Мир боевых искусств.

Глава 1281. Различия в силе

 

Цан Лян, который шел к арене, был мастером серебристыми волосами, который использовал черное копье - такое же оружие, как и Линь Мин.

Линь Мин также молча достал Копье Крови Феникса из своего пространственного кольца.

«Копье? Как интересно!»

Цан Лян слабо улыбнулся: «Я кое-что слышал о тебе. Ты был первым участником на Звезде Могильной Луны, и многие люди узнали о тебе. Они считают, что ты сможешь легко войти в тройку лучших Земного Провозглашения и, возможно, даже расцветешь во всей славе во время этой Первой Военной Встречи и попадешь в 10 лучших Провозглашения Небес».

Согласно правилам Первой Военной Встречи, прямые ученики Императоров и основные ученики Небесного Дворца считались уместными в Провозглашении Небес, а в Земном Провозглашении будут собраны ученики Миров Королей Мира.

В прошлых Первых Военных Встречах тройка лучших Земного Провозглашения имелв бы весьма средний рейтинг в Провозглашении Небес. Не упоминая потомков Императоров, многие основные ученики Небесного Дворца, которые также были во второй группе, часто были лучше, чем ученики Священных Земель Королей Великих Миров.

Это объяснялось тем, что у этих главных учеников Небесного Дворца часто в мастерах были мастера в полушаге от области Императора, и их наследия и ресурсы часто были намного лучше. Часто они даже могли изучать превосходящие божественные силы. Ученикам Священных Земель было очень трудно сравниться с ними.

Цан Лян был основным учеником Небесного Дворца. Будучи основным учеником Небесного Дворца, он был, естественно, высокомерным. Однако каким бы высокомерным Цан Лян не был, он не думал, что сможет войти в 10 лучших Провозглашения Небес. А все потому, что импульс и величие этой Первой Военной Встречи были слишком внушительными. По мере того как Первая Военная Встреча набирала обороты, все больше и больше учеников Императоров начало показывать себя. На старте их было меньше 10, но теперь, когда начались финалы, их было уже 30.

Это была крайне редкая ситуация, даже если учитывать все прошедшие Первые Военные Встречи. Например, на последней Встрече участвовало только семеро потомков Императоров. Оглядываясь еще дальше назад, редко можно было найти Встречу, в которой было бы более 10 потомков императоров.

Это привело к тому, что минимум, необходимый для того, чтобы войти в 10 лучших Провозглашения Небес, был очень высок. Если бы кто-то хотел войти в топ-10, ему пришлось бы вести беспощадные и кровопролитные раунды!

30 потомков Императоров пришли из более чем 20 Небесных Дворцов, и каждый из них был невероятно чудовищным гением. Более того, почти у каждого из них было культивирование позднего этапа Божественного Моря. Столкнувшись с одним из них, Цан Лян вообще не был бы уверен в себе. Несмотря на все это, в этой ситуации еще было много людей, которые полагали, что Линь Мин, простой мастер среднего этапа Божественного Моря, имел шанс войти в первую десятку Провозглашения Небес. Разве это не означало, что Линь Мин мог легко победить его?

Цан Лян, конечно, не был в этом уверен.

«Линь Мин имеет чрезвычайно высокий шанс войти в первую десятку Провозглашения Небес? Кто это сказал?»

Вокруг арены многие из зрителей также были участниками. Это был первый раз, когда они услышали, что Линь Мин надеялся войти в первую десятку Провозглашения Небес.

«Без понятия. Я только слышал, что он был первым мастером полуфинала на Звезде Могильной Луны, и его потенциал даже превосходит потенциал Драконьего Клыка. Его всесторонняя сила тоже неплохая. И этот Драконий Клык также является пиковым мастером».

«Драконий Клык? Разве он не просто обычный смертный мастер?» - прокомментировал ученик Небесного Дворца. Его глаза скользнули к другой арене, где Драконий Клык должен был противостоять Уцзюю. Уцзюй также был учеником Небесного Дворца во второй группе. Его дворец был 130 по счету - чуть хуже, чем Цан Лян.

После того, как Линь Мин услышал слова Цан Ляна, он слабо улыбнулся: «У меня есть шанс войти в первую десятку Провозглашения Небес? Это, наверное, оценка, данная мне учениками Небесного Дворца Безбрежной Вселенной».

