Мир боевых искусств.

Глава 1319. Бессмертная Мелодия Души Мечтаний

 

Боевые навыки доменного типа были чрезвычайно редки среди мастеров. Если удавалось получить лишь один такой навык, можно было бы значительно увеличить свою силу.

Тем не менее, наличие домена у могущественных гениев, которые могли стоять на сцене Первой Военной Встречи, не было чем-то необычным. У Хан Чи был Домен Сансары, пространство великого тумана у Линь Мина и т.д.

Но до сих пор бесспорным номером один было пространство божественной мечты Ледяной Мечты. Одного его вида было достаточно, чтобы заставить любого зрителя почувствовать, что противостоять ему нет никакого способа.

Это было вполне объяснимо. Игнорируя тот факт, что Ледяная Мечта имела самое глубокое культивирование, в плане рангов превосходящих божественных сил одно только пространство великого тумана Линь Мина могло бы сравниться с пространством божественной мечты.

Тем не менее, пространство Линь Мина было неполным, а пространство божественной мечты Ледяной Мечты было полным. Исходя уже из этого можно было увидеть явное различие между ними.

К тому же Ледяная Мечта была молода. Она была на три года моложе, чем Хан Чи. Это смутило всех. С какой же уникальной удачей она столкнулась, или каким необычным телосложением она обладала, что смогла достичь этого шага?

В пространстве божественной мечты уже исчезла божественная стена в 100 000 футов. Хан Чи посмотрел на Ледяную Мечту и с восхищением сказал: «Домен Божественной Мечты действительно оправдывает свою репутацию. Этот бедный монах может только попытаться изо всех сил, используя Лотос Сердца Бодхи».

Когда Хан Чи заговорил, его руки образовали знак лотоса. Из под его бровей медленно появилась золотая реликвия, окончательно затвердевшая со сверкающим светом.

Когда появился Лотос Сердца Бодхи, аура Хан Чи изменилась. Его тело начало подниматься вверх. За его головой появилось восемь золотых колец. В сочетании с блестящим золотым светом между бровями, все это было похоже на то, что сам Будда спустился в мир.

Грохот, грохот!

Золотая сияющая пагода упала с облаков, прочно затормозив область вокруг Хан Чи. Даже пространство божественной мечты яростно задрожало, как будто оно было готово разорваться в любой момент.

Это была Восьми Сегментная Ступа Хан Чи.

Восемь божеств выбежали из божественной пагоды и мощного доменного пространства вокруг Хан Чи. Это был Домен Сансары.

Однако Домен Сансары был слишком низкого ранга. Он был подавлен Доменом Божественной Мечты и ограничен в размере.

С точки зрения аудитории, даже если Хан Чи и использовал свою Ступу, он все еще уступал Ледяной Мечте. Ему было бы чрезвычайно сложно победить!

Хан Чи взмахнул своим древком, и массивная золотая пагода нависла над Ледяной Мечтой. Как и раньше, в ответ она лишь просто протянула тонкую руку. В тот момент, когда спустилась Ступа, над головой Ледяной Мечты появился слабый синий туман. Этот синий свет быстро расширялся, почти мгновенно превращаясь в чрезвычайно большую голубую, как лед, божественную руку.

Эта рука была длинной более десятка миль. Когда она плыла над ареной, её можно было бы назвать рукой, что покрывала небеса!

Взрыв!

Ступа с силой врезалась в божественную руку, но эта рука неуклонно стала покачивать Ступу!

Увидев это, зрители издали крики шока. В легендах говорилось, что существовал Император, что мог нести пагоду в одной руке. Его сверхъестественная мощь была непревзойденной! И теперь массивная рука Ледяной Мечты, образованная из пространства божественной мечты, была такой же, как у того Императора, с кажущейся равной силой!

Ступа была заблокирована гигантской рукой Ледяной Мечты. Несмотря на это, Хан Чи не паниковал. Он начал бормотать буддийские сутры, когда точка между его бровей начала светиться ярким светом. Буддийские символы вылетели из его тела, безрассудно танцуя в воздухе.

Эти буддийские печати направлялись не к Ледяной Мечте, а к области вокруг гигантской руки. Они расположились в воздухе, как маленькие флаги, образуя большую печать.

«Что делает Хан Чи?»

"Я не знаю!"

Молодые герои просто не могли понять что происходит. Даже старшие мастера не были уверены. Хотя их сила намного превосходила силу Хан Чи, с точки зрения восприятия и искусства наблюдения они не обязательно были лучше, чем такая талантливая молодежь, как Хан Чи.

