Мир боевых искусств.

Глава 1385. Расставание

 

Поместив драконье яйцо в свой внутренний мир, Линь Мин использовал свою собственную истинную сущность, чтобы помочь развить его и предоставил энергию для этого. Из-за этой связи Линь Мин чувствовал себя связанным с плотью и кровью дракона и даже ощущал, как в нем дремлют огромные жизненные силы крови.

В этой вселенной, чем более сильной была форма жизни, тем труднее было ее воспроизводить. Птица Рух, Дракон и Феникс - три великих Божественных Зверя вылуплялись из яиц, но для этого требовалось почти неисчислимое количество времени и энергии.

Однако за последние 100 000 лет Суверен Дракон уже завершил большую часть процесса инкубации. Маленький зародыш дракона в яйце уже принял форму и теперь Линь Мину нужно было сделать только последний шаг.

«Линь Мин, прежде чем уйти, я дам тебе один последний совет. Если что-то кажется невозможным, не дави слишком сильно. Это грандиозное бедствие будет еще более жестоким, чем то, что случилось 3,6 миллиарда лет назад. Это война, от исхода которой будет зависеть выживание человеческого рода, и индивидуальная сила в этой войне будет казаться несравненно маленькой. Чем больше у тебя сил, тем большую ответственность ты должен будешь взять на себя. Если ты к тому времени не вырастешь, не пытайся хвастаться. Пока есть жизнь, всегда будет надежда».

Каждое слово, которое говорил Суверен Дракон, было благонамеренным советом. Линь Мин почувствовал, как его сердцу стало теплее, когда он услышал их, так что он ответил: «Старший, пожалуйста, будьте уверены, этот младший будет следовать вашим советам».

Суверен Дракон снова кивнул, вздыхая: «В прошлом, когда Начало исчерпал последние свои силы и занимался последними приготовлениями, он часто говорил о своей жизни. Его жизнь состояла из событий земного человека, который был высоким и гордым и который стал незабываемой легендой, но даже в этом случае он совершил две роковые ошибки в своей жизни. Во-первых, в прошлом он был слишком высокомерным. Если бы он поделился секретом Духовного Шара и позволил другим Императорам объединить свои силы, чтобы помочь ему, то он не был застигнут врасплох расой святых».

«Секрет?» - Линь Мин был поражен: «Вы говорите, что никто не знал, что Божественное Начало обладал Духовным Шаром Великого Тумана? Это был секрет?»

Не было ничего странного в том, что никто не узнал о том, что Божественное Начало обладал Духовным Шаром Великого Тумана. Если бы Линь Мин оказался на месте Божественного Начала и получил такое сокровище, он тоже не стал бы об этом распространяться. Это было бы опасно.

Но проблема заключалась в том, что если Божественное Начало хранил все в секрете, как узнала раса святых?

Суверен Дракон заметил озадаченность Линь Мина: «Раса святых уже подослала множество шпионов и своих пешек в Царство Богов; их подготовка к вторжению началась очень давно и у них много каналов для получения новостей».

Но даже после этих слов Дракона Линь Мин все еще был в замешательстве: «Насколько высоким культивированием может обладать пешка расы святых? В лучшем случае они были бы мастерами уровня Короля Мира, и, кроме того, им пришлось бы повредить свое собственное культивирование, чтобы пересечь Стену Плача Бога и войти в Царство Богов. Прибыв сюда, им пришлось бы искать лекарства, чтобы восстановить свои силы. Как они могли узнать такой важный секрет могущественного Императора?»

Линь Мин не верил, что шпионы расы святых имели способность вступать в контакт с Божественным Началом.

На что Дракон ответил: «То, что ты сказал, разумно и на самом деле святые не обладали методами, которые ты упомянул. Однако их пешки не ограничивались только святыми - среди них было и много людей. Они тщательно выбирали людей с высокими амбициями и талантами, чтобы тренировать их, принимая под свое крыло, чтобы сами они могли вступить в контакт с самыми глубокими секретами человечества...»

Разум Линь Мина содрогнулся. Тянь Минцзы тоже был в таком положении!

Амбиции Тянь Минцзы были выше небес, и он был также весьма одаренным. Из-за этого его и избрала раса святых. 50 000 лет назад шпионы расы святых вступили в контакт с ним, предлагая ему всевозможные ресурсы и помощь, чтобы поднять его до области Императора!

У расы святых действительно была на это способность. Более того, сам Тянь Минцзы был неплохим материалом: его единственный минус был в низком происхождении и отсутствии поддержки. Однако появление расы святых компенсировало его недостатки.

