Мир боевых искусств.

Глава 1334. Искусство Смены Души

 

Библиотечный павильон Небесного Дворца Божественной Мечты был расположен в отдельном мире в Небесном Дворце. На здании была гигантская вывеска с двумя словами на древнем языке Царства Богов: «Библиотечный павильон». Эта вывеска излучала дух давно потерянных лет.

После того, как Линь Мин прибыл в библиотечный павильон, он почувствовал слабое божественное восприятие, омывавшее его. Если бы его божественное восприятие не становилось все острее после культивирования Закона Божественной Мечты, он бы просто не смог этого почувствовать.

Он знал, что некие люди тайно шпионили за ним.

Линь Мин не беспокоился об этом. Он вошел в библиотечный павильон и огляделся. На рядах книжных полок были аккуратно сложенные бесчисленные нефритовые свитки. Если поднять один из этих нефритовых свитков, в нем можно было бы обнаружить огромное количество информации. И не только о различных тайных навыках Небесного Дворца Божественной Мечты, но также и о истории всего Царства Богов, географии, обычаях и региональных ситуациях 3000 великих миров. Была также информация о всех сектах, которые занимали эти земли.

Когда Линь Мин осматривал нефритовые свитки, его шаги внезапно остановились.

«Мм?»

Линь Мин обнаружил, что когда он хотел пройти дальше в библиотечный павильон, он наткнулся на невидимое заклинание, блокирующее его. Этот слой заклинания был похож на пространство божественной мечты Ледяной Мечты, но были и некоторые различия.

Заклинание в библиотечном павильоне было в бесчисленное количество раз сильнее пространства божественной мечты Ледяной Мечты. Однако у него не было никаких убийственных намерений или атакующих возможностей. Его единственная цель состояла в том, чтобы не позволить Линь Мину продолжить движение вперед.

«Так вот как. В библиотечном павильоне есть что-то странное?»

Линь Мин вспомнил хитрую улыбку Бабушки Мираж и, наконец, понял, почему она так себя повела. В библиотечный павильон было не так легко войти. Если не разгадать это заклинание, то пройти дальше было бы невозможно.

Это было совсем не странно для таких мест. В любой другой секте основные наследия не могли быть случайно получены всеми теми, кто хотел их изучить. Более того, чем выше культивирование ученика, тем больше у него было власти.

Но для Линь Мина это заклятие не было помехой. Раз человек начал понимать Закон Божественной Мечты, он мог легко рассеять эту хаотическую энергию божественной мечты и беспрепятственно пройти.

По одному лишь велению мысли энергия божественной мечты вокруг Линь Мина расступилась как поток воды у камня. Он шагнул глубже в библиотечный павильон.

«М-м? Он прошел?»

Бабушка Мираж, которая все это время тайком наблюдала за Линь Мином, была удивлена. Если бы кто-то захотел пройти через это заклинание, ему пришлось бы полагаться на свою способность использовать Закон Божественной Мечты. В противном случае, если бы кто-то использовал грубую силу, чтобы поспешно прорваться, он получил бы контратаку от заклинания. Она думала, что Линь Мин будет полагаться на его глубокий фундамент и огромную силу, чтобы пройти дальше в павильон. Если бы он это сделал, он был бы беспощадно отброшен массивом павильона.

Но она никак и подумать не могла, что Линь Мин будет использовать Закон Божественной Мечты и легко проникнет глубже в библиотечный павильон.

В течение 100 дней Линь Мин изучал нефритовый свиток Божественной Мечты сам по себе. Без учителя, что помогал бы ему, и без какого-либо духовного источника, он действительно смог понять некоторые из замысловатых загадок Закона Божественной Мечты?

Бабушка Мираж почувствовала, что это было невероятно. Были ли люди в этом мире, обладавшие такой способностью?

Линь Мин медленно прошел дальше, осматривая нефритовые свитки вокруг себя. Время от времени он останавливался и размышлял над одним из них в течение некоторого времени.