Все ученики Небесного Дворца Безбрежной Вселенной считали, что Линь Мин использовал какой-то трюк, чтобы покорить Алтарь Божественной Печати. Тем не менее, это все ещё был более чем удивительный результат. Исходя из него, они полагали, что потенциал Линь Мина был безграничен. Жаль только, что Линь Мин был слишком молод. Он был на пять или шесть лет моложе большинства других потомков Императоров, поэтому они полагали, что Линь Мин займет место лишь в первой десятке Провозглашения Небес. Эта оценка уже омрачала большинство других потомков Императоров и подразумевала, что они будут побеждены гением на пять или шесть лет моложе их. Для потомков Императоров это был великий позор. Просто подумав о том, какую силу Линь Мин может постичь через пять-шесть лет, можно было бы представить себе, какое несоответствие давали эти пять или шесть лет.

«Я ученик главного ученика Императора Пепельной Луны, Лунного Дитя. Я достиг этого этапа, и я хочу использовать эту битву, чтобы научить тебе кое-чему. Я покажу тебе, насколько велика разница между Провозглашением Небес и Земным Провозглашением. Даже если мы не являемся прямыми учениками Императоров, у нас все еще есть превосходящие божественные силы, которые мы можем культивировать!»

Цан Лян не сказал, что победит Линь Мина. Он не верил, что слухи о нем были беспочвенны, но он также не верил, что Линь Мин сможет прорваться сквозь так много могущественных врагов, чтобы попасть в топ-10.

«Этот Цан Лян действительно глуп» - злорадствовал под ареной Чжао Цзи. По велению судьбы он был помещен в тот же дивизион, что и Линь Мин. И, будучи учеником Небесного Дворца Безбрежной Вселенной, он прекрасно понимал, насколько ужасен Линь Мин. Цан Лян мог только винить свою неудачу.

«К счастью для него он не сказал, что он может победить Линь Мина, иначе его лицо опухло бы от позора позже» - сказал другой ученик Небесного Дворца Безбрежной Вселенной, что был рядом с Чжао Цзи. Даже если ученики их Небесного Дворца и уступали Линь Мину, они все равно были рады видеть, что ученики других Небесных Дворцов едят грязь.

Когда Цан Лян собирался сказать еще несколько слов, он внезапно услышал громкий приглушенный звук из-за спины, словно кто-то ч силой ударил по защитным световым барьерам вокруг арен.

Он обернулся и был поражен. На другой арене, где Уцзюю приходилось столкнуться с Драконьим Клыком, защитная истинная сущность Уцзюя была полностью разрушена. Он выплюнул глоток крови, падая на землю. Что касается Драконьего Клыка, он стоял в центре арены, небрежно схватив изогнутый меч, как будто он вообще не потратил никакой энергии.

Эта битва закончилась всего за несколько минут!

«Это... что случилось?»

Глаза Цан Ляна округлились. Он был немного знаком с Уцзюем. Хотя Уцзюй уступал ему, у него все еще была сила, чтобы конкурировать за 100 лучших Провозглашения Небес, и все же он был быстро побежден Драконьим Клыком!

«Какая мощь! Он использовал двойное пространственное зеркальное изображение, чтобы победить за один ход!»

«Двойное пространственное зеркальное изображение не считается слишком искусным. Предел Драконьего Клыка, безусловно, лежит за двумя изображениями. Интересно, какой границы он достиг!»

«Неудивительно, что некоторые люди говорили, что у Драконьего Клыка есть шанс войти в первую десятку Провозглашения Небес. Теперь эти слухи, возможно, и были немного преувеличены, но не обязательно неточны».

Вокруг арены Драконьего Клыка многие люди смотрели его поединок. Исход был решен в один миг!

Лицо Цан Ляна стало неизмеримо мрачным. В полуфинале на Звезде Могильной Луны Драконий Клык был лишь вторым. Линь Мин занял первое место!

«Что ты там говорил? Давай начнем сейчас же, а то та сторона уже закончила борьбу» - выражение Линь Мин было обыденным, но его слова так и звенели в ушах Цан Ляна. Линь Мин просто не считал его достойным противником, и его слова подразумевали, что эта битва скоро закончится.

«Какой злобный человек. Пепельная Луна В Небе!»

Цан Лян крикнул вслух, и водянистый лунный ореол окутал его. За Цан Ляном появилась блестящая медленно поднимающаяся луна. Эта круглая луна испускала великолепную и древнюю атмосферу, из-за которой трудно было смотреть прямо на нее.

Когда все видели эту сцену, их глаза загорелись.

«Это превосходящая божественная сила, сила Небесного Дворца Пепельной Луны - Древняя Пепельная Луна!»

По правде говоря, Древняя Пепельная Луна не была полной превосходящей божественной силой. Многие Императоры использовали всю свою жизненную энергию, чтобы создать превосходящую божественную мощь. Им, возможно, приходилось тратить десятки миллионов лет, чтобы завершить только половину силы, и они даже могли умереть, прежде чем успевали завершить её. Именно по этой причине было так много незавершенных превосходящих божественных сил.

