Мир боевых искусств.

Глава 1384. Дитя Дракона

 

«Линь Мин, пойдем со мной».

Дракон Суверен махнул рукой и вокруг Линь Мин обернулся луч света, мгновенно заставив обоих исчезнуть. Линь Мин почувствовал, как все вокруг него идет кругом, и в следующий момент он оказался в совершенно отдельном пространстве.

Это пространство было чрезвычайно обширным. Область, где стоял Линь Мин, была пустынной и мрачной землей.

Коричневая и пепельная земля была бесконечной. Сломанные камни устилали землю, которая казалась совершенно безжизненной. Иногда из трещин в земле показывались массивные кости. Неизвестно какое существо оставило эти гигантские кости, но поскольку эти кости были подвергнуты воздействию воздуха, они уже напоминали сломанную алебарду, указывающую на небо.

Небо также было пустым, никаких облаков. Не было звезд или других небесных тел, а энергия небесного и земного происхождения была очень слабой.

На огромных расстояниях вдали Линь Мин смог увидеть даже некоторые области пространственного коллапса, разбивающиеся на турбулентные пространственные потоки и возвращающиеся к норме. Кроме того, этот мир не содержал ни мельчайших звуков: здесь было совершенно тихо!

«Здесь пространство естественно разрушается само по себе. Это доказательство того, что пространство достигло точки чрезвычайной хрупкости» - подумал про себя Линь Мин. Такой мир, казалось, находился в том моменте в истории, когда огромное пространство было на грани уничтожения. Всё живое переставало существовать и пространство становилось крайне неустойчивым.

У больших пространств также был свой жизненный цикл. После многих сотен миллионов или даже миллиардов лет все рухнет, прежде чем вернуться к ничтожности.

«Это место...» - Линь Мин начал спрашивать Дракона Суверена.

«Это мой внутренний мир» - равнодушно ответил Дракон, как будто это не имело значения.

Сердце Линь Мина дрогнуло.

Внутренний мир!

Внутренний мир Суверена Дракона уже достиг этой степени распада?

Хотя этот внутренний мир был несравненно огромным, в разы больше, чем у Линь Мина, но он висел на волоске, став безжизненным!

Если бы это разрушение продолжалось бы, то, возможно, всего за несколько десятков тысяч лет весь этот внутренний мир рухнул бы!

В то время сам Суверен Дракон, скорее всего, погиб бы и навсегда ушел из этого мира.

«Лорд Дракон Суверен, вы...»

Линь Мин не знал что сказать. Он чувствовал только тяжесть в своем сердце. Такой легендарный персонаж, как Суверен Дракон, существо, которое могло стоять бок о бок с Божественным Началом, как брат по оружию, вероятно, будет выдающимся персонажем среди всех Божественных Зверей.

Несмотря на это, такое великое существо закончило бы жалкой судьбой. Его жизненная сила медленно остывала, и так будет до тех пор, пока он не исчерпает себя и не умрет.

«Это не имеет значения».

Выражение Суверена Дракона было спокойным и мирным; он давно принял свою судьбу.

«Моя жизнь должна была закончиться 100 000 лет назад, просто в то время Божественное Начало использовал великий массив для насильственного извлечения жизненной силы и энергии сущности мира, чтобы восстановить силу, которую я отдавал цепям захвата дракона, позволив мне влачить жалкое существование на протяжении всех этих лет. Жизнь и смерть - это те вещи, с которыми я уже давно смирился».

После этих слов Дракон покачал головой, как будто вспомнил эту великую войну 100 000 лет назад. С точки зрения силы, Суверен Дракон, естественно, уступал Божественному Началу. Под совместным нападением нескольких экстремальных мастеров области Императора было бы чрезвычайно трудно выжить! Во время этой великой войны он был уверен, что умрет в хаосе. Для него прожить за все эти дополнительные годы было уже более чем достаточно.

Линь Мин молча отдал дань уважения в своем сердце. В некотором смысле в войне 100 000 летней давности Божественное Начало и Суверен Дракон должны были узнать общее направление своей судьбы. Если бы они пожертвовали интересами мира и только заботились о своей собственной жизни, они могли бы отказаться от Демонического Шара. Хотя этот Шар и был драгоценным, жизнь была дороже.

И, отказавшись от Демонического Шара, раса святых, естественно, не заплатила бы такую большую цену, чтобы атаковать Начало и Суверена Дракона. Но даже в этом случае эти двое отказались бы это сделать. Если говорить о причине, то она, скорее всего, в том, что они не желали, чтобы Демонический Шар попал в руки святой расы.

Это привело бы к тому, что великое бедствие человечества стало бы еще более непреодолимым.

Линь Мин не мог не спросить: «Лорд Суверен Дракон, Духовный Шар Великого Тумана теперь у расы святых?»

