Мир боевых искусств.

Глава 1323. Личность Ледяной Мечты

 

Новости о предстоящем поединке Линь Мина и Ледяной Мечты распространились, как лесной пожар. Многие молодые герои, которые поклонялись Ледяной Мечте, немедленно целыми толпами бросились назад на арену, надеясь лишь снова увидеть её фигуру. Они были бы довольны только одним её видом.

Большинство из этих людей были юношами; женщин и стариков было мало. Многие люди не торопились вернуться на арену. Они предположили, что бой этот плохо закончится. Если бой не смог бы продлиться даже трех вдохов, тогда в возвращении действительно не было никакого смысла.

Были даже некоторые люди, которые отправлялись на свои духовные корабли, чтобы вернуться домой. По их мнению, Первая Военная Встреча закончилась, и этот последний поединок состоялся бы только чисто формально. Можно даже сказать, что этот финальный поединок погубит общий престиж турнира. Борьба Хан Чи с Ледяной Мечтой уже была достаточно захватывающей. Они стали свидетелями той захватывающей битвы, и теперь, переключившись на такой односторонний бой, они ушли бы с ужасным послевкусием.

В итоге, только около четверти людей, примерно 100 миллионов, остались на арене. Многие трибуны были пусты.

«Линь Мин, наконец, проснулся...»

Не слишком далеко от сцены Цзюнь Голубая Луна посмотрел на Линь Мина. Ему казалось, что тот факт, что душа Линь Мина была повреждена, был странным и необъяснимым. Его интуиция твердила ему, что, возможно, душа Линь Мина была не просто ранена. Вероятно, в его душе был секрет.

«Его аура теперь другая».

Цзюнь Голубая Луна был чрезвычайно чувствителен к всевозможным изменениям. Даже если Линь Мин скрывал свою силу, как пылающее божественное копье, не раскрывающее даже едва заметного блеска его острого наконечника, Цзюнь Голубая Луна все еще ощутил изменение в теле Линь Мина.

Он даже почувствовал, что тело Линь Мина выглядит как миниатюрная Вселенная, вызывая глубокое чувство, не поддающееся пониманию.

«Этот мальчик по имени Линь Мин неплох. За последние полтора года его тело действительно изменилось. Кажется, ему удалось превратить свое несчастье в благословение... но... против этой маленькой девочки Ледяной Мечты все будет бесполезно».

В голове Цзюнь Голубой Луны эхом отозвался голос старика, чьи слова были полны вычурности.

«Старый Меч, вы уверены?»

«Конечно! Кто, как ты думаешь, эта Ледяная Мечта такая? Считаешь ли ты, что любой обычный гений может достичь уровня силы Ледяной Мечты, находясь в конце Божественного Моря? Неужели Хан Чи недостаточно силен? Он родом с Горы Потала: секты, с наследием большим, чем Небесный Дворец Божественной Мечты. На самом деле ты даже можешь назвать их самой сильной сектой. Более того, он обладает золотым телом реинкарнированного Будды, что появляется лишь раз каждые несколько десятков или даже сотен миллионов лет. Он культивировал нерушимое бриллиантовое тело Ваджры и даже обладает Лотосом Сердца Бодхи, реликвией Будды. С момента своего рождения он начал тренироваться со всеми видами секретных навыков, и его тело было омыто и трансформировано всякими драгоценными лекарствами. 30 лет мучительного культивирования он воздерживался от греха и мирских желаний, обладая чистым телом. Его темперамент, его талант, его восприятие - нет ничего, что не было бы совершенным. Его можно считать пиковым среди всех гениев, и все же, оказавшись против Ледяной Мечты, он все равно проиграл».

С этими словами старик скривил губы, как будто ему что-то не понравилось.

«Ледяная Мечта действительно мощная. Я далек от того, чтобы быть сопоставимым с ней» - сказал Цзюнь Голубая Луна. Перед лицом фактов он должен был признать, что разница между ним и Ледяной Мечтой была слишком велика.

«Хммф, не принижай себя так сильно. Как у ученика этого старика, твои будущие достижения будут соответствовать, по крайней мере, пиковому Императору. Я даже надеюсь, что ты сможешь использовать эту бушующую эру, чтобы атаковать область Истинной Божественности! Хотя это сложно, это не невозможно. Из первой шестерки этой Встречи только Линь Мин и Сяо Мосянь едва ли превзошли тебя в таланте. Что касается всех остальных, включая даже Хан Чи, тебе не нужно их бояться. Что до Ледяной Мечты... ну, если я не ошибаюсь, она просто такая же, как Император Божественная Мечта. Чтобы превзойти свои границы, Божественная Мечта взяла самый острый клинок и решительно разорвала свою божественную душу пополам, позволив этой половине перевоплотиться и тем самым произвести на свет Ледяную Мечту! Она хочет тренировать её до пика области Императора, а затем эти двое смогут слиться вместе. С глубоким культивированием двух пиковых Императоров, что сольются воедино, она получит импульс, чтобы прорваться через границу Истинной Божественности за один ход! Эта женщина поистине амбициозна и мужественна!»

