Мир боевых искусств.

Глава 1330. Тайны Божественного Начала

 

 «Старшая Божественная Мечта, когда этот Младший участвовал в Первой Военной Встрече, он убил монстра с красной шерстью и увидел некоторые картины его сознания. Кажется, это случилось из-за «Мира Душ»?»

В мире Божественной Мечты Линь Мин убил монстра с красной шерстью и поглотил элементарный духовный источник его тела. Наряду с этим источником, он также поглотил некоторые воспоминания монстра и узнал, что это была форма жизни души, заключенная в тюрьму Божественной Мечтой.

В то время Линь Мину все это казалось странным. Мир Душ вообще не казался частью Царства Богов.

«Да, Мир Душ - один из 33 Слоев Небес. Что касается этого кошмарного зверя, он принадлежит к духам, расе духов.

В пределах 33 Слоев Небес существует три расы людей - человеческая раса, священная раса и раса духов. Среди них человечество в первую очередь культивирует систему сбора сущности, святые в первую очередь культивируют систему трансформации тела, а духи главным образом культивирует систему закалки души.

Эти три расы просуществовали в течение длительного времени. За бесчисленные годы прошлого у каждой расы была своя золотая эра, где они сияли ярче. Человеческая раса также процветала однажды, процветая во всем своем блеске, и даже занимала половину территорий в пределах 33 Слоев Небес. Однако последние 10 миллиардов лет человечество становится все слабее и в наши домены постоянно вторгаются две другие расы. Теперь несколько областей небес, которые принадлежали человечеству, заняты другими. Наши люди, которые там жили, были убиты или превращены в рабов. Даже возможно, что единственная область небес, которая все еще принадлежит человечеству, - это наше нынешнее Царство Богов. Таким образом, великая война 3,6 миллиарда лет назад касалась выживания самого человечества. Несмотря на то, что между Императорами существовали различия, все они смогли отложить свои предрассудки и конфликты в критический момент, когда их раса находилась под угрозой и объединиться вместе против внешней угрозы».

Божественная Мечта спокойно рассказывала историю. Когда Линь Мин слушал, он чувствовал, как в его сердце заполняют эмоции. Ему было трудно представить, насколько трагична эта великая война и как лидер человечества - Император Божественной Печати - пережил такой странный опыт?

«Старшая Божественная Мечта, у этого Младшего есть еще один вопрос, о Божественном Начале. Этот юниор хотел бы знать что произошло 100 000 лет назад. Зачем ему понадобилось отправиться на Планету Разлива Небес?»

Если бы было сказано, что ожесточенная борьба Божественного Начала и Императора Грома разгорелась из-за Демонического Шара, Линь Мин мог бы это понять, но чего он не мог понять, так то, почему они решили сражаться на Континенте Разлива Небес. В Царстве Богов это место было ни чем иным, как миром низших царств, недостойным упоминания.

На что Божественная Мечта сказала: «Причина, по которой Божественное Начало выбрал Континент Разлива Небес, кроется в том, что он сам был мастером, который поднялся из низших царств. Что касается Планеты Разлива Небес, то это был его дом: мир, из которого он пришел».

"Что?"

Линь Мин был потрясен. Божественное Начало был мастером, который поднялся из нижних царств и даже пришел с Планеты Разлива Небес!

«Я не слишком много знаю. Я знаю только, что 8 миллионов лет назад он поднялся из низших царств и поднялся как комета. Его рост был невероятно быстрым и вскоре он стал Императором, став даже одним из нескольких сильнейших пиковых Императоров Царства Богов.

После этого он вернулся на Планету Разлива Небес, чтобы установить свой собственный путь Сансары. Он контролировал энергию великого тумана и, применяя ее на самом пике, мог напрямую опираться на силу небесных тел во Вселенной. Что касается Планеты Разлива Небес, то это была родина Божественного Начала, и он имел какую-то особую связь с этой планетой. Используя Планету Разлива Небес, Божественное Начало смог слить его ауру и значительно увеличить свою собственную боевую силу».

«Так вот как все было» - Линь Мин внезапно многое понял. Энергия великого тумана была источником всей материи до образования Вселенной. Все небесные тела во Вселенной, будь то огненная звезда, планета, метеор, туманность или что-то еще - все это эволюционировало из энергии великого тумана. Поскольку Божественное Начало культивировал Законы Великого Тумана до крайности, вполне разумно, что он смог взять на себя силу небесных тел, чтобы сражаться.

