Мир боевых искусств.

Глава 1326. Вечная Тьма

 

 «Когда Линь Мин сражался с Хан Чи, его душа не пострадала, но, столкнувшись с Колесом Сансары, он совершил прорыв и получил новые знания. Во время его сна он переваривал все эти новые знания!»

Это было только предположение старика, но оно было очень близко к истине. Тем не менее, присутствующим мастерам было трудно в это поверить.

«То, что вы говорите - невозможно. Какого рода соображения мог получить Линь Мин, что позволили ему достичь этой мощи всего за полтора года? Это слишком нереально. Более того, во временном заклятии вы можете увеличить только свое культивирование, а не понимание Законов. Текущее культивирование Линь Мина возросло чрезвычайно мало и он все еще находится на среднем этапе Божественного Моря, но его Законы и методы совершенно другие!» - сказал другой старик, не в силах смириться с реальностью.

На что первый старик сказал: «То, что вы говорите, разумно, но если Линь Мин встретил внезапное просветление, правда может быть в том, что его сила смогла бы быстро подняться и во временном заклятии!»

Все были потрясены удивительными словами этого старика. «Внезапное просветление!?»

Состояние внезапного просветления было чем-то, что можно было обнаружить только благодаря интуиции. Однако даже в этом случае гении с приличным боевым талантом будут испытывать это состояние несколько раз в своей долгой жизни, поэтому вступление во внезапное просветление не было странным обстоятельством. Однако когда кто-то вступал во внезапное просветление, оно обычно длилось в течение нескольких четвертей часа или нескольких часов максимум. Вступать во внезапное просвещение на полтора года было просто неслыханным делом! Всех этих молодых героев обуревали смешанные чувства, когда они услышали об этом. Из-за травм Линь Мина многие из них злорадствовали над его несчастьем. Многие из них даже считали, что их несоответствие с Линь Мином было не слишком велико. Только теперь они поняли, что все их предыдущие предположения были просто смешны.

Под сценой арены Хан Чи наблюдал за сражением Линь Мина и Ледяной Мечты. Его ладони были прижаты друг другу, когда он читал буддийские песнопения. Хан Чи с самого начала считал, что в его битве с Линь Мином произошло что-то странное. Он чувствовал, что Линь Мин не должен был быть серьезно ранен. Только теперь он понял, что душа Линь Мина не пострадала, и вместо этого он культивировал во время этого глубокого сна в полтора года. Он выжидал, как божественное копье, ожидая подходящего времени.

На арене Ледяная Мечта посмотрела на рассеянный свет воли в небе, и странный цвет вспыхнул в ее ярких глазах.

Она применила передачу звука истинной сущности, чтобы сказать Линь Мину: «Прежде, чем я вышла на сцену, Почетный Учитель уже предупредила меня, что я должна обратить внимание на эту битву, потому что эта битва закалит мою волю. Я думала иначе, но теперь я знаю, что мой учитель сказала правду. Я действительно недооценила тебя. Этот таинственный метод культивирования, который ты показал, никоим образом не уступает моему Закону Божественной Мечты».

Закон Божественной Мечты был превосходящей божественной силой Небесного Дворца Божественной Мечты. Но вот только Ледяная Мечта не знала, что Искусство Божественной Печати, которое использовал Линь Мин, на самом деле было неполным.

Это было связано с тем, что Алтарь Божественной Печати, покоренный Линь Мином, был лишь копией, созданной Императором Безбрежной Вселенной. Император Безбрежной Вселенной в прошлом приобрел фрагмент древнего Алтаря Божественной Печати, а не полное наследие Императора Божественной Печати.

После того, как Линь Мин поднялся на 33ю ступень Алтаря Божественной Печати, он получил крошечный фрагмент души Императора Божественной Печати. Из-за этого Искусство Божественной Печати также было неполным. Если бы это было полное Искусство Божественной Печати, тогда уровень его превысил бы границы метода культивирования Императора.

После того, как Ледяная Мечта произнес эти слова, она тихонько вытащила из своего пространственного кольца ледяную цитру.

Мерцающая полупрозрачная цитра, казалось, была вырезана из чистого кристалла. 18 нитей протянулись на цитре и сверкали холодным светом.

Эта цитра излучала загадочную и невыразимую ауру, словно душа спящей богини была скрыта в ней.

«Моя цитра называется Душой Мечтаний, а эта песня называется Бессмертной Мелодией Души Мечтаний».

