Мир боевых искусств.

Глава 1308. Линь Мин против Цзюнь Голубой Луны

 

В битве Ледяной Мечты и Драконьего Клыка Клык был проигравшим, Ледяная Мечта победила!

«Способности Ледяной Мечты ужасают!»

«Да, она может быть даже ещё сильнее! Скорее всего, у нее в запасе есть ещё много ходов».

«Ледяная Меча должна быть в состоянии легко занять первое место на этот раз. Я думаю, что Хан Чи не сможет быть ей противником».

Ледяная Мечта изначально была популярным участником в этом турнире. Единственный, кто, как полагали, имел возможность угрожать ей, был Хан Чи. Что касается Сяо Мосянь, мало кто ставил на неё, так как она была слишком молода.

Только во время ее битвы с Линь Мином зрители поняли, насколько она сильна. Истинное тело Божественного Зверя было слишком могущественным. И в защитных способностях и в совместимости с Законами она достигла немыслимой границы.

Люди когда-то думали, что Линь Мин и Сяо Мосянь были не намного хуже Ледяной Мечты, но теперь Фея Ледяная Мечта продемонстрировала силу, которая покорила всех. Драконий Клык не был слабым - он был не намного хуже, чем Линь Мин, но теперь он был легко побежден Ледяной Мечтой.

«Драконий Клык не смог в последний момент показать Законы своих Зрачков Трех Жизней. Если бы он смог показать свою истинную силу, возможно, был бы небольшой шанс, что он смог бы увидеть сквозь пространство Божественной Мечты» - молча предположил Линь Мин.

Неизвестно, видел ли Драконий Клык сквозь пространство Божественной Мечты. Даже если бы он был в состоянии это сделать, он все равно должен был использовать свои Зрачки Трех Жизней, чтобы сделать это, а Ледяная Мечта явно не собиралась давать ему на это время. Это привело к окончательному поражению Драконьего Клыка.

В это время, в неизвестном пространстве, в бесчисленных триллионах миль от арены Первой Военной Встречи...

На пустынной маленькой планете старик, сгорбившийся над тростью, тихо наблюдал за происходящим на арене. Хотя его тело выглядело старым и ветхим, его глаза казались всеведущими, мерцающими, иногда вспыхивающие следами Законов Великого Дао.

Это было другое состояние Зрачков Трех Жизней. Опираясь на это состояние, этот старик мог ясно видеть, что происходит в любом уголке Вселенной. Его обзор был еще более ясным, чем у любого, кто был там лично.

«Фея Ледяная Мечта... Я, наконец, понял...» - медленно сказал старик. Его глаза, казалось, полностью увидели сквозь мистический туман, который окружал лицо Ледяной Мечты.

«Я думал, что это все странно. Божественная Мечта, я все задавался вопросом, почему с твоим-то нравом холодной одиночки ты вкладываешь столько энергии в эту малышку Ледяную Мечту и, не колеблясь, тратишь свой духовный источник, чтобы увеличить её силу. Теперь я понимаю..»

Старик Трех Жизней тяжело вздохнул, как будто он стал еще старше.

«Молодые пугают, действительно пугают. Ты, должно быть, уже увидела этот последний шаг впереди. Ты хочешь опираться на эту великую эпоху и сделать этот последний шаг вперед, а Ледяная Мечта - ключ к этому последнему шагу. Неудивительно, что Драконий Клык проиграл так жалко...

Использовать триллионы квадриллионов жизней Царства Богов в качестве фигур и 33 Слоя Небес, как шахматную доску… Твоя храбрость и смелость более чем велики. Является ли эта Первая Военная Встреча Царства Богов началом твоей великой игры? Ты достигла этого уровня всего за 10 миллионов лет. Возможно, ты даже сможешь добиться успеха. Что касается меня, я уже слишком стар. Все, на что я надеялся, это найти потомка, что получил бы мое наследие, но что касается тебя, ты всегда думала о том, как преодолеть великое бедствие и позволить миру продолжать двигаться вперед. Я намного уступаю тебе...» - прошептал старик, закрывая морщинистые глаза.

10 миллионов лет назад Император Божественной Мечты была ни кем иной, как молодой и наивной девушкой, но теперь она достигла невероятной границы. Она даже коснулась порога этого «заключительного шага».

Другими словами, порога за границей Императора.

Однако даже если мастер и превысил бы границу Императора, это все еще не означало, что ему удастся противостоять большому бедствию.

