Мир боевых искусств.

Глава 1318. Кульминационная битва

 

 «Они ждут, когда Линь Мин проснется и сразится с Ледяной Мечтой, прежде чем продолжить финальную битву? Должно быть, случилась какая-то ошибка!»

Когда зрители услышали это, они сразу же впали в ярость. Многие из них пришли на Первую Военную Встречу только из-за Ледяной Мечты, а не из-за Линь Мина. Какое им было дело до Линь Мина и того закончит ли он свои поединки или нет? Более того, Линь Мин получил травму, потому что пытался показать себя. Если он и пропустит свои поединки из-за ран, как можно было обвинить кого-то, кроме него самого?

«Судьи, должно быть, впали в маразм! Если Линь Мин не проснется и через месяц, значит ли это, что мы должны ждать месяц? Если он не проснется и через два месяца, мы должны будем ждать два месяца? Кроме того, кто-нибудь вообще думает, что Линь Мин может победить Ледяную Мечту? Ледяная Мечта - это тот мастер, который, как говорят, намного превосходит Хан Чи, а Линь Мин жалким образом уступил Хан Чи, и даже получил тяжелые раны души! Как же он сможет сразиться с Ледяной Мечтой? Они хотят, чтобы мы так долго ждали, чтобы увидеть, как он сразится с ней и продержится несколько мгновений?»

«Это намерение, переданное двумя великими Императорами. Если у вас есть жалобы на то, как проводится эта Встреча, почему вам не пойти и не спросить у них?»

После этих слов молодой возмущающийся герой резко заткнулся. Идти к Императорам? Он не сделал бы этого, даже если бы у него было в 100 раз больше мужества. Почему Император бы стал беспокоиться о ком-то, кто столь же мал, как он? Они даже не потрудились бы взглянуть в его сторону.

«Я слышал, что Линь Мин был помещен в заклятие времени. Один день здесь приравнивается к множеству дней там. Он должен скоро проснуться».

«Заклятие времени? И это нормально? Если он не проснулся даже после нескольких месяцев внутри, то что же происходит? Он умер?»

Многие люди были недовольны нынешней ситуацией, но ничего не могли сделать.

Вот так прошло ещё пять дней!

С того момента, как Линь Мин вошел в заклятие времени, прошел год и три месяца.

«Почти 500 дней. Почему Линь Мин еще не проснулся?»

В глубине Небесного Дворца хмурился Император Безбрежной Вселенной. Было ясно, что Линь Мин оказался в какой-то чрезвычайно сложной ситуации, но время его нахождения в глубоком сне превосходило оценки Императора Безбрежной Вселенной. «Божественная Мечта, может быть что-то случилось с Линь Мином, что повредило его духовное море и не позволяет ему проснуться?»

Божественная Мечта помолчала, прежде чем медленно произнесла: «Пусть твой ученик отрегулирует скорость потока времени до 1:150. Кроме того, не нужно откладывать бой Хан Чи и Ледяной Мечты. Как только Линь Мин проснется, он сможет сразиться с Ледяной Мечтой».

Слова Божественной Мечты подтвердили, что Линь Мин обязательно проснется. Император Безбрежной Вселенной мог лишь кивнуть головой.

Причина, по которой Божественная Мечта взяла на себя инициативу в проведении этой Первой Военной Встречи, в значительной степени была связана с Ледяной Мечтой. Она также настаивала на том, чтобы Ледяная Мечта сражалась в каждой великой битве. И в отношении Линь Мина у Божественной Мечты было слабое предчувствие, что его глубокий сон был связан с Алтарем Божественной Печати и был не таким простым, как казалось извне.

А значит Линь Мин, несомненно, станет хорошим выбором для Ледяной Мечты.

После того, как Синь Шэньцзы получил приказ сверху, он ускорил поток времени у Линь Мина до 1 к 150.

Чем быстрее становился поток времени в таких заклятиях, тем более неустойчивыми были Законы внутри. В заклятиях, где время бежало в 150 раз быстрее, чем обычно, трудно было просвещать себя в Законах Вселенной, потому что они были просто слишком хаотичными.

Однако в глубоком сне Линь Мин поглощал Законы, которые оставил Император Божественной Печать. Поскольку эти Законы не были связаны с внешним миром, проблем не было.

Четверо молодых девушек нефритовых кроликов внимательно следили за Линь Мином. Пока Линь Мин спал, его лицо было решительным и лихорадочным, но его аура была нежной и мягкой. Судя по его виду, трудно было представить, какую великую опасность он испытывал во сне.

