Мир боевых искусств.

Глава 1379. Три года

 

В процессе испытания Божественного Начала, если бы мастеру не хватало сил, он не смог бы противостоять большому давлению и был бы устранен.

Если бы воля и настойчивость были недостаточными, мастер не был бы в состоянии противостоять изнурительному отчаянию, которое сопровождало это давление, и не смог бы продержаться до тех пор, пока не появятся следы Великого Дао.

Если бы воля была достаточной, но восприятия мастера было бы недостаточно, он не смог бы понять тайны камня хаоса, не говоря уже о том, чтобы использовать глубокую силу Законов, содержащихся в камне хаоса, чтобы противостоять давлению Колокола.

Если бы кто-то и пожелал пройти это испытание, сила, воля и восприятие были просто необходимы!

Время шло день за днем. Линь Мин не чувствовал времени, так как он постоянно изучал свои постижения, уточняя его понимание с течением времени. Несмотря на это, за это время давление внутри Колокола становилось все больше и больше с каждым днем.

Но влияние энергии великого тумана было снижено пониманием Линь Мином Законов Ворот.

В этом бесконечном процессе борьбы понимание Законов Хаоса Линь Мина становилось все более глубоким.

Так прошло полгода...

Вне Дворца Начала два худых старика прождали все эти полгода, не сдвинувшись ни на шаг.

«Полгода! То, что сказал лорд Суверен Дракон, верно. Этот Линь Мин действительно смог продержаться полгода. Кажется, он сможет остаться и на гораздо более длительный срок».

«В соответствии с испытанием, установленным Почетным Учителем в прошлом, для входа в секту достаточно и трех месяцев. Что касается полугода, это считается выдающимся результатом».

«Я понятия не имею как обстоят дела Линь Мина в Колоколе. Мы не можем исследовать то, что происходит внутри».

Испытания, которые оставил Божественное Начало, были чрезвычайно жесткими в своих требованиях, но унаследовать часть его наследия не представляло сложности.

Однако получить его наследие было так же трудно, как вознестись на небеса.

И не потому, что Божественное Начало целенаправленно все усложнял, а потому что требования к культивированию боевого намерения Начала были чрезвычайно высокими.

В зависимости от степени завершения испытания, Божественное Начало намеревался передать соответствующий уровень боевого намерения Начала. Если у вас не было возможности пройти испытания, то передача вам большей части наследования была бессмысленной.

«Прошло полгода и он сможет без проблем продержаться еще полгода. Однако через год на горизонте появится еще один большой хребет. Как долго Линь Мин сможет продолжать движение вперед будет зависеть от его удачи и возможностей».

Ответил на разговор стариков глубокий голос Дракона Хранителя.

Прошел год, как и было предсказано.

В этот день Колокол, покрывавший Линь Мина, начал трепетно дрожать. Такое дрожание вызвала восторженная энергия великого тумана.

Размещенный внутри Колокола Линь Мин почувствовал, как вокруг него вспыхнула волна великого тумана. Давление внезапно увеличилось!

Первоначально энергия великого тумана просто существовала в пустоте вокруг Линь Мина. Она действительно никак не воздействовала на его тело. Однако теперь все было иначе. Эта энергия великого тумана начала приближаться к телу Линь Мина, как прилив, воздействуя на него и подавляя его плоть и кровь.

Ка ка ка!

Слабый треск раздался у колена Линь Мина, чуть не раздавленного давлением. Даже духовное море Линь Мина начало наполняться большими бурями.

Мысли Линь Мина дрогнули. Боевой дух великого тумана взвыл, подавив бурю в духовном море.

Между тем за Линь Мином медленно показался черный шарик, поднимающийся над головой Линь Мина и медленно вращающийся.

Это было зерно черной дыры, которое культивировал Линь Мин.

Черная дыра разделяла сходные черты с энергией великого тумана. Оба достигли невообразимо могучего уровня и могли поглощать всю материю.

С подавлением семени черной дыры давление вокруг Линь Мина резко снизилось.

Но в то же время потребление силы Линь Мином значительно увеличилось.

«Следы на Воротах Начала снова изменились».

Глаза Линь Мина просияли.

