Мир боевых искусств.

Глава 1373. Хрустальные кости

 

Пылающее черное пламя горело в Бездне Вечного Демона диаметром в 10 000 миль.

Это было не настоящее пламя, а пламя, производимое энергией.

Страшная энергия сопровождала это пламя, закручиваясь и поднимаясь в небо от Бездны. В такой ауре Линь Мин чувствовал себя под постоянным воздействием громадной бурной силы, чувствуя глубокое чувство благоговения.

В прошлом Божественное Начало спустился на свою родную планету из Царства Богов и основал собственное Небесное Дао Сансары. Его сверхъестественные силы были почти беспрецедентными: невозможно было представить, насколько великолепным было это время.

Но как жаль, что такой персонаж не смог избежать истребления. Даже если он не погиб бы на пути к боевым искусствам, он все равно не смог бы противостоять течению времени.

Линь Мин стоял на краю Бездны Вечного Демона, глядя в нее. Он мог видеть не более чем на нескольких десятков миль в этой глубокой темноте.

Его взгляд блокировали огни и пепел. Он не мог себе представить какой ужасный и дивный мир лежал под ним.

Бездна была в 10 000 миль в ширину и более 100 миллионов миль в длину. Проще говоря, если бы кто-то сравнил с ней размер смертных наций, сотни и сотни из них могли бы существовать в пределах этих 10 000 миль.

Даже если бы каждый год кто-то проезжал на лошади без остановок, он все равно не смог бы обойти вокруг гигантской Бездны Демона.

На краю Бездны, всего в десяти милях от него самого, Линь Мин смог разглядеть гигантскую железную цепь. Эта цепь была вбита в стены Бездны, бесконечно расширяясь вниз, пока она медленно не исчезала в бесконечном пепле и пламени.

Эта железная цепь была толще, чем фантом Дерева Еретического Бога, когда Линь Мин использовал Правосудие Небесного Дао!

Эта железная цепь была простой, наполненной тяжестью текстуры. Неизвестно из какого материала была изготовлена эта цепь, но на ней были выгравированы всевозможные руны. Эти руны слабо мерцали, тая в окружающей небесной и земной энергии.

В течение 100 000 лет, в течение бесчисленных дней и бесчисленных ночей, эта железная цепь постоянно закалялась энергией небесного и земного происхождения, поглощая сущность солнца и луны. Эта цепь поглощала бесконечные скачки энергии каждую секунду дня; невозможно было представить, насколько она была тверда.

Линь Мин подозревал, что этих железных цепей было больше одной. Скорее, они были распространены по всей периферии Бездны Демона. Просто его видение было ограничено, поэтому он смог увидеть только одну.

«Я должен следовать по этой железной цепи вниз».

Линь Мин поклонился Бездне, затем пошел к стене, где была расположена железная цепь, и спрыгнул вниз.

В несравненно массивной Бездне фигура Линь Мина была похожа на крошечное пятнышко пыли, нечто несущественное.

Чтобы обезопасить себя, Линь Мин решил не лететь. Спуск по этой железной цепи был бы медленнее, чем полет, но это также не привлекло бы внимания неизвестных существ.

Эта толстая железная цепь была холодна на ощупь, и она также содержала мощную силу. Когда Линь Мин спускался вниз, он выглядел как муравей, спускающийся по дереву.

Когда он все глубже и глубже погружался в Бездну Демона, он чувствовал, что он двигается по горам и рекам времени, наконец прибывая в другое древнее временное пространство.

Бездна Демона была просто слишком глубока. Скорость Линь Мина тоже была не слишком высокой. После того, как он спускался три дня и три ночи, он подсчитал, что он преодолел тысячу миль. Однако по сравнению с глубиной в 100 миллионов миль это расстояние не было ничем.

В течение этих трех дней Линь Мин не столкнулся с опасностью. В пределах Бездны Бесконечного Демона царила лишь гробовая тишина, да шумело пламя пепла и закрученная энергия небесного и земного происхождения. Кроме того, Линь Мин не мог различить какие-либо странные колебания энергии.

Время медленно шло день за днем.

Линь Мин уже спускался по этой железной цепи целых десять дней и почти достиг отметки в 10 000 миль.

