Мир боевых искусств.

Глава 1302. Линь Мин против Сяо Мосянь

 

 «Хан Чи, победа!» - громко объявил Безбрежный Космос.

Несмотря на это, аудитория до сих пор не оправилась от шока.

Хан Чи не использовал никаких Законов с самого начала и до конца. Он даже не использовал истинную сущность. Трудно было даже представить как он победил Шику.

«Этот Хан Чи полагался только на свои движения, чтобы победить?»

Линь Мин почувствовал, что это невероятно. Действия Хан Чи атаковали самую слабую точку боевого мастерства Шику. Он использовал простую атаку, чтобы победить его, не теряя сил и даже не используя свои Законы. Это было просто невероятно.

И Хан Чи сделал все это легко. Причина, по которой он смог легко разоблачить недостатки своего противника, крылась в его навыке двигаться – Леопард, Поднимающийся по Стене.

В легендах гибкие леопарды могут падать с огромных высот и не умирать. Техника движения Хан Чи была известна как «Леопард, Поднимающийся по Стене». Хотя имя звучало очень банально, правда была в том, что это было простое и понятное имя. Это была техника движения, которая использовала самые простые и самые прямые движения для наибольшего эффекта. Непревзойденная техника движения, по правде говоря, не нуждалась в каком-то великолепном имени, чтобы проявить себя. Этот Леопард, Поднимающийся по Стене, был даже выше, чем Золотой Рух Линь Мина.

«Интересно, какой Старший Горы Потала создал этот набор боевых искусств и дал ему такое простое имя?» - спросил Линь Мин, вздохнув от волнения.

В это время Мо Вечный Снег внезапно ответила: «Ученики Горы Потала считают себя строгими аскетами. Старшие Горы Потала проводят всю свою жизнь, усердно молясь и культивируя и изучая буддийские тексты и методы культивирования. Каждый из них считается гроссмейстером боевых искусств, и после создания набора боевых действий они просто не слишком заботятся об имени, придумывая что-то в соответствии со своими прихотями. Вот как мастера Горы Потала преследуют свой путь боевых искусств. Даже если боевые искусства, которые они создают, приносят славу их потомкам, они не заботятся об этом. Большинство из них даже не оставляют своих имен на нефритовых свитках с методами культивирования».

«Понимаю... неудивительно, что Гора Потала так долго просуществовала. Они из тех сект, что не любят показывать себя, а и их фон невероятно глубок. Даже их мастера тратят все свои усилия на культивирование, не заботясь о внешних конфликтах. Кто осмелится спровоцировать такую секту?»

Линь Мин вдруг понял. Злобная и сумасшедшая секта, которая дико провоцировала других, могла вызвать страх, но через долгое время она также могла и исчезнуть. В этом мире всегда была бы секта, что была бы ещё беспощаднее, но секта, которая не высовывалась, такая как Гора Потала, никогда не провоцировала других, и также была сильна - у такой секты было больше шансов просуществовать чуть ли не вечность.

«Хан Чи тоже ужасающий противник, и он даже не использовал Законы в своих действиях. Интересно, какого уровня достигли его Законы?» - подумал про себя Линь Мин. Если бы он сражался с Хан Чи… он просто не мог сказать какими будут результаты.

В это время завершился второй раунд финала.

Безбрежный Космос вышел на сцену арены, громко провозгласив: «Второй раунд подошел к концу, и теперь мы должны особо отметить первый поединок третьего раунда. Небесный Дворец Безбрежной Вселенной специально открыл отдельные ставки на этот поединок. Каждый может сделать ставки, и эти ставки не повлияют на предыдущие ставки».

После этих слов, все в аудитории вдруг заволновались. Если открывали отдельную ставку, тогда речь, естественно, шла о битве тяжеловесов.

«Поединок с отдельной ставкой - Линь Мин против Сяо Мосянь!»

Слова Безбрежного Космоса довели всю аудиторию до исступления!

Этот поединок действительно стоило ждать!

Сяо Мосянь и Линь Мин.

Она была гениальной девушкой номер один в Царстве Богов. Ее методы культивирования были жестокими и безжалостными, и она была колдуньей, способной пожрать любого, не оставив даже костей.

