, они отправляли лишь мастеров, что сделали полшага в область Императора. Какие трюки они пытаются разыграть?»

Император Безбрежной Вселенной шагал туда-сюда. Перед лицом смертельно опасного для человечества кризиса даже он потерял все свое прежнее спокойствие.

«Возможно... Они еще не подготовлены или может быть их этот Святой Сын все еще исцеляется от ран» - тихо сказала Император Божественная Мечта.

Мысль Императора Божественной Мечты продолжалась. «На самом деле, возможно, он еще не оправился. 100 000 лет назад Святой Суверен Доброй Удачи нарушил Законы 33 Слоев Небес, чтобы разорвать Стену Плачу Бога, чтобы послать Императоров святых и убить Начало. Из-за своих действий он пострадал от отдачи Закона Великого Дао 33 Слоев Небес. Это раны нанес Великий Дао и чтобы исцелиться уйдут десятки тысяч лет. Никакой способ восстановления себя не сработает, в том числе даже уход во временное заклятие, чтобы ускорить восстановление. В настоящее время у Святого Суверена Доброй Удачи должно быть впереди несколько десятков тысяч лет, прежде чем он сможет что-либо сделать. До этого его сила должна быть равна силе Императора».

«Однако даже если Святой Суверен Доброй Удачи не оправился, если многочисленные Императоры святых станут сражаться вместе, нам почти невозможно сопротивляться. Более того, без сомнения, у святых больше одного Истинного Божества, так почему они ничего не делают?»

«Может звучать невероятно, но что если ли святые захотели использовать эту войну, чтобы закалить этот своего Святого Сына?»

Император Бескрайней Вселенной не мог понять что происходит, и даже Божественная Мечта глубоко задумалась. Это была война, которая касалась выживания их расы и устроить этот беспорядок просто чтобы послать своего Святого Сына за приключениями… Это было бы слишком детское и нелепое действие. Раса святых определенно не сделала бы что-то такое глупое.

Святой Сын, должно быть, использовал эту возможность закалить себя, но должна быть и другая причина, по которой святые еще не начали тотальную войну.

Просто они не знали в чем эта причина.

Война зашла в тупик. В ситуации, когда Императоры с обеих сторон не принимали участия в боевых действиях, у Святого Сына было слишком много свободы. Его импульс был почти непреодолимым и хотя его сила уступала Королю Великого Мира, смерть и разрушения, которые он приносил, на самом деле намного превосходили мощь Короля Великого Мира!

Это было связано с Духовным Шаром Великого Тумана. С помощью этого шара можно было убить всех мастеров в большой зоне поражения; Король Великого Мира не был способен на такое.

Те, которые были убиты Святым Сыном Доброй Удачи, были, по крайней мере, в области Божественного Верховного. Любая из его жертв, окажись она в секте уровня Священной Земли, могла бы быть, по крайней мере, Старейшиной Дворца или Верховным Старейшиной.

Раса святых собиралась помогать Святому Сыну Доброй Удачи накапливать его военные заслуги. Он привел армию из тысячи пиковых Божественных Лордов в атаку на восточный регион Великого Мира Яркого Блеска, уничтожив десятки звездных регионов и поразив более чем сотню триллионов миль, убив бесчисленных мастеров человечества.

Если все это продолжится, то все мастера Великого Мира Яркого Блеска будут уничтожены!

Многие мастера человечества были испуганы почти до смерти простым упоминанием о Святом Сыне Доброй Удачи; им было трудно есть и спать спокойно.

И кроме тех мастеров, что были в Великом Мире Яркого Блеска, многие другие мастера испугались того, что после того, как будет уничтожен Великий Мир Яркого Блеска, настанет и их черед.

«Почему наши Императоры не предприняли никаких действий? Почему они позволяют, чтобы какой-то там Святой Сын был настолько необуздан?» - недоумевали некоторые мастера.

«Не будь таким наивным. Святые обладают большим количеством Императоров, чем мы. Если истинные Императоры присоединятся к битве, наши силы все равно будут подавлены. В конце концов, мы не можем сражаться со святыми. У нас не так много Императоров, как у них, наши гении будут раздавлены их гениями».

Из начинающих молодых гениев человечества выделялись только Линь Мин, Сяо Мосянь, Ледяная Мечта и несколько других. В этой войне, потому что у гениев человечества было слишком низкое культивирование, они не вышли на широкое поле битвы, так что Святой Сын их превзошел.

«Почему ты хвалишь наших врагов, разрушая импульс и престиж наших собственных людей? Наши гении еще не выросли и Линь Мин, Ледяная Мечта и Сяо Мосянь - гении, которых человечество редко видит даже реже, чем раз в сто миллионов лет. Я не верю, что Линь Мин будет хуже, чем Святой Сын, когда он вырастет!»

Многие мастера были поклонниками Линь Мина и Божественной Мечты; они не хотели слушать тех, что говорили, что гении расы святых намного превосходили их.