«М-м? Искусство Смены Души?»

В одном нефритовом свитке Линь Мин нашел тайное мастерство под названием «Искусство Смены Души». Этот метод использовался для захвата тел других. Оно могло помочь душе, которая потеряла свою смертную оболочку, захватить новое тело.

Для души, которая потеряла свое тело, захват нового тела был не лучшим выбором. А все потому, что тело и душа не соответствовали друг другу. Если бы они были насильственно сплавлены, то и тело и душа пострадали бы. Таким образом, захват тела другого был чем-то, что не делалось вслепую.

И эта техника заключалась в поддержке захваченного тела. С ней можно было бы уменьшить отрицательные побочные эффекты от захвата тела до минимума.

Это был тайный навык, разработанный древним Императором. Хотя он не обладал какой-либо ударной силой, не оказывал никакого благоприятного влияния на культивирование и определенно не был на уровне превосходящей божественной силы, ранг её все еще был чрезвычайно высоким. В частности, для души, которая потеряла свое смертное тело, это было бесценное сокровище.

Линь Мин, разумеется, не нуждался в нем, но он знал две формы души, которые в этом нуждались – Демоническое Сияние и Мо Вечный Снег.

Линь Мин был благодарен им обоим. В прошлом он также обещал помочь им найти подходящие смертные тела. Это Искусство Смены Души нашло его в самое подходящее время.

«Мисс Мо».

«Мм, я понимаю. Давай оба запомним этот метод культивирования. Когда мы вернемся на Континент Разлива Небес, ты сможешь выполнить свое обещание Демоническому Сиянию о восстановлении его тела».

Ситуацию с телом Мо Вечного Снега было непросто решить, но с Демоническим Сиянием было намного проще.

Культивирование Демонического Сияния не было слишком высоким в прошлом. Линь Мин догадался, что в человеческих терминах он в свое время был между областью Божественной Трансформацией и Божественным Верховным. Поиск тела для Демонического Сияния в Царстве Богов был бы совсем несложной задачей.

Хотя Искусство Смены Души было очень сильным навыком, оно не было сложным. Линь Мин смог полностью понять эту технику примерно через дюжину дней.

Затем Линь Мин продолжил уходить все дальше в библиотечный павильон, все более и более углубляясь в него.

Через месяц Линь Мин, наконец, вошел в средние регионы библиотечного павильона. Здесь заклинание божественной мечты было еще более грозным, чем то, что было на внешних краях. Тем не менее, с пониманием Закона Божественной Мечты Линь Мина, ему было совсем не сложно.

Все это не ускользнуло от глаз Бабушки Мираж, что еще больше удивило ее! Она просто не могла себе представить, как Линь Мин мог до такой степени изучить Закон Божественной Мечты.

«Что за черт? Этот парень действительно может пройти в средние регионы библиотечного павильона?!»

После того, как Линь Мин вошел во внешнюю часть библиотечного павильона, Бабушка Мираж была вынуждена признать, что талант Линь Мина был потрясающим. Она убедила себя, что он справился из-за его смехотворного восприятия. Несмотря на это, она никогда не подумала бы, что, войдя во внешние районы библиотечного павильона, Линь Мин приступит к спокойной прогулке в средние регионы. Его восприятие было намного выше, чем предполагалось ранее. Он смог достичь такого уровня понимания, самостоятельно изучив Закон Божественной Мечты? Была ли эта степень восприятия характерна для истинного гения?

Один месяц, два месяца, три месяца, четыре месяца...

Из внешнего региона библиотечного павильона в средние регионы и, наконец, приближаясь к центральному региону, Линь Мин продолжал идти все глубже и глубже. Прочитав различные нефритовые свитки в библиотечном павильоне, которые были наполнены богатством невообразимых знаний, а также одновременно сопротивляясь заклинанию божественной мечты, Линь Мин особым образом закаливал свою божественную душу.

