Мир боевых искусств.

Глава 1347. Последние врата

 

Небо центрального континента Великого Мира Демонического Рассвета усеяли бесчисленные небесные тела. Эти звезды были титаническими телами, которые были миллионы миль в ширину, но в этих небесах они были ни чем иным, как маленькими песчинками, которые не заслуживали даже упоминания.

А на одной из этих бесчисленных звезд в пещерном жилище сидел Линь Мин. Перед ним медленно вращалась духовная артефактная печь. Огни небесного бедствия блестели и пылали под печью, а сама печь светилась ярким красным светом.

Линь Мин создавал Эзотерическую Пилюлю Смерти.

Согласно записям в Небесном Тираническом Руководстве, Эзотерическая Пилюля Бессмертия и Эзотерическая Пилюля Смерти были таблетками, необходимыми, чтобы открыть Врата Жизни и Врата Смерти. Однако правда была в том, что эти пилюли не были какой-то конкретной пилюлей, а общей классификацией.

Эзотерическая Пилюля Бессмертия требовала материалов для жизни, а Эзотерическая Пилюля Смерти требовала материалов с атрибутом смерти.

Духовный корень первобытной эпохи представлял собой смертельный хаос от формирования Вселенной - мира, в котором не существовало никакой жизни. Таким образом, его можно было использовать, чтобы открыть Врата Смерти с помощью Эзотерической Пилюли Смерти.

Линь Мин потратил целый месяц, чтобы собрать все необходимые дополнительные реагенты для создания Эзотерической Пилюли Смерти. К счастью, Великий Мир Демонического Рассвета был одним из нескольких великих миров первого эшелона в Царстве Богов. Здесь, если у тебя было достаточно нефритов девяти солнц, ты мог купить почти любые редкие или драгоценные материалы.

Чтобы избежать расспросов, Линь Мин использовал разную маскировку для покупки разных материалов на разных торговых площадках. Техника изменения внешнего вида Закона Божественной Мечты была чрезвычайно изысканной: даже Фея не сможет почувствовать, что что-то не так с Линь Мином.

Таким образом, Линь Мин собрал все необходимые ему материалы. Затем он отправился на Планету Прорыва Небес.

Он выбрал именно эту планету, потому что здесь находился специальный массив передачи, который вел к более низким сферам. Если ты готов был заплатить достаточно кристаллов фиолетового солнца, ты мог вернуться в нижние сферы, и, руководствуясь некоторыми странными Законами, этот массив позволил бы вернуться тебе в твой родной мир.

Конечно, возможно было попасть и в другие мира, но нужно было знать конкретные пространственные координаты этого мира. Однако в сильных и турбулентных пространственных потоках было трудно найти точные координаты.

Линь Мин отправил в печь множество драгоценных материалов.

За эти материалы Линь Мин отдал 5 нефритов девяти солнц.

5 нефритов девяти солнц было ценой, равной 5 триллионам камней фиолетового солнца. Когда Линь Мин выиграл Пилюлю Безграничного Мира в прошлом, он потратил 7 триллионов камней фиолетового солнца.

Для подготовки Эзотерической Пилюлю Смерти у него столько же ушло только лишь дополнительные материалы, не говоря уже о главном ингредиенте, которым был корень первобытной эпохи.

С точки зрения алхимии Линь Мин не считался опытным специалистом. Хотя он поглотил фрагменты памяти алхимика, алхимические навыки того алхимика не могли считаться слишком высокими.

К счастью, у Линь Мина была Мо Вечный Снег, что поддерживала его. В прошлом Мо Вечный Снег была редким гением, одаренным самими небесами. В молодом возрасте ей удалось достичь культивирования в полушаге от области Короля Мира. В ходе своей жизни она исследовала и получила глубокое понимание массивов и алхимии и обрела очень богатый личный опыт создания Эзотерической Пилюли Бессмертия и Эзотерической Пилюли Смерти. Это было связано с тем, что Мо Вечный Снег была культиватором тела и энергии.

Благодаря опыту Мо Вечного Снега, которая направляла его, и пламени небесного бедствия Линь Мина, которое намного превосходило обычное пламя, успешное создание Эзотерической Пилюли Смерти было гарантировано более чем на 90%.