«Я также надеюсь, что вы говорите правду, но просто подумайте вот о чем. Святой Сын имеет культивирование лишь позднего этапа Святого Лорда, но он уже может победить обычного Короля Мира. А что насчет Ледяной Мечты и Линь Мина? Во время Первой Военной Встречи они были мастерами среднего и позднего этапов Божественного Моря и сравнивались со слабыми Божественными Верховными. Теперь сравните разницу между областями Божественного Моря и Божественного Верховного, и разницу между Божественным Лордом и Королем Мира. Просто подумайте кто из них сильнее и мне не нужно будет говорить дальше. Я также слышал, что Святой Сын обладает Духовным Шаром Великого Тумана, который является высшим сокровищем номер один 33 Слоев Небес, а что у Линь Мина и Ледяной Мечты? Я даже слышал, как другие говорят, что этот Святой Сын станет Истинным Божеством в будущем!»

От непрекращающихся побед расы святых у человечества перехватывало дыхание. И если появление Святого Сына Доброй Удачи было признаком будущего наступления святых, это означало, что у них было больше могущественным мастеров, чем облаков в небе!

Пиковый гений вместе с сокровищем номер один во Вселенной; было трудно представить, каких успехов достигнет Святой Сын в будущем.

Как могло человечество бороться с новым Истинным Божеством? Полагаясь на Линь Мина, Сяо Мосянь, Ледяную Мечту и других?

Даже их поклонники немного боялись за них.

Война продолжалась и человеческие мастера из Великого Мира Яркого Света оказывались во все более опасном положении. Когда Великий Мир Яркого Блеска оказался на грани полного уничтожения, многим Императорам было трудно оставаться на месте. Потеря десятков или сотен тысяч Божественных Верховных не была фатальной потерей в массивном Царстве Богов, но потери быстро нарастали, как снежный ком. После того, как святые вырвалась вперед с непреодолимым импульсом и начали со средних мастеров человечества, человечество теряло основу для обучения Императоров. И если в дополнение к этому погибнут и многие Императоры, будущее человечества окажется в руинах.

«Мы должны сражаться! Тотальная война! Я понятия не имею в какую игру играют святые, но я знаю, что если все это будет продолжаться, то человечество потеряет всю свою уверенность. Если мы хотим участвовать в тотальной войне, когда они того захотят, тогда, возможно, мы потерпим поражение» - серьезно сказал один Император на встрече Императоров.

Поражения Великого Мира Яркого Блеска привели не только к потере некоторых Божественных Верховных и Лордов человечества. Было потеряно много звездных регионов и континентов, и, самое главное, был нанесен ущерб уверенности человечества в себе.

Когда вера неизбежного поражения оказалась бы в самих костях, человечество тогда впало бы в трясину хаоса и неуправляемости, медленно, но верно двигаясь к разрушению.

На Горе Потала собралось более сотни Императоров человечества.

Буря зарождалась. Хотя время еще не пришло, все знали, что великая война неизбежна.

«Правильно, мы больше не можем сидеть в стороне и ничего не делать!»

«Мы с тобой одной и той же расы. Дело касается спасения всего человечества, так почему мы боимся войны!?»

Человечество было эгоистичной и жадной расой - это было характерно для всей разумной жизни. В ситуации без внешних угроз они часто начинают борьбу.

Но если они сталкивались с угрозой существованию, тогда эта ситуация стимулировала храбрость и дух товарищества людей.

Когда раса была полностью объединена воедино, это была действительно ужасающая сила.

Свыше 100 Императоров собрались вместе. За последние несколько дней над Горой Потала появились даже Божественные Звери.

Эти ужасающие Звери распространяли свои ревы на миллионы миль, отчего содрогались умы всех, кто слышал их!

Линь Мин также последовал за Императором Божественной Мечтой на Гору Потала.

Эта сцена сбора Императоров и Божественных Зверей была похожа на ту, что состоялась 3,6 миллиарда лет назад.

Линь Мин глубоко вздохнул: «Великая битва начнется вот так? Слишком быстро... Кажется, что мне все это снится».

Он никогда не думал, что, несмотря на то, что он тренировался день и ночь, готовясь к величайшему бедствию, когда пробьет час великого бедствия, он, на самом деле, ничего не сможет сделать!

Линь Мин сжал кулаки. Он не хотел с этим мириться!

Грохот, грохот!

В небесах вспыхнул божественный свет. Титаническая первозданная каменная платформа появляясь в небе над Горой Потала. Это была платформа, с которой объявлялись многие Императоры!

3,6 миллиарда лет назад Император Божественной Печати стоял на Алтаре Божественной Печати и командовал массами. Теперь эта сцена повторялась. Единственное различие заключалось в том, что никто не мог достичь тех же высот, что и Император Божественной Печати.

И даже такой мастер, как Император Божественной Печати, погиб в великом бедствии. Теперь у человечества на их стороне не было такого, как Божественная Печать, так как же они могут выйти победителями?

Линь Мин почувствовал, как его ум заполнился сильным чувством бессилия.

На самом деле этот вид бессилия также появился в сердцах и многих других людей. Это была война с крайне низким шансом на победу.

Однако в это время произошел еще один неожиданный поворотный момент.

Раса святых запросила переговоры и Гора Потала, где и так собралось уже более 100 Императоров, была объявлена местом, где будут проходить переговоры!