Мир боевых искусств.

Глава 1374. Домен Дао

 

Линь Мин достал из своего пространственного кольца нефритовый кулон. Темно-лазурный кулон был примечателен древним дизайном, как птичий тотем. Этот нефритовый кулон не был магическим инструментом, но на самом деле у него была особая аура. Он точно был сделан из какого-то необычного материала.

В прошлом, после того, как Линь Мин нашел этот кулон, он также встретил молодую девушку из Клана, Отринутых Богами: молодую женщину по имени Цзюэ, у которой также был похожий кулон. Без сомнения, тот Клан и богиня были тесно связаны между собой.

«Линь Мин, если моя догадка не ошибочна, то Клан, Отринутых Богами - это люди Старшей Небесной Императрицы Сюаньцин. Раньше, когда Старшая Небесная Императрица Сюаньцин приходила на Планету Разлива Небес, она приходила не одна, а вместе со своими людьми.

Впоследствии, в ту великую войну, что состоялась 100 000 лет назад, были вовлечены старшие ученики Божественного Начала и старшие люди Небесной Императрицы Сюаньцин. Однако когда в этой битве погибли Старший Божественное Начало и Старшая Небесная Императрица Сюаньцин, их ученики и соотечественники также пострадали. Несмотря на это, были некоторые люди, которые скрылись и смогли выжить, продолжив наследование наследия...»

Линь Мин считал, что размышления Мо Вечного Снега были разумными. Клан, Отринутых Богами, был охвачен проблемами и бедствиями. При рождении их родословная дарила им проклятие. Это проклятие прикреплялось к телам в виде татуировки. После рождения члены Клана периодически должны были страдать от настолько сильной боли, что она врывалась в мозг! И с возрастом периоды времени между этими вспышками уменьшались, а время продолжительности боли росло, продолжаясь до тех пор, пока человек окончательно не умирал от своих страданий.

Хотя культивирование пути боевых искусств могло задержать вспышки этого проклятия, эффекты от него были ограничены. Со временем человек, наконец, потерпит поражение от власти этого проклятия.

Теперь казалось, что это проклятие, скорее всего, перенесено из Искусства Божественного Проклятия, которое преследовало Степи Кровавой Резни.

Было даже возможно, что причина исчезновения Небесной Императрицы Сюаньцин была связана с этим Искусством Божественного Проклятия. Раньше какой-то Верховный Старейшина, вероятно, поразил Небесную Императрицу Сюаньцин этим Искусством, и хотя она не погибла, ее люди были затронуты. Более того, это проклятие продержалось 100 000 лет.

Когда Линь Мин подумал об этом, он почувствовал глубокое сожаление в отношении Клана, Отринутых Богами. Даже если Клан и был всего лишь крошечной группой людьми, оставшихся от расы первородного бога, их талант был несравним с талантом смертных на Континенте Разлива Небес. Они должны были расцвести во славе в пределах Континента Разлива Небес и даже найти свое собственное чудесное Царство Богов, но как жаль, что их проклятие медленно разъедало их основы, и в результате они могли лишь терпеть унижение и скрываться в мистической области, чтобы продлить свою жизнь в боли.

«Линь Мин, что бы ни происходило в будущем, когда у тебя или у меня хватит на то сил, мы должны вернуться на Планету Разлива Небес и найти способ исцелить Клан, Отринутых Богами, от их проклятия. Так мы сможем ответить на милость, которую предоставила нам Старшая Небесная Императрица Сюаньцин».

«М-м, Старшая Сестра, пожалуйста, будьте спокойны. Даже если бы не наша связь со Старшей Небесной Императрицей Сюаньцин, я все равно это сделал бы. Раньше, когда меня преследовало Божественное Королевство Асуры, если бы не Патриарх этого Клана, который рисковал всем и угрожал войной Божественному Королевству Асуры, возможно, я мог бы умереть от рук Сыту Хаотяня».

Линь Мин был человеком, который помнил каждую любезность, оказанную ему. Он, конечно же, не забудет Клан, Отринутых Богами, и их доброту к нему.

