Мир боевых искусств.

Глава 1360. Дъявол

 

"Нет… нет…" - голос Безграничного Исподнего дрожал. Две его руки схватили предплечья Линь Мина, паника и страх застилали его глаза. Тело Безграничного Исподнего тряслось. Чувство того, что его сердце держал кто-то в руках и мог раздавить его в любое время, было просто неописуемо ужасным.

Неважно, кто это был, смерть была пугающей. Это было особенно справедливо для молодых и красивых героев, таких как Безграничный Исподний, у которых было долгое и счастливое будущее впереди.

«Зачем...? Для чего...?»

Кровь начала выливаться из уголков рта Безграничного Исподнего. Он не мог понять, почему после того, как Линь Мин жестоко ранил Тянь Минцзы, он не продолжил натиск, а вместо этого решил убить его.

Пуфф!

Линь Мин атаковал ладонью, пролилась кровь. В этот момент Линь Мин разорвал сердце Безграничного Исподнего. Тело Безграничного Исподнего задрожало, в глазах его стало темнеть.

И когда Линь Мин отдернул руку, кое-что появилось в его ладони. Это было пространственное кольцо Безграничного Исподнего.

Пэн!

Кольцо взорвалось, разлетаясь на куски. Вокруг оказалось огромное количество магических инструментов, оружия, пилюль, богатств и сокровищ. Взмахнув рукой, Линь Мин мгновенно выбрал магический инструмент в виде челнока из этой группы предметов.

Это был пространственный челнок, который Тянь Минцзы дал Безграничному Исподнему. Это был магический инструмент, который можно было использовать для телепортации на короткие расстояния через пустоту. Хотя этот пространственный челнок не обладал силой атаки, он по-прежнему представлял собой сокровище очень высокого ранга. Безграничный Исподний уже использовал этот предмет, чтобы догнать Линь Мина.

Для любого мастера ниже области Божественного Верховного путешествие с этим челноком прошло бы в несколько раз быстрее, чем полет на полной скорости.

Это было особенно справедливо для Линь Мина, который был серьезно ранен совсем недавно. Он даже сжег половину сущности своей крови. Без этого челнока убежать было бы сложнее, чем бежать на небеса.

«Так вот, что ты хотел...»

Безграничный Исподний потухшими глазами смотрел на челнок в руке Линь Мина. Его видение становилось все более размытым. Наконец, он упал с небес. Когда он падал, его рука потянулась вверх, как будто он хотел что-то схватить в воздухе. Он не хотел просто так упасть. Или, может быть, если сказать точнее, он не хотел так погибнуть...

«Если тебе был нужен челнок... ты мог бы сказать мне... если ты не сказал мне, как я мог узнать...»

Эта смешная и случайная мысль мелькнула в голове Безграничного Исподнего. Затем он врезался в выжженную землю, а его кровь залила все вокруг него.

Линь Мин не стал больше обращать на него внимание. Он уничтожил духовный знак, который Безграничный Исподний оставил на челноке, Законом Божественной Мечты, а затем активировал его своими Законами Пространства, мгновенно убежав в пустоту!

В настоящее время, когда Законы Пространства пятого уровня Линь Мина находились на этапе совершенства, разгадать правила использования этого челнока, было совсем не сложно. Да и остальные 11 учеников Священных Земель Тьмы Небес, что были вокруг Линь Мина, не осмелились заблокировать его путь. Все молчали, боясь шелохнуться. Они боялись, что их постигнет та же участь, что и Безграничного Исподнего.

Дело было не в том, что Линь Мин не хотел убивать аватара Тянь Минцзы, а в том, что его последний удар стоил ему половину его сущности крови. Для него повторить этот удар было невозможно, потому что если бы он это сделал, это означало бы сжигание всей энергии, которой он обладал. Тогда даже бог не смог бы спасти его!

И теперь, воспользовавшись ситуацией, когда Тянь Минцзы был тяжело ранен, а также оставшейся силой от сжигания его сущности крови, Линь Мин сделал единственное, что ему оставалось: сбегал!

Даже тяжело раненный Тянь Минцзы не был тем, с кем он мог иметь дело. Если бы они продолжали сражаться, то менее чем за три вдоха времени сила, которую он приобрел от сжигания своей сущности крови, исчезла бы. В то время Линь Мин мог только сесть прямо там, где находился, и умереть!

В том районе, откуда Линь Мин ушел, Тянь Минцзы медленно поднялся вверх, меч все ещё был в руке. Его телесная плоть была разрушена и у него осталось менее 30% его первоначальной силы.