Древняя Пепельная Луна была одной из этих превосходящих божественных сил.

«Хилый верблюд по-прежнему лучше, чем лошадь. Даже если ученик Небесного Дворца слаб, у него все еще есть превосходящая божественная сила, поддерживающая их. Уцзюй только что недооценил своего врага и даже не использовал свою превосходящую божественную силу. Цан Лян извлек из этого урок, и теперь он сразу начинает со всего, что у него есть».

«Цан Лян может создать определенные проблемы Линь Мину. В конце концов, он сильнее Уцзюя».

В этой ситуации, даже если Цан Лян и должен был показать свою превосходящую божественную силу, очень мало людей думали, что он сможет победить Линь Мина. Если Линь Мин был на том же уровне, что и Драконий Клык, то дисбаланс между ним и Цан Ляном был бы слишком велик.

Но если он полагался на свою превосходящую божественную силу, чтобы участвовать в длительной битве, он мог бы истощить энергию Линь Мина.

«Превосходящая божественная сила? Как жаль, что ты лишь поцарапал поверхность».

Линь Мин схватил Копье Крови Феникса и бросился в атаку. Со вспышкой света копья свет копья Древней Пепельной Луны перед Цан Ляном был поражен. Хотя он не разрушился, свет почти полностью угас.

«Мм? Эта атака содержит Концепцию Безвременья? Неудивительно, что эта способность испускает такое древнее и безграничное чувство. Воистину, любая превосходящая божественная сила вовсе не проста! К сожалению понимание Цан Ляна слишком слабое. Хотя Небесный Дворец Императора часто имеет более чем одну превосходящую божественную силу в качестве наследия, слишком много людей хотят её изучать. Количество времени, которое ученик может потратить на её изучение, ограничено. Если вы хотите изучить её подробно, вам нужно быть, по крайней мере, потомком Императором».

Свет Копья Линь Мина скрутился, и бесконечный поток грома вырвался наружу, разрывая круг Древней Пепельной Луны.

«Он так легко сломал её?»

Это была превосходящая божественная сила. Даже если Цан Лян и не смог подробно изучить её, её все равно не должно было так легко сломать.

Линь Мин начал идти к Цан Ляну, шаг за шагом.

«Ты зашел слишком далеко! Ты меня вынудил!» - крикнул Цан Лян - «Второй стиль Древней Пепельной Луны - Луна, Мерцающая Сквозь Небеса И Землю!»

Когда Цан Лян атаковал второй раз, истинная сущность разразилась до предела. Все вены в его теле выпучились, когда он явно превзошел свои силы.

Однако, столкнувшись с отчаянной атакой Цан Ляна, Линь Мин просто сделал выпад копьем. Пламя и гром вспыхнули, и удар луны был прямо рассечен надвое копьем Линь Мина.

Пэн!

Защитная истинная сущность Цан Ляна разрушилась. Он отлетел назад и упал на пол арены.

Линь Мин легко добился победы. Разрыв был намного больше, чем предполагали все остальные.

«Я знал, что так будет. Цан Лян и Линь Мин просто не на одном уровне. Мы уже сказали, что Линь Мин сможет продвинуться в десятку лучших, но не многие люди верили нам» - говорил с насмешливым презрением ученик Небесного Дворца Безбрежной Вселенной под ареной. Неужели их Алтарь Божественно Печати было так легко покорить? Даже если прибегать к трюкам, на вершину определенно было бы нелегко подняться. С любым количеством уловок подняться на вершину было бы так же сложно, как достичь небес.

«Ничего не поделать. Люди верят только своим глазам, а не слухам, которые они слышат. Кроме того, было проведено слишком много полуфиналов, и многие из тех, которые были ранжированы в них, получили слишком много признания» - сказал Чжао Цзи. Хотя был он не слишком доволен Линь Мином, он не мог не признать его силу.

«После этого Линь Мину может и не надо будет снова сражаться. Многие люди просто признают поражение, чтобы не сталкиваются с ним в битве. В каждой группе каждый должен будет бороться с 15 людьми. Если они признают поражение, они могут сохранить свою силу для следующего боя».

Ученики Небесного Дворца Безбрежной Вселенной угадали правильно. После того как Цан Лян был побежден, второй соперник Линь Мина сразу признал поражение.

Третий, четвертый и пятый поединок прошли так же.

Линь Мин легко получил пять побед подряд, как и Драконий Клык. В глазах всех остальных такой гений, как Линь Мин, был просто партнером по спаррингу в этой короткой интерлюдии. Их настоящая сила будет раскрыта в истинном финале.