Что касается второго, то у него была таинственная история. Со времени начала Первой Военной Встречи он еще не был побежден. Как бы сильны ни были его противники, он принимал вызов, чтобы поразить любого. Особенно в последней битве. После победы над Драконьим Клыком и его Зрачками, его слава поднялась до беспрецедентных высот.

Оба противника источали непостижимую и непобедимую ауру, но если один непобедимый человек должен был сразиться с другим непобедимым человеком, то неизбежно был бы кто-то, кто падёт.

Когда Линь Мин услышал слова Безбрежного Космоса, он обернулся, чтобы взглянуть на Сяо Мосянь. Ему довелось встретиться с ней взглядом и она игриво улыбнулась ему.

«Я не думал, что мне придется так быстро сразиться с Сяо Мосянь. Я думал, что мой следующий поединок будет с Цзюнь Голубой Луной».

В третьем раунде ему придется сражаться против одного из трех лучших сеяных игроков!

Эта битва была практически битвой за тройку лучших!

Безбрежный Космос добавил: «Шансы для этого матча установлены. Победа Сяо Мосянь имеет коэффициент 1 к 1,4! У победы Линь Мина коэффициент 1 к 2,9!»

Ставки на исход битвы с неизвестным ходом и результатом были более чем оживленными. Более того, ставки вознаграждения, которые установил Небесный Дворец Безбрежной Вселенной, были очень справедливыми. Если бы кто-то поставил 100 миллионов камней фиолетового солнца на Сяо Мосянь и еще 50 миллионов на Линь Мина, то кто бы ни выиграл - потери не будут слишком велики.

Это, естественно, побудило людей делать ставки.

«Судя по ставкам компенсации, кажется, что Небесный Дворец Безбрежной Вселенной намекает на победу Сяо Мосянь! Однако даже если Линь Мин проиграет, он все равно сможет занять место в первой четверке».

«Скорее всего, победит Сяо Мосянь, но Линь Мина нельзя недооценивать. С кем бы он ни сражался до этого, он всегда побеждал. Сейчас он может нанести удар по Сяо Мосянь».

Линь Мин и Сяо Мосянь были непобежденными. Конечно, если бы нужно было выбирать стороны, Сяо Мосянь казалась лучшим выбором. Она была внучкой Императора, а ее мать была настоящим Божественным Зверем. Потомок человека и Божественного Зверя был существом, которое не могло появиться даже и через 100 миллионов лет. Его можно было бы назвать чудом природы!

«Хе-хе... Линь Мин!» - Сяо Мосянь усмехнулась Линь Мину, проявив инициативу, и поприветствовала его: «Надеюсь, ты будешь милостив ко мне на сцене!»

Сяо Мосянь игриво улыбнулась. Линь Мин рассмеялся: «Я также хотел бы быть милостив к тебе, но я боюсь, что у меня нет на то квалификации».

«Ха-ха, я знаю, что у тебя все еще есть карты в рукаве, которые ты все ещё не использовал. Почему бы тебе не намекнуть мне на них?»

Услышав слова Сяо Мосянь, Линь Мин потерял дар речи. Она на самом деле прямо спросила противника, какие карты он все еще скрывал: «У меня почти ничего не осталось. Драконий Клык был очень силен. Мне было невозможно сдерживаться».

«Как жаль. Я знала, что ты ничего не скажешь» - Сяо Мосянь закатила глаза и отвернулась.

После этого разговора Линь Мин не знал смеяться ему или плакать.

«Линь Мин, насколько ты уверен перед этим сражением?» - спросила Мо Вечный Снег из его духовного моря.

«Понятия не имею. Я не могу оценить предел силы Сяо Мосянь. Она находится на среднем этапе области Божественного Моря, и я нахожусь на среднем этапе Божественного Моря. Если я проиграю ей, то я проиграю по делу - не будет оправданий или оговорок!»

Это был первый раз, когда Линь Мин не был полностью уверен в возможности победить кого-то, кто был на одном с ним уровне культивирования. Более того, Сяо Мосянь была даже моложе Линь Мина, поэтому по её таланту можно было судить исходя только из этого.