Он обнаружил, что на Воротах появились слова и формулы руководства по методу культивирования, за которыми следуют образы. Эти изображения иллюстрировали множество поз; каждая поза содержала очарование Великого Дао, с Законами, что были рядом.

«Это... Наследие боевых искусств Божественного Начала!»

Спустя один год Ворота показали не только Небесное Дао великого тумана, но и наследие боевых искусств Божественного Начала!

Линь Мин подавил волнение в своем сердце, нетерпеливо осматривая все, что только мог. Его память давно достигла ужасающей степени и он мог запомнить все изображения, появившиеся всего за несколько вдохов. Среди этих образов были всевозможные сложные руны, длинные формулы печатей, мантры, всевозможные великолепные ходы и многое другое. Несмотря на это, Линь Мин смог мгновенно запомнить все эти вещи, да так крепко, что не забудет и до конца жизни.

Кроме того, сердце Линь Мина сформировало предварительное понимание всего этого, что со временем будет постепенно совершенствоваться.

Бессознательно Линь Мин вошел в состояние внезапного просветления и это был очень длительный период.

Такого состояния можно было добиться только благодаря интуиции.

Появилось множество изображений. Боевое намерение Начала было поистине всеобъемлющим боевым искусством.

Линь Мин увидел, что над Воротами начал расцветать красный цветок лотоса. Этот алый цветок лотоса содержал всевозможные тайны, благодаря чему он был полностью погружен в его очаровательную красоту.

Над алым цветком лотоса был призрак Небесного Демона и Небесного Бога, а между ними был древний человек.

Это было полное боевое намерение Начала с Небесным Демоном, Небесным Богом и Небесным Смертным, объединенными в единое целое.

Раньше Линь Мин культивировал лишь только боевое намерение Небесного Демона.

По правде говоря, Ворота были своего рода «нефритовым свитком» боевого намерения Начала. Используя какой-то ошеломляющий и необычный метод, он вырезал суть боевого намерения, который представлял все исследования боевых искусств его жизни в этом камне хаоса. Такой метод действительно заслужил похвал!

Только Божественное Начало, чьи достижения в Небесном Дао великого тумана достигли вершины, мог использовать такой замечательный метод!

Обучение проходило без ощущения времени. Линь Мин, помещенный в Колокол, понятия не имел сколько времени прошло. Единственным свидетельством того, что время шло, было все большее давление энергии великого тумана в Колоколе.

Однако сам Линь Мин постоянно укреплялся. Его понимание Небесного Дао великого тумана также продолжало углубляться!

И насколько бы ни была велика сила энергии великого тумана, Линь Мин был похож на древнюю гору, торжественную и непоколебимую.

Семя черной дыры, поверх головы Линь Мина, продолжало вращаться. Позади него виднелся призрак Дерева Еретического Бога.

У Линь Мина было горячее желание изучить всё наследие Божественного Начала. Он не знал о прошедших годах и не заботился об истощении!

Бессознательно, его культивирование уже достигло пика позднего этапа Божественного Моря. Он делал большие шаги в сторону области Божественной Трансформации!

Божественное Море, Божественная Трансформация, Божественный Верховный - каждая граница силы имела только три небольших ранга. Объединенные вместе, они считались Девятью Божественными Сдвигами.

Линь Мин полностью вошел в состояние поглощения. Энергия великого тумана в Колоколе достигла пика, но он этого не заметил.

Таким образом, каждый дюйм пространства в Колоколе был заполнен весом более страшным, чем гора высотой в 100 000 футов.

Он был похож на обычного смертного, погруженного под 100 000 футами ртути. Давление, которое он должен был выдержать, можно было представить.

Даже если Линь Мин имел двойное подавление от Дерева Еретического Бога и семени черной дыры, и становился все более опытным в Небесном Дао великого тумана, его тело медленно разрывалось под этим титаническим давлением.

Потоки свежей крови начали вытекать из его тела.

Чувствуя, что его тело разрывается, Линь Мин не изменил выражения. «Энергия великого тумана - истинная основа боевого намерения Начала. Поскольку оно сокрушило мое тело, оно могло бы и войти в мое тело!»

В тот момент Линь Мин сделал сумасшедший ход. Он ввел в свое тело пылающую энергию великого тумана и запечатал ее в себе!