Когда он поднял глаза, то увидел, как грубые темно-красные каменные стены простираются вверх без конца.

На глубине 10 000 миль все вокруг него погрузилось во тьму. За пределами Бездны был слабый звездный свет, который освещал землю, но этот слабый звездный свет просто не мог проникнуть сквозь бесконечный туман. Он спускался совсем неглубоко, прежде чем полностью исчезал.

Линь Мин делал шаг за шагом, неуклонно двигаясь вниз. С таким медленным прогрессом неизвестно как долго ему придется ещё лезть, но он совсем не беспокоился. Для него крещение мировой энергией в Бездне также было своего рода обучением.

Линь Мин сдерживал свою ауру, двигаясь с полной осторожностью. Однако, наконец, ему встретилась опасность.

Когда Линь Мин проник вглубь Бездны на глубину 15 000 миль, ему встретился обыденный на вид камень. Когда Линь Мин подошел к нему, тот внезапно активировался. Он был похоже на большую ящерицу, внезапно вытянувшую когти и схватившую Линь Мина.

Линь Мина среагировал и рефлекторно контратаковал своим копьем. Цветные огни грома и огня сплелись вместе и со слабым потрескивающим звуком тело этой большой ящерицы пронзил свет копья.

«Я его убил?»

Линь Мин был поражен. Этого зверя было так легко убить?

«Линь Мин, будь осторожен!»

В голове Линь Мина зазвучал голос Мо Вечного Снега. В этот момент он почувствовал, как его духовное море внезапно встряхнуло, когда демоническая воля сформировала острый конус, который тянулся к душе Линь Мина!

«На самом деле его было не так легко убить!» - Линь Мин не стал расслабляться. Даже если бы Мо Вечный Снег и не предупредила бы его, он все равно смог бы среагировать вовремя.

Энергия божественной мечты вливалась в его духовное море без колебаний. Между бровей Линь Мина вспыхнул блестящий божественный свет. Ожесточенное убийственное намерение вылилось в его дух великого тумана, сформировав меч, который вырвался наружу.

С раздирающим звуком эта злая воля была нарезана на несколько кусков боевым духом Линь Мина.

У этих нескольких злых духов, казалось, была своя жизнь. Они дико боролись, желая снова слиться воедино.

«Какая цепкость!»

Линь Мин достал свое копье. Сила грома и огня спустилась. Под крещением небесной скорби этот злой дух просто не мог выжить. Он превратился в золу и исчез.

Этот удар полностью уничтожил злой дух. Этот злой дух был чрезвычайно хитрым. Даже после того, как его тело было разрушено, оно все равно мог использовать духовную атаку. По правде говоря, это было ни что иное, как масса демонической воли и энергии, неосязаемой и невидимой. Если бы не двойное бедствие Линь Мина, являющееся заклятым врагом злых духов, ему потребовалось бы некоторое время, чтобы убить его.

«Это злой дух, сформированный из адской энергии» - сказала Мо Вечный Снег. Она была уверена, что это была не древняя форма жизни, возрастом 100 000 лет, иначе она не была бы такой слабой.

Вход в Бездну был окружен аурой, оставленной Божественным Началом, поэтому злые духи не осмеливались приблизиться. Однако в этой громадной Бездне не каждый сантиметр содержал ауру Божественного Начала и, таким образом, здесь было много злых духов.

«М-м? Кажется, что гравитация здесь меняется...?»

Убив этот злой дух, Линь Мин обнаружил, что в Бездне произошло какое-то странное изменение силы тяжести.

Гравитация сначала тянула вниз, но чем дальше пускался Линь Мин, тем больше гравитация уклонялась, как будто в стенах Бездны была какая-то странная сила тяготения.

После того, как Линь Мин немного спустился вниз, он упал на стены Бездны, стоя на устойчивом 90-градусном угле.

Он стоял совсем как на плоской земле.

