Мир боевых искусств.

Глава 1296. Бой двух звезд

 

 «Белый Король, пожалуйста, испытай меня!»

Белый Король стоял на арене с тяжелым мечом в руках. У Цзюнь Голубой Луны было безразличное выражение на лице, и он все также держал ржавый меч в руке.

«Белый Король! Белый Король!»

Вся публика разразилась горячими возгласами поддержки. Это была земля Небесного Дворца Безбрежной Вселенной, поэтому они, естественно, приветствовали Белого Короля.

Белый Король успокаивал сам себя. Эта битва была не той, которую он мог позволить себе проиграть, иначе он потерял бы весь свой импульс. После этого он проиграет Линь Мину, Драконьему Клыку и другим. Не нужно было упоминать трех ужасающих персонажей вроде Сяо Мосянь, Хан Чи и Ледяной Мечты.

Все это можно было назвать только неудачей Белого Короля. Белый Король уже был очень силен. Раньше Белый Король мог бороться за три первых места Провозглашения Небес, но теперь три темные лошадки внезапно поскакали за ним вслед, и каждая из них была темнее предыдущей. Один из них победил потомка Императора в три хода, другой жестоко избил Принца Монстра, а третий был учеником Старика Трех Жизней, а Старик Трех Жизней был древним Верховным Старейшиной, которого уважала даже Император Божественной Мечты. Его Зрачки Трех Жизней могли разглядеть все Законы - как можно с этим справиться?

Как он мог не чувствовать давления?

В конце концов, он был частью секты хозяйки. Если он проиграет обычным смертным мастерам, вышло бы очень некрасиво. К несчастью для него, его оппонент Цзюнь Голубая Луна был как раз таким человеком. Он был очень силен, но у него совсем не было поддержки секты.

«Делай свой ход» - сказал Цзюнь Голубая Луна.

Белый Король не колебался и сразу же напал.

«Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной!»

Белый Король сразу же использовал превосходящую божественную силу Небесного Дворца Безбрежной Вселенной. В этот момент аура Белого Короля быстро взорвалась силой. Она удвоилась и продолжала расти, пока не стала в три раза больше, чем была первоначально.

Не только его аура выросла в три раза больше, но и его истинная сущность и сила мира внутри него стали в три раза больше, чем были.

«М-м? Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной?»

Линь Мин был поражен. Это был метод культивирования, способный быстро увеличить ауру, подобно Силе Еретического Бога, но диапазон её был больше, чем у Силы Еретического Бога, и в то время как Сила Еретического Бога была мгновенным взрывом, Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной, казалось, продолжалось дольше. От того-то Сверхъестественное Искусство и было намного сильнее, но ключевой момент Силы Еретического Бога лежал в Дереве Еретического Бога и его способности контролировать силу грома, которая превзошла Законы Небесного Дао. В этом пункте Сверхъестественное Искусство не могло с ним сравниться.

«Я никогда бы не подумал, что Белый Король уже практикует Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной на втором этапе».

«Талант Белого Короля ошеломляет. На Алтаре Божественной Печати Белому Королю удалось подняться на 65 000 футов на последней ступени. Хотя в этом отношении он хуже Линь Мина и Драконьего Клыка, это случилось потому, Белому Королю недоставало методов. Алтарь не может объяснить все сильные стороны. С таким большим количеством гениев, сходящихся на этой Первой Военной Встрече, я надеюсь, что Белый Король сможет сотворить чудо».

Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной было вспомогательной превосходящей божественной силой. Её основной принцип заключался в том, чтобы открыть второй мир внутри тела и даже третий, четвертый, пятый и даже больше миров. В настоящее время Белый Король открыл только лишь третий свой внутренний мир и постоянно улучшал его.

Всякая превосходящая божественная сила была способностью, бросающей вызов небесам, и те Императоры, которые могли создать превосходящую божественную силу, были выдающимися среди своего поколения.

При поддержке Сверхъестественного Искусства Безбрежной Вселенной, Белый Король, наконец, атаковал. «Золотой Свет, Мгновенно Убивающий Меч!»

Белый Король использовал Законы Метала. При поддержке Сверхъестественного Искусства, этот удар мечом никоим образом не уступал атаке мастера позднего этапа области Божественной Трансформации!»

Перед этим нападением, Цзюнь Голубая Луна сделал шаг назад, и одна из его рук нарисовала диаграмму в воздухе. Энергии Инь и Ян слились вместе, образуя в воздухе диаграмму первичного хаоса Инь и Ян. Первоначальная диаграмма хаоса вращалась в воздухе, содержа бесчисленные тайны. Когда свет меча Белого Короля пронзил эту диаграмму первичного хаоса, произошла странная сцена: свет меча погрузился в диаграмму и полностью исчез!

"Что!?"

