Мир боевых искусств.

Глава 1322. Пробуждение и выход

 

Император Божественной Мечты мягко кивнула, сказав: «Когда Линь Мин поднялся на 33ю ступень Алтаря Божественной Печати, он выдержал крещение древней Концепции 33 Слоев Небес, содержащейся там. Это крещение сильно повлияло на него, но поскольку времени у него было мало, влияние Концепции 33 Слоев Небес должно было проявиться позже. Со временем это преимущество станет ещё более очевидным».

Император Безбрежной Вселенной покачал головой, когда услышал подтверждение Божественной Мечты и добавил: «Это воля судьбы. Я далек от возможности сравниться с Линь Мином. Хотя мне повезло, мне не хватает судьбы. В результате моя работа была вручена в качестве подарка этому младшему Линь Мину...»

Говоря о Концепции 33 Слоев Небес, Император Безбрежной Вселенной не мог не вздохнуть. Он действительно смог получить фрагмент древнего Алтаря Божественной Печати. С точки зрения удачи, Император Безбрежной Вселенной все же отличился.

Однако, несмотря на то, что Император Безбрежной Вселенной в течение многих лет медитировал с фрагментом Алтаря Божественной Печати, он смог только лишь коснуться порога Законов 33 Слоев Небес и не смог преобразовать это знание в свои силы. Что касается фрагмента Алтаря Божественной Печати, он позже принял его за основу для создания духовного сокровища Императора.

Этот урожай не стоит упоминать в сравнении с тем, что получил Линь Мин.

Если кто-то входил в сокровищницу в горе и возвращался с пустыми руками, так происходило не потому, что удача была плоха, а потому, что такому человеку не хватало судьбы.

Удача была лишь частью судьбы. Талант, воля, восприятие, разум, душа - все они были одинаково важными частями судьбы.

Удача только предоставляла возможности, а вот сможешь ли ты ухватиться за эти возможности зависело от тебя самого.

Император Божественной Мечты медленно сказала: «Судьба Линь Мина действительно потрясающая. В прошлом Линь Мин, в конечном итоге, превратился бы в лидера среди всех Императоров, а теперь, в этом великом мире, Линь Мин даже имеет небольшой шанс превзойти границу Императора и стать Истинным Божеством!»

«Истинным Божеством!? Это преувеличение!»

У Императора Безбрежной Вселенной был свой ответ на это. Хотя он знал, что Линь Мин обладал могучим талантом, область Истинной Божественности была тем, что существовало только в мифах. Император Безбрежной Вселенной даже не верил, что кто-то вроде Сяо Мосянь имел шанс стать Истинным Божеством в будущем.

Даже если Император Божественной Мечты и сказала «небольшой шанс», Император Безбрежной Вселенной все еще не мог этого принять. Разве стать Истинным Божеством действительно так легко?

«Сколько Императоров так и не смогли стать Истинным Божеством на протяжении бесконечных эпох? Божественная Мечта, даже ты, кто достигла пика во всех аспектах, разве ты можешь сделать этот последний шаг к Истинной Божественности? Твоя похвала Линь Мину кажется слишком высокой. Я не верю, что за последние миллиарды лет среди бесконечных жизней в Царстве Богов и низших царствах не было похожего на него человека. Разве Сяо Мосянь и Ледяная Мечта слабее в сравнении с ним?

Не говоря уже о последних миллиардах лет, даже за последние 3 миллиарда лет не было верховного существа Истинного Божества. Были только истории, и эти истории слишком преувеличены, без всяких доказательств».

Император Безбрежной Вселенной явно был очень чувствителен к термину Истинной Божественности, что было вполне разумно. В легендах говорилось, что те, кто вступал в Истинную Божественность, могли создавать звезды, разрушать планеты, и были даже легенды в которых говорилось, что Истинные Божества могут жить как единое целое с миром, живя в вечном бессмертии!

Большинство из этого не считалось чем-то манящим. Хотя увеличение силы казалось прекрасным, оно все еще находилось в пределах досягаемости. В конце концов, и мощный Император мог раздавить планеты. Конечно, это были только планеты. Если бы он хотел сокрушить солнце, которое было в десятки тысяч раз больше, чем планета, то даже Императору не хватило бы сил.