В пространстве сна сфера энергии внутри внутреннего мира Линь Мина расширилась до предела, будучи готовой извергнуться в любой момент!

Как только это произойдет, воздействие на тело Линь Мина будет невообразимым. Если он не сможет выдержать этого, то его внутренний мир полностью разрушится и он умрет.

Если бы он смог выдержать это, то после того, как эта истинная сущность взорвется, он смог бы сконденсировать её в ядро черной дыры и тем самым начать первый важный шаг к культивированию Искусства Божественного Печати!

Линь Мин уже концентрировал энергетическую сферу целый месяц. И он все еще настраивался, ожидая и оптимизируя энергию до самой точной пропорции. Это был очень рискованный шаг. Без определенной уверенности Линь Мин не стал бы играть со своей жизнью.

Пока Линь Мин культивировал без конца, на арене вскоре началось кульминационное сражение Хан Чи и Ледяной Мечты.

У этой битвы, конечно же, была своя собственная ставка. Небесный Дворец Безбрежной Вселенной уже открыл коэффициенты компенсации. У победы Ледяной Мечты был коэффициент вознаграждения 1,3, а у победы Хан Чи 2,7.

Большинство людей ставили на Ледяную Мечту, но также было и много людей, которые предпочитали Хан Чи. В конце концов, Хан Чи был очень скромным человеком, и в каждом своем поединке, что он провел до сих пор, он всегда сдерживал себя и никогда не побеждал как-то чрезмерно. Таким образом, было трудно сказать, где лежат пределы силы Хан Чи.

Более того, когда Хан Чи сражался с Линь Мином и нанес ему тяжёлую рану души, заставив того потерять сознание и не проснуться до сих пор, многие люди стали ценить Хан Чи еще выше.

В конце концов, Линь Мин был уродцем природы, и даже Сяо Мосянь проиграла ему. Раз Хан Чи так убедительно победил Линь Мина, значит он был невероятно силен.

Кроме того, коэффициент компенсации Ледяной Мечты был слишком низким. Даже если кто-то поставил бы один миллиард, он выиграл бы всего лишь 300 миллионов; в этом просто не было никакого смысла. Таким образом, многие люди делали ставку на Хан Чи.

«Младшая Сестра Ледяная Мечта, этот бедный монах приветствует вас».

Хан Чи стоял на арене, почтительно кланяясь.

Глаза Ледяной Мечты были спокойны и холодны, ее одежда трепетала вокруг нее. Даже перед Хан Чи в том, что можно было назвать самой важной битвой на Первой Военной Встречи, ее настроение не изменилось. Как будто ничто в этом мире не могло изменить ее состояния.

«Да начнется бой!»

После этих слов Безбрежного Космоса, несколько сотен миллионов зрителей на арене начали дико болеть.

Хан Чи сделал несколько шагов назад, когда за ним появилась массивная золотая диаграмма Будды. Под его ногами также появился золотой вращающийся ореол света. Это было Колесо Сансары!

С самого начала Хан Чи показал Колесо Сансары. Исходя из этого, можно было понять, насколько высоко он оценил Ледяную Мечту.

«Этот бедный монах долгое время слышал о знаменитой Фее Ледяной Мечте, но мне еще не выпадала счастье сразиться с Младшей Сестрой Ледяной Мечтой. Этот бой можно считать исполнением желания».

В глазах Хан Чи ярко светился редкий для него оттенок боевого духа.

Как аскет, Хан Чи обычно жил скромной и благочестивой жизнью. Он был скромен по своей природе, избегая споров и обид, но он тоже был молодым героем. Встреча с примерно равным противником могла взволновать его. Вот что означало найти идеального соперника - не было ничего лучше этого.

Все тело Ледяной Мечты было покрыто потусторонними потоками воды. Она использовала свое пространство божественной мечты!

До сих пор Ледяная Мечта использовал только три хода, чтобы оставаться непобежденной на Первой Военной Встрече. Один из них был иллюзией, второй - Искусством Правящего Духа, а третий был пространством божественной мечты!

Чтобы справиться со слабаками, Ледяной Мечте требовалось лишь взглянуть на них, чтобы они потерялись в иллюзиях, а она достигла тем самым мгновенной победы.

Однако чтобы разобраться с такими могучими мастерами, как Сяо Мосянь и Драконий Клык, ей нужно было погрузить их в пространство божественной мечты.

Ху!

Холодный воздух начал подниматься вверх. Вся арена покрылась мерцающим слоем инея.