Если он и давал кому-то обещание, он медленно, но верно выполнял бы это обещание. Например, нахождение смертного тела для Демонического Сияния или обязательство, которое он дал Мо Блаженству Реки на Беззаботном Острове.

Как только у него появлялась возможность выполнить обещание, он это делал.

Для начала Мо Вечному Снегу захотелось собрать эти хрустальные скелеты и найти тихое место, чтобы похоронить их. Но, подумав об этом, они решили, что не могли оставаться здесь слишком надолго и, возможно, это место и было лучшим местом покоя для этих скелетов.

«М-м? Там…»

Линь Мин неожиданно обнаружил, что среди множества хрустальных скелетов и серого тумана была гигантская каменная платформа.

Эта платформа была 10 футов высотой и десятки футов в ширину. Она выглядела как большой каменный стол.

В этот каменный стол были вонзены различные виды оружия!

Там были мечи, сабли, алебарды, копья и даже магические инструменты, такие как компасы и печи. В то же время между этим оружием имелись огромные различия. Например, среди мечей были мечи высотой с человека и шириной, как дверь. Если бы такой меч использовался в бою, его мощь можно было только представить. Помимо тяжелых мечей, подобных этому, там были и изысканные мягкие мечи, похожие на нефритовые пояса. Казалось, будто они могли согнуться при малейшем прикосновении.

Среди такого количества оружия самые худшие были на уровне духовного артефакта. Не говоря уже о Континенте Разлива Небес, даже в пределах Царства Небес это оружие будет считаться невообразимым богатством!

Линь Мин предположил, что там были тысячи единиц оружия. Многие из них были сложены вместе, накладываясь друг на друга, чтобы сформировать лес сабель, мечей и другого оружия. Стоя перед этим каменным столом, Линь Мин почувствовал себя солдатом в запасе, ожидающим того дня, когда он выйдет на поле битвы.

Такая сцена была чрезвычайно торжественной и мрачной, вызывая сильное чувство благоговения.

Было ли это оружие оставлено сторонниками Божественного Начала?

Если это было их оружие, то где они сами?

Может это их кости на земле?

В голове Линь Мина мелькали всевозможные мысли. Он чувствовал, что его настроение становится чрезвычайно мрачным. Бездна Вечного Демона полностью отличалась от места, полного опасностей, которое Линь Мин представил себе. Спускаясь все ниже дальше, он не вступал в бой. Вместо этого он как будто возвращался назад во времени и читал страницы древней книги по истории.

«Идем».

После долгих размышлений Мо Вечный Снег внезапно заговорила. Она и Линь Мин покинули это кладбище вместе.

Двигаясь вперед Линь Мин, внезапно почувствовал мощное убийственное намерение.

Окружающая адская энергия становилась все холоднее, и, наконец, он остановился.

Рядом с Линь Мином была Мо Вечный Снег, которая уже вышла из пространства Магического Куба и следовала за ним. Когда Линь Мин остановился, она тоже остановилась.

«Мы... мы вошли в опасную зону!» - сказала Мо Вечный Снег.

Линь Мин слегка нахмурился. Он понятия не имел как эта зона была сформирована. Не было похоже на то, что она сделана из массива... Может ли она быть естественным образом сформированной областью из адской энергии?

Линь Мин отправил своё божественное восприятие, думая исследовать окружение. Постигая Закон Божественной Мечты, его чувства стали чрезвычайно острыми. Вскоре он обнаружил, что адская энергия сгущалась в разных местах, образуя таинственные шаблоны дао. Эти шаблоны дао явно содержали Законы высшего уровня.

Эти Законы не выглядели так, как если бы они были естественным образом сформированы из адской энергии Бездны, иначе они не были бы настолько изящными. Они также несли с собой крошечный след пост-божественного.

«Линь Мин, эта зона, должно быть, образована останками умерших учеников Божественного Начала, а также теми людьми из клана первородного бога, которые умерли. Их смерти собралась вместе, сформировав домен дао. Этот курган, который мы только что видели, определенно является источником этого убийственного намерения».

Мо Вечный Снег объяснила причину возникновения этой опасной зоны.

