Мир боевых искусств.

Глава 1378. Страдания в тишине

 

Энергия великого тумана была сформирована в самом начале Вселенной, являясь конденсированной формой всей материи сущего. Она была похожа на черную дыру именно в том, что одна волна энергии великого тумана была такой же тяжелой, как звезда.

Теперь в пространстве, в котором находились Линь Мин и Мо Вечный Снег, разливалась волна энергии великого тумана. Эта энергия великого тумана была похожа на черную дыру, так как она поглощала всю материю и энергию, включая даже свет. Таким образом, когда свет сиял над этой энергией великого тумана, свет не отражался, так что никто не мог его увидеть. Однако можно было ясно ощутить его существование. Из-за её ужасающего веса одного её присутствия было достаточно, чтобы наложить всенаправленное давление на тело, душу и внутренний мир человека.

«Это древняя земля, которую Божественное Начало оставил?»

Когда Линь Мин стоял в этом зале, даже если он просто дышал, то все равно потреблял огромное количество энергии.

Он мог чувствовать несравненно богатую и глубокую ауру Законов великого тумана, пронизывающих этот зал. Эту ауру мог бы оставить только Божественное Начало.

Линь Мину было трудно представить, какой именно границы в прошлом достиг Божественное Начало. Со своей силой он столкнулся с несколькими пиковыми мастерами области Императора. Хотя он был, в итоге, ранен и погиб, вполне вероятно, что ни один из тех, кто бросил ему вызов, не имел счастливого конца. Таким образом, можно было вычислить, что Божественное Начало, возможно, коснулся границы Истинной Божественности.

В центре зала был алтарь. Над этим алтарем висел гигантский старинный бронзовый колокол. Этот древний бронзовый колокол был высотой в сотни футов, способный вместить весь Дворец в себя.

На вершине этого колокола было написано два слова на языке Царства Богов - Колокол Начала!

Колокол Начала?

Это, должно быть, священное оружие, которое использовал Божественное Начало в прошлом!

Линь Мин мог почувствовать глубокую и безграничную ауру, пробивающуюся от этого древнего бронзового колокола - точно такую же, как аура в зале.

В середине алтаря были также каменные ворота. Эти ворота были высотой 100 футов и источали дикую первозданную ауру.

Было ясно, что эти каменные ворота были также творением Божественного Начала. Линь Мин повернулся к Колоколу и каменным Воротам, глубоко поклонившись.

Будучи мастером, он мог не уважать сами небеса, он мог неуважительно относиться к земле, но он не мог не уважать храбрых и достойных. Мастер - это существо, которое боролось с волей небес с самого начала своего пути. Мастер был тем, кто владел Законами Небесного Дао и сопротивлялся силе небесного бедствия. Небеса и земля были нужны им для них завоевания, так почему мастера будут уважать их? Однако эти пионеры боевых искусств проложили путь Великого Дао для всех, кто шел позади них. Без этих мастеров не было бы наследий и, следовательно, не было бы самих боевых искусств. Поэтому нужно было уважать и почитать их.

После того, как Линь Мин поклонился, он обнаружил на алтаре серый нефритовый свиток. Он осторожно подхватил нефритовый свиток и сбросил с него пыль лет, исследуя его своими чувствами. В нем было всего несколько слов.

«Те, кто входит во Дворец Начала, встаньте на колени в центре алтаря и используйте искренность своего сердца, чтобы чувствовать Ворота Начала до того дня, когда откроются ворота. Дорога боевых искусств бросает вызов небесам, и хотя вы должны гордиться и расти в этом мире, вы все равно должны иметь сердце, чтобы страдать в тишине, проходя сквозь множество трудностей, пока не достигнете вершины боевых искусств».

Встать на колени в центре алтаря и чувствовать Ворота Начала всей искренностью своего сердца?

Линь Мин первоначально считал, что разработанное Божественным Началом испытание будет чем-то похожим на битву, но он не думал, что первое испытание потребует от него терпеливо и спокойно терпеть; это было испытание его нрава.

«Старший Начало, должно быть, вычислил, что потенциальный преемник, который сможет прибыть сюда, должен быть пиковым гением своего поколения и, возможно, надменным и чрезмерно гордым человеком. Этот тест не должен быть препятствием, а скорее должен закалить волю».

Когда Линь Мин подумал об этом, он шагнул на алтарь и опустился на колени.

