Мир боевых искусств.

Глава 1329. Тайна великого бедствия

 

 «Младший Линь Мин приветствует Старшую Императора Божественную Мечту и Старшего Императора Безбрежной Вселенной».

Линь Мин сначала почтительно поклонился, а затем он сказал: «Если Старшие разрешат, у этого Младшего есть некоторые вопросы, на которые, он надеется, Старшие смогут дать ответы».

«Говори» - Божественная Мечта небрежно махнула рукой, и окружающая среда быстро изменилась. Все трое сразу же прибыли в очаровательное заклятие, где царила весна, и повсюду были ароматные цветы и деревья. Кругом текли потоки вод, радуя глаз.

Это было заклятие, которое создала Император Божественная Мечта. Пока они были в рамках этого заклятия, никто не мог следить за их разговором.

«Старшие, этот Младший хотел бы сначала спросить о делах. Этот Младший смог войти в первую тройку Земного Провозглашения, а значит я должен был получить право войти в Небесный Дворец Императора и изучать превосходящую божественную силу. Этот юниор хотел бы узнать есть ли у него выбор».

«О?» - Император Божественная Мечта слабо улыбнулась: «Что ты хотел бы выбрать?»

«Младший хотел бы выбрать Закон Божественной Мечты, созданный Старшей!»

Император Божественная Мечта не была удивлена честными словами Линь Мина, но вот Император Безбрежной Вселенной улыбнулся и сердечно рассмеялся: «Молодой человек, кажется, что тебе не по нраву превосходящая божественная сила моего Небесного Дворца!»

«Старший, этот юниор, конечно, не это имел в виду. Превосходящая божественная сила вашего Дворца способна открывать множество внутренних миров и позволяет мастеру иметь массу истинной сущности, намного превосходящую всех остальных мастеров его уровня. Этот юниор также хочет изучить её, но вот Закон Божественной Мечты будет полезнее для этого Младшего».

«Хе-хе, по тому, что я вижу, у тебя и без того есть немало превосходящих божественных сил!» - внезапно сказал Император Безбрежной Вселенной. Игнорируя элементарную превосходящую божественную силу, которую создал Линь Мин, а также крошечную часть Закона Божественной Мечты, которую он понял ранее, у него были три разные превосходящие божественные силы. Он обладал Силой Еретического Бога, боевым намерением Божественного Начала, а также чрезвычайно высоким уровнем, но очень неполным Искусством Божественной Печати.

Линь Мин ответил: «Удача этого юниора была хороша, поэтому благодаря некоторым случайным возможностям я смог получить наследие нескольких Старших».

«Мм... У тебя есть большое количество превосходящих божественных сил. Если ты будешь изучать слишком большое их количество, ты не сможешь довести их до достаточно высокого уровня. Выбор одной или двух из них - самый мудрый выбор».

Каждая превосходящая божественная сила была достаточной для того, чтобы гений прошел весь путь до области Императора. Если бы кто-то изучал слишком много таких сил, хотя можно было бы понять больше Законов и повысить свою силу, такому мастеру могло не хватить времени и энергии на все.

Например, Хан Чи научился только одной превосходящей божественной силе. С того момента, как он вышел на путь боевых искусств, он до сих пор тщательно изучал Колесо Сансары.

Хотя Линь Мин знал об этом, но он все равно шел по пути, который он выбрал. Это было похоже на то, как он выбрал культивирование тела и энергии, а затем решил культивировать сущность, энергию и божественность.

«Закон Божественной Мечты... Ты можешь познать его, но я не приму тебя в ученики».

Император Безбрежной Вселенной был немного удивлен этими словами Императора Божественной Мечты. Линь Мин был таким хорошим учеником, и сам оказался на её пороге, так почему бы ей не принять его?

«Божественная Мечта, ты не примешь Линь Мина из-за обычая твоего Небесного Дворца не принимать учеников-мужчин? Я не знаю, когда ты определилась с этим правилом, но разве Линь Мин не может стать исключением?» - прямо спросил Император Безбрежной Вселенной.

По его мнению, потенциальные достижения Линь Мина были безграничны. Если бы он присоединился к Небесному Дворцу Божественной Мечты, то с Ледяной Мечтой, что была там же, кто мог надеяться конкурировать с ними?

Единственное, о чем стоило подумать, так это о том факте, что Линь Мин и Ледяная Мечта были двумя гордыми гениями небес. Если бы они долго были вместе, тогда могли бы породится чувства друг к другу, которые могли бы разрастись. В результате последствия могут нарушить важное табу.