Слова Ледяной Мечты были четкими и спокойными, но когда аудитория услышала это, все вдохнули холодного воздуха. Ледяная Мечта наконец-то использовала свою Бессмертную Мелодию!

«Спешите! Поторопитесь и сообщите Старшему Мастеру и другим - это сражение, которое нужно увидеть! Поторопитесь и скажите, чтобы они вернулись как можно скорее!»

«Поторопись и передай сообщение Высшему Мастеру! Если они пропустят этот поединок, это будет большой неудачей!»

Только четверть мест арены были заполнены. Большинство зрителей были молодыми людьми, поклонниками Ледяной Мечты. Что касается других, они думали, что этот поединок закончится почти сразу, поэтому они не были рады его увидеть. Поскольку в этом поединке не было никакой ценности, они просто не пришли.

В это время на борту духовного корабля мужчина средних лет посмотрел на пламя, которое засветилось перед ним. Это был свет передающего звук талисмана.

«М-м? Поединок Ледяной Мечты против Линь Мина достиг серьезнейшего накала и не ясно кто же выйдет победителем? И Ледяная Мечта вытащила свою цитру?»

Получив эту новость, мужчина средних лет был поражен.

"Что вы сказали?"

Другие люди на корабле были потрясены. Если человек, передающий это сообщение, не был бы одним из их юниоров, у которого не было причин их обманывать, тогда они просто не поверили бы, что сообщение этого передающего звук талисмана было реальным.

«Что бы ни случилось, вернемся назад и посмотрим. Согласно талисману, Линь Мин вообще не был ранен. Вместо этого его глубокий сон был внезапным просветлением, и это состояние продолжалось очень долгое время!»

Раньше из Небесного Дворца Безбрежной Вселенной приходили новости, что Линь Мин вошел во временное заклятие с соотношением времени 1:100. Если Линь Мин действительно был в состоянии внезапного просветления в течение всего этого времени, это было слишком страшно!

Все больше и больше людей получали это сообщение, и небеса над ареной заполнялись бесчисленными мастерами, летящими назад с головокружительной скоростью. С расстояния в десятки километров эти сотни тысяч и миллионы мастеров были похожи на массу пятен на солнце, словно приближающийся рой саранчи.

Свободные места быстро заполнялись. Находясь в сотнях миль вокруг массивной арены, миллион человек смог усесться всего лишь за миг.

Было также много людей, которые уже покинули свои духовные корабли и развернулись, быстро попытавшись вернуться. Что касается того вернуться ли они вовремя - это было еще неясно.

На поле боя звучала мелодичная песня. Играла Бессмертная Мелодия Души Мечтаний!

Вокруг Ледяной Мечты появился живописный пейзаж, будто самый красивый рисунок. Это была Бессмертная Мелодия Чистых Земель.

Тем временем пространство божественной мечты снова окутало Линь Мина. Пока Ледяная Мечта играла Бессмертную Мелодию Чистых Земель, она также использовала пространство божественной мечты!

В этот момент Бессмертная Мелодия Чистых Земель и пространство божественной мечты слились вместе. Сверху с арены можно было увидеть бесконечное количество лепестков цветов, падающих вниз. Свежий аромат приветствовал чувства людей. Что касается Ледяной Мечты, то она сидела, скрестив ноги в небе в своем домене, цитра лежала на ее ногах, а ее светло-голубая одежда трепетала на ветру. В это время она была словно бессмертная богиня небес, изгнанная в мир смертных.

Мелодии её цитры были приятными и симфоническими. Когда её вишневые красные губы раскрылись, пролился звук заветного желания, эхом разносясь по арене, как прибывающее кольцо судьбы.

«Я хочу стать Императором. В тот день, когда я стану Императором, откроются бесчисленные пути Великого Дао. Все живые существа в 3000 великих мирах, каждый мой последователь, будут жаждать моей великой силы, преследуя путь бессмертной бесконечности.

Я хочу стать Истинным Божеством. В тот день, когда я стану Истинным Божеством, законы Небесного Дао окажутся в моих руках. Под 33 Небесами все духи и все сущности будут произносить мое имя. Все осознают свои мечты, все разорвут оковы своей судьбы и освободятся от цикла сансары!»

Голос Ледяной Мечты раздался эхом на арене.

Из её слов выходило, что она хотела стать Императором!

Она хотела стать Истинным Божеством!

Никто не сомневался в том, что она станет Императором. Ледяной Мечте было суждено стать выдающимся Императором.

Что касается того, чтобы стать Истинным Божеством - это было то, чего не происходило в течение миллиардов лет.