Они использовали всевозможные заклинания и методы ограничений, давали клятвы и обещания, касаемо области Истинной Божественности, чтобы сковать Тянь Минцзы, а затем поднять его до пешки в области Императора. Пешка такого ранга была полезнее, чем 10 000 шпионов святых!

«Раса святых действительно подготовила отличный план!»

Линь Мин поморщился, его мысли стали тяжелее. Чтобы вырастить Императора было нужно бесчисленное количество времени и ресурсов. Они действительно не жалели сил.

Если бы Линь Мин не нарушил планы Тянь Минцзы, вероятно, он стал бы Императором, который в будущем предал бы свою собственную расу. Вечная жизнь, господство силы… Всегда найдутся люди, которые не смогли бы противостоять этим искушениям. Они договорились бы с дьяволом, даже продав свою душу.

«Значит, предателем в прошлом был Император Грома?» - внезапно спросил Линь Мин.

На лице Дракона мелькнул след отвращения. Он ответил: «Ты очень умен. Да, Начало предал, никто иной, как Император Грома. Когда Начало говорил о своих величайших ошибках, он говорил о двух. Первую я уже упомянул. Что касается второй, то она крылась в том, что его нрав был слишком честным и прямым: он часто шел на поводу у своих эмоций. Он поклялся быть братом Императору Грома, но не видел его истинного характера. Что касается Императора Грома, когда он поклялся быть братом Началу, он уже давно стал псом святых. Без поддержки святых он никогда бы не достиг бы своей мощи».

Теперь Линь Мин все понял.

Наконец он понял, почему на войне 100 000 лет назад Божественное Начало должен был сопротивляться натиску нескольких мастеров области Императора без каких-либо союзников.

Он также понял, почему Верховные Старейшины Царства Богов в основном не знали обстоятельств этого дела. До сих пор только Император Божественной Мечты и несколько избранных людей знали правду. Такие люди, как Короли Великих Миров первого эшелона, не имели и представления об этих событиях. Конечно, даже если бы они знали, они могли только жадно смотреть на наследие Начала без какой-либо способности его получить.

Фактически, в глазах Линь Мина первая ошибка Начала не была ошибкой. Дело было не в том, что Начало был слишком высокомерным, а потому что кто бы ни оказался на его месте, невозможно было поделиться такой великой тайной, как существование Духовного Шара Великого Тумана. Если бы он поделился этим секретом, ситуация могла даже ухудшиться. В конце концов, было трудно постичь сердца и умы других.

Вторая ошибка Начала была его истинной ошибкой. Он не смог полностью скрыть существование Духовного Шара Великого Тумана и ошибочно доверился Императору Грома, оказавшись в состоянии, в котором он оказался.

Человеческую природу было действительно невозможно предсказать...

Из-за этого мы имеем странное проклятие Бездны Демона, Башни Смерти, Дорогу Императора, Черного Дракона, гробницу богини, Клан, Отринутых Богами, загадки битвы между Божественным Началом и Императором Грома, и именно поэтому Начало появился в мире низших царств, таком, как Планета Разлива Небес...

Линь Мин, наконец, понял все это. Теперь он не знал лишь о том, был ли мертв Божественное Начало, и принадлежал ли скелет в Небесном Дворце Начала самому Божественному Началу.

Это была также заключительная загадка Бездны Вечного Демона.

Что касается этой загадки, то даже Суверен Дракон не знал правды.

Путешествие в Бездну Вечного Демона, наконец, закончилось. Линь Мин унаследовал полное наследие Божественного Начала и даже получил от него драгоценное сокровище - Небесный Дворец Начала. А ещё 100 миллионов лет конденсированной сущности энергии от истинного Духовного Шара Великого Тумана.

И, наконец, был ещё и драгоценный, но ещё не родившийся дракон.

Единственное сожаление заключалось в том, что истинный Духовный Шар Великого Тумана был украден расой святых.

Это тоже было неизбежно. Если бы раса святых не смогла получить Духовный Шар Великого Тумана в первый раз, то мастера Истинной Божественности святых неизбежно уничтожили бы свою собственную сущность и жизненную силу крови, чтобы снова прорваться через Стену Плача Бога и получить его. Линь Мин не верил, что заклятие Начала, установленное на Планете Разлива Небес, сможет блокировать вторжение нескольких Императоров святых.

Наконец-то настала пора уходить.

Все, что Линь Мину оставалось сделать в нижних царствах - это вернуть смертное тело Демоническому Сиянию, навестить свою сестренку Линь Сяогэ, а также своих родителей. Затем он вернется в Царство Богов.