Линь Мин догадался, что причина, по которой сила Божественного Начала так быстро выросла, вероятно, крылась в Демоническом Шаре. После этого становилось понятно, что Магический Куб прошел сквозь пространственно-временной шторм и оказался на Континенте Разлива Небес, вероятно, из-за силы притяжения между Демоническим Шаром и Магическим Кубом.

Таким образом, Линь Мин смог получить Магический Куб, встретил Мо Вечный Снег, а также получил силу.

Что касается роста Линь Мина, то он просто совпал с предстоящим бедствием, которое, наконец, прибудет еще раз через 3,6 миллиарда лет, что позволило ему стать одним из ведущих персонажей этой эпохи. Хотя все эти события казались совпадениями, все это также казалось провидением судьбы.

В эту великую эпоху было предназначено, чтобы многочисленные герои поднялись вместе, и возникнет множество духовных сокровищ. Это также означало, что прибудет великое бедствие, как жестокий шторм, смывая все на своем пути.

После выяснения всех этих вещей некоторые из головоломок, которые Линь Мин имел в своем сознании с тех пор, как он побывал у Вечной Бездны Демона, наконец-то исчезли. Но в то же время у Линь Мина также возникли и новые вопросы.

Линь Мин продолжил: «Старшая Божественная Мечта, этого Младшего кое-что смущает. В прошлом Божественное Начало уже был экстремальным Императором. Вы сказали, что при поддержке Планеты Разлива Небес его сила была еще больше. В такой ситуации, кто посмел напасть на него? Этим человеком, кажется, был Император Грома? Был ли он также экстремальным Императором?»

По мнению Линь Мина, даже если все под небесами знали бы, что Божественное Начало обладал Демоническим Шаром, и также знали, насколько это ценный предмет, не было бы никого, у которого хватило бы смелости выступить против Божественного Начала. Однако реальность была иной. Не только были люди, которые сражались с Божественным Началом, но они даже преуспели в своей миссии. Линь Мин не знал действительно ли Божественное Начало погиб, но даже если и нет, он, несомненно, заплатил большую цену за свой проигрыш: например, погрузился в вечный сон.

Божественная Мечта ответила: «Я не слишком уверена в том, что же произошло в прошлом. Исчезновение Божественного Начала окружает много тайн. Император Грома действительно был одним из людей, которые в прошлом атаковали Божественное Начало, но он был только одним из них. С точки зрения силы, Император Грома, естественно, уступал Божественному Началу. Однако то, что произошло, превзошло мои ожидания. Я подозреваю, что в этой великой войне из-за кулис вмешивались темные силы, что манипулировали событиями. Например... инопланетные расы 33 Слоев Небес!»

Линь Мин был ошеломлен. «Инопланетные расы 33 Слоев Небес? Если барьерные стены, разделяющие небеса не были сломаны, как они все еще могут войти в Царство Богов?»

«Это только мои предположения, но даже если бы у них была возможность сделать это, они, несомненно, должны были заплатить за это высокую цену. Это доказательство того, что у Божественного Начала было что-то, что стоило той печальной цены...»

"Я понимаю."

Линь Мин глубоко вздохнул, его настроение стало несколько тяжелее и мрачнее.

Хотя в этом деле было неясно еще много деталей, у него были свои догадки. Если он не ошибался, то инопланетные расы делали все это из-за Демонического Шара.

Даже чрезвычайно могущественный Верховный Старейшина, такой как Божественное Начало, навлек на себя смертоносную катастрофу из-за этого Шара. И если кто-то вроде Линь Мина, который был всего лишь муравьем перед Императором, разоблачил бы секрет Магического Куба, тогда результаты были бы катастрофическими!

Линь Мин все больше и больше радовался, что подавил движения Магического Куба во время боя с Ледяной Мечтой. В противном случае Линь Мин мог передать Магический Куб только Божественной Мечте. Он просто не смог бы справиться с последствиями его владения.

«Линь Мин, если ты действительно принял решение вернуться со мной в Небесный Дворец Божественной Мечты, я все же не смогу сопровождать тебя во время твоего пребывания там. После того, как я вернусь, Ледяная Мечта войдет в область Божественной Трансформации, и я должна быть с ней».

Ледяная Мечта была перевоплощенной половиной изначального духа Божественной Мечты. Каждый раз, когда она совершала прорыв, это был чрезвычайно важный этап для Божественной Мечты, потому что дело касалось того, сможет ли она стать Истинным Божеством в будущем. Божественная мечта, несомненно, будет уделять все время Ледяной Мечте.

"Да. Этот юниор не требует личного руководства Старшей Божественной Мечты - копии нефритового свитка с Законом Божественной Мечты будет более чем достаточно ".