После этих слов Старого Меча, разум Цзюнь Голубой Луны дрогнул. «М-м? Старый Меч, вы хотите сказать, что Ледяная Мечта - это реинкарнированная половина божественной души Божественной Мечты?»

«Очень даже вероятно. Колебания их душ почти идентичны! Однако если Божественная Мечта не передо мной, я не могу это подтвердить. Мои нынешние травмы просто слишком тяжелые. В противном случае, если бы у меня все еще была сила моих золотых дней, мне не нужно было бы ее бояться. Однако если мои догадки ошибочны, то как может Ледяная Мечта быть настолько сильной? Она просто копия Божественной Мечты в юности. Более того, потому что ей приходилось идти гораздо меньшими обходными путями, ее сила должна быть даже больше, чем то, что было у Божественной Мечты в то же время ее юности!»

Теперь Цзюнь Голубая Мечта, наконец, вспомнил, что много людей говорили, что Ледяная Мечта была слишком похожа на Императора Божественную Мечту.

Тот же нрав, та же мистическая аура, которая окружала их, такое же культивирование и даже их грозная сила!

Если бы Ледяная Мечта стояла бок о бок с Божественной Мечтой, тогда, если проигнорировать разницу в их культивировании, они выглядели бы как пара сестер-близнецов.

«Так вот оно что. Если Ледяная Мечта - молодая Божественная Мечта и даже обладает всеми воспоминаниями Божественной Мечты, то с ней никто не может сравниться! С точки зрения простого понимания пути боевых искусств и высот знаний Законов, она уже превзошла все границы логики».

«Хех, если бы у нее были воспоминания, тогда она была бы больше этого» - старый Меч покачал головой: «Эта техника реинкарнации, которую использовала Божественная Мечта - это обоюдоострый меч. Когда Ледяная Мечта перевоплотилась, ей пришлось испытать путаницу возрождения, и, таким образом, ее предыдущие воспоминания были забыты, как сокровище, глубоко зарытое в ее сознании. Ей придется медленно восстанавливать эти воспоминания с течением времени.

Тем не менее, сила Ледяной Мечты будет увеличиваться все выше и выше! Юниорам бороться с ней? Это сложно! Сложно! Сложно!»

Старик повторился три раза подряд. Он не был скромным человеком, но даже он не считал, что его собственный ученик, Цзюнь Голубая Луна, имел хоть малейший шанс победить Ледяную Мечту. По крайней мере, до того, как Цзюнь Голубая Луна не станет Императором.

Скорее, следует сказать, что Цзюнь Голубая Луна мог соперничать с ней только после того, как он достиг бы пика области Императора. Только тогда он сможет получить способность превзойти Ледяную Мечту. Конечно, Ледяная Мечта сможет слиться с Божественной Мечтой к тому моменту, и тогда она вступит в область Истинной Божественности!

«Вот как. Кажется, эта битва между Линь Мином и Ледяной Мечтой будет несправедливой с самого начала. Я не могу себе представить, что произойдет какое-то чудо» - с сожалением сказал Цзюнь Голубая Луна. Если Линь Мин и Хан Чи снова сразились бы, тогда Линь Мин мог бы победить Хан Чи, но победить Ледяную Мечту? Это слишком сложно!

Старый Меч ухмыльнулся: «Если прорыв в область Божественной Трансформации равноценен переходу во взрослую жизнь, то сам этот турнир - ни что иное, как дар, который Божественная Мечта приготовила для Ледяной Мечты, чтобы та стала взрослой. С самого начала Ледяной Мечте суждено было стать главной героиней Первой Военной Встречи, а вы все лишь актеры второго плана, чтобы сделать ее сияние еще ярче».

До начала матча был еще час. Для этого финального матча Небесный Дворец Безбрежной Вселенной открыл заключительную ставку.

У победы Ледяной Мечты был коэффициент компенсации 1,01, а победа Линь Мин имела коэффициент компенсации 80.

Эта компенсационная ставка не была преувеличением!

Если вы сделаете ставку на Ледяную Мечту, вы заработаете только 1% от своей ставки, если выиграете. Это был поистине ничтожный процент. Более того, был и предел этой ставки, так что вы не могли поднять ее до неограниченной степени.

Но так уж было заведено. Почти все делали ставку на победу Ледяной Мечты. Хотя они мало заработали бы, мало лучше, чем ничего.

«Возврат только 1%? Разве это не просто обогащение Небесного Дворца Безбрежной Вселенной? Похоже, что они нагребут слишком много богатства во время этой Первой Военной Встречи! »

«Все верно. Из-за Линь Мина я уже потерял много камней фиолетового солнца. Борьба этого парня с Сяо Мосянь действительно опустошила карманы многих людей! Однако, хе-хе, даже если на этот раз всего лишь 1% прибыли, я все равно поставлю на Ледяную Мечту».