Белый Король был в шоке. Поскольку он слишком заботился об исходе этой битвы, он, как только вышел на сцену, сразу же использовал Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной. Он использовал эту тотальную атаку, и все же это был не что иное, как кулак, который ударил по куче хлопка. Он никак не смог раскрыть свою силу.

"Что тут происходит?" – до того, как Белый Король успел подумать, Цзюнь Голубая Луна уже атаковал мечом.

Ржавый меч был покрыт ослепительным светом Инь и Ян, двигаясь прямо к груди Белого Короля! В тот момент в этом мире все стало черным и белыми - это была несравненно странная атака!

«Удар Металлического Блеска!»

Белый Король стиснул зубы и замахнулся мечом, ударив свет меча Цзюнь Голубой Луны. Два света мечей были одновременно уничтожены, но извержения энергии не было. Скорее, свет меча, истинная сущность и сила мира были поглощены какой-то невидимой силой, пока в мире ничего не осталось, оставив только устрашающее спокойный мир.

Это чувство абсолютной тишины заставило сердце Белого Короля дрогнуть. Техника Цзюнь Голубой Луны была слишком странной. Борьба с ним давала ему несравненно подавляющее чувство.

Фуух!

Цзюнь Голубая Луна снова атаковал мечом. Это были также Законы Инь Ян, но сила за ним была больше, чем в прошлом ударе. Скорость удара была также выше: такая, что почти невозможно было прочитать траекторию.

Диаграмма Инь и Ян развернулась, как будто весь мир оказался внутри нее.

Между этими двумя ударами меча не было никакого разрыва. Казалось, что истинная сущность Цзюнь Голубой Луны была бесконечной.

Белый Король был поражен. К счастью, у него было Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной, что поддерживало его. Силы трех внутренних миров в его теле было достаточно, чтобы продолжать сражаться. Опираясь на эту силу, Белый Король и Цзюнь Голубая Луна начали жестокую рукопашную схватку.

Один удар меча, два, три... пять... десять мечей - удары мечом Цзюнь Голубой Луны становились все быстрее и все сильнее. После того, как свет его меча сталкивался с техникой Белого Короля, он постоянно исчезал в ничто, без остатка или следа.

Несмотря на то, что это была чрезвычайно жестокая битва, сильных взрывов энергии не было. Это оставило аудиторию крайне подавленной. Это чувство неизвестности было очень некомфортным.

Вскоре Цзюнь Голубая Луна нанес 63 удара мечом, и Белый Король едва справлялся с этим бременем. Хотя он был огорчен, он смог выдержать благодаря своей истинной сущности, которая была в три раза глубже, чем у обычного гения!

По правде говоря, мощь истинной сущности Белого Короля была подавлена Цзюнь Голубой Луной, но Цзюнь Голубая Луна получил подавляющее преимущество только в аспекте Законов. Свет белого меча Белого Короля был необъяснимым образом проглочен, и даже Белый Король не знал как Цзюнь Голубая Луна это сделал.

Это был Белый Король с поддержкой Сверхъестественного Искусства Безбрежной Вселенной! Если бы на его месте был обычный потомок Императора, то он бы уже был побежден.

«Какой метод культивирования тренировал этот Цзюнь Голубая Луна, что его методы превосходят Старшего Брата Белого Короля в свирепости!?»

«Самое высокое превосходство Старшего Брата Белого заключается в глубине его истинной сущности. Если он будет подавлен в этом аспекте, тогда он окажется в опасности».

«Почему ты пытаешься принизить других, чтобы заставить себя выглядеть лучше? У Старшего Брата Белого есть преимущество - его выносливость! Сверхъестественное Искусство Безбрежной Вселенной нашего Небесного Дворца - это превосходящая божественная сила, которая в длительных битвах проявляет себя лучше всех остальных! Если Старший Брат Белый сможет втянуть Цзюнь Голубую Луну в бой на истощение, тогда он победит!»

У Белого Короля было три отдельных внутренних мира внутри его тела. Было почти невозможно измерить общее количество истинной сущности, которую он имел. Он мог даже использовать два мира для борьбы, а затем использовать третий, чтобы восстановить свою силу. Если это произойдет, то эта битва продолжится в течение длительного времени. Если бы он долго сражался с Цзюнь Голубой Луной, он бы не потреблял слишком много энергии, и мог бы сражаться.

И в это время, после того, как Цзюнь Голубая Луна ударил своим мечом 63 раза, его движения внезапно замедлились на мгновение, пока он не ударил 64й раз!

Когда Цзюнь Голубая Луна атаковал своим 64-м ударом меча, произошло внезапное изменение!

Вокруг Цзюнь Голубой Луны и Белого Короля появились десятки диаграмм первичного хаоса Инь Ян - всего их было 63!