Дело было не в том, что он не хотел блокировать атаку Линь Мина - он просто не мог. Когда Линь Мин сжег свою сущность крови, он временно достиг уровня силы, который превзошел самого Тянь Минцзы.

Движения Тянь Минцзы были медленными. Без какого-либо выражения сильная аура стала исходить от всего его тела. Это было... убийственное намерение!

Ужасающее убийственное намерение, казалось, превратилось в сущность в пустоте, блокируя окружающее пространство.

Тянь Минцзы понимал, что если Линь Мину было бы позволено скрыться, его судьба, судьба Тянь Минцзы, была предрешена. Теперь весь гнев в его сердце разразился как убийственное намерение.

Когда остальные 11 учеников Священных Земель Тьмы Небес увидели текущее состояние Тянь Минцзы, все они побледнели. Это произошло потому, что мгновение назад, из-за их страха, они не осмелились помешать Линь Мину. Теперь они опасались, что Тянь Минцзы выпустит свой гнев на них. Нынешний Тянь Минцзы испускал ощущение, будто он раненный зверь, который потерял здравый смысл.

Теперь, когда Линь Мин убежал, ему было бы сложно догнать его.

У Тянь Минцзы был только аватар. Хотя аватар несравненно могучего мастера был жестоким, у него был фатальный недостаток: общее количество энергии, которым он обладал, было ограничено.

Каждая капля энергии была на счету!

Кроме того, как только аватар был тяжело ранен, он не мог восстановить себя. Обычный аватар был похож на марионетку - это было создание, не подлежащее восстановлению.

Как только аватар был сформирован, его жизнь имела временной предел. И пока он существовал, он продолжал постоянно использовать энергию. Это также было причиной того, почему Тянь Минцзы не стал догонять Линь Мина. Когда осталось меньше 30% его сил, а также покрытый серьезными травмами, он будет продолжать терять силы, пока от них ничего не останется.

И разве преследовать Линь Мина не было легко лишь на словах?

Для истинной формы Тянь Минцзы сокровище, вроде пространственного челнока, было бесполезным, но в нижних царствах аватар Тянь Минцзы обладал культивированием Божественного Моря. Если бы этот аватар все еще находился в своем пиковом состоянии, он все равно мог бы лишь с трудом поддерживать ту же скорость, что и челнок, но теперь догнать его было просто невозможно.

Как только аватар Тянь Минцзы исчез, полагаться на этих оставшихся 11 учеников, чтобы те нашли и захватили Линь Мина, было не совсем реалистично. Даже если они столкнулись бы с ослабленным Линь Мином, который сжег половину своей сущности крови, и был настолько ранен, что не мог оправиться годами, и даже если эти травмы были настолько глубокими, что повлияли бы на его будущее культивирование, они все равно не смогли бы сравниться с ним!

Все они боялись Линь Мина!

Когда все ученики Священных Земель Тьмы Небес поняли это, они стали приходить во все больший и больший ужас. Эта миссия может закончиться неудачей! Что касается тяжелых травм, от которых пострадал аватар Тянь Минцзы, всё они отразятся на истинном «Я» Тянь Минцзы. Когда он заберет свой аватар, его культивирование неизбежно понесет ущерб.

Как они могли смело противостоять гневу Тянь Минцзы?

«У-учитель... спасите... спасите меня...»

Раздался очень слабый и скрипучий голос. Если бы эти люди не были мастерами с высоким культивированием, они бы просто не услышали этих слов.

Это был голос Безграничного Исподнего. На самом деле он еще не умер и упорно цеплялся за жизнь.

Страха смерти было достаточно, чтобы протащить многих мимо преград любого страха. Таким образом, несмотря на то, что Безграничный столкнулся с этим Тянь Минцзы, который был похож на дикого и раненого зверя, он все же обратился к нему за помощью!

Его жизнь быстро таяла.

Тянь Минцзы опустил голову, оглядываясь на Безграничного Исподнего. Он махнул рукой, и тело его поднялось, оказавшись прямо перед Тянь Минцзы.

«Достопочтенный Учитель... спасите... меня... я не хочу умирать...»

Безграничный знал, что если бы истинное «Я» Тянь Минцзы было здесь, спасение не было бы проблемой. Однако что касается его аватара...

У Тянь Минцзы не было никакого выражения на лице. Его убийственное намерение было скрыто и его гнев, казалось, утих.

«Безграничный, ты знаешь почему я заставил тебя принести мое кольцо на Планету Разлива Небес?» - слова Тянь Минцзы смутили Безграничного. У него даже не было возможности подумать об этом. Однако что касается всех остальных, все они были ошеломлены.

