Мир боевых искусств.

Глава 1317. Культивирование Искусства Божественной Печати

 

Прошел год и один месяц. Линь Мин внезапно открыл глаза, выходя из глубокой медитации.

Он сидел, скрестив ноги в огромном и неизвестном пространстве вселенной, наполненном бесконечным туманом и пылью. С первого взгляда все вокруг него показалось покрытым тусклой дымкой. Окружающее пространство было заполнено хаотичной силой пространства и времени. Пространство исказилось, из-за чего невозможно было определить направление, и даже течение времени было в хаосе. Глубоко внутри этой области были затронуты даже нормальное дыхание и сердечный ритм.

«Я снова пришел в это пространство...» - прошептал Линь Мин, чьи глаза были яркими и сияющими. Он назвал это пространство пространством божественной печати.

Каждый раз, когда Линь Мин входил в пространство божественной печати, он мог многое осознать.

Он закрыл глаза и молча ощутил здесь богатые Законы Пространства и Времени. Это место было похоже на изначальный суп перед созданием Вселенной, а Законы здесь все еще находились в самом примитивном состоянии. Познать эти Законы было очень легко.

В течение этого года Линь Мин уже постиг Законы Времени и Пространства до этапа большого успеха пятого уровня.

Стоит упомянуть, что до этого достижения Линь Мина в Законах Времени и Пространства были незначительными. Он был сравним лишь с гением из обычной Священной Земли, далекого от уровня потомка Императора, такого как Драконий Клык. Он даже не мог сравниться с кем-то вроде Принца Монстра.

Понимание Линь Мина в этих двух Законах было настолько бедным, что он даже не мог отображать их в реальном бою, иначе ему не понадобилось бы призывать фантом Еретического Бога, когда он сражался с Принцем Монстром. Он сделал это, потому что обычные Законы Грома и Огня не обладали способностью противостоять Законам Пространства и Времени Принца Монстра.

Всего за год Линь Мин смог достичь большого успеха пятого уровня Концепции в чрезвычайно трудных для изучения Законах Времени и Пространства. Он превзошел Принца Монстра и лишь немного уступал Драконьему Клыку. Эта скорость улучшения была ужасающей.

Более того, хотя граница Законов Пространства и Времени Линь Мина уступала Драконьему Клыку, Законы Времени и Пространства, которые постигал Император Божественной Печати, были чрезмерно высокого уровня - они были далеки от того, с чем могли бы сравниться обычные Законы Пространства и Времени.

Пока Линь Мин просвещал себя в Законах Пространства и Времени здесь, бесконечная пыль в этом пространстве начала сходиться в одной точке. Туман и пыль казались тонкими, но бесконечного объема. С точки зрения веса, они легко могли превзойти миллион триллионов Цзиней.

Линь Мин мог видеть, что этот закрученный вихрь пыли быстро растет. Всасывающая сила воздействовала и на него так, что ему казалось, как будто и его всасывают в этот водоворот.

Улыбка Линь Мина стала холоднее, когда он быстро отступил. Он смотрел своими глазами, как этот вихрь становился все крупнее, наконец, превращаясь в звезду!

Пыль и туман, образующие звезду?

Линь Мин был ошеломлен: «Это процесс формирования звезды?»

Пока Линь Мин размышлял над этим, эта массивная звезда начала гореть. Из неё вырвался несравненно ужасающий свет. Общее количество энергии в этом извержении было настолько велико, что могущественный удар Императора был бы легко омрачен.

Линь Мин вспомнил время, когда он поглотил сущность крови Древнего Феникса. В этом мире сновидений он видел сцену того, как феникс переживал нирвану. Этот феникс купался в пылающем горячем ядре звезды, а его тело находилось в процессе возрождения.

Без сомнения, это было солнце!

«Я наблюдаю за образованием солнца?» - подумал Линь Мин. Он чувствовал, что энергия огня вокруг него бурлила, становясь все горячее. Из-за количества тепла, выделяемого этим солнцем, окружающая температура была настолько высокой, что даже сущность металла мгновенно превращалась в пар. Если бы гигантский метеор попал в это солнце, он бы быстро растворился, исчезнув без следа.