Все ученики Божественного Начала были необыкновенными персонажами. Даже после того, как они умерли, методы культивирования, которым они были обучены, и Законы, которые они постигли, не исчезли бы так легко, и, возможно, сконденсировались именно в домен дао.

Например, если бы Линь Мин погиб, Дерево Еретического Бога и семя черной дыры в его внутреннем мире не сразу исчезли бы, а оставались бы там какое-то время. Если бы они были найдены кем-то, они были бы бесценными сокровищами. Но если они не были бы найдены, эти две вещи могли бы в конечном итоге превратиться в домен дао, создавая опасную зону для других.

Например, семя черной дыры, вероятно, поглотило бы огромное количество энергии, превратившись в пространственно-временный вихрь. Если бы с ним встретился мастер со слабым культивированием, он застрял бы в этом вихре навсегда, не в силах выйти.

Опасная зона, в которую вошли Линь Мин и Мо Вечный Снег, была именно таким местом. И этот домен дао был также сформирован из-за смерти десятков тысяч Верховных Старейшин.

Бездна сама по себе была отдельным миром. Как только кто-то входил сюда, он мог забыть об уходе. Помимо этого в Бездне было много скрытых опасностей. Не так много скрытых опасностей, но для мастеров Разлива Небес и даже самого сильного под небесами они бы смертельно опасными.

Таким образом, в течение стольких лет никто никогда и не возвращался из Бездны Демона.

Мо Вечный Снег и Линь Мин были очень торжественны. Они думали, что это очень сложная ситуация. Если они были бы неосторожны, то оба погибли бы здесь.

«Линь Мин, мы не можем использовать грубую силу, чтобы преодолеть это место... Нам с нашей силой невозможно будет просто прорваться».

На что Линь Мин сказал: «Я тоже подумал об этом. После того, как эти старшие умерли, их аура пробыла здесь уже 100 000 лет. Все их знания, ценность их культивирования, все Законы, которые они осмыслили, все, что они имели, собралось вместе в этом месте, явив следы всеохватывающего Великого Дао. Это не что-то искусственно сформированное, а нечто более изысканное, чем чье-то формирование массива. Если мы предпримем один неправильный шаг, то нам будет уже не спастись».

Линь Мин вынул из своего пространственного кольца артефакт лучшего качества и бросил его в угол опасной зоны.

Пэн!

Раздался треск и серый свет ударил в артефакт.

Этот серый свет выглядел чрезвычайно простым, но как только он ударил по артефакту высшего класса, который Линь Мин выбросил, артефакт дрогнул, прежде чем развалиться в пыль, которая упала на пол.

Несмотря на то, что Линь Мин был готов к этому, он все равно сделал глубокий вдох.

Линь Мин сам мог легко уничтожить артефакт высшего сорта, но он не мог сделать этого, как этот серый свет, немедленно разложив его в пыль.

Насколько этот свет был силен?

Возможно, даже некоторые мастера области Божественного Лорда не могли бы этого достичь.

Более того, это была только верхушка айсберга этой опасной зоны. Чем дальше они шли, тем толще и интенсивнее становился серый свет. Там могут быть и другие типы энергий убийства. Там могли погибнуть даже Божественный Лорд или Король Мира!

«Линь Мин, в прошлом ученики Божественного Начала и люди Небесной Императрицы Сюаньцин, вероятно, имели среди своих рядов мастера в полушаге от Императора. И он был намного сильнее даже в сравнении с Тянь Минцзы в его пиковом состоянии. И, возможно, этих людей у них было несколько. Как только эти люди умерли, можно было представить себе силу домена дао, которую они оставили. Я боюсь, что даже Король Великого Мира окажется в опасности».

«Да ...» - Линь Мин определенно понимал, о чем говорила Мо Вечный Снег. Он не паниковал и не волновался, а на некоторое время погрузился в глубокое созерцание. Затем он сказал Мо Вечному Снегу: «Люди Божественного Начала и Небесной Императрицы Сюаньцин не должны были оставить позади какую-то ловушку, которая намеренно повредила бы их будущим потомкам. Этот домен дао, вероятно, остался здесь как форма защиты. Если нас не признают врагами, то, возможно, мы сможем пройти через эту область».