Ведь 3,6 миллиарда лет назад Император Божественной Печати обладал талантом, намного превосходящим Талант Императора Божественной Мечты, но даже он погиб в этом бедствии.

Старик Трех Жизней искренне надеялся, что Божественная Мечта сможет вести за собой бесчисленные жизни в этой вселенной, чтобы преодолеть великое бедствие, но это было просто слишком сложно.

Когда Ледяная Мечта покидала арену, все присутствующие участники ощутили огромное давление. Ледяная Мечта испускала ореол непобедимости.

И в это время Безбрежный Космос громко объявил: «Второй поединок, Линь Мин против Цзюнь Голубой Луны. Выходите на арену!»

«Бой с Цзюнь Голубой Луной...»

Линь Мин повернулся, чтобы взглянуть на Цзюнь Голубую Луну. Тот сидел на своем каменном стуле, вытирая меч. Каждое движение было тщательным и с серьезными усилиями. Когда его длинные белые волосы опускались на клинок, от него исходило очень грустное и меланхоличное чувство.

Меч, как лед, волосы, как снег.

Линь Мин вышел на арену. Что касается Цзюнь Голубой Луны, он энергично закончил последний раунд чистки меча, а затем взлетел вверх, приземлившись на арену, как легкое перо.

Двое посмотрели друг на друга, и в их глазах вспыхнул боевой дух.

«Пожалуйста, испытай меня» - почтительно сказал Линь Мин. В то же время он достал Копье Крови Феникса. Холодный свет замерцал на копье.

Фуух!

Линь Мин резко сделал выпад копьем, и первые четыре уровня Концепции Законов Огня слились воедино. Ужасные волны огня мгновенно заполнили все вокруг на несколько миль, создавая гигантский цветущий голубой лотос.

И в это время, на вершине голубого лотоса, вспыхнул свет меча, как холодная и далекая звезда. В какое-то неизвестное время Цзюнь Голубая Луна уже взлетел вверх со своего первоначального положения. Он схватил этот странный меч и замахнулся им.

Этот удар меча нес с собой несравненный импульс, но в то же время в нем не было ни малейшего количества убийственного намерения. Вместо этого он был изящным и изысканным, как живописный рисунок весны, что делало его непредсказуемым и прекрасным.

В этом странном ударе меча Линь Мин не смог разобрать ни одного из Законов, содержащихся внутри. Он только чувствовал гармонию и спокойствие. И угол атаки, и кругооборот энергии - все было безупречно!

«Сила грома!»

Увидев, что меч Цзюнь Голубой Луны тянется к нему, Линь Мин ввел мощь грома в голубой лотос. Когда огонь и гром слились вместе, раздался громкий взрыв, и весь синий лотос взорвался.

Потенциал меча Цзюнь Голубой Луны был полностью разрушен этой необузданной энергией!

В то же время Линь Мин атаковал своим копьем. Это копье несло с собой мощь пятого уровня Концепции Грома и Огня, сметая все!

Фуух! Фуух!

Две ужасающие энергии грома и огня атаковали Цзюнь Голубую Луну, пересекаясь перед ним. Если эти два типа энергий встречались, они прорывались с невероятной взрывной силой. Если кто-то не обладал истинной формой Божественной Зверя, как Сяо Мосянь, которая давала невероятные защитные способности, он был бы ранен!

Фух! Фух!

Цзюнь Голубая Луна был окружен грохотом грома и пламени!

В это время произошла невероятная сцена.

Цзюнь Голубая Луна открыто встречал гром и пламя Линь Мина. В тот момент, когда его руки коснулись этих двух энергий, две чрезвычайно дикие и жестокие энергии внезапно успокоились и потекли по рукам Цзюнь Голубой Луны, как будто их тянуло к какой-то неизвестной силе.

Цзюнь Голубая Луна отлетел назад, рисуя диаграмму первичного хаоса руками, когда он это делал.

Две энергии циркулировали в воздухе, образуя двухцветный вихрь. Эти два цвета конденсировались все больше и больше, в конечном итоге превращаясь в диаграмму первичного хаоса Инь Ян. Сила грома и огня Линь Мина была преобразована в круговую диаграмму хаоса Инь Ян Цзюнь Голубой Луной!

"Это!" - Линь Мин был потрясен.

Аудитория тоже была поражена. Что это за метод культивирования?

Цзюнь Голубая Луна укротил и контролировал энергии своего противника, превращая их в спокойную и гармоничную диаграмму хаоса!

«Какая ужасная Концепция!»