Хан Чи сплел свои пальцы вместе, мгновенно сформировав десятки печатей. Эти печати погрузились в пустоту, и в этот момент гигантская рука в небе начала тускнеть.

«Восьми Сегментная Ступа, Золотой Замок Восьми Врат!» - крикнул Хан Чи вслух. Затем эти восемь божеств на Ступе окружили Ледяную Мечту и превратились в рунические замки, которые запечатали ее внутри.

Какое-то время пространство божественной мечты сильно дрожало, как будто его вот-вот разорвут. Была даже трещина, которая пробежала по гигантской руке. Казалось, будто она разорвется в любой момент.

Когда Ледяная Мечта все это заметила, ее обычно безразличное выражение лица, наконец-то изменилось, пусть и совсем немного. В ее глазах появился намек на удивление.

«Ты... увидел сквозь моё пространство божественной мечты?» - голос Ледяной Мечты был спокойным и приятным. Ее лицо было окружено туманом, похожим на облака, что покрывают ночную луну. Это было эфемерное и захватывающее дыхание зрелище.

«Младшая Сестра Ледяная Мечта преувеличивает. Этот бедный монах не обладает способностью увидеть сквозь пространство божественной мечты. Однако этот бедный монах полагает, что даже если этот Домен Божественной Мечты и является мечтой Младшей Сестры Ледяной Мечты, и хотя Младшая Сестра Ледяная Мечта похожа на бога в этом пространстве, тебе все же невозможно создать все, что ты пожелаешь или манипулировать Законами, как тебе будет угодно. В противном случае тебе просто понадобилось бы представить Императора, и этот маленький монах мгновенно проиграл бы!

Таким образом, этот маленький монах внимательно наблюдал за Девой Феей и обнаружил, что будь то кошмарные звери, которые были созданы, божественные стены или массивные руки - все эти вещи получаются не из воздуха... скорее, ты использовала специальный тип энергии, который существует в пространстве божественной мечты, чтобы сформировать их. Кажется, она называется энергией божественной мечты? И все, что превосходит верхние пределы этой энергии, не может быть создано.

Таким образом, этот бедный монах использовал свою Ступу, чтобы заставить Деву Фею использовать более 90% энергии божественной мечты, собрав ее в одном месте в пространстве божественной мечты. Затем, заперев эти восемь золотых замков, циркуляция энергии божественной меты была запечатана. И раз так, запечатывание пространства божественной мечты потеряло всякое значение».

Слова Хан Чи были спокойными и неторопливыми, но, услышав их, публика была ошеломлена. Всего за несколько шагов Хан Чи увидел слабость пространства божественной мечты. Его Ступа, которую он послал только что, была предназначена не для нападения на Ледяную Мечту, потому что он уже ожидал, что нападение этой степени будет бесполезным. Наоборот, его целью было заставить Ледяную Мечту собрать эту энергию божественной меты в пространстве божественной мечты, а затем запереть ее этими восемью золотыми замками!

И если это так, Ледяная Мечта будет похож на птицу без крыльев, не представляя никакой угрозы.

Это казалось простым, но если бы у мастера не было мощных способностей и запечатывающих массивов Хан Чи, то даже если бы он знал о слабости пространства божественной мечты, он все равно ничего не смог бы с этим ничего поделать.

Все похвалили спокойное и чуткое боевое чутье Хан Чи. Эта способность пришла с более чем 30 годами напряженной работы и обучения!

«Так вот оно что. Старший Брат Хан Чи действительно велик. Даже я должна выразить свое восхищение вашими методами. Однако... мое пространство божественной мечты не ограничивается только этим...»

Когда Ледяная Мечта договорила, у нее под ногами появился цветок лотоса. В то же время она вытащила из своего пространственного кольца синюю, как лед, цитру.

Эта цитра была кристально чистой, мерцая слабым светом, как если бы она была вырезана из чистого льда. Эта цитра имела 18 струн и была также украшена резным изображением богинь.

Это был магический инструмент Ледяной Мечты. До этого момента Ледяная Мечта использовала только цветок цветка лотоса и никогда не вынимала эту цитру.

Ледяная Мечта, мягко держа цитру, села поверх лотоса. Ее тонкие пальчики слегка приласкали струны цитры.

Раздался божественный звук цитры, похожий на плеск реки и озера, - песнь с небес, что дарила забвение в мечтаниях.

