Мир боевых искусств.

Глава 1375. Трупы 100,000летней давности

 

Линь Мин закрыл глаза, позволяя своим чувствам тщательно ощутить поток энергии.

«Здесь есть аура Законов великого тумана» - вслух проговорил Линь Мин. Ученики Божественного Начала изучали Дао великого тумана. После того, как они умерли, домены дао, которые они оставили, естественно, имели ауру Законов великого тумана.

«Есть также и другая энергия... это... сила божественности?»

Линь Мин задумался. Такая сила была чрезвычайно похожа на силу божественности, которую он встретил, когда взобрался на Алтарь Божественной Печати в прошлом. По правде говоря, эта, так называемая, сила божественности была объединенной силой сущности, энергии и души.

«Это действительно сила божественности. Это, должно быть, сила, оставшаяся от расы первобытных богов» - сказала Мо Вечный Снег.

Сила, которой обладало ее нынешнее тело, была силой божественности. Среди тех, кто умер здесь, многие были из расы первородного бога. Было разумно, что эта опасная зона будет иметь их силу.

«Линь Мин, если мы с тобой будем работать вместе, мы сможем покинуть этот домен дао».

Причина, по которой домен дао был назван доменом дао, заключалась в том, что в нем содержались истины дао.

Линь Мин погрузил свою энергию в свой внутренний мир. Позади Линь Мина медленно расцвел цветок лотоса. Древняя и безграничная аура вырвалась наружу - это было пространство великого тумана.

Что касается Мо Вечного Снега, она также использовала свою собственную силу божественности. Красивые божественные огни засияли вокруг. В темноте Бездны Бесконечного Демона появился солнечный свет. Казалось, что в бездне настал прекрасный весенний день. Звук капель воды эхом отражались в воздухе, наполняя мир приятными звуками и запахами. Чистые Земли Первородного Бога, созданные Мо Вечным Снегом, пересеклись с пространством великого тумана Линь Мина.

С этими двумя доменами, окружающими их, Линь Мин и Мо Вечный Снег медленно и осторожно продвигались вперед.

Они не использовали грубую силу, чтобы прорваться через домен дао, а использовали лишь схожие энергии, чтобы ассимилироваться в домене дао и разгадать глубокие принципы внутри него.

Линь Мин шел вперед шаг за шагом. Первоначальная абсолютная энергия смерти, входя в двойной домен пространства великого тумана и Чистые Земли Первородного Бога, медленно превращалась в мирную.

Различные Законы домена дао также исходили из тех же корней, что Законы в Линь Мина и Мо Вечного Снега. Два мастера осторожно продвигались вперед.

В этом мире все, включая все Законы, имело противовес. Несмотря на то, что абсолютная энергия смерти в этом домене дао могла мгновенно сокрушить артефакт высшего качества в пыль, в пределах этого двойного домена, хотя он все еще колебался, как волны, и хоть сила, присущая ему, была велика, энергия смерти стала чрезвычайно мягкой и нежной, не неся опасной силы.

Через два часа Линь Мин и Мо Вечный Снег, наконец, вышли из этого домена дао. Когда они огляделись, они увидели, что они вернулись к более знакомым пейзажам Бездны Бесконечного Демона.

Земля по-прежнему была темным красным камнем, как и раньше, и не слишком далеко были несравнимо толстые железные цепи. Кольца из тяжелых металлов спускались слоями, выделяя мощную и глубокую атмосферу.

Когда Линь Мин спускался в Бездну Вечного Демона, он спускался именно по этим железным цепям. Он был теперь на глубине 20 000 миль, но эти железные цепи все еще уходили в темноту, без всякого конца.

Бездна Вечного Демона слишком загадочна. Линь Мин знал, что то, что они видели сейчас, было только самой незначительной внешней частью Бездны Демона.

Если бы он пошел дальше, то его ожидали бы большие опасности.

«Продолжим!» - сказал Линь Мин, неуклонно направляясь вперед.

В пределах Бездны Демона было слишком много потрясающих сцен, которые любого могли впечатлить. Неизвестно, как долго шли Линь Мин и Мо Вечный Снег, но, в конце концов, пол под их ногами стал становиться слизистым. Что-то останавливало их на ступеньках, делая каждый шаг вперед затруднительным.

Когда они посмотрели вниз, то увидели бесчисленные толстые белые шелковые нити, точно такие же, как нити паутины.