Линь Мин не отступил. Когда он столкнулся с этим солнцем, он начал медленно осознавать Законы Огня.

Его Законы Огня пробыли на пятом уровне Концепции в течение очень долгого времени, но он все еще не мог нащупать порог шестого уровня. Это также привело к тому, что Законы Линь Мина были гораздо ниже, чем Законы Драконьего Клыка и других.

И Линь Мин хорошо понимал, что Концепция шестого уровня - это Пламя Ян, другими словами, огни солнца!

Первые четыре уровня Закона Огня, будь то Жар, Уничтожение, Сотворение или Проявление - это огни смертного мира. Что касается Закона Огня на пятом уровне, то это был Воображаемый Огонь. Пламя ревности, кипящий гнев, переполняющая ярость, горячая ненависть - все это было пламя из человеческого разума. Все это можно было назвать духовным огнем.

Затем, придя к Законам шестого уровня, его ждали огни солнца. Огни солнца имели существенное отличие от огня смертного мира.

Огонь смертного мира порождало пламя от горящих материалов, но что касается огней солнца, они были похожи на высвобождение энергии и пламя из полностью уничтоженной материи. Такое абсолютное уничтожение производило мощность в тысячи раз больше.

Нирвана феникса должна была содержать нирвану в центре солнца. Взрослый феникс решился бы пройти нирвану в центре пылающей звезды. Чем мощнее был феникс, тем страшнее была звезда, которую они выбирал.

Только когда вы столкнетесь с истинным солнцем, вы сможете понять реальный шестой уровень Концепции Законов Огня - Пламя Ян!

Но теперь, при нынешнем культивировании Линь Мина, было еще слишком рано основательно постигать Пламя Ян; это было просто невозможно. Тем не менее, если ему удастся коснуться порога Концепции Пламени Ян и добавить немного этой силы в свои Законы Огня, тогда между его ходами до и после не будет никакого сравнения!

Солнце становилось все ярче и пылало все жарче. Линь Мин почувствовал, как все его тело горит. В это время солнце быстро росло, как будто могло взорваться в любой момент.

Линь Мин был сбит с толку. Он чувствовал, что это солнце вот-вот рухнет, и он быстро отступил назад.

В этом иллюзорном виртуальном пространстве его скорость была необычайно высокой. Вскоре он отступил на миллион миль назад. И в это время солнце внезапно взорвалось несравненно страшным божественным светом. Казалось, будто вся вселенная будет поглощена. С взрывом, ужасные волны тепла уничтожили все, и даже пустота была потрясена до краха!

В тот момент Линь Мин подумал, что он умер. Человеку нельзя было противостоять столь ужасающему взрыву.

Ху-ху-ху

Ужасный огонь охватил Линь Мина.

Линь Мин глубоко вздохнул. Он был уверен, что если бы это было не воображаемое пространство, он бы уже превратился в пепел, даже если он был в миллионе миль.

Пламя постепенно рассеивалось. Солнце уже было разрушено. Оно начало постепенно рушиться, а его объем быстро уменьшался. В конечном итоге оно стало в триллион раз меньше. Вся его материя, свет, пространство и время - все было втянуто в него.

Медленно солнце превратилось в звезду абсолютной тьмы.

Линь Мин знал, что эта звезда, по мнению Императора Божественной Печати, называлась черной дырой.

Каждая черная дыра имела очень маленький радиус пространства вокруг нее, который составлял «абсолютный горизонт».

В рамках Искусства Божественной Печати это пространство называлось горизонтом черной дыры. Невозможно, чтобы что-нибудь, что попадало в горизонт черной дыры, появлялось снова. Это было абсолютное заклятие времени и пространства. Даже если бы Император попал в него, он не стал бы исключением.

Горизонт черной дыры уничтожал всю материю, пространство и время. Это была конечная точка всех Законов Пространства и Времени!

Что касается Императора Божественной Печати, он культивировал Законы Пространства и Времени на границе черной дыры. Он обрел пространство и время в форме черной дыры!