«Эта песня называется Бессмертная Мелодия Души Мечтаний. Если я закончу эту песню, я боюсь, что Старший Брат Хан Чи не будет иметь шансов на победу. Но это произойдет в том случае, если вы не сможете помешать мне закончить песню».

Ледяная Мечта также была очень сдержанным человеком. Если она посмела сказать, что Хан Чи проиграет, как только эта песня будет закончена, тогда она, естественно, было полностью уверена в этом.

Хан Чи улыбнулся: «Цитра Младшей Сестры Ледяной Мечты действительно чудо небес. Этот бедный монах хотел бы сидеть в покое и оценить твою игру, но если то, что говорит Младшая Сестра Ледяная Мечта, верно, и я проиграю, как только эта песня будет закончена, тогда я могу только сделать первый шаг. Я приношу свои извинения за попытку уничтожить такую прекрасную песню».

Хан Чи снова вызвал Колесо Сансары. Золотой свет между его бровей запылал еще ярче. Это Колесо Сансары было диаметром 10 000 футов, и было способно заблокировать небо.

«Падение Шести Путей!»

Хан Чи сформировал знак лотоса руками. Реликвия между его бровями поплыла в Колесо Сансары. В этот момент в Колесе Сансары появились шесть фигур.

Эти шесть фигур были разными.

Среди них был тот, кто был полностью покрыт кровью. Его тело было сломано и растерзано, и в нескольких местах виднелись окровавленные кости, как будто человек вылез из глубины ада. Был там и тот, у которого было свирепое выражение с тремя головами и шестью руками с оружием: алебардой, большим топором, медным молотом, железной иглой и другими подобными орудиями уничтожения и пыток. Был даже тот, чье тело сияло золотым светом, при чем за ним был большой золотой круг, как у живого Будды.

Эти шесть фигур пришли с пути ада, пути голодных призраков, пути зверей, пути асуры, пути человечества и пути небес. Это были шесть путей Сансары.

Когда эти шесть фигур появились, все они помчались к Ледяной Мечте. Внешне Ледяная Мечта была спокойна и невозмутима. Ее рука погладила цитру, и ее пальцы проворно касались струн. Появились всевозможные несравненно чудесные и великолепные звуки. Эти звуки собрались вокруг Ледяной Мечты, превратившись в чрезвычайно красивый рисунок.

Это был пышный зелёный лес. Вдали виднелись заснеженные горы. Стояло начало весны, и с таянием снега и льда потоки пузырящейся воды стекали в источники. Стояла ночь. Круглая полная луна висела высоко в небесах, покрывая мир холодным и соблазнительным лунным светом, а вселенную нитями из ртутного серебра.

Эта красивая сцена завораживала, одурманивая любого зрителя. Невообразимо, что такую красивую сцену можно использовать, чтобы убивать других.

«Это Бессмертная Мелодия Чистых Земель!» - закричал кто-то с арены.

В смертном мире были чрезвычайно искусные музыканты, играющие на цитре, которые могли использовать свои песни, чтобы выразить сложные чувства и декорации рассказов. Они могли использовать свою музыку, чтобы изображать красивые картины, заставляя других чувствовать себя полностью погруженными в изображения.

Но в мире боевых искусств музыкант с глубоким культивированием мог по-настоящему обладать способностью трансформировать песню цитры в самые красивые пейзажи.

Воображение аудитории больше не требовалось. На самом деле, эта сцена просто явно проявилась. Музыка цитры сформировала домен, проявляя все эмоции и красоту этой песни. Это была Бессмертная Мелодия Чистых Земель!

«Все не так просто... это не просто Бессмертная Мелодия Чистых Земель. Скорее, Ледяная Мечта использовала пространство божественной мечты и наложила на неё эту Мелодию, создав совершенно новый домен, который имеет мощь, которая намного превосходит первоначальное пространство божественной мечты! Это действительно страшный домен! Теперь Ледяная Мечта играет не звуки цитры, а звуки Дао!»

Среди зрителей было много опытных старых мастеров. Один старик вздохнул от волнения. Домен Божественной Мечты был изначально доменным навыком мечты, за исключением того, что он не мог воплотить эти мечты в реальность.

Что касается Бессмертной Мелодии Чистых Земель, с ней было то же самое. Она могла подкрепить иллюзии.

С их объединением их силу было трудно представить.

Конечно, полностью сплавить их вместе было чрезвычайно сложно. Если мастер не был чрезвычайно одаренным, совместить навыки домена было невозможно.