Мир боевых искусств.

Глава 1286. Три меча

 

 «19-й матч, Драконий Клык против Юйвен Бо!» - громко объявил Безбрежный Космос над ареной.

Драконий Клык пришел из того же полуфинала, что и Линь Мин. Их сила была одинаковой, поэтому у обоих первые поединки проходили в одно и то же время. После того, как Линь Мин провел свой бой, следующим был Драконий Клык.

Противником Драконьего Клыка был Юйвен Бо. Юйвен Бо пришел из Мира Безбрежной Вселенной и был прямым потомком родословной Короля Великого Мира Безбрежной Вселенной: Короля Просторного Мира. До финала он был тем, кто далеко превзошел Безграничного Исподнего.

Огромная сила Драконьего Клыка была видна всем, кто имел глаза. И теперь, после того, как Линь Мин победил Ледяную Луну, очень мало людей считали, что Юйвен Бо выиграет. Несмотря на это, в тот момент, когда Юйвен Бо вошел на арену, он сразу же вызвал выкрики «ура» в аудитории. Поскольку Мир Безбрежной Вселенной был принимающим финал Первой Военной Встречи миром и Юйвен Бо был отсюда, то у него, естественно, было много сторонников.

«Пожалуйста, испытайте» - Драконий Клык поклонился.

Встретившись лицом к лицу с Драконьим Клыком, лицо Юйвена Бо стало мрачным.

Как только бой начался, Юйвен Бо активировал всю свою силу. Он знал, что его шансы на победу были крайне малы и если бы он не начал в полную силу, тогда у него не было бы никакого шанса.

«Клинок Тысячи Миль!»

Меч Юйвен Бо рассек воздух, и свет меча собрался в луч, сжатый до предела. Пространство вокруг света меча начало искажаться, а сам свет меча стал почти невидимым, как будто он был скрыт в скрученном пространстве.

От такой экстремальной скорости и почти незаметной траекторией атаки бежать было почти невозможно.

Однако жаль, что его противником был Драконий Клык.

Когда этот Клинок Тысячи Миль приблизился к Драконьему Клыку, поток времени вокруг Драконьего Клыка быстро замедлился до скорости улитки. Соответственно, свет меча Юйвен Бо также замедлился.

Драконий Клык спокойно избежал этого света меча, когда его собственный свет меча рухнул на грудь Юйвен Бо.

Энергия просвистела. Зрачки Юйвен Бо сузились, когда он быстро отступил назад.

Однако в то же время тело Драконьего Клыка разделилось на четыре тени, когда он атаковал Юйвена Бо с четырех сторон. Изображения пространственного зеркала были не иллюзиями, а настоящими аватарами, которые содержали часть силы истинного тела.

Четыре меча собрались как один. Юйвен Бо закричал, активировав свою истинную сущность до предела, чтобы противостоять этому удару, но разница в силе была просто слишком велика.

Пэн!

Свет меча взорвался, и тело Юйвен Бо отлетело назад. Он быстро и легко потерпел поражение.

«Драконий Клык, победа!» - Безграничный Космос пристально взглянул на Драконьего Клыка.

Этот результат вполне соответствовал его ожиданиям. Во время первых раундов финала, до того, как были выбраны 10 лучших, настоящие гении достигали победы без каких-либо трудностей.

«Этот Драконий Клык слишком силен! Те двое парней, которые пришли со Звезды Могильной Луны, Линь Мин и Драконий Клык, оба уродцы!»

«Я слышал, что у Драконьего Клыка есть странные глаза. Как только он высвобождает их силу, то его боевая сила множится, но он даже не активировал их. Его несоответствие с Юйвен Бо было слишком велико - ему вообще не нужно было их использовать».

Люди не понимали Зрачков Трех Жизней, но они могли почувствовать, что в Законе Драконьего Клыка есть что-то грозное.

«20-й поединок: Лань Лин против Цзюнь Голубой Луны!» - прозвучало объявление Безбрежного Космоса.

Лань Лин был учеником Императора Свободного Духа!

С точки зрения статуса и силы этот Император считался представителем высшего эшелона среди Императоров. На предыдущих Первых Военных Встречах ученики Императора Свободного Духа достигли замечательных результатов.

Лань Лин уверенно вышел на сцену арены, а напротив него уже сидел Цзюнь Голубая Луна. Его меч все ещё был на плечах, а горшок вина все так же висел у талии. Он держал в руках милейшего маленького зайчика.

«Зайчонок, побудь здесь немного. Я постараюсь вернуться как можно скорее» - с этими словами Цзюнь Голубая Луна посадил зайчонка на стул. Он нежно погладил тело зайчика, а затем схватил свой меч, двигаясь к арене.