Но теперь, когда эти слова вышли из уст Ледяной Мечты, они, казалось, были наполнены бесспорным импульсом, как будто это было не заветное желание, а ее будущая судьба!

Мелодия её цитры изменилась и мелодия, убивающая Будду, заполнила воздух, заставляя пустоту дрожать и наполняя мир убийственными намерениями. Эти песни цитры были не нормальными звуками, а истинным звуком Великого Дао. Если бы эти звуки услышал простой мастер, его сердце и вся его жизнь были бы разрушены.

Вечный звук Дао погрузился в Линь Мина, как волна прилива.

Линь Мин закрыл глаза, и из его тела изливалась энергия. Его длинные волосы безрассудно метались на ветру, а одежда хлопала.

В этот момент из его тела выплыл черный кристалл. Этот кристалл был размером лишь с фасолину, но когда он появился пространство вокруг него начало разрушаться!

Пустота действительно разрушалась! Пространство Царства Богов!

Оно не просто исказилось или содрогнулось - оно действительно разорвалось!

Когда зрители увидели это, все они были потрясены до потери дара речи.

Стоит напомнить, что пространство Царства Богов было крайне стабильным!

Многие гении могли встряхнуть и вытянуть силу из этого пространства, чтобы вызвать пространственные искажения. Это было совсем не странно. Однако чтобы действительно разорвать пустоту Царства Богов… Это было невероятно!

И Линь Мин сумел сделать это, находясь в области Божественного Моря!

«Что это за черный кристалл?!»

«Я не знаю! Я никогда не видел ничего подобного!»

Черный кристалл Линь Мина, вызванный им, был семенем черной дыры, которое он создал благодаря его мучительному культивированию!

Император Божественной Печати был тем, кто жил 3,6 миллиарда лет назад. Искусство Божественной Печати было также могущественным боевым искусством, давно потерянным во времени. Пренебрегая Божественными Лордами и Королями Мира, а также даже мастерами уровня Императора, такими как многоопытный Старый Меч или Старик Трех Жизней, никто из них не знал об Искусстве Божественной Печати.

«Это...» - в глубине Небесного Дворца Безбрежной Вселенной спокойный и безразличный цвет лица Императора Божественной Мечты слегка изменился. Даже она не знала какой метод культивирования Линь Мин использовал.

Когда появилось семя черной дыры, в это же мгновение вся окружающая энергия небесного и земного происхождения в мире полетела к нему с головокружительной скоростью. Энергия в пространстве божественной мечты не была исключением, и даже Бессмертная Мелодия Чистых Земель была утянута этой маниакальной силой. Цветочные лепестки засохли и ослабли, когда чистые земли начали разрушаться, а земля распадаться.

«Если ты хочешь стать Истинным Божеством, тогда я запечатаю твою божественность. Поглощу всю мощь, всю материю, погружу в бесконечную бездну времени, и ты никогда не выберешься из этой клетки пространства, застряв навсегда и погибнув в песках истории! Искусство Божественной Печати проглотит все сущее - Вечная Тьма!»

Используя семя черной дыры, чтобы имитировать истинную черную дыру Вселенной, он по-настоящему поглотил бы все!

Даже звук Великого Дао был поглощен семенем черной дыры Линь Мина. Однако использование этого хода обрушило огромную нагрузку на его тело. Его кровеносные сосуды вздулись, как и синие вены. Казалось, будто они разорвутся в любой момент.

С культивированием Линь Мина он едва смог отобразить Запрещающую Бога Печать Искусства Божественной Печати, но, используя Вечную Тьму, он фактически превзошел свои пределы.

Ка-ка-ка!

Бессмертная Мелодия Чистых Земель постоянно разрывалась. Звуки цитры изо всех сил пытались освободиться от этой поглощающей силы. Бессмертная Мелодия Ледяной Мечты скоро будет сломана!

«Она ломается! Сможет ли Линь Мин на самом деле сломать Бессмертную Мелодию!?»

«Я не могу в это поверить! Линь Мин выигрывает!? У Ледяной Мечты? Она известна как непревзойденный персонаж среди всех юниоров!»

«Этот метод культивирования...» - Ледяная Мечта посмотрела на черную дыру Линь Мина и не могла сохранить свое прежнее спокойное и равнодушное выражение. «Твои методы превзошли мое воображение... Тогда все, что я могу сделать, - это сыграть последнюю часть Бессмертной Мелодии. Позволь мне предупредить тебя, я не могу контролировать силу этой заключительной части. Даже я не могу полностью понять её могущество!»