Истина заключалась в том, что Император Безбрежной Вселенной также слабо оценил статус Ледяной Мечты. Если она действительно была перевоплощенной половиной изначального духа Божественной Мечты, то предыдущий вопрос действительно был бы серьезной проблемой.

Конечно, он не мог напрямую говорить об этом.

Божественная Мечта покачала головой, сказав: «У меня есть другая причина не принимать Линь Мина в качестве моего ученика. Кроме того, есть еще один вопрос, о котором я буду говорить честно. Линь Мин, ты не подходишь для изучения Закона Божественной Мечты, потому что... У тебя нет духовного источника. Тщательно подумай о своем решении».

«Духовного источника?»

Линь Мин был поражен. Он уже слышал этот термин и раньше, но что касается истинного духовного источника - он все еще не был уверен.

Божественная Мечта продолжила: «Человек имеет сущность, энергию и божественность, и Вселенная также обладает сущностью, энергией и божественным. Сущность Вселенной - это все, что существует, энергия Вселенной - это все бесчисленные энергии, которые существуют, а божественное представлено Законами Небесного Дао. Все три этих аспекта имеют источник, который представляет собой их начало. Ты знаешь об энергии великого тумана?»

Линь Мин кивнул. Он был знаком с энергией великого тумана - она была основой его пространства великого тумана.

«Да, значительная часть причины, по которой Божественное Начало смог использовать Законы великого тумана, заключалась в том, что он обладал огромным количеством энергии великого тумана. Энергия великого тумана - источник всей материи.

Помимо энергии великого тумана, в этом мире есть еще два источника - источник энергии и духовный источник. Они соответствуют «энергии» и «божественному» соответственно. Я смогла создать Закон Божественной Мечты, полагаясь на духовный источник!

В моем Небесном Дворце очень мало людей: всего несколько сотен учеников. Что касается учеников, которых я лично приняла за все эти миллионы лет, их было всего 10. Причина в том, что я ввела свои требования. Все мои ученики должны обладать духовным источником, но у тебя его нет, поэтому тебе не суждено достичь высот в Законе Божественной Мечты».

После пояснения Божественной Мечты, Линь Мин внезапно все понял. Неудивительно, что в Небесном Дворце Божественной Мечты было так мало людей.

Энергия великого тумана, источник энергии, духовный источник - это были три основы, которые представляли сущность, энергию и божественность Вселенной. Это был первый раз, когда Линь Мин услышал об этом.

«Ну, ты все еще настроен изучать Закон Божественной Мечты?» - медленно спросила Император Божественная Мечта, смотря на Линь Мина.

«Да» - без колебаний ответил Линь Мин. Тройное культивирование сущности, энергии и божественности было связано с Законами 33 Слоев Небес, и он, конечно же, не мог отказаться от него.

«Очень хорошо...» - Божественная Мечта больше не сопротивлялась. «Поскольку ты настаиваешь, я не откажу тебе. Я только надеюсь, что ты не потратишь впустую свое время».

Как тот, кто основал Закон Божественной Мечты, Божественная Мечта могла подтвердить, что невозможно культивировать его без духовного источника. Однако она также не желала вмешиваться в рост Линь Мина. Она считала, что у Линь Мина есть своя прекрасная судьба, и если он подвергся бы вмешательству других людей, то никогда бы не достиг этих высот.

«Я благодарю Старшую Божественную Мечту за помощь» - радостно сказал Линь Мин. Он только хотел узнать Закон Божественной Мечты и ему было все равно, сформирует ли он хорошие отношения с учениками Божественной Мечты.

«Старшая Божественная Мечта, у этого Младшего есть вопрос относительно великого бедствия, что было 3,6 миллиарда лет назад. Этот Младший хотел бы спросить - что это было за великое бедствие?»

На Алтаре Божественной Печати Линь Мин видел некоторые остаточные сцены великого бедствия.

Император Божественной Печати стоял на Алтаре Божественной Печати. Императоры были его генералами, а Божественные Лорды солдатами. Божественные Звери парили по Вселенной, перекрывая небеса, как массивные небесные тела. Эта сцена оказала на него огромное влияние!

«Великое бедствие...» - при упоминании этого термина в тоне Божественной Мечты появились нотки эфемерного.

«С момента рождения Вселенной прошло много лет - никто не знает, сколько лет этому миру. Может быть триллион лет или даже квадриллион лет или больше. И за это время цивилизация боевых искусств подвергалась разрушению много-много раз, когда бесчисленные миры разрушались и возрождались. Если бы эта Вселенная была действительно разрушена, тогда даже Истинное Божество не смогло бы выжить. Если оглянуться на триллион лет назад в истории Вселенной, было много примеров этого так называемого «великого бедствия». В рамках обширной Вселенной даже Императоры ни что иное, как муравьи».