Заметив эту сцену, Лань Лин улыбнулся шутливой улыбкой: «Вы все еще в настроении играться с зайчиком?»

Цзюнь Голубая Луна не ответил.

Лань Лин сразу же разозлился, ведь его проигнорировали: «Почему бы вам не признать поражение?»

«Признать поражение? Почему я должен признавать поражение? Я считаю, что для того чтобы победить вас должно хватить и трех ударов мечом».

Вся аудитория была шокирована словами Цзюнь Голубая Луна.

«Трех ударов мечом!?»

Лань Лин не был кем-то на том же уровне, что и Юйвен Бо - он был истинным и сильным потомком Императора! Более того, его сила не считалась слабой среди потомков Императора. Были даже некоторые люди, которые считали, что у него есть квалификация, чтобы побороться за место в топ-10. Насколько высокомерным был в этой ситуации Цзюнь Голубая Луна, чтобы сказать эти слова?

«Откуда этот мальчишка? Он сумасшедший?»

«Три удара мечом, чтобы победить Лань Лина? Только кто-то вроде Сяо Мосянь осмелился бы говорить такие слова!»

«Это безумие!»

Многие зрители округлили глаза. Раньше Цзюнь Голубая Луна не показывал ничего удивительного, помимо первого места в своем полуфинале, и первое место в его полуфинальном дивизионе ничего не значит. Многие люди даже не думали, что он войдет в топ-50.

«Ха-ха-ха!»

Лань Лин дико рассмеялся: «Интересно, как интересно! Я не помню сколько времени прошло с тех пор, как кто-то произносил такие надменные слова, глядя на меня! Поразите меня тремя ударами меча? Хорошо! Здорово! Тогда покажите мне, как вы победите меня!»

Цин!

Лань Лин вытащил саблю. Хотя он улыбался, его улыбающееся выражение было ледяным и от всего его тела исходило убийственное намерение. С этого момента можно было видеть, что он не улыбался, а, скорее, был наполнен убийственным намерением из-за насмешки Цзюнь Голубой Луны!

Цзюнь Голубая Луна спокойно размахивал мечом. Его меч был длиной четыре фута, чей край не сиял блеском, а был полностью окрашен крапинами ржавчины. Эти пятна ржавчины делали его похожим на обычный меч смертных, который долгое время был запятнан кровью и, в итоге, сменил цвет.

Цзюнь Голубая Луна держал свой меч и гордо стоял на арене. Его одежда была такой же белой, как снег. Он казался красивым и нежным, как если бы он был одиноким и меланхоличным ученым. Если бы не меч в руках, то было бы легко представить его как человека в мире смертных, участвующего в отборе для кабинетной работы. По правде говоря, хотя у него был меч в руке, он по-прежнему не напоминал мастера, потому что этот меч был слишком убогим. Даже если кто-то выбросит его на улицу, то никто его не поднимет.

«Вы думаете, что меч сможет победить меня? Я думаю, что вы сумасшедший» - Лань Лин ухмыльнулся, глядя на этот меч.

Внешне этот меч казался сделанным из обычного металла, но Линь Мин мог слабо чувствовать, что в нем есть какая-то особая божественная сила - неописуемое чувство, которое было даже похоже на Алтарь Божественной Печати.

«Этот меч ...» - Линь Мин нахмурился: «Какую же историю таит Цзюнь Голубая Луна?»

«Первый меч! Свет!»

В это время, наконец, Цзюнь Голубая Луна сделал ход. Взмах его меча - и свет начал поглощаться. Все окружающие лучи света были захвачены этим мечом, собираясь в нём. В этот момент все пространство в радиусе 10 миль вокруг Цзюнь Голубой Луны превратилось в черный мир!

«Это ...» - Лань Лин внезапно остановился, испуганный. Без достаточного времени, чтобы отреагировать, край меча Цзюнь Голубой Луны начал излучать пылающий блеск. Этот свет резко контрастировал с миром абсолютной тьмы, ослепляющим глаз, и он не был обычным. Даже если мастер не смотрел на него, он все равно был бы сожжен этим сиянием.

Даже Линь Мин не мог не закрыть глаза в этой ситуации. Зрачки Драконьего Клыка, что стоял не слишком далеко от него, сжались, становясь такими же маленькими, как кончик иглы. Он открыл Зрачки Трех Жизней.

«Манипуляция светом?» - взволнованно воскликнул кто-то в толпе.

«Нет, это Законы Инь Ян!» - зрачки Линь Мина сжались. Он испытал небесное бедствие и последние два уровня были одновременным бедствием инь и ян. Он определенно знал, насколько сильны Законы Инь Янь.