По мнению многих людей, эта ставка была поистине справедливой только потому, что Небесный Дворец Безбрежной Вселенной отдавал обратно часть неисчислимого богатства, которое они заработали. Это также можно было считать крошечным подарком зрителям в конце Первой Военной Встречи.

«1:80? Это, кажется уже слишком» - Линь Мин потер свой подбородок с самоуверенной улыбкой на лице. До этого он уже сделал ставку на то, что попадет в тройку лидеров. На этот раз он был не прочь немного повеселиться с еще несколькими нефритами девяти солнц.

Линь Мин поставил два нефрита девяти солнц на свою собственную победу. Даже у него не было полной уверенности, что он сможет победить Ледяную Мечту. Для ставки на удачу было достаточно и двух нефритов. Если он проиграет, то проиграет и будет не так страшно.

Скоро прошли два часа ожидания. Линь Мин стоял на арене, его дыхание было ровным, руки ласкали Копье Крови Феникса, и его разум был спокойным, как безмятежное озеро.

Не слишком далеко от него стояла Ледяная Мечта. Она просто небрежно стояла там, но все ее тело, казалось, было холодным дымом. Ее нрав был неземным и потусторонним, красивым без всяких изъянов. Она была похожа на лотос изо льда, плавающий в тумане. Просто глядя на нее, можно было почувствовать, как к тебе мчится холодная энергия.

«Линь Мин, ты сможешь!»

«Да! Линь Мин, ты не должен жалеть сил! Попробуй продержаться как минимум три хода! Если ты проиграешь сразу же, будет слишком скучно!»

Многие из поклонников Ледяной Мечты выкрикивали слова поддержки Линь Мину. Они надеялись, что Линь Мин сможет продержаться подольше, чтобы они подольше полюбовались Ледяной Мечтой.

Линь Мин проигнорировал все эти крики. Он только слегка поклонился Ледяной Мечте в соответствии с правилами Первой Военной Встречи. Затем он поднял копье.

Выражение Ледяной Мечты было безмятежным. Под ее ногами собралось множество кристаллов льда, образующих иллюзорный ледяной лотос. Этот ледяной лотос медленно вращался.

Когда Линь Мин смотрел на этот ледяной лотос, ему показалось, что его мысли были втянуты в его мягкое вращение. Этот ледяной лотос был лично создан Императором Божественной Мечтой!

Искусство Правящего Духа!

Когда Безбрежный Космос объявил о начале поединка, ледяной лотос под ногами Ледяной Мечты мгновенно разрушился. Каждый лепесток состоял из семи кристаллов льда, каждый из которых был тонким, как крыло цикады. Тем не менее, они сияли холодным светом, переполненные убийственным намерением!

Это была техника боевого духа Небесного Дворца Божественной Мечты. Управляя объектами с помощью своего боевого духа, можно было атаковать оружием издалека.

Фуух!

Бесчисленные кристаллы льда лотоса объединились в воздухе, образуя три божественных меча, которые бросились в сторону Линь Мина!

Хотя это была лишь простейшая атака Ледяной Мечты, она содержала ужасающую мощь. Она была слабее, чем Колесо Сансары Хан Чи, но не намного. От неё было бы непросто защищаться.

Все думали, что Линь Мин начнет призывать призрак Дерева Еретического Бога или будет использовать Правосудие Небесного Дао - только так он мог бы подавить Искусство Правящего Духа Ледяной Мечтой, но в это время Линь Мин просто сделал шаг назад, когда блестящее пламя загорелось на Копье Крови Феникса.

Законы Огня?

Никто не думал, что Линь Мин будет использовать лишь свои Законы Огня, чтобы противостоять Искусству Правящего Духа Ледяной Мечты - это был слишком смелый ход!

В тот момент, когда появились ледяные мечи, Линь Мин сделал выпад копьем. Первые пять уровней Концепции Законов Огня были полностью слиты. Эта атака даже содержала намек на Пламя Ян!

Шестой уровень Концепции Законов Огня - Пламя Ян. Даже если Линь Мин едва коснулся порога этого уровня и все еще был несравнимо далек от того, чтобы действительно вступить на него, это все еще позволяло могуществу его удара достичь почти бесконечных пропорций по сравнению с тем, что было в прошлом!

Взрыв!

С взрывным звуком свет копья был разрушен, но и ледяные хрустальные мечи Ледяной Мечты также были уничтожены!

«Он заблокировал этот удар!?»

Аудитория была невероятно изумлена. Линь Мину было бы не странно заблокировать эти ледяные хрустальные мечи, но удивительным было то, что он сделал это просто опираясь только на Законы Огня.

«Если я не ошибаюсь, то... Законы Огня Линь Мина... затронули шестой уровень! Как это возможно!?!?»