Эти нити были чрезвычайно клейкими. Если наступить на них, то освободиться было бы трудно.

Линь Мин и Мо Вечный Снег взлетели вверх. Они видели только паутину, простирающуюся до далекого горизонта до какой-то отдаленной земли впереди.

Эти нити паутины иногда обертывали что-то, образуя гигантские коконы из паутины. Эти коконы, размером с человека, были покрыты слоями шелка.

Конца этим коконам не было видно. Бесчисленные коконы усеивали пейзаж, как цветы.

Линь Мин выпусти своё восприятие, но не смог понять, где кончалось это поле.

Когда Линь Мин подошел к большому кокону, он увидел, что нити паутины были обернуты вокруг прозрачного янтарного кристалла.

Линь Мина смутило то, что в этих янтарных кристаллах, казалось, была какая-то форма жизни. Это были не насекомые, а люди.

В каждом большом коконе был человек!

Внезапно увидев людей, запечатанных в этих кристаллах янтаря, а также увидев десятки тысяч этих кристаллов вокруг, Линь Мин не мог не почувствовать, как его сердце дрогнуло.

В этих кристаллах янтаря были запечатаны не только люди. У некоторых были рога на голове, у некоторых была чешуя на щеках, а у некоторых были ожесточенные лица, как если бы они были жестокими демонами.

Кто эти люди? Они были мертвы? Почему они были запечатаны в янтаре?

Он чувствовал, что от этих скелетных останков исходили совершенно необычные ауры. Он раньше не видел ничего подобного.

Было трудно понять истинный статус запертых внутри этих янтарных кристаллов.

Но он мог подтвердить, что ни один из этих людей не был слабым.

В это время Линь Мин мог слабо ощущать энергию, протекающую сквозь нити паутинного шелка, которые формировали эти коконы.

Эта энергия была уже очень бледной, но, учитывая триллионы нитей паутинного шелка, собранных вместе, это все равно была значительная мощь.

Вся эта энергия собиралась и передавалась глубоко в Бездну Демона.

«Эта энергия извлекается из кристаллов янтаря?»

Линь Мин был поражен. Таким образом, потоки энергии внутри этих нитей паутинного шелка действительно выходили из этих янтарных кристаллов!

Возможно ли, что первоначальная функция этого шелка заключалась в том, чтобы извлекать энергию из кристаллов янтаря, а источником энергии для этих кристаллов янтаря были формы жизни, запечатанные внутри?

Когда Линь Мин понял это, он почувствовал, как его сердце вздрогнуло. Он исследовал все вокруг и, наконец, обнаружил следы дао. Вокруг нитей были слабые следы Законов.

Другими словами, многие годы назад кто-то устроил здесь массив, запечатав десятки тысяч могучих мастеров в янтарных кристаллах, а затем использовал специальную технику для извлечения энергии из их тел!

Этот метод…

Линь Мин был ошарашен.

Линь Мин не мог почувствовать ни малейшего намека на колебания жизни от мастеров в этих янтарных кристаллах. Вероятно, они были мертвы и, возможно, даже умерли до того, как их запечатали.

«Чтобы сформировать большой массив с таким количеством трупов .. Это, вероятно, какая-то техника демонического пути. Работа Божественного Начала?» - спросил Линь Мин вслух.

Мо Вечный Снег нежно покачала головой: «Это не обязательно трупы».

«М-м?» - Линь Мин был поражен.

Мо Вечный Снег мягко прикоснулась к янтарному кристаллу, медленно произнося: «В мире боевых искусств есть люди, которые так отчаянно хотят продлить свою жизнь, что они будут использовать всевозможные невероятные и немыслимые методы для этого. Есть некоторые божественные лекарства, которые могут помочь продлить жизнь, но для этих несравненных мастеров, которые доводят весь потенциал в своей жизни до крайности, они в основном бесполезны. Поскольку эти люди не желают превращаться в пыль или, возможно, потому, что у них есть много желаний, которые все еще остались невыполненными, они могут использовать всевозможные призрачные и причудливые методы, чтобы продлить свою жизнь.

Например, если человек входит во временное заклятие и замедляет скорость внутри, то один год внутри может приравниваться к 10 годам снаружи. Но, по правде говоря, этот метод нельзя рассматривать как продление жизни. И даже в этом случае люди также обнаружили, что временные заклятия имеют предел, на который они могут продлить жизнь.