Ху!

Линь Мин вступил за барьер третьего уровня в библиотечном павильоне. Это был также центральный район павильона. Здесь Линь Мин чувствовал на себе сильное давление. Тем не менее, ему понадобилось лишь некоторое время, чтобы настроиться, прежде чем продолжить движение.

Чтобы избежать подозрений, Линь Мин намеренно подделал свой ослабленный облик. Его лоб был влажным от пота, а его дыхание было громким.

Несмотря на то, что Линь Мин намеренно действовал так, как будто ему было трудно устоять в этом заклинании, Бабушка Мираж все еще считала, что ей трудно поверить в то, что она видела.

Вначале Бабушка Мираж была удивлена, но теперь она была в шоке до оцепенения. Она могла списать все это только на чудовищный талант Линь Мина.

Хотя Бабушка Мираж невзлюбила Линь Мина, она не могла не признать его талант. В пределах всего Царства Богов, возможно, только Сяо Мосянь могла сравниться с ним.

Такими темпами Линь Мин продвигался по библиотечному павильону в течение 150 дней. С дополнительными 100 днями восприятия нефритового свитка божественной мечты, он провел в Небесном Дворце Божественной Мечты почти год. Он начал готовиться к тому, чтобы покинуть Небесный Дворец Божественной Мечты и вернуться в нижние царства.

Достигнув области Божественного Моря, сделать прорыв в культивировании не было чем-то, с чем ему нужно было спешить. Войти в область Божественной Трансформации и в 40 не было бы слишком поздно. Самое важное, что ему теперь нужно было сделать, - это закрепить свой фундамент и понимание Законов.

С этим его будущее культивирование было бы гладкой и беспрепятственной дорогой.

«Бабушка Мираж, этот младший шлет вам свои прощания. Я благодарю Бабушку Мираж за то, что вы посещали меня в минувшем году».

Поскольку Ледяная Мечта и Божественная Мечта все еще были закрыты в уединении, Линь Мин мог попрощаться только с Бабушкой Мираж.

Увядшее лицо бабушки Мираж несколько раз дернулось. Цвет ее лица был не слишком хорош. Столкнувшись с этим чудовищным гением Линь Мином, она просто не знала что сказать. Раньше она думала, что Линь Мин пришел в Небесный Дворец Божественной Мечты, потому что он был каким-то там извращенцем с подлым заговором на уме, но позже она поняла, что он действительно изучает Закон Божественной Мечты. Его талант намного превосходил ее уровень понимания; это было просто неописуемо.

На самом деле, Бабушка Мираж также чувствовала, что у Линь Мина были и другие секреты, но каким бы богатым ее воображение не было, она никогда бы не смогла подумать о Магическом Кубе. В конце концов, сам Магический Куб был загадкой. Она только догадывалась, что у Линь Мина были особые сокровища, которые в несколько раз увеличивали его восприятие, иначе все это было бы слишком невероятно.

Стиснув зубы, Бабушка Мираж сняла кольцо с пальца и холодно сказала: «Это для тебя от Божественной Мечты».

Мысли Линь Мина пошевелились и он взял кольцо. Поскольку Император Божественная Мечта хотела, чтобы он принял подарок, он не был бы груб, отказывая. Учитывая, что он не мог ее увидеть, Линь Мин поклонился и сказал: «Спасибо, Старшей, и, пожалуйста, поблагодарите Императора Божественную Мечту от имени этого юниора. Этот юниор уходит».

Сказав все это, Линь Мин превратился в луч синего света и улетел.

Бабушка Мираж осталась в ошеломленном оцепенении. Только спустя долгое время ее холодное выражение вернулось к ней. Она пробормотала про себя: «Молодые люди этой эпохи становятся все страшнее. Этот Линь Мин... Сам дьявол во плоти. Это восприятие... Просто невообразимо...».