И в это время с громким грохочущим звуком гигантский древний бронзовый колокол, который висел над алтарем, медленно рухнул, охватив Линь Мина.

Линь Мин опустился на колени на земле, позволяя колоколу поглотить его.

Кланг!

С громким ударом алтарь внезапно задрожал. Линь Мин вместе с Воротами Начала был покрыт Колоколом Начала.

В тот момент, когда Колокол упал на него, Линь Мин почувствовал страшное давление на его тело.

Это была энергия великого тумана!

В колоколе содержалось огромное количество энергии великого тумана. Хотя эта энергия великого тумана не давила на тело Линь Мина, ее присутствие все еще вызывало ужасное подавление окружения.

Если бы не Колокол, решительно стабилизирующий это пространство, пустота внутри здесь рухнула бы из-за большого веса энергии великого тумана.

Теперь Линь Мин, наконец, понял, что имел в виду Божественное Начало, когда он писал о молчаливых страданиях. Это означало быть охваченным в пространстве Колокола, где давление достигало невероятного уровня.

Линь Мин почувствовал, как весь его скелет скрипит под этим давлением. Если бы здесь стоял обычный мастер Божественного Моря, то давление раздавило бы его, превратив в куски мяса.

Линь Мин вызвал свою истинную сущность и во всем его теле завращалась энергия. Он решительно сопротивлялся этому давлению всем своим грозным телом и истинной сущностью.

Его фундамент был глубок, а его тело было крепким. Он мог выдержать такое давление.

Таким образом, он простоял на алтаре, преклонив колени в течение двух месяцев.

В пределах Колокола не было ничего, кроме темноты. Только лишь Ворота перед Линь Мином испускали слабый мерцающий свет.

Два месяца спустя Линь Мин обнаружил, что давление в пределах Колокола постепенно увеличивается.

Еще через десять дней давление поднялось до ужасающей степени. Фантом Дерева Еретического Бога вырвался из точки между его бровей, спустился с небес и обосновался за ним. Опираясь на Дерево, Линь Мин смог противостоять повышенному давлению, наконец, позволив себе немного расслабиться.

«Прошло два с половиной месяца...»

Линь Мин молча оценил прошедшее время. Его фундамент был чрезвычайно глубок. Даже когда он контролировал свое дыхание под этим сильным давлением, он мог поглощать энергию небес и земли, чтобы поддерживать потребление истинной сущности.

Но давление продолжало усиливаться и усиливаться. Линь Мин мог легко противостоять ему еще 8-10 дней, но по прошествии времени, например, дюжины или даже более 20 дней, он неизбежно утомил бы себя. Все его тело подавлялось, что причиняло немыслимую боль, а огромное количество истинной сущности, которую он должен был потреблять, было просто нелепым. Это было великое испытание для любого мастера, который бы стоял здесь на коленях.

Если бы не его могущественное смертное тело, его прочный фундамент, его способность переносить страдания и его твердое и непреклонное сердце боевых искусств, он не смог бы продолжать.

«Неудивительно, что Божественное Начало придумал такое испытание. Если воля не будет твердой, у мастера может развиться психическое расстройство в такой среде».

Люди боялись темноты, а также боялись одиночества. Если смертный пробыл бы в ловушке внутри маленькой черной комнаты в течение трех дней, он начал бы сходить с ума, даже если бы у него была еда и вода. Если бы он был закрыт на месяц, вполне вероятно, что у него возникнут психические проблемы даже после выхода из этой комнаты.

В этом аспекте мастера были намного устойчивее. Но даже в этом случае, будучи закрытыми в темном изолированном пространстве изо дня в день, они испытывали ещё и сильное давление. Такого рода страдания можно себе представить!

В течение этих трех месяцев Ворота оставались совершенно неподвижными, как будто они вообще не собирались открываться.

«Давление все еще растет... Но даже на этом уровне Ворота все еще не выглядят так, как будто они вообще собираются открываться. Такое испытание может по-настоящему привести к пику отчаяния».

Линь Мин уже был гением Царства Богов. Ему выдержать испытание Божественного Начала было относительно легко. Если бы на его месте был бы обычный гений, он бы исчерпал себя, став лампой без масла.

Но в этой ситуации у человека появился бы проблеск надежды, если Ворота хоть немного сдвинулись бы. Однако до сих пор все еще не было никаких признаков какого-то движения в них и каких-либо подсказок о том, когда что-то случится. Этот вид дарил одну лишь безнадежность.