Во Вселенной, похоже, существует какой-то Закон, который препятствует жизни непревзойденных мастеров рядом с бессмертными. Впоследствии некоторые люди придумали новый метод. Этот метод заключается в том, чтобы запечатать кого-то в божественный кристалл и заставить его погрузиться в глубокий и постоянный сон, полностью остановив жизнь. Это позволяет им жить дольше, даже если эффекты, в конечном итоге, ограничены» - сказала Мо Вечный Снег.

Она догадалась, что этот янтарный кристалл был похож на божественный кристалл, используемый для продления жизни.

«Божественное Начало продлевал жизнь своих последователей? Я чувствую, что эти люди не являются его учениками и не принадлежат к расе первородного бога».

«Это не так. Скорее, кажется более вероятным, что они родом расы святых, захватчиков Планеты Разлива Небес».

Линь Мин втянул холодного воздуха. Это было действительно возможно.

Божественное Начало использовал трупы захватчиков святых или даже живых пленников, чтобы устроить это формирование массива!

Этот метод был беспощадным и безжалостным. Но это было также вполне разумно. Чтобы стать Императором, мастеру пришлось бы убить бесчисленных людей на своем пути боевых искусств. Если бы он был мягкосердечным человеком, как бы он смог зайти так далеко?

Более того, человечество и раса святых имели глубокую и бесконечную обиду друг на друга. И человек, чтобы проявить милосердие к расе святых, должен был уничтожить свою собственную расу.

Однако если этот массив собрал столько энергии, то для чего она использовалась?

Линь Мин смог почувствовать, что это формирование массива, поглощающее энергию существ расы святых, было не таким уж простым. Более того, это формирование массива даже поглощало энергию небесного и земного происхождения извне.

Когда Линь Мин подумал об этом, он внезапно почувствовал, что все его тело стало холодным. В этот момент он почувствовал на себе сильное убийственное намерение.

Он обернулся и увидел, что в куче коконов был один кокон, из которого на него смотрела пара алых глаз.

Странное существо с четырьмя руками скрывалось там, как какой-то призрак. Оно не сводило глаз с Линь Мина и Мо Вечного Снега.

"Что это?"

Линь Мин рефлексивно извлек Копье Крови Феникса. И в это время наблюдающее за ними существо двинулось.

Его скорость достигала почти невероятных степеней. Его нога врезалась в землю и его тело сразу же превратилось в послеобраз, когда сам он рванул в сторону Линь Мина. Он протягивал серповидные руки, покрытые костяными шипами, атакуя ими!

Пэн!

С громким звуком костяные шипы поразили Копье Крови Феникса.

Линь Мин чувствовал, что несравненно мощная сила удара течет сквозь него, отталкивая его и будоража кровь.

Какая ужасающая сила!

Стоит упомянуть, что после того, как Линь Мин открыл все Восемь Врат Скрытых Небесных Основ, его сила прорвалась через порог 100 миллионов Цзиней. Если бы он использовал некоторые специальные навыки, он мог бы даже умножить свои силы. Несмотря на это, его собственная сила была подавлена этой четырехрукой мерзостью!

Это доказало, что уровень этого четырехрукого монстра был намного выше, чем уровень Линь Мина. Только абсолютное подавление границ могло бы создать такой эффект.

«Это древняя форма жизни, которая избежала формирования массива?»

Эта мысль сразу же мелькнула в голове Линь Мина. Спустя 100 000 лет формирование массива, которое установил Божественное Начало, возможно, пережило некоторые незначительные аварии, что привело к тому, что некоторые из монстров вырвались из своей тюрьмы. В прошлом на другом конце Бездны в Море Существ существовала форма жизни, которая также существовала без ограничений. Это был Древний Дьявол, который вошел в тело Ян Юня и хотел попытаться вернуться к жизни через использование его тела.

Путешествие в Храм Чудес было запланировано Древним Дьяволом.

И этот вид живого существа был в десятки тысяч раз страшнее, чем злые духи и демоны, сгущенные из адской энергии, окружавшие внешнюю Бездну Бесконечного Демона!

Рев!

Это существо громко взревело, атакуя когтями. Оно собрало бесконечную адскую энергию в Бездне Демона и пугающая сила изверглась из него, как прилив.

Это ужасное убийственное намерение, казалось, сокрушит все в окрестностях.