Погоня за могучей силой была желанием и драйвом всех мастеров, но то что действительно манило Императоров, так это обещание, что они могут жить вечно!

Это желание было просто слишком ослепляющим для Императоров.

Когда человек культивировал в области Императора, он действительно контролировал мир и распоряжался жизнями триллионов и триллионов людей. Когда все это было перед ним, как он мог охотно принять конец своей собственной жизни и превратиться в пыль?

Путь боевых искусств состоял в том, чтобы бороться с небесами. Каждый раз, когда кто-то совершал прорыв, его продолжительность жизни увеличивалась в несколько раз. Это была огромная приманка для многих мастеров, заставляя их кропотливо культивировать, и это также один из величайших мотивов, который заставлял их постоянно рисковать своей жизнью, оказываясь в самых опасных ситуациях.

Божественная Мечта продолжила: «Раньше, возможно, и не было такого шанса, но теперь в этой Вселенной действительно существует такая надежда. Не только Линь Мин имеет эту надежду, но и Сяо Мосянь; можно даже сказать, что ее надежды намного больше».

После этих слов Императору Безбрежной Вселенной показалась, будто Божественная Мечта хотела сказать что-то ещё, но, в конце концов, промолчала. Несмотря на то, что он был Императором, он всегда чувствовал, что разговор в терминах Вселенной кажется ему слишком далеким. Истинное Божество... Действительно ли этого можно было достичь в этом мире?

Император Безбрежной Вселенной некоторое время молчал, прежде чем сказать: «Согласно тому, что ты говоришь, выходит, что Линь Мин может победить Ледяную Мечту?»

Император Безбрежной Вселенной также ощущал таинственное и исключительное присутствие вокруг Ледяной Мечты. Победить её кому то на её уровне было почти невозможно.

На что Божественная Мечта медленно сказала: «Ледяная Мечта намного превосходит молодое поколение. Сравнивать Линь Мина с ней несправедливо...»

Она остановилась, не договаривая. Ледяная Мечта росла под присмотром Божественной Мечты. Что касается пределов Ледяной Мечты, то только Божественная Мечта о них знала.

Ледяная Мечта уже превзошла концепцию «молодых героев».

В это время, на разрушенной каменной кровати, Линь Мин жестоко закашлялся, выплевывая кровь.

Божественная Мечта взглянула на Линь Мина и, щелкнув пальцем, явила кристаллическую таблетку. Эта таблетка была блестящей и прозрачной, источая холодный воздух, из-за которого казалось, что она была вырезана изо льда.

Таблетка медленно пролетела перед четырьмя молодыми девушками. Без эмоций в голосе, Божественная Мечта сказала: «Скормите эту таблетку Линь Мину. Скажите ему, что через два часа начнется его поединок с Ледяной Мечтой».

«Помните, у него всего два часа» - когда Божественная Мечта договорила, она исчезла. Император Безбрежной Вселенной также шагнул вперед и исчез.

В это время Линь Мин медленно открыл глаза. Первым, что он увидел, были четыре любопытные девушки нефритовых зайчика...

Во время его 500 дней сна Линь Мин имел туманное понимание того, что происходит снаружи. Он не просто попал в 100 циклов Сансары и не мог выбраться. Хотя Линь Мин не смог сравниться с Хан Чи, разница не была слишком большой. У него была способность противостоять Колесу Сансары, и хотя он потерял сознание, правда заключалась в том, что он добровольно позволил себе впасть в такое состояние. Таким образом, Линь Мин знал, что эти четыре молодые девушки присматривали за ним в течение последних 500 дней.

«Спасибо» - мягко сказал Линь Мин.

Молодые девушки были послушными и нежными, робкими от природы. Когда Линь Мин заговорил с ними, они занервничали. Кем был этот Линь Мин? Разница между ними была как между небом и землей!

Они просто не смогли принять эту благодарность.

«С-старший Брат Линь, пожалуйста, не говорите, вы напугали нас до смерти» -сказала взволнованная молодая девушка: «Да... да, вот, Старшая Божественная Мечта оставила вам сообщение... вам нужно проглотить эту таблетку и... через два часа... вы должны отправиться на сцену арены и сразиться со Старшей Сестрой Ледяной Мечтой!»

