Мир боевых искусств.

Глава 1299. Правосудие Небесного Дао

 

Это был последний удар Драконьего Клыка, а также его сильнейший удар.

Даже совместная атака восьми Драконьих Клыков была ужасающей, а теперь он разделился на 16 пространственных зеркальных изображений и открыл состояние Всё Сущее в Пустоту. Могущество этой атаки можно представить!

С другой стороны, даже пятый уровень Концепция Огня Линь Мина, который поддерживал Дерево Еретического Бога, Воображаемое Разрушение, был прорван Драконьим Клыком. От Драконьего Клыка не скроется ни один Закон. Любой, кто нападал на Драконьего Клыка с Законами, был бы сдержан!

Казалось, что другие имели Законы Грома и Огня, что всегда были слабее, чем Законы Пространства и Времени. Кроме того, Драконий Клык также открыл Зрачки Трех Жизней. Это была полная превосходящая божественная сила. К тому же это было пиковое творение среди всех превосходящих божественных сил! Можно представить себе ее силу!

«Это моя последняя атака. Приготовься».

Драконий Клык еще раз предупредил Линь Мина. Он был очень уверен в себе!

Перед последним ударом Драконьего Клыка лицо Линь Мина было холодным и решительным. Если он не мог использовать Законы, тогда он не мог сражаться с Драконьим Клыком.

Когда дело дошло до этого шага, у него остался только один последний ход. Это была единственная атака Законами, которая не могла быть замечена Драконьим Клыком. С точки зрения Законов, это был метод, который стоял за пределами Небесного Дао.

В тот момент из тела Линь Мина изверглась энергия, доходя до предела. Позади него снова появился призрак Дерева Еретического Бога.

«Это снова призрак божественного дерева? Бесполезно. Законы Огня и Грома, которые освобождает это божественное дерево, таинственны, но я все равно вижу их все!»

Драконий Клык не просто хвастался. Воображаемый огонь уже был замечен им.

Когда мастера из клана Древнего Феникса увидели, что Линь Мин начал использовать тот же ход для своего последнего удара, все они забеспокоились за него. Сила грома и огня? Была ли эта техника хорошей?

«Прими мой меч - Уничтожение Пустоты!» - 16 Драконьих Клыков замахнулись мечами вместе, выпустив 16 огней меча.

Грохот, грохот!

Пустота задрожала, время исказилось. Сила этого удара мечом достигла пика силы любого мастера области Божественного Моря!

И в то же время Линь Мин атаковал своим копьем.

Вся его воля, его боевой дух, сила его мира, его истинная сущность, его энергия - все это было вылито в его копье. В тот момент сила Линь Мина взорвалась, как вулкан, быстро поднимаясь без конца. Фрагменты Законов, которые слились с его телом на девятом этапе Разрушения Жизни, также активизировались.

Сила Линь Мина поднималась все выше и выше, быстро превосходя мощь Драконьего Клыка и поднимаясь все выше!

Драконий Клык вскрикнул вслух, и весь свет меча собрался в один луч света. Вся мощь пространства и времени вокруг него бросилась к нему!

И внезапно изнутри внутреннего мира Линь Мина начало извергаться небесное бедствие грома и огня, поглощенное Деревом Еретического Бога, испуская бесконечные волны. В небесах за Линь Мином раздался ужасный взрыв. Сила бесконечного грома разразилась, превратив небо в волнующее море пурпурного грома!

И в этом море грома безумно завыло пламя, собравшись в реку магмы, которая бросилась вперед!

Гром!

Огонь!

В небе собрались две дикие и сильные энергии. Эта неиссякаемая сила заставила мир содрогнуться!

Правосудие Небесного Дао - Бедствие Грома и Огня!

Линь Мин использовал свою самую сильную атаку, а также самый сильный метод культивирования, который он создал.

"…Это!?"

Глубоко в Небесном Дворце Безбрежной Вселенной Император Безбрежной Вселенной вытаращил глаза.

«Сила небесного бедствия? Она эквивалентна высоте Законов Небесного Дао? Линь Мин вызывает небесное бедствие?»

Даже Император Божественная Мечта изменилась в лице. Метод культивирования, равный Небесному Дао... который был превосходящей божественной силой!

Когда обычный Император создавал превосходящую божественную силу, она действительно достигала уровня контроля Законов Небесного Дао, в некоторой степени. Тем не менее, они также нуждались в том, чтобы культивировать это умение до самых высоких пределов. Это было не то, чего мог достичь мастер Божественного Моря.