Божественная Мечта внезапно испустила сильное чувство. Линь Мин молчал, почтительно слушая ее.

«Великое бедствие, что имело место быть 3,6 миллиарда лет назад, должно быть подразумевает исчезновение барьеров 33 Слоев Небес» - мягко сказала Божественная Мечта, но когда Линь Мин услышал это, он почувствовал, как холод пробежал по его позвоночнику. «Барьеров 33 Слоев Небес? Что это?»

Понятие о 33 Слоях Небес было частью Законов, которые культивировал Линь Мин. Но о том, чем же на самом деле были 33 Слоя Небес, он даже понятия не имел.

Божественная Мечта ответила: «Ты должен знать, что в Царстве Богов есть бесчисленные дивергентные мистические области, верно?»

Линь Мин кивнул. Раньше он бывал в двух таких мистических областях. Одна из них была Мистической Областью Божественного Зверя, управляемая четырьмя кланами Божественных Зверей, а другая была Мистической Областью Красной Пустоты, управляемая Беззаботным Островом.

В этих двух мистических областях Линь Мин получил драконью кость и богатство.

«Барьеры, на которые ссылается Старший, это те барьеры, которые отделяют эти мистические области?» - вдруг спросил Линь Мин, вспомнив что-то.

В пределах Царства Богов существовало бесчисленное множество мистических областей, каждая из которых обладала огромным богатством. Однако войти в них было непросто. А все потому, что между Царством Богов и ними существовали барьеры.

Чтобы пройти через этот барьер, нужно было пройти через специализированные массивы передач, а также потратить огромное количество камней фиолетового солнца. Кроме того, передаваемый человек не может иметь слишком высокое культивирование. Чем выше культивирование, тем больше энергии требуется для передачи этого человека.

Именно по этой причине в тех областях, где бывал Линь Мин, им приходилось каждый раз потреблять значительный объем ресурсов.

«Да, барьеры этих мистических областей на самом деле являются барьерами, которые делят 33 Слоя Небес. Бесконечные мистические области Царства Богов - это пробелы между Царством Богов и другими областями. Есть 33 Слоя Небес, и Царство Богов - только один из них, а его имя - Божественные Меняющиеся Небеса.

Говорила Божественная Мечта медленно и спокойно, но слова эти поразили Линь Мина как титанический стальной шар!

Небеса имели 33 Слоя и Царство Богов было только одним из них!?

Это было…!?

Линь Мин был совершенно ошеломлен. Он уже и до этого чувствовал, что Царство Богов было огромным до такой степени, что было несравненно ужасающим, но теперь он узнал, что Царство Богов является лишь одной из сфер этих 33 Слоев Небес!

Он не знал что означают легенды о 33 Слоях Небес, но теперь он знал что такое 33 Слоя Небес. «Небеса» означали другие сферы вообще, а не небеса над головой.

Божественная Мечта продолжила: «Существуют барьерные стены, которые разделяют 33 Слоя Небес. Эти барьерные стены могут отделить всё живое. Чем мощнее существо, тем труднее ему пересечь барьер. Однако периодически, подобно действию потока, эти барьерные стены будут ослабевать до такой степени, что они полностью исчезнут. Великое бедствие, что случилось 3,6 миллиарда лет назад, также разразилось потому, что эти стены барьеров исчезли.

Вне Царства Богов есть инопланетные расы, которые являются заклятыми врагами человечества. Более того, они жаждут ресурсов Царства Богов. Это ведет к великим войнам между расами. В прошлом кровавая война охватила все Царство Богов и почти все мастера боевых искусств умерли из-за этого! Лидер мира боевых искусств в то время – Император Божественной Печати - также погиб из-за этого...»

Слушая все это, Линь Мина обуревали различные эмоции. «Инопланетные расы?»

«Да, эти инопланетные расы обладают другими Законами и методами культивирования, отличными от человечества. По правде говоря, Концепция 33 Слоев Небес, которую ты практикуешь, считается одной из самых высоких из Концепций, потому что она подходит для всех миров в пределах 33 Слоев Небес. Это означает, что она также подходит и для инопланетных рас».

Слова Божественной Мечты поражали. Когда Линь Мин услышал это, он был несравненно шокирован. Так вот оно что! Это было истинное лицо Законов 33 Слоев Небес, и то, что культивировал в прошлом Император Божественной Печати в прошлом, было этими Законами 33 Слоев Небес.