Тело Ледяной Мечты парило в воздухе. Ее ноги были голыми, а ее синие, как лед волосы плясали вокруг нее. Пространство божественной мечты покрыло всю арену!

Сделать даже один шаг в это пространство означало вступить в «мечту» Ледяной Мечты. В этой мечте Ледяная Мечта была богом. Все внутри этого мира должно было считаться с решеним ее воли!

Фуух, фух, фуух!

Злобные кошмарные звери начали появляться в пространстве божественной мечты, которые, один за другим, бросились к Хан Чи!

Хан Чи собрал ладони вместе, улыбаясь: «Пространство божественной мечты действительно великолепно. И раз так, тогда этот бедный монах сделает свой ход!»

Когда Хан Чи заговорил, Колесо Сансары под ногами рвануло наружу, превратившись в массивное Дхармическое Колесо, которое поднялось в небо и двинулось в сторону Ледяной Мечты.

Ка ка ка!

Дхармическое Колесо быстро вращалось. Когда оно летел вперед, все кошмарные звери, через которых оно проходило, были рассечены, а их кровь залила все вокруг!

Любой из этих кошмарных зверей имел возможность войти в топ-20 Первой Военной Встречи, но перед Колесом Сансары Хан Чи они были никем иными, как големами из грязи, которых было легко уничтожить!

В одно мгновение Колесо Сансары оказалось перед Ледяной Мечтой!

Колесо Сансары было как материальной атакой, так и атакой души, но Хан Чи прекрасно понимал, что атаки души не повлияют на Ледяную Мечту. Он мог полагаться только на материальную атаку.

Когда зрители увидели, что Колесо Сансары готовилось рассечь Ледяную Мечту пополам, многие из ее сторонников хотя они знали, что ей еще предстоит раскрыть свою истинную силу, закричали от ужаса и тревоги. Это по-прежнему была превосходящая божественная сила, и после того, как Хан Чи отправил ее в бой, можно было только представить её мощь.

В этой критической ситуации Ледяная Мечта просто протянула свою стройную правую руку: «Бесконечные мечты, проявись каменная стена».

В этот момент бесконечный звездный свет собрался в руке Ледяной Мечты, и прямо из земли поднялась обычная каменная стена!

С самого начала, когда на земле ничего не было, для того, чтобы поднялась стена высотой 100 000 футов, потребовалось тысячная доля мгновения!

В этот момент перед Ледяной Мечтой появилась глыба высотой 100 000 футов!

Эта каменная стена была невероятно высокой и ужасающей, излучая огромную и безграничную ауру. На этой каменной стене была огромная призрачная голова, которая выглядела несравненно жестокой. Он посмотрела на мир и мрачно усмехнулась.

По сравнению с этой ужасающей каменной стеной, Колесо Сансары выглядело не чем иным, как крошечной стеклянной пластиной перед твердой дубовой дверью. Его просто не стоило и упоминать.

Взрыв!

Колесо Сансары врезалось в каменную стену. Дхармическое Колесо развернулось, сокрушило камень, разбрасывая в разные стороны обломки и испуская звук, что пробирал до костей. Наконец, когда Дхармическое Колесо преодолело чуть более половины пути, оно потеряло всю силу и полностью распалось!

Зрители были в шоке.

Какая же это была сила!

Сила Колеса Сансары Хан Чи была очевидна для всех. Линь Мин и Сяо Мосянь проиграли ему! Однако, оказавшись перед Ледяной Мечтой, оно было так легко сломано!

«Ледяная Мечта слишком страшна. В ее пространстве божественной мечты она непобедима. Эта божественная стена была мгновенно создана ею с использованием Законов Божественной мечты. Если она может сделать божественную стену, она также может делать и божественные мечи, божественные копья и все остальное - все, что она захочет. Будь то атака или защита, она достигла предела во всех аспектах! Если бы я раньше не видел этого Колеса Сансары, я бы никогда не подумал, насколько оно сильно. Тем не менее, оно все еще бессильно перед Ледяной Мечтой!»

«Да, пространство божественной мечты слишком поразительно. Любой, кто осмелится бороться с Ледяной Мечтой внутри него, обязательно проиграет. Хан Чи должен иметь другие методы, но я думаю, что все, что он сделает, вероятно, будет бесполезным...»

Только в первом обмене ходами Ледяная Мечта уже подавила превосходящую божественную силу Хан Чи. Когда она это сделала, она раскрыла большую силу пространства божественной мечты. Это была просто идеальная наступательная и оборонительная система!