Со временем в печи начала постепенно формироваться Эзотерическая Пилюля Смерти. Не было отмечено ни одного из тех легендарных ароматов из сказаний, лишь смертельно тихое дыхание. Когда кто-то дышал этим воздухом, он чувствовал, как его собственное дыхание застывает в горле, как будто сердце хотело прекратить биться, а душа хотела заснуть, и даже циркуляция крови в организме замедлялась.

Если бы смертный почувствовал запах этого дыхания, его жизнь немедленно прервалась бы.

«Эта пилюля должна подтолкнуть человека к лапам смерти и заставить его выжить. Если такой эффект исходит от одного только запаха, тогда, если я приму эту пилюлю, мощь этой смертельной тишины на можно только представить. Если бы моя жизнеспособность не была настолько грозной, я бы мог умереть».

На что Мо Вечный Снег сказала: «Правильно. Вот почему Врата Смерти являются последними вратами. Сначала открой Врата Жизни, а затем открой Врата Смерти. С жизненной силой от Врат Жизни получится пройди мимо барьеров Врат Смерти».

Пока Мо Вечный Снег говорила, печь сильно сотрясалась, и её крышка вдруг поднялась в воздух. Из печи вылетела чисто-черная таблетка.

Линь Мин со скоростью молнии захватил ее.

Эта таблетка была чрезвычайно тяжелой и черной, без малейшего блеска. Чтобы быть более точным, она была не совсем черной: скорее, она поглощала весь свет и совсем не испускала его, кажась черной, как черная дыра Линь Мина.

Глядя на эту таблетку, Линь Мин почувствовал, как будто он открыл какой-то таинственный пространственный канал в неизвестном пространстве и времени.

Линь Мин активировал силу Врат Жизни. В это время все его огни жизни начали пылать, как адское пламя. Огромная жизненная сила крови усилилась. Если бы к нему приблизились призраки или потерянные души, он мгновенно рассеял бы их.

Линь Мин глубоко вздохнул и проглотил Эзотерическую Пилюлю Смерти.

Пилюля эта была способна разрушить жизнеспособность. В тот момент Линь Мину показалось, что на его огни жизни выплеснули ведро холодной воды. В этой борьбе между жизнью и смертью тело Линь Мина затрясло и он выплюнул глоток черной крови.

После того как черная кровь покинула тело Линь Мина, он начал быстро угасать и высыхать. Это был ужас Эзотерической Пилюли Смерти. Если кто-то был бы заражен всего лишь крошечной каплей такой крови, его тело могло погибнуть на месте.

Тело Линь Мина продолжало усыхать. Его лицо и мышцы сжались, отмирая, но под прикрытием Врат Жизни его плоть и кровь продолжали восстанавливаться.

Этот процесс продолжался в течение нескольких четвертей часа. Линь Мин пережил резкую боль тела, увядая снова и снова и вращая астральную сущность в своем теле в соответствии с Небесным Тираническим Руководством, чтобы начать свою последнюю атаку на Врата Смерти.

...............

В это время в глубине Священных Земель Тьмы Небес, в отдельном мире.

Бледный Тянь Минцзы сидел на алой каменной платформе. Вокруг этой платформы было бесконечное красное море, волны которого громыхали, посылая эхо в небо. Бесчисленные густые капли воды, вязкие, как кровь, забрызгивали все вокруг.

А в этом бесконечном кровавом море плавали бесчисленные причудливые существа, выглядящие как мифические адские создания.

Перед Тянь Минцзы находился смутно видимый человек в черном. Все его тело было обернуто в саван черного тумана. Когда черный туман взлетал вокруг него, он выглядел так же, как трепещущее пламя, что почти невозможно было увидеть.

Перед этим человеком был медленно вращающийся компас, на вершине которого сверкали бесчисленные мистические руны Дао.

Эти паттерны Дао полностью отличались от образцов Дао Царства Богов и были похожи на фрагменты на кости, которую Линь Мин получил в прошлом.

Под этими паттернами Дао была куча разломанных костей. Эти кости уже были всего лишь кусками и выглядели так, как будто им уже тысячи лет. Если бы Линь Мин был здесь, он бы узнал, что эти сломанные кости были костями шести мастеров области Божественного Верховного из Джунглей Демонического Рассвета.