«Да!» - кивнул Дракон Суверен.

«Однако... вы как-то говорили, что даже если бы мастер Истинной Божественности хотел прорваться сквозь Стену Плача Бога из 33 Слоев Небес, ему пришлось бы использовать огромное количество своего источника жизни и даже свое культивирование, что круто упало бы в течение последующих десятков тысяч лет. Если это так, то после того, как Святой Суверен Доброй Удачи прорвался сквозь Стену, чтобы отправить Императоров своей расы в Царство Богов, канал должен был закрыться. Как могли эти Императоры уйти с Духовным Шаром Великого Тумана?»

Дракон Суверен покачал головой: «Раса святых обладает более чем одним мастером Истинной Божественности! Однако эти мастера не часто поддерживают мирные отношения друг с другом, поэтому я не знаю каковы их отношения. Более того, сам Духовный Шар Великого Тумана имеет определенное свойство, чтобы пройти через барьеры Стены Плача Бога, поэтому цена возвращения должна быть намного меньше».

«Так вот как!»

Линь Мин внезапно все осознал. Божественные небесные инструменты, такие как Магический Куб и Демонический Шар, были сжатой формой фундаментальных аспектов Вселенной. Было разумно, что они смогут игнорировать правила 33 Слоев Небес.

У Магического Куба определенно была такая функция. Когда Линь Мин находился на Беззаботном Острове и отправился в их мистическую область, это эта мистическая область также не допускала внутрь мастеров выше область Божественного Моря. По всем соображениям Мо Вечный Снег, которая к тому моменту уже проснулась и чья сила достигла области Божественного Верховного, не должна была войти с ним, но ей удалось войти. А все потому, что она скрылась в пространстве Магического Куба, где она не встретила никаких помех от Стены Плача Бога.

Если у Магического Куба была такая функция, то было бы странно, если бы Демонический Шар ею не обладал.

Подумав об этом, Линь Мин почувствовал, как его сердцу стало не спокойно. Если все это так, то, возможно, опираясь на это, он мог бы найти методы для входа в другие вселенные.

Суверен Дракон продолжал говорить: «Потерять Духовный Шар Великого Тумана - величайшее сожаление жизни Начала. В прошлом Начало и Небесная Императрица Сюаньцин хотели использовать Духовный Шар Великого Тумана как основу для создания своего собственного Небесного Дао Сансары, создав райские чистые земли, которые существовали бы независимо от 33 Слоев Небес. Они хотели полагаться на это Небесное Дао Сансары, чтобы разгадать тайны вечной жизни, надеясь, что когда их жизнь закончится, они будут перевоплощены с прекрасными воспоминаниями об их прошлых жизнях и обойдут амнезию утробы. К сожалению, они, в конечном счете, потерпели неудачу».

Вечная жизнь была неизменной и величайшей целью всех Верховных Старейшин в Царстве Богов. Никто не хотел обращаться в пыль, и даже Божественное Начало не был исключением. Он хотел создать Небесное Дао Сансары именно для того, чтобы отыскать метод получения вечной жизни.

«Божественное Начало на самом деле хотел использовать Духовный Шар Великого Тумана в качестве основы для создания своих собственных райских чистых земель, которые могли бы стоять бок о бок с 33 Слоями Небес...» - Линь Мин не представлял, что стремления Божественного Начала были такими высокими. 33 Слоя Небес не были обычными большими измерениями. Скорее, каждый Слой Небес был сам по себе бесконечной и безграничной Вселенной. Создание такого мира казалось слишком амбициозным занятием.

Суверен Дракон, казалось, разгадал мысли Линь Мина и улыбнулся: «Ты, наверное, чувствуешь, что Начало был слишком снисходителен к своим причудливым фантазиям. Однвуо правда в том, что если бы Началу было позволено продолжать свой путь и прорваться в область Истинной Божественности и даже достигнуть пика Истинной Божественности, то у него действительно был шанс на успех. А все потому, что Духовный Шар Великого Тумана - это сжатая «сущность» вселенной, а также семя вселенной.

Божественное Начало предположил, что Духовный Шар Великого Тумана, Божественный Кристаллический Магический Куб и другие подобные божественные объекты небес и земли на самом деле являются полным формирующим состоянием Вселенной. Возможно, должно было быть 36 Слоя Небес, со вселенными «сущности», «энергии» и «божественности», каждая из ведущих групп 12 вселенных. Но из-за некоторых неизвестных причин эти три вселенные не смогли успешно вырасти, наконец, сгустившись лишь в семена вселенных. Божественный Кристаллический Магический Куб и Духовный Шар Великого Тумана должны быть такими чудесными объектами».