В рамках Царства Богов Законы Пространства и Времени считались одними из самых сильных и самых сложных Законов, но это были только два из сильнейших Законов - они не были истинными королями Законов. Были некоторые Законы, которые могли бы стоять на равных с ними: например, Законы Инь Ян!

Энергии Инь Янь были основой всего живого. На самом деле людей, которые культивировали Законы Инь Ян, было еще меньше чем тех, кто культивировал Законы Времени и Пространства.

«Король Свободного Духа!» - взревел Лань Лин, когда этот двойной божественный свет инь-ян, казалось, поглотил всех и вся.

Красный свет сабли поднялся в небо, как колонна, которая держала небеса, почти разрубая небо пополам. Когда мастера увидели этот свет сабли, они почувствовали как быстро забились их сердца.

«Превосходящая божественная сила! Это превосходящая божественная сила!»

«Правильно, это собственная превосходящая божественная сила Императора Свободного Духа: Король Свободного Духа! Хотя эта божественная сила еще не завершена, она по-прежнему является превосходящей божественной силой. Лишь немногие могут соответствовать ей в силе!»

Лань Лин использовал свою превосходящую божественную силу, чтобы прорваться через атаку Цзюнь Голубой Луны, а также его Законы Инь Ян! Однако это было также доказательством того, что Цзюнь Голубая Луна был слишком силен, и не оставил Лань Лину никакого выбора, кроме как сражаться всеми силами.

Для схожих по силе мастеров, достижение этого шага уже было поводом для гордости.

«Второй меч! Порез!» - Цзюнь Голубая Луна нацелился на этот пылающий красный свет сабли и замахнулся мечом. Неизвестно, какое движение он использовал, но мир задрожал, как будто солнце и луна исчезли; как будто этот меч обесцветил мир, не оставляя ничего, кроме абсолютного черного и абсолютного белого. Свет сабли, который выпустил Лань Лин, был разорван светом меча Цзюнь Голубой Луны, распадаясь на части!

Однако в то же время свет меча Цзюнь Голубой Луны также растаял. Свет меча и свет сабли взаимно уничтожили друг друга и обе атаки одновременно исчезли.

«Третий меч! Поражение!»

И каким-то невообразимым образом после того, как Цзюнь Голубая Луна выпустил два почти непревзойденных удара меча, он отправил и третий удар быстрее, чем в долю секунды!

Этот третий удар мечом был даже сильнее, чем первый и второй вместе взятые!

Что касается Лань Лина, то после использования неполной превосходящей божественной силы, созданной Императором Свободного Духа, он истратил свои силы и еще не мог вызвать новую мощь. Он мог только беспомощно смотреть, как меч Цзюнь Голубой Луны рухнул на него!

«Как это возможно?» - лицо Лань Лина было заполнено неверием.

Он не мог поверить, что у Цзюнь Голубой Луны была такая мощная сила, что он мог быстро выпустить три ужасающих удара меча. Он содержал в себе неиссякаемую силу мира?

Однако у него больше не было времени думать о таких вещах. Последний удар мечом Цзюнь Голубой Луны легко прорвался сквозь свет сабли и сквозь его защитную истинную сущность.

Со слабым звуком взрыва, защитная истинная сущность Лань Лина рухнула, и его отбросило назад, как сломанную тряпичную куклу.

Лань Лин выплюнул большой глоток крови, тяжело врезавшись в землю, полностью побежденный.

Вся аудитория была в шоке.

После того, как он сказал, что он победит Лань Лина тремя ударами меча, Цзюнь Голубая Луна не использовал ни на один удар больше и ни на один удар меньше. Он победил своего противника точно так, как он и сказал.

Более того, его противник был истинным потомком Императора. Даже среди потомков Императоров Лань Лин не был слабым, но он все еще проиграл.

Откуда же этот Цзюнь Голубая Луна?

Даже Линь Мин, который давно заметил Цзюнь Голубую Луну, был удивлен. Лань Лин действительно был сильным, но его сила только способствовала показу контраста между ним и причудливой силой Цзюнь Голубой Луны.

Линь Мин даже начал задаваться вопросом: кто же был сильнее - Драконий Клык или Цзюнь Голубая Луна?

«Этот Цзюнь Голубая Луна... Я слышал, что он обычный мастер. Как это возможно?»

Ранее говорили, что Драконий Клык имел обычное происхождение, но на самом деле он также был потомком Императора. Теперь говорили, что Цзюнь Голубая Луна произошел из рода смертных, но как мог мастер такого скромного происхождения достичь этой границы силы?