Это было связано с тем, что когда Император создавал превосходящую божественную силу, его культивирование уже достигало чрезвычайно высокой границы. Если бы кто-то хотел по-настоящему понять и развить эту превосходящую божественную силу, тогда этот человек должен был находиться на той же границе силы, что и тот, кто её создал.

Например, если Драконий Клык хотел культивировать Зрачки Трех Жизней до высшей степени, ему понадобилось бы, по крайней мере, культивирование Императора!

И из-за этого Драконий Клык сейчас мог показать только лишь небольшую часть истинной силы Зрачков Трех Жизней.

Однако Правосудие Небесного Дао Линь Мина был совершенно другим. Эта способность была создана во время его нахождения в области Божественного Моря и, таким образом, он спокойно мог показать её полную силу!

Это был метод культивирования, который принадлежал только Линь Мину! А также метод культивирования, который ему подходил лучше всего!

Грохот, грохот!

Гром взревел, завыло пламя. Все небо превратилось в бесконечный океан красного и пурпурного цветов.

Копье Линь Мина направлялось к Драконьему Клыку!

Резкий свет вспыхнул в глазах Драконьего Клыка. Он хотел использовать Все Сущее в Пустоту, чтобы разглядеть это Правосудие Небесного Дао, но, как бы он ни старался, все, что он чувствовал, было болью в глазах и бесконечным морем красного и пурпурного перед ним. Ему просто невозможно было увидеть энергетический состав этого небесного бедствия грома и огня!

«Что!?» - Драконий Клык был потрясен. Несмотря на то, что он открыл Все Сущее в Пустоту, он все еще не мог понять атаку Линь Мина!

Пораженный, он все же понял, что происходит. Дело было не в том, что Правосудие Небесного Дао было сильнее, чем его Зрачки, а в том, что ему не хватало степени, в которой он натренировал Зрачки Трех Жизней.

Это были два разных метода культивирования. Например, предположим, что высота Законов в Зрачки Трех Жизней составляла 100, а высота Законов Небесного Дао – 10; выходит, что человек, который практиковал только 1% метода Зрачков Трех Жизни был бы хуже тех, кто культивировал Правосудие Небесного Дао до 100%.

Именно там лежало несоответствие. Учитывая силу небесного бедствия, которая стояла за пределами Небесного Дао, Драконьему Клыку было не разглядеть суть этой силы.

Если Драконий Клык не мог видеть эти Законы, то он мог только использовать все, что у него было в прямом лобовом столкновении с Линь Мином!

Однако первоначальная истинная сущность Линь Мина, добавленная к извергающейся силе Восьми Врат Скрытых Небесных Основ, превзошла истинную сущность Драконьего Клыка, не говоря уже о том, что он также использовал мощь небесного бедствия!

Взрыв!

Свет копья и свет меча ударили друг в друга, и волна дикой энергии пронеслась по всей арене, подняв верхние слои камня и не оставив позади ничего, кроме крепкого фундамента внизу. Это была действительно апокалиптическая сцена!

Пинг! Пинг! Пинг! Пинг! Пинг!

15 пространственных зеркальных изображений, которые он создал, помимо истинного «Я» самого Драконьего Клыка, взорвались!

И сам Драконий Клык также был окружен бесконечным громом и огнем. Он использовал свой клинок, чтобы противостоять свету копья Линь Мина, но его тело все же было отброшено назад от удара.

Пэн!

Пространственные заклятия, защищающие Драконьего Клыка, разрывались друг за другом, одно за другим!

Ка, ка, ка, ка, ка!

Когда пространственные заклятия рухнули, сила грома и огня также растаяла. Кровь просочилась через губы Драконьего Клыка и его ладони были полностью рассечены. Этот урон был результатом огромной ударной силы, мчащейся через него.

Пэн!

В то время защитная истинная сущность Драконьего Клыка уже была неспособна противостоять влиянию, также разбившись!

В этот критический момент Драконий Клык закричал вслух, активируя всю силу в своем теле. Он собрал огромное количество силы пространства, в результате чего огонь копья взорвался!

Кровеносные сосуды в глазах Драконьего Клыка лопнули, проливая кровь. Он выплюнул глоток крови и отшатнулся, делая назад несколько десятков шагов, прежде чем с трудом остановился, поддерживая себя своим клинком.

Драконий Клык поднял свои окровавленные глаза и посмотрел на Линь Мина. Пламя все еще мерцало вокруг его зрачков, и невозможно было увидеть его выражение.