Это было также одним из шагов в рамках Искусства Божественной Печати, и шаг этот был возможен, когда Искусство было культивировано до чрезвычайно высокой границы.

Создав черную дыру и используя абсолютные Законы Пространства и Времени, можно было запечатать всех, и даже бог будет запечатан навечно, не в силах убежать!

Божественная печать, Печать Божественного!

Именно от этого и возникло имя Императора Божественной Печати и название Искусства Божественной Печати. В этих именах не было преувеличений. В прошлом Император Божественной Печати действительно обладал способностью запечатывать богов. А все потому, что он был существом, которое превзошло уровень Императора.

Это была…

Область Истинной Божественности!

Линь Мин не мог практиковать на этой границе, но даже если он просто воспроизводил крошечный шарм черной дыры, он мог это сделать.

Свидетельство создания черной дыры оказало наибольшее влияние на понимание Линь Мином Искусства Божественной Печати.

Линь Мин уселся перед этой черной дырой, вспомнив все, что только что произошло: «Если запечатать пространство, то все, что войдет, не сможет прорвать эту клетку. Если запечатать время, то все, что попадает в горизонт черной дыры, попадет в вечный безвременный момент, оставшись в одном моменте навсегда. Тело запечатанного остановится на вечностью. Со всем этим, объединенным вместе, со временем и пространством, сжатым до предела… это и означает что-то запечатать».

После этих слов Линь Мина в его внутреннем мире произошли изменения.

Во внутреннем мире его тела вся сила мира и вся энергия собрались вместе, медленно образуя водоворот. Линь Мин использовал энергию внутри себя, чтобы имитировать образование солнца.

В культивировании Искусства Божественной Печати настоящий признак начального обучения заключался в том, чтобы сформировать миниатюрную черную дыру в своем внутреннем мире. Вся будущая практика будет сосредоточена вокруг этой миниатюрной черной дыры.

Однако формирование этой миниатюрной черной дыры было чрезвычайно рискованным делом. Если бы ему не хватило фундамента, то не только эта миниатюрная черная дыра не сформировалась бы, но и внутренний мир рухнул бы разом, потому что он не смог бы противостоять внезапным изменениям энергии.

Хотя Линь Мин теперь спал, процесс формирования миниатюрной черной дыры происходил на самом деле. Реальный мир был синхронизирован с миром мечты. Если бы произошла хоть одна ошибка, тогда внутренний мир Линь Мина раскололся бы, и он действительно умер.

Этот процесс не был поспешным. Подобно рождению, росту и смерти солнца, для образования миниатюрной черной дыры в теле требовалось накопление времени и непрерывная эволюция!

К этому моменту прошло уже 400 дней. И четыре дня во внешнем мире.

Первая Военная Встреча практически закончилась два дня назад. До сих пор не прошло только два поединка.

Одним из них был бой Ледяной Мечты против Хан Чи, а другим - бой Ледяной Мечты против Линь Мина!

Была взята пауза на два дня. Аудитория долго томилась в ожидании.

«Что происходит? Как получилось, что бой Хан Чи и Ледяной Мечты еще не начался? Они сражаются сегодня? Они не могли нас обмануть, верно?»

Несколько сотен миллионов присутствующих ожидали, что они станут свидетелями битв Хан Чи и Ледяной Мечты. Она, несомненно, будет самой великолепной битвой на Первой Военной Встрече!

«Я слышал, что организаторы изначально хотели, чтобы Ледяная Мечта сначала сразилась с Линь Мином перед битвой с Хан Чи, но поскольку Линь Мин был тяжело ранен и еще не проснулся, соревнование было отложено на несколько дней».

Из этих двух поединков бой Хан Чи против Ледяной Мечты должен был быть проведен в самом конце. Это было бы лучшим сражением Первой Военной Встречи и должно было стать последним сражением, в котором определился бы чемпион. Однако, поскольку душа Линь Мина была тяжело ранена и он погрузился в глубокий сон, битва между Линь Мином и Ледяной Мечтой была отложена.