«Ты хочешь учиться самостоятельно? Изучение Закона Божественной Мечты - это... очень сложно. Более того, у тебя нет собственного духовного источника, поэтому тебе будет еще сложнее. Я надеюсь, что ты на своем пути не будешь искать слишком много легкий путей. Позволь мне спросить тебя в последний раз - это твое окончательное решение?»

"Да!"

Линь Мин ответил без колебаний. Божественная Мечта слегка вздохнула и сказала: «Если ты настаиваешь, то пусть будет так. Я дам тебе три дня, чтобы попрощаться с семьей и друзьями. После этого ты вернешься в Небесный Дворец Божественной Мечты со мной».

............... ..

Таким образом, Первая Военная Встреча закончилась. Внутри Небесного Дворца Безбрежной Вселенной все еще было много зрителей, которые, похоже, еще не были готовы уйти.

В области конкурсантов Цзюнь Голубая Луна все так же держал маленького белого Зайчика и тихо гладил его, шепча: «Как жаль. Настало время уходить».

Дорога боевых искусств была бесконечным путешествием. У него все еще был длинный путь впереди.

«Благодетель Цзюнь, пожалуйста, подожди».

Когда Цзюнь Голубая Луна собирался уйти, его окликнул Хан Чи. Хан Чи был одет в свободные белые мантии, его ладони были сложены в молитве. «Могу ли я спросить, какие планы на будущее у Благодетеля Цзюня?»

«Я брожу по бесконечному миру, ища свой путь боевых искусств».

«Благодетель Цзюнь действительно подходит для такой лихой и беззаботной жизни. Тем не менее, идя по дороге в одиночку, ресурсы, которые ты сможешь получить, всегда будут ограничены. Интересно, есть ли у Благодетеля Цзюня какой-нибудь интерес к поступлению в секту Горы Потала и становлении учеником мирянина моей Горы Потала?»

«Войти в Буддийскую секту?»

Сердце Цзюнь Голубой Луны дрогнуло, когда он услышал слова Хан Чи. Он жил необыкновенной жизнью, наполненной чудесами, но его жизнь также была наполнена печалью и трагедиями. Темные события, которые наполняли его жизнь, заставили его отказаться от всех земных желаний и даже сформировали его нынешнюю тихую и меланхоличную личность. Возможно, Буддийская вера была хорошим пристанищем для него.

«Позволь мне... подумать».

«Конечно. Великие ворота Горы Потала останутся широко открытыми для Благодетеля Цзюня» - Хан Чи поклонился с улыбкой. Среди шести лучших Первой Военной Встречи личности Линь Мина и Драконьего Клыка не устраивали Гору Потала. Только кто-то вроде Цзюнь Голубой Луны с его личностью отлично подходил для Буддийской веры. Таким образом, Будда Горы Потала подумывал о том, чтобы принять его в ученики.

После того, как Цзюнь Голубая Луна ушел, Драконий Клык также покинул Небесный Дворец Безбрежной Вселенной.

Он нес на спине клинок «Клык Дракона», когда заходящее солнце оставляло последние умирающие лучи света на спине, бросая длинную тень позади него. В это время спина Драконьего Клыка казалась несравненно одинокой и всеми позабытой.

Он отказался от приглашений всех сект Императоров. Он был как одинокий волк: один на своём пути.

Одинокая дорога, блуждающая по галактикам и требующая больших сражений – вот, что его ждало.

«Ты принял решение?»

В ушах Драконьего Клыка раздался старческий голос. Это был голос Старика Трех Жизней, мастера Драконьего Клыка. Что касается наследия и ресурсов, то Клык был не хуже любого другого потомка Императора.

Драконий Клык сказал: «Да. Моей силы недостаточно. Если я не буду рисковать всем, что у меня есть, тогда я не смогу оказаться высоко в эти бурные времена».

Старик вздохнул. «Чтобы выйти на Дорогу Асуры, нужно умереть девять раз и жить один. Это место, которое не принадлежит Царству Богов. Я могу доставить тебя туда, но я не смогу вернуть тебя. Там много инопланетных рас, которые убивают людей, если встречают их. Есть и другие расы, которые в сотни раз мощнее тебя. Если ты хочешь выжить, тебе будет нужна не только сила, но и удача и судьба. Ты уверен, что не поменяешь свое решение?»

"Уверен!"

«Хорошо... раз так, я не остановлю тебя. Ты единственный мой ученик за последние 300 миллионов лет. Я не верю, что мое наследие закончится с тобой. Приложи все усилия, чтобы выжить».