Тяжелое вещество уже создало огромное давление на тело человека, когда оно было снаружи. После того, как оно войдет в тело, разрушительная сила будет увеличена в 100 раз. Если смертный совершал самоубийство, проглотив золото, он умирал, потому что золото было слишком тяжелым; его нельзя было переварить и оно, в конце концов, поражало его внутренности.

Если бы Линь Мин не понимал Небесное Дао великого тумана в чрезвычайно высокой степени, он никогда бы не осмелился поглотить даже малейшее количество энергии великого тумана.

Под контролем мыслей Линь Мина он медленно приносил это волнение от энергии великого тумана в свое тело.

В тот момент, когда энергия великого тумана вошла в его тело, он почувствовал, что его меридианы и кровеносные сосуды были раздроблены. Как может плоть и кровь противостоять гигантскому весу энергии великого тумана?

Энергия великого тумана проносилась через каждый дюйм меридиан Линь Мин, сокрушая его тело.

Он не заботился о боли, которая распространялась через его тело, и вместо того сосредоточил все свои мысли на вращении энергии великого тумана и уточнении энергии великого тумана.

Только когда Линь Мин потреблял слишком много энергии в своем теле, он замедлялся, чтобы восстановить утраченную силу. Продолжая в таком духе, он, наконец, усовершенствовал энергию великого тумана.

Процесс был очень медленным, но каждый раз, когда он создавал немного энергии великого тумана, давление на него ослабевало. Так он мог продолжать культивировать еще быстрее.

Тяжелая работа, в конце концов, приносила радость тем, кто прилагал усилия.

Спустя более дюжины дней Линь Мин, наконец, полностью усовершенствовал первую часть энергии великого тумана.

Энергия великого тумана была одним из трех основных источников Вселенной. Теперь Линь Мин, наконец, ее получил.

В тот момент Линь Мин был чрезвычайно взволнован. Начиная с сегодняшнего дня, его пространство великого тумана больше не было наполнено энергией элементарного великого тумана – теперь это была истинная энергия великого тумана.

Разница между пространством великого тумана с энергией великого тумана и пространством великого тумана без энергии великого тумана была больше, чем разница между облаками и грязью. Даже кто-то вроде Линь Мина, который был квалифицирован в Законе великого тумана, должен был выдерживать огромное количество давления от энергии великого тумана в каждом дюйме пространства великого тумана. Если бы на его месте был кто-то другой, то можно было бы представить воздействие на него. Как только враг вошел бы в пространство великого тумана, он вошел бы в абсолютный домен, который находился под контролем Линь Мина. Если бы он хотел противостоять этому давлению, ему было бы невозможно проявить свою боевую мощь!

Линь Мин подавил дикую радость в своем сердце. После того, как он медленно восстановил часть своей истощенной истинной сущности, он начал постепенно поглощать вторую волну энергии великого тумана.

Каждая часть энергия великого тумана, которая была усовершенствована, требовала огромных усилий, боли, терпения и воли.

Было похоже на то, что Линь Мин был потерян в заклинании, не подозревая об истощении и продолжая культивировать.

Для него время потеряло всякий смысл. Линь Мин не помнил сколько времени прошло - лишь сколько волн энергии великого тумана он усовершенствовал.

Он также забыл об огромной боли, вызванной давлением Колокола. Он медленно приспосабливался к сильному давлению, вызванному энергией великого тумана, даже наслаждаясь этим немного.

Каждая волна энергии была подавлена до наименьшей степени. Несмотря на это, такое количество собранных волн малым не назовешь!

"Три года!"

За пределами Дворца Начала два ученика Божественного Начала, а также Суверен Дракон, смогли ясно вспомнить сколько времени прошло с тех пор, как Линь Мин вошел во Дворец Начала. По прошествии одного года каждый день добавлял в их сердца еще один момент счастья.

И вот прошло три года.

«Кажется, что наследие Почетного Учителя наконец-то нашло достойного преемника...» -старик в сером вздохнул от волнения, не в силах остановить поток горячих слез от. Из-за физических причин они не могли надеяться покинуть Бездну. Они никогда не думали, что наследие их Начала, наконец, получит шанс снова появиться в обществе.