«Ты смог создать такую технику? Даже мои Зрачки Трех Жизней не могут разгадать её» - пока Драконий Клык говорил, все больше и больше крови капало из уголков его рта.

Линь Мин был поражен. Правосудие Небесного Дао можно было считать его самой сильной атакой. В ситуации, когда его Законы не были подавлены, а его сила полностью покрыла Драконьего Клыка, Драконий Клык все ещё смог продержаться, даже не откашляв кровь и не упав на землю.

Этот Драконий Клык был силен, настоящий уродец. Причина, по которой он мог упорствовать до сих пор, крылась в том, что его Законы Пространства были слишком сильными, будь то нападение или защита. В противном случае он долго выплевывал бы кровь и упал бы без сознания с тяжелыми ранами.

Но даже если Драконий Клык и не рухнул на землю, это не означало, что он все еще имел возможность продолжать сражаться с Линь Мином. Состояние Всего Сущего в Пустоту сразу же наложило огромную нагрузку на его тело. В то же время он пересек предел своего потенциала и воспользовался всей своей силой. Пламя в его глазах постепенно уменьшалось, пока полностью не рассеялось, став обычными зрачками. Он даже побледнел сильнее обычного. У него осталось только 30-40% его истинной сущности.

И самое главное - кровеносные сосуды в глазах Драконьего Клыка взорвались, потому что нагрузка на них была слишком велика. В течение некоторого времени он не сможет снова открыть Зрачки Трех Жизней.

Исход этой битвы был решен!

Достижения Драконьего Клыка в Законах были чрезвычайно высокими, но у него была слабость: его выносливость намного уступала Линь Мину. Более того, его физическая сила и защитные способности не годились для сравнения с этими же аспектами Линь Мина.

Если бы Линь Мин был тем, кто получил такой урон, то он смог бы сохранить свою боевую силу и продолжать сражаться.

Однако Драконий Клык, получив такой урон, не мог продолжать.

«Я признаю поражение» - тихо сказал Драконий Клык, вытирая кровь у рта.

Когда эти три слова распространились по арене, несколько сотен миллионов зрителей погрузились в молчание.

В этой битве Линь Мин был победителем!

А Драконий Клык был побежденным!

Результаты не были слишком шокирующими. В конце концов, Линь Мин был очень сильным, и люди не знали, кто был сильнее он или Драконий Клык. Однако весь бой был слишком шокирующим.

«Линь Мин слишком силен! Я действительно думаю, что он мог бы занять место в тройке лучших!»

«Я даже не знаю что произойдет, когда он будет сражаться с Сяо Мосянь и Ледяной Мечтой».

«Что это был за последний шаг Линь Мина? Как будто я столкнулся со всей обширностью небес и земли».

Многие из присутствующих мастеров не испытали небесного бедствия, но все они были драконами и фениксами своего поколения, выдающимися гениями своей эпохи. У всех было слабое чувство понимания Небесного Дао.

«Я не слишком уверен, но я тоже чувствую то же самое. Я думаю, что движение Линь Мина было похоже на ход некоторых экстремальных могучих мастеров, когда они использовали свою превосходящую божественную силу».

«Я понятия не имею где же его предел. Было бы хорошо, если бы это был он (предел), но если он сможет поднять планку ещё выше, то это будет ужасно!»

В Небесном Дворце Безбрежной Вселенной Император Безбрежной Вселенной и Император Божественная Мечта хранили молчание, став свидетелями этой победы.

После долгого молчания Божественная Мечта испуганно сказала: «Это элементарная превосходящая божественная сила».

Элементарная превосходящая божественная сила!

Император Безбрежной Вселенной глубоко вздохнул. Он тоже смог это увидеть.

Превосходящая божественная сила Линь Мина была чрезвычайно слабой; её нельзя было сравнивать с завершенными превосходящими божественными силами, созданными Императором Божественной Мечты или Стариком Трех Жизней. Даже по сравнению с вечно неполными превосходящими божественными силами, созданными более слабыми Императорами, она все еще была намного ниже.

Однако Линь Мину был всего 31 год.

У него было слишком много времени впереди и будущее без всяких ограничений. По мере роста Линь Мина эта элементарная превосходящая божественная сила могла бы продолжать развиваться и совершенствоваться снова и снова, пока не достигла бы совершенства, становясь действительно всеобъемлющей способностью. В то время бесконечные вариации Законов, содержащиеся в ней, достигли бы невероятных высот и даже были бы сопоставимы с Законом Божественной Мечты, созданным Императором Божественной Мечтой, или боевым намерением Начала, созданным Императором Божественным Началом!