«Это испытание довольно сложное...»

Пока Линь Мин думал об этом, его мысли внезапно дрогнули. Он обнаружил, что над каменными воротами в какое-то неизвестное время начали появляться тонкие символы дао, как рябь в воде.

Линь Мин мог ясно вспомнить, что когда он впервые встал на колени перед этими каменными воротами, он ничего такого не видел. Хотя каменные ворота были чрезвычайно таинственны и имели ауру Великого Дао, сила этих Законов была скрыта глубоко внутри и никоим образом не была видна. С нынешней способностью Линь Мина разбить каменные ворота, чтобы понять эти Законы Великого Дао, которые оставил Божественное Начало, было просто желанием сумасшедшего.

Но теперь эти следы начали появляться, раскрывая себя перед Линь Мином.

Эти следы были похожи на камни хаоса, которые Линь Мин видел раньше, но они были, по крайней мере, в 10 000 раз сильнее, чем то, что он испытал в прошлом!

Камни хаоса были также разделены на ранги. Некоторые камни хаоса сформировались во Вселенной после того, как эволюционировали пять элементов. В это время во Вселенной осталось очень мало энергии первичного хаоса. Более того, эти камни могут быть только обычными камнями Вселенной. Невозможно, чтобы такие камни содержали запись слишком многих Законов Хаоса, иначе они просто распались бы в пыль.

Однако были и некоторые камни, которые были сформированы в самом начале формирования Вселенной, когда энергия первичного хаоса все еще существовала повсюду. Более того, эти типы камней хаоса были, естественно, сокровищами небес и земли; степень изысканности Законов, записанных внутри них, не шла ни в какое сравнение с обычными камнями хаоса.

И вот эти Ворота Начала, созданные Императором Божественное Начало, были сделаны из этого камня хаоса высшего ранга.

Этот массивный блок из камня хаоса высотой в 100 футов содержал неоценимую силу Законов Первобытного Хаоса.

Линь Мин был вне себя от радости. Он хотел учиться и воспринимать эти следы. С точки зрения восприятия Линь Мин никому не уступил бы на своей границе. Более того, он раньше воспринимал камни хаоса, поэтому было бы хорошо повторить это снова.

Однако Линь Мин недооценил, насколько таинственными были следы Великого Дао на Воротах.

С течением времени следы на Воротах стали лишь яснее. В них было много мистических истин: достаточно, чтобы Линь Мин был ошеломлен всей информацией. Некоторые истины не были полностью поняты, но в то же время они всплывали на поверхность его разума. Ему было трудно переварить все это сразу.

А давление становилось все тяжелее и тяжелее!

На четвертый месяц пространство, казалось, заполнило все больше и больше энергии великого тумана. Пространство вокруг Линь Мина сжалось так сильно, что казалось, что его тело рухнет в любой момент.

Хотя Линь Мин мог активировать свою истинную сущность и решительно противостоять этому давлению, это явно не было бы долгосрочным планом. Поскольку давление увеличивалось, то насколько бы глубоким ни был фундамент Линь Мина, он начал бы терять землю под ногами, пока его тело не сдалось бы.

Линь Мин твердо верил, что среди людей своего возраста, с точки зрения таланта, фундамента, телесной силы и способности противостоять боли, его можно назвать номером один!

Если бы он не смог бы пройти это испытание, то это испытание просто не было нацелено на гениев Божественного Моря.

Закрыв глаза, Линь Мин тщательно ощутил поток энергии великого тумана вокруг него. Он слабо обнаружил, что вокруг существуют некоторые правила, которые регулировали его.

В последние дни, когда он воспринимал камень хаоса, Линь Мин узнал о многих вещах. И эти вещи, о которых он узнал, могли быть использованы, чтобы разгадать Законы великого тумана в Воротах.

«Так вот оно что... Я понял. Божественное Начало оставил силу Законов великого тумана в Колоколе, как испытание для мастеров, чтобы воспринимать камни хаоса. Если понимания мастера не хватает, он не сможет противостоять растущему давлению и победить».

Поняв это, Линь Мин внезапно просиял. Его восхищение по отношению к Божественному Началу также углубилось. Удивительно, что он смог спроектировать такое испытание, используя свое собственное понимание Небесного Дао великого тумана.