Сделав еще несколько шагов, Линь Мин обнаружил других злых духов, подобных тому, которого он убил раньше. Эти злые духи были очень хороши в том, чтобы скрываться и оставаться бездействующими. Точнее, если бы никто не пришел, они ничем бы не отличались от камней на земле без каких-либо колебаний жизни. Однако как только к ним приближался незнакомец, они были похожи на акул, которые унюхали кровь, внезапно нанося удар, чтобы поглотить плоть, кровь и сущность энергии их добычи.

Эти злые духи не годились в соперники Линь Мину. Он влил мощь грома в Копье Крови Феникса и фиолетовые дуги электричества безумно затанцевали на копье. Эти злые духи были быстро уничтожены Линь Мином, а их посмертные духовные атаки были легко остановлены с помощью боевого духа Линь Мина.

С точки зрения силы и воли души, как эти злые духи могли быть оппонентами Линь Мину?

Когда эти злые духи погибали, они превращались в богатую энергию инь, в результате чего окружающая адская энергия становилась ещё сильнее. Пронзительный холодный удар в кости заставлял чувствовать могильный холод.

«Линь Мин, этот злой дух сформирован из энергии трупа. Раз здесь много злых духов вокруг. Скорее всего они появились, так как многие мастера были захоронены на древнем поле битвы в свое время или, возможно, здесь была массовая могила заключенных. Эта земля под нашими ногами, вероятно, была древним полем битвы».

После слов Мо Вечного Снега Линь Мин внезапно почувствовал, как что-то задвигалось под его ногами, будто он что-то сломал.

Он посмотрел вниз и увидел, что он наступил на скелет.

Поскольку кости были очень старыми, эти кости были уже столь же хрупкими, как и гнилая древесина, ломаясь всего от одного движения.

Найти кости здесь было совсем не удивительно.

Когда он прошел дальше, костей становилось все больше и больше.

Эти скелеты были в двух крайних состояниях. Некоторые распадались и разрушались, а другие светились и сверкали, как кристаллы.

После того, как мастер системы сбора сущности умирал, его энергия медленно рассеивалась. Если его смертное тело не оживлялось его энергией, оно быстро разрушалось.

Что касается тех, кто умер 100 000 лет назад, но все их кости остались такими же яркими, как кристаллы, то они либо закалили свои тела, используя тайные методы, либо они были мастерами трансформации тела.

«Эти хрустальные кости - это трупы святых?»

Линь Мин вздрогнул, неизбежно думая об этом. Раса святых была сосредоточена на культивировании системы трансформации тела. После смерти они вполне могли оставить такой скелет.

Однако Мо Вечный Снег покачала головой.

«Это не святые!»

"А?"

Линь Мин был озадачен. В это время Мо Вечный Снег уже вылетела из пространства Магического Куба и высоко поднялась в воздух.

Некоторое время она стояла перед всеми этими хрустальными скелетами. Затем она сказала мягким голосом: «Линь Мин, когда я смотрю на эти хрустальные скелеты, я чувствую слабую резонирующую боль в моем сердце. По правде говоря, я не знаю откуда эти хрустальные скелеты, но я чувствую в своих костях, что я разделяю те же корни, что и они... Возможно, эти скелеты остались от людей расы первородного бога...»

«Расы первородного бога!»

Линь Мин был поражен. Почему так много людей из этой расы погибло именно здесь? Как Божественное Начало был связан с расой первобытного бога?

«Разве тот старший не сказал, что осталось очень мало людей из расы первородного бога? Сколько же из них умерло здесь?»

Мо Вечный Снег покачала головой: «Я не уверена. Я только унаследовала тело Небесной Императрицы, а не ее воспоминания. Что касается того, сколько пало в битве, я не уверена. Но я могу быть уверена в том, что эти скелеты - это останки людей расы первородного бога...»

Мо Вечный Снег обладала телом Небесной Императрицы Сюаньцин, поэтому она, естественно, попала под влияние Небесной Императрицы. На месте битвы расы первородного бога она не могла не почувствовать тепло и нежность.

«Линь Мин, ты помнишь Клан, Отринутых Богами, и кулон нефритовой богини?» - спросила Мо Вечный Снег. Линь Мин, естественно, не забыл бы что-то вроде этого.

Раньше, когда Линь Мин впервые вошел в гробницу древней богини, он взял нефритовый кулон с ее тела и даже сохранил его при себе.