Пока Дракон небрежно произносил эти слова, Линь Мин чувствовал, как его разум дико сотрясало.

Семя Вселенной? Это был первый раз, когда он услышал о такой концепции. Он подсознательно погладил свой живот... Этот маленький Магический Куб действительно был формирующим состоянием Вселенной?

Линь Мин чувствовал, что это слишком невероятно. В его теле была вселенная?

«Хорошо, я привел тебя сюда, потому хочу кое-что тебе отдать...» - после этих слов Дракона Линь Мин почувствовал, что перед ними внезапно трепещет земля. В пустоте появились бесчисленные руны, медленно распространяющиеся в большом массиве на несколько миль.

Это гигантское формирование массива было могучим и изысканным, слабо собирающим всю соседнюю энергию небесного и земного происхождения. В центре этого массива образовался гигантский кокон, образованный из кристаллических шелковых нитей. Кокон был полупрозрачным, и можно было даже слегка разобрать что происходит внутри.

Внутри можно было разглядеть куски мяса, которые были обернуты вместе.

"Это…"

Линь Мин мог почувствовать огромную силу энергии крови, которая вырывается из этого гигантского кокона. Внутри этого кокона явно было живое существо, и оно, казалось, медленно росло, поглощая сущность энергии мира.

Кокон был покрыт многочисленными сложными дао рисунками, источающими ауру 10 000 различных Небесных Законов.

Он был похож на яйцо - яйцо, которое покрывало эмбрион плоти и крови.

В тот момент Линь Мин уже успел догадаться, что это было.

Последующие слова Дракона лишь подтвердили догадки Линь Мина: «Это не проклюнувшийся дракон. Я знаю, что у меня в этом мире осталось мало времени, поэтому я готовил это яйцо дракона в своем внутреннем мире. За прошлые годы я слил весь свой источник жизни, сущность крови и жизненную энергию крови в это яйцо дракона, образуя эмбрионы плоти и крови. Это яйцо является продолжением моей жизни. Скоро, в будущем, он вылупится, и я не хочу видеть его рожденным в мире Бездны Вечного Демона, на земле без жизни и света. Возьми его и позаботься о нем. Позволь ему увидеть огромные тайны бесконечных вселенных...»

Пока Суверен Дракон говорил, бесчисленные шелковые нитки, которые оборачивали яйцо дракона, разделились, и яйцо дракона медленно направилось к Линь Мину.

Это был малыш Божественного Зверя, настоящего Божественного Зверя.

Линь Мин затаил дыхание, его глаза смотрели немигающим взглядом на это яйцо дракона. До сих пор у него никогда не было настоящего контрактного зверя. Самые экстремальные таланты, подобные ему, были с ним в этом схожи. Даже Ледяная Мечта и Хан Чи.

Дело было не в том, что контрактные звери были бесполезны, а в том, что они не могли найти подходящего.

Божественный Зверь был просто немыслимым желанием. Что касается других контрактных зверей, их темпы роста не могли сравниться с этими несравненными гениями. Если бы талант этих контрактных зверей был намного слабее таланта этих крайних гениев, пользы от них было бы значительно меньше.

Но теперь Линь Мин обладал своим собственным драконом, настоящим Божественным Зверем!

Такой контрактный зверь был чем-то, о чем не мог мечтать даже сам потомок Императора. А все потому, что Божественных Зверей было куда меньше, чем Императоров, и большинство Божественных Зверей было дикими и свободолюбивыми существами, которые также были несравненно гордыми и возвышенными. Кто бы из них опустился бы настолько, чтобы стать контрактным зверем человека?

Не говоря уже о потомке Императора, даже сам Император был недостаточно хорош!

Только экстраординарный Император, подобный Божественному Началу, мог бы получить счастливый шанс встретиться с Божественным Зверем, а также подчинить его. Но, по правде говоря, называть это подчинением было неправильно, потому что Божественное Начало и Черный Дракон с самого начала были братьями по оружию.

В будущем у Линь Мина и этого молодого дракона тоже будут такие отношения.

Товарищи в битве, а также друзья.

Линь Мин не сказал никаких слов отказа. Он просто позволил этому драконьему яйцу влететь в его внутренний мир.

После того, как яйцо дракона попало во внутренний мир Линь Мина, Линь Мин немедленно вызвал в нем чистую мировую силу и направил её в яйцо дракона, питая рост детеныша.

Затем Линь Мин глубоко поклонился Суверену Дракону: «Лорд Суверен Дракон, будьте уверены, этот младший будет относиться к этому малышу, как к истинному брату!»

Суверен Дракон кивнул: «У тебя потрясающая судьба. Если он будет следовать за тобой, он также окажется под влиянием твоей судьбы. Надеюсь, что из-за этого его будущий рост станет лишь мощнее...»