«Бой с Ледяной Мечтой...»

Линь Мин потер лоб. Во время этого долгого сна ему казалось, что он прожил целые десятки тысяч лет, и теперь эта Первая Военная Встреча казалась ему чем-то очень далеким.

«Мм... ах, да. Я до сих пор не сражался с Ледяной Мечтой...»

Линь Мин сжал кулаки. Он чувствовал, что его собственные кулаки были мокрыми и липкими от пота и крови. Он также чувствовал, что никогда не был таким сильным, как сейчас!

.......

Когда Линь Мин проснулся, с момента завершения битвы Ледяной Мечты и Хан Чи прошло уже много времени. Более 90% зрителей все еще были на местах, не покинув Небесный Дворец Безбрежной Вселенной. Однако чуть менее 10% аудитории начало уходить, отправлялись либо на свои духовные корабли, либо готовились покинуть Мир Безбрежной Вселенной.

И в это время Небесный Дворец разослал новости о предстоящем поединке Ледяной Мечты...

«Что!? Ледяная Мечта выйдет на сцену, чтобы снова сразиться?» - это сообщение услышали и люди на отбывающих духовных кораблях.

«Это здорово! Вернемся и посмотрим поединок».

Многие поклонники Ледяной Мечты были безумно рады, услышав, что она вот-вот вернется на сцену. После её битвы с Хан Чи, она отправилась во дворец и больше не появлялась. Это разочаровало многих из ее поклонников, которые толпились вокруг дворца, но теперь, когда они узнали, что у них появилась возможность увидеть ее снова, они пришли в восторг.

«С кем она сражается?» - спросил мужчина средних лет. Он был Старшим, возглавляющим отбывающих молодых учеников.

«Она сражается с Линь Мином!» - заявил один молодой герой.

«Линь Мин? Он, наконец, проснулся? Я слышал, что он уже более года спит. Если он проснется сейчас, тогда ему будет нелегко» - сказал мужчина средних лет с насмешкой.

Никто не сомневался в таланте Линь Мина, но, присоединившись к Первой Военной Встрече, он повредил его душу, потому что пытался показать себя. Он был без сознания уже более года. Это многим казалось довольно забавным.

Если бы кто-то описал это поведение в вежливой манере, тогда он сказал бы, что Линь Мин был бесстрашен и никогда не сдавался.

Однако если бы кто-то описал это поведение грубо, то сказал бы, что Линь Мин сам загнал себя в угол, не подумав о последствиях.

Он чуть не умер на конкурсе боевых искусств. Был ли другой настолько глупый гений? К счастью, он не умер, иначе это было бы самой большой шуткой.

Хотя Линь Мин проснулся, многие догадывались, что у него еще остались скрытые раны. Даже со всеми драгоценными лекарствами для восстановления души, которые были доступны в Небесном Дворце, Линь Мин все еще проспал больше года. Как его раны души могли быть залечены?

«Он всего лишь импульсивный маленький мальчик, и он также едва начал восстанавливаться после тяжелой травмы. Я думаю, что Ледяная Мечта должна сражаться с кем-то из старшего поколения. В таком случае... бой стоило бы посмотреть».

Хан Чи был намного сильнее Линь Мина, но он все еще проиграл Ледяной Мечте. Он даже не смог продержаться до конца её Бессмертной Мелодии, не говоря уже о ком-то вроде Линь Мина. Линь Мин, вероятно, не смог бы заблокировать несколько ходов от Ледяной Мечты даже в своем пиковом состоянии, а теперь он был ранен.

Большинству присутствующих людей казалось, что эта битва, скорее всего, закончится ещё до ее начала. Это заставило многих из них потерять интерес. Что касается фанатов Ледяной Мечты, они шли посмотреть на неё, а не на саму битву.

Юноша засмеялся и сказал: «В любом случае, я иду смотреть на Ледяную Мечту, а не на ее соперника. Опять же, все равно с кем будет её бой. Кто может победить ее? Должен сказать, что я должен поблагодарить Линь Мина. Если бы он не проснулся вовремя, мы бы не смогли снова увидеть ее бой!»