Линь Мин посмотрел на Цзюнь Голубую Луну с блеском восхищения в глазах. Достижения Цзюнь Голубой Луны в Концепциях Законов были невероятными. Этот простой удар мечом только что испустил безупречное чувство.

И самое страшное в том, что он мог поглощать энергию атак своего противника и контролировать их с помощью Законов Инь Ян. Это было просто невероятно.

Руки Цзюнь Голубой Луны медленно остановились. В воздухе вращалась круговая диаграмма первичного хаоса. Линь Мин чувствовал, что полностью потерял связь со этой энергией.

Цзюнь Голубая Луна медленно сказал: «Все в этом мире, будь то энергия, материя или жизнь, содержит двойственные принципы Инь Ян. Отрицательное - это Инь, положительное - Ян, и твоя сила грома и огня также не являются исключением. Пока я могу контролировать силу Инь и Ян внутри них, они будут под моим контролем».

Аудитория была ошеломлена этими словами Цзюнь Голубой Луны.

Такие причудливые Законы действительно существовали?

Обычно, когда мастера сражались, их энергия сталкивалась, что приводило к взрывам, но с Цзюнь Голубой Луной все было по-другому.

Когда Белый Король, прямой ученик Императора Безбрежной Вселенной, сражался с Цзюнь Голубой Луной, Цзюнь Голубая Луна нанес 63 удара мечом. Каждый раз, когда их огни меча сталкивались, извержения энергии странным образом не происходило, и они превращались в диаграммы Инь Ян. Эти диаграммы Инь Ян содержали как силу Белого Короля, так и силу Цзюнь Голубой Луны.

В конце концов, Цзюнь Голубая Луна нанес свой 64-й удар. Когда эти 64 диаграммы Инь Ян были объединены, они стали атакой, далекой от того, что мог блокировать Белый Король. Самый страшный аспект Цзюнь Голубой Луны заключался в его способности заимствовать энергию своего противника для собственного использования.

Это была самая высокая граница Инь Ян. Если бы этот принцип можно было бы суммировать, тогда его можно было бы назвать гармонией.

Инь и Ян в гармонии, человек и небо как одно.

«Техника Цзюнь Голубой Луны слишком странная!»

«Борясь с ним, ты даже не узнаешь как проиграл!»

«Если он может забирать твою энергию, как ты можешь победить его?»

Для молодых элит способ, которым Цзюнь Голубая Луна использовал Законы, уже полностью превзошел их понимание.

«Понимаю, так оно и есть. Думаю, теперь я понимаю» -Линь Мин посмотрел на диаграмму Инь Ян в небе: «Эти две энергии уже принадлежат тебе и стали твоей главной диаграммой хаоса. Чем больше первичных диаграмм хаоса ты соберешь, тем сильнее будет твоя атака, верно?»

«Да!» - сказал Цзюнь Голубая Луна, снова ударив мечом.

Эта простая и скромная атака мечом содержала Законы Инь Ян. Они гармонизировали как единое целое, становясь безупречным и неприступным!

Меч за мечом, каждый удар оставлял диаграмму первичного хаоса.

Линь Мин схватил Копье Крови Феникса, отступая снова и снова. Он уже открыл Силу Еретического Бога до предела, все семь из Восьми Врат Скрытых Небесных Основ и даже сжег кровь Древнего Феникса.

«Цзюнь Голубая Луна, ты хочешь продолжать так до 64го удара?» - после этих слов аура Линь Мина начала подниматься вверх. В тот момент он был как гора высотой 100 000 футов, к которой не подобраться.

«Твои Законы сильны, но они все еще подавлены перед лицом абсолютной силы! Для идеальной гармонии Инь Ян обе стороны должны быть близки по силе с самого начала. Однако если моя атака намного сильнее твоей, то как ты будешь поддерживать этот тонкий баланс?»

В тот момент за Линь Мином медленно появился призрак Дерева Еретического Бога. Слава грома и небесное бедствие огня. Сила грома и огня была безгранична и мощна, и содержала величие Великого Дао!

«Правосудие Небесного Дао!»

В тот момент, когда Линь Мин использовал Небесный Дао, все между небесами и землей превратилось в бесконечное море красного и фиолетового. Небесный гром взревел, и пламя завыло. В небе Линь Мин почти сформировал облако мирового бедствия!

Сила Небесного Дао была абсолютно бессердечной. Эта ужасающая сила рухнула на Цзюнь Голубую Луну.

Законы Цзюнь Голубой Луны были действительно странными. Линь Мин решил подавить их абсолютной силой!