Когда компас завращался, скелеты растворились, превратившись в ужасную энергию трупа, и её тут же полностью поглотил гигантский диск массива.

Затем над этим массивом образовывалось много слабых образов. Помимо странного человека в черном, никто не мог понять что означают эти образы.

«Вы видите?» - спросил Тянь Минцзы, открывая глаза.

Человек в черном покачал головой и сказал: «Если бы у этих трупов остались воспоминания, я мог бы легко найти убийцу, но повреждение этих трупов слишком велико. Все, что я могу сделать - использовать некоторые тайные методы, чтобы слабо восстановить прошлое».

После этих слов над компасом появилось другое изображение. Этот человек держал копье, но невозможно было разглядеть его внешний вид или даже возраст.

"Это он?"

Тянь Минцзы пригляделся. Именно этот человек убил множество учеников Священных Земель Тьмы Небес и украл корень первобытной эпохи. «Это все?»

Располагая таким изображением, невозможно было найти этого человека.

«Хе-хе, методы моей расы святых куда сильнее».

Мужчина в черном внезапно открыл рот, поглощая этот образ, а также энергию трупа. Он медленно прожевал, прежде чем, наконец, проглотил то, что пережевывал.

Обычному человеку это показалось бы отвратительным, но тот мужчина в черном, похоже, наслаждался вкусом.

«Убийца не старше 60 лет, чую аромат грома и пламени. Он должен быть мастером, квалифицированным в Законах Грома и Огня...»

После этих слов мужчины в черном Тянь Минцзы задумался: «Не старше 60 лет?»

Если кто-то, не достигнув 60 лет, побеждал мастера в области Божественного Верховного, он был, безусловно, гением.

Конечно, в оценке мужчины в черном могут быть большие вариации. Предположение о том, что возраст этого убийцы не превышал 60 лет, было слишком общим.

«Хе-хе, я поймал его. Я попробовал немного его ауры. Эти шесть человек были убиты его копьем. После этого его аура осталась на этих шести трупах».

Тайная техника мужчины в черном была чрезвычайно странной. Эти оставшиеся трупы уже были уничтожены чуть ли не до пыли, но этот человек действительно смог их съесть и найти убийцу, уловив его ауру. Подобная техника была почти связана с кармой сансары и могла считаться чрезвычайно загадочной и глубокой частью Законов Небесного Дао.

«Раз я попробовал твою ауру, я никогда уже её не забуду. Я хочу посмотреть, смогу ли я тебя найти! Хе-хе-хе!»

Мужчина в черном странно улыбнулся и начал использовать диск массива, чтобы приблизиться к хозяину этой ауры. Он не только мог найти эту ауру, но и мог обнаружить её хозяина, используя эту ауру и секретную технику. Это было нечто неслыханное для мастера-человека.

«Вы можете найти его?»

«Есть шанс, но если он слишком далеко, то даже я ничего не смогу сделать».

Человек в черной одежде продолжал искать и искать, но на диске массива не было никаких признаков.

Медленно внешний вид человека в черном становился все более размытым, как будто он готовился исчезнуть. Использование этой техники нелегко ему давалось. После пребывания в этом состоянии в течение почти двух часов, и когда он уже собирался сдаться, его сердце внезапно дрогнуло. Он повернул голову к волнующему его сердце направлению, а затем направил туда диск массива, мгновенно образовывая сотни и тысячи печатей.

Когда эти печати поднялись в воздух, диск массива начал излучать смертоносную энергию. Эта энергия была настолько слабой, что ее едва ли можно было ощутить даже с самыми острыми чувствами.

Когда человек в черном уловил эту смертоносную энергию, его глаза засияли: «Я нашел тебя! Подумать только, ты открываешь Врата Смерти! Если бы ты не открывал Врата Смерти, тогда мне бы не удалось найти тебя, но так как ты начал противодействовать правилам Вселенной, это раскрыло твою позицию. Моя раса святых может считаться прародителем всех методов трансформации тела, и путь твои методы трансформации тела Царства Богов происходят те, что есть у моей расы святых, ты не сможешь скрыться от меня!»