«Не принижай себя, Сяо Мосянь было гораздо комфортнее расти, чем тебе. Она родилась в одной из величайших сект в Царстве Богов, и ее талант действительно слишком грозный. Что касается тебя, ты потратил много времени своей жизни впустую, начиная с Королевства Небесной Удачи. Например, в возрасте 15 лет большинство потомков Императоров уже изучают Царство Богов. Они уже достигают области Сяньтянь, воспринимают Законы и даже обучаются превосходящим божественным силам. Что касается тебя, тебе нужно было усердно тренироваться в Седьмом Главном Военном Доме в качестве ученика, и твой рост впоследствии был наполнен бесчисленными испытаниями и несчастьями. Ты получил Корень Нирваны Дракона в Императорском Дворце, рискуя своей жизнью боролся с Сюань Уцзи и другими бесчисленными противниками. Однако даже в этом случае для потомков Императоров лекарство уровня Корня Нирваны Дракона - ни что иное, как шутка. Ты потратил немало денег, чтобы купить Пилюлю Безграничного Мира, но для Сяо Мосянь и других это просто обычная пилюля».

Слова Мо Вечного Снега подчеркивали, насколько трудным был путь для обычного мастера или мастера из низших царств. Сам факт того, что кто-то из них вырос настолько, что мог сразиться с потомком Императора, уже был чудом! Вероятность этого была настолько ничтожно мала, что ее можно было, в принципе, игнорировать. Только добавив неисчислимое количество жизней в Царстве Богов и в низших царствах можно было получить такую возможность.

«Мисс Мо, бедствия, которые я испытал в нижних царствах, возможно и были трудными, и я, возможно, потратил много времени на них, но они, по-прежнему, остаются драгоценным богатством. Если бы я не начинал в нижних царствах, я бы никогда не получил Магический Куб, я бы не получил наследие Божественного Начала и не смог бы закалить свою волю. Судьба человека, его карма - все причины и последствия не могут быть принудительными или фальшивыми. Если бы я не пришел из низших царств и родился в секте Императора Царства Богов, то мои нынешние достижения были бы далеки от того, что они сейчас из себя представляют. Я был бы только лишь потомком Императора, кем-то похожим на Хуа Сюань, и даже это могло быть исключительным результатом».

Слова Линь Мина были отражением его философии жизни. Мо Вечный Снег кивнула: «Ты прав. Если ты будешь идти своим путем, то определенно сможешь создать еще большее чудо. Особенно сейчас, когда ты понял Концепцию 33 Слоев Небес. В будущем есть небольшая надежда, что, может быть, ты сможешь достичь границы Императора Божественной Печати!»

«Император Божественной Печати...» - Линь Мин глубоко вздохнул. Ему было трудно представить, мир, что был 3,6 миллиарда лет назад, но он знал, что Император Божественной Печати был самым страшным Императором, о котором он знал: еще более ужасающим, чем Император Божественной Мечты или Божественное Начало!

Возможно, он даже превзошел границу Императора.

Конечно, эти вопросы были слишком далеки от нынешнего Линь Мина и не нужно было думать о них. Он закрыл глаза и начал медитировать, готовясь к предстоящему поединку.

Шум аудитории и их дискуссии не могли повлиять на него.

Через час глаза Линь Мина открылись. Пришло время его решающего сражения!

Многие фигуры высокого уровня Царства Богов обратили свои взоры на этот поединок. Даже Императоры Божественной Мечты, Безбрежной Вселенной и Демонического Рассвета не были исключениями.

Аудитория не знала покоя. До этого огромное количество людей в аудитории присоединилось к азартной игре ставок на Линь Мина и Сяо Мосянь. При наличии нескольких сотен миллионов человек, даже если участвовали только 10% из них, и каждый человек делал ставку только в 10 миллиардов или около того, дело касалось сотен тысяч триллионов. Это были сотни тысяч нефритов девяти солнц. И для учеников этих великих сект 10 миллиардов были мелочью.

Эта массовая игра ставок была по плечу только секте уровня Императора. Не было никакого меньшего влияния, кто осмелились бы принять такую ставку, потому что если они проиграют, тогда им конец.

Линь Мин вышел на сцену арены, схватив Копье Крови Феникса. Сяо Мосянь стояла на расстоянии в тысячу футов от него.

Сяо Мосянь игриво улыбнулась, как и раньше. Никто не знал какие карты она скрывала или каков предел ее силы. Она казалась полностью уверенной в своих способностях.

«Да начнется бой!»