Да, почему же Тянь Минцзы заставил их принести свой аватар на Планету Разлива Небес?

По правде говоря, аватар Тянь Минцзы мог и сам успешно спуститься на эту Планету.

Первоначально эти люди думали, что Тянь Минцзы хотел сохранить энергию и продолжительность жизни своего аватара. Таким образом, он отправил их сюда, чтобы они нашли Линь Мина, а Тянь Минцзы будет нести ответственность за боевые действия.

Но теперь, слушая его, им становилось понятно, что все было не так просто.

«Спасите .. спасите меня...» - Безграничный не мог больше понимать слова Тянь Минцзы. Он просто небрежно протянул руку, как будто хотел схватиться за Тянь Минцзы, как утопающий, что последний раз появлялся над поверхностью воды, ища хоть какую-то последнюю надежду.

«Этот аватар не может поглощать энергию происхождения из мира и превращать её в истинную сущность, а также не имеет никаких восстановительных способностей. Когда мое духовное тело повреждено, я не могу его восстановить. Хотя я был уверен в победе над Линь Мином, я боялся, что может случиться что-то непредвиденное. При таком незапланированном раскладе, как сейчас, мне понадобится свежая плоть и кровь и готовая энергия, чтобы пополнить себя. Поэтому я привел всех вас сюда...»

Тянь Минцзы неторопливо говорил, как будто небрежно приглашал их пообедать. Однако когда эти слова достигли ушей присутствующих, все почувствовали, будто они упали в озеро льда: руки и ноги их стали холодными!

Тянь Минцзы считал их едой?

Они были приведены на Планету Разлива Небес, чтобы послужить запасом пищи?

«Учитель... спасите меня...»

Безграничный был бледен. Когда он говорил, его разум уже был в полном хаосе.

Тянь Минцзы слабо улыбнулся, а затем молниеносно атаковал рукой.

Пуфф!

Его рука пробила в грудь Безграничного, схватившись за его уже разрушенное сердце!

«Учитель... Учитель...»

После того, как его сердце снова оказалось в чужих руках, даже если его разум и был в хаосе, у него все еще произошел небольшой отклик. Его глаза затуманились, став тусклыми и пустыми.

«Безграничный, смертные рожают детей, чтобы в старости они могли позаботиться о них. Чтобы после того, как они были погребены, их плоть и кровь могли продолжать существовать в обществе. Однако что касается меня, я желаю вечной жизни, так для чего же мне нужны дети?

Я подарил тебе жизнь, и теперь... я заберу ее!»

С этими словами вокруг руки Тянь Минцзы появился черный вихрь. Этот черный вихрь полностью покрыл Безграничного Исподнего!

Искусство Демона, Проглатывающее Небеса!

Тянь Минцзы использовал превосходящую божественную силу Императора Демонического Рассвета. Она могла поглотить силу других и использовать её для себя!

В это время Безграничный было несравненно слабым, без способностей к сопротивлению. Вся его энергия, его плоть и сущность крови - все это было втянуто Тянь Минцзы!

По мере того, как сила Тянь Минцзы быстро восстанавливалась, жизнь Безграничного быстро угасала. Его глаза стали темно-серыми, глубоко погружаясь в глазницы. Его волосы усохли, а кожа сморщилась и высохла. Он был похож на смертного человека, мгновенно постаревшего на сто лет и продолжавшего стареть!

С новой плотью и кровью менее 30% оставшейся силы Тянь Минцзы теперь восстановились более чем на 40%!

Другие ученики Священных Земель Тьмы Небес задрожали от страха, когда они это увидели. Величие и сила Тянь Минцзы были слишком внушительными. Если бы Тянь Минцзы захотел убить их, он убил бы их, как уток и цыплят в клетке. Как утки и куры могут сопротивляться?

«Бежим! Все в разные стороны!» - крикнул один ученик. Несколько человек, казалось, проснулись от оцепенения. Они поняли, что умрут, если останутся здесь, но если они побегут, то у них будет небольшой шанс выжить!

«Ты веришь, что можешь убежать?»

Тянь Минцзы жестоко улыбнулся. В это время плотная демоническая энергия поднималась в воздух, полностью блокируя окружающее пространство. Это был домен Тянь Минцзы - Домен Вечного Демона.

«Аааа!»

Ученики Священных Земель Тьмы Небес отчаянно атаковали Домен, но им просто невозможно было даже встряхнуть его.

«Давайте сражаться с ним!» - крикнул другой ученик. Он обернулся и метнулся к Тянь Минцзы!