Эти диаграммы первичного хаоса были именно там, где Цзюнь Голубая Луна и Белый Король обменялись 63 атаками только что. Каждый раз, когда они обменивались ударами, их огни меча исчезали, и казалось, что они исчезали без следа, но все было по-другому. Энергия скрывалась, превратившись в диаграммы первичного хаоса Инь Ян!

Теперь, с 64-м ударом меча Цзюнь Голубой Луны, все эти первичные диаграммы хаоса были собраны вместе. С окончательной диаграммой первичного хаоса, которая была вызвана с 64-ым ударом меча, всего их набралось 64!

Как гласили легенды, бесконечная пустота породила первичный хаос, первичный хаос породил две взаимодополняющие силы, две эти силы породили четыре скопления, четыре скопления сформировали восемь триграмм, а восемь триграмм образовали 64 диаграммы!

То, что использовал Цзюнь Голубая Луна, было как раз 64 мечами Инь Ян!

В этот момент 64 диаграммы Инь Ян объединялись, блокируя все пространство вокруг Белого Короля. Белый Король чувствовал, что он попал в отдельную пространственно-временную область, как будто он был заблокирован диаграммой массива, что не оставляла ему места, чтобы уклониться!

Пэн Пэн Пэн Пэн Пэн Пэн Пэн Пэн!

Восемь диаграмм взорвались вместе. В тот момент защитная истинная сущность Белого Короля взорвалась, и он отлетел назад. Все его тело окрасилось красной кровью.

Пэн!

Белый Король врезался в землю. Цзюнь Голубая Луна придержал руку в последний момент, иначе Белый Король был бы тяжело ранен. Он встал и посмотрел на Цзюнь Голубую Луну. С грустной улыбкой на лице он сказал: «Я проиграл».

Таким образом, эти 64 удара мечей, которые использовал Цзюнь Голубая Луна, были единой техникой меча. Первые 63 удара меча проложили путь финальному удару, только вот Белый Король не смог увидеть глубокие принципы, стоящие за этими ударами. Разница была просто слишком велика.

«Цзюнь Голубая Луна, победа!» - со странным привкусом в своей душе объявил со сцены Безбрежный Космос.

По правде говоря, причина того, что Белый Король не был отмечен ставками в азартном доме, была не только в том, что они хотели избежать подозрений в том, что они могли «сдать» поединок ради прибыли. Они ещё хотели сохранить лицо Небесного Дворца Безбрежной Вселенной. Согласно оригинальным оценкам Безбрежного Космоса, шансы Белого Короля должны были хуже, чем шансы Линь Мина, Цзюнь Голубой Луны, Драконьего Клыка и даже Принца Монстра. Могло бы выйти слишком некрасиво.

В битве Белого Короля и Цзюнь Голубой Луны не произошло никакого чуда. Несоответствие было просто слишком велико.

«Кажется, нашему Небесному Дворцу все еще не хватает мощи...» - вздохнул Безбрежный Космос. Самый выдающийся ученик, появившийся в их Небесном Дворце за последние несколько сотен тысяч лет, был действительно побежден таким жалким образом. Конечно, это было связано с неудачей Белого Короля.

«Хороший бой» - тихо сказал Цзюнь Голубая Луна. Он сошел с арены и сел на стул. После того, как он убрал меч, он взял в руки своего маленького белого зайчика и закрыл глаза в медитации.

Когда это увидели несколько сотен миллионов зрителей, все они остались безмолвными. Разве этот парень не был чудом природы?

Он был таким сильным, но его поведение было настолько странным.

После того, как Белый Король был побежден Цзюнь Голубой Луной, первый раунд финала официально завершился. Участникам давался час отдыха, прежде чем начался бы второй раунд.

Первым поединком второго раунда был бы поединок Линь Мина против Драконьего Клыка!

Когда Безбрежный Космос объявил об этом, вся арена забурлила от волнения.

Линь Мин против Драконьего Клыка.

Это была битва между двумя суперзвездами!

Бой Драконьего Клыка против Шику оставил слишком глубокое впечатление на публику. Он не только обладал глазами, которые могли видеть сквозь все Законы, у него даже были самые сильные Законы Пространства и Времени. Со всем этим вместе Драконий Клык был почти непобедимым противником.

Тем не менее, сцена того, как Линь Мин жестоко победил Принца Монстра, также оставила глубокое впечатление на всех. Казалось, что у него бесконечный потенциал.

Если бы эти два аномальных персонажа встретились друг с другом, то это было бы битвой на века!

Все хотели знать, кто же победит!

Линь Мин и Драконий Клык вышли на сцену. И в это время даже Цзюнь Голубая Луна, глубоко погруженный в медитацию, открыл глаза, готовясь наблюдать за битвой Линь Мина и Драконьего Клыка.