Мир боевых искусств.

Глава 1267. Финальный рывок

 

 «Он, наконец, пересек отметку 90,00 футов!»

«Его действительно не остановить. Линь Мин может и правда достичь вершины!»

Если бы Линь Мин действительно смог достичь вершины, то хотя многие люди и были бы в шоке, они уже не считали это невозможным. Линь Мин еще не прорвался на среднюю область Божественного Моря, когда он преодолел бедствие на высоте 80 000 футов, ноо теперь, когда он совершил прорыв в своем культивировании и прорвался через отметку 90 000 футов, ему было бы не странно достичь и вершины.

«Даже не знаю. Кто может сказать, что произойдет после 90 000 футов?»

«Все легенды будут разбиты им. Хотя на это есть только возможность, то, что последует сейчас, будет вписано в историю».

В это время атмосфера на арене была раскалена. Многие люди вели ожесточенное обсуждение между собой.

Ученики клана Древнего Феникса были взволнованы. Они никогда не думали, что настанет день, когда кто-то из их клана побьёт легендарные рекорды, оставленные Небесным Дворцом Императора.

На Алтаре Божественной Печати Линь Мин, фактически, был глух к волнам криков поддержки, разразившихся вокруг него, как бесконечный прилив. Он повис на зазубренных каменных скалах на высоте 90 000 футов и медленно восстанавливал свое дыхание.

Одна из его рук осторожно покачивалась рядом с ним. С легким потрескивающим звуком его рука, которая была разрушена небесным бедствием, медленно восстановилась до своего первоначального состояния.

Его тело также медленно восстанавливалось. Теперь раны Линь Мина не считались слишком тяжелыми. Через несколько часов он сможет восстановить себя до вразумительного состояния.

«Испытав это небесное бедствие, мой боевой дух приблизился к голубой границе души. После того, как мое смертное тело было закалено, даже если бы у моего тела не было кости дракона или крови феникса, мой боевой талант по-прежнему превосходил бы уровень обычного гения! Более того, защитная сила моего тела также поднялась до другого уровня».

Линь Мин осмотрел все свое тело. Преимущества в восхождении на Алтарь Божественной Печати отразились во всех аспектах Линь Мина. Для других восхождение на Алтарь было изнурительным и тяжелым испытанием, наполненным болью и страданиями, но Линь Мин подтвердил Законы, принятые во время его Девятого Падения. Для него все это путешествие было чрезвычайно удачным.

Теперь его единственной целью была вершина! Подняться, не колеблясь, приложив остатки своих сил и достичь пика 33-го уровня!

Было сказано, что если подняться на древний Алтарь, то можно сделать шаг в божественность, и это были отнюдь не пустые разговоры! Достигнув вершины, тройное крещение принесет неизмеримые выгоды для души, тела и внутреннего мира, помогая объединить сущность, энергию и божественность человека.

Нынешний фундамент Линь Мина был слишком полым. Даже если бы истинный древний Алтарь Божественной Печати оказался бы прямо перед ним, он не смог бы подняться вверх на тот же уровень, на котором он был сейчас.

Что касается этой копии Алтаря Божественной Печати, она была намного проще. У неё есть веяния Концепций настоящего Алтаря Божественной Печати. Эта копия идеально подходила для него. Как он мог не воспользоваться возможностью, что была прямо перед ним?

Шаг за шагом, шатко двигаясь вперед, постоянно поднимаясь, Линь Мин медленно, но верно двигался вперед!

После 90 000 футов больше не было ни небесного бедствия, ни силы божественности. Все, что было здесь - это странная и фантастическая на вид мощь.

Когда Линь Мин поднялся, он почувствовал, что он изолирован от мира, как будто он вошел в совершенно другое пространство.

В этом пространстве вся область была залита странной энергией. Раньше Линь Мин никогда не ощущал такого.

Когда Линь Мин поднялся сюда, он не почувствовал никакого давления. Это заставило его почувствовать себя чрезвычайно странно; по всем соображениям, ему должно было становиться тем труднее, чем выше от поднимался.

«Может быть, это странное пространство - всего лишь иллюзия? Я попал в лабиринт иллюзорного заклятия?» - Линь Мин вдруг подумал об этом, но тотчас же почувствовал, что это невероятно.

С самого начала и до настоящего времени испытания Алтаря Божественной Печати были пронизаны Концепцией 33 Слоев Небес. Сущность, энергия и божественность были тремя проверяемыми здесь аспектами.

Что-то вроде иллюзорного магического массива - слишком необычно. Такой массив был бы слишком далеко от исходных Законов и не должен был появиться на 33-м уровне.

Пока Линь Мин думал, что все это было странно, публика тоже была в смятении.

«Разве Линь Мин не слишком легко поднимается? Не похоже, что у него какие-то проблемы» - прошептал один мастер.

«Не будь идиотом. Каким бы ни было бедствие, которое испытывает Линь Мин, оно выходит за рамки нашего воображения, просто ты его не видишь. Если бы ты стоял на этой высоте, ты мгновенно умер бы ужасной смертью!»

«Правильно, ты думаешь, что все это выглядит просто, но опасности там немыслимы. К тому же это Линь Мин! Если бы там был кто-то еще, он бы не смог задержаться там и на миг».

Многие молодые ученики быстро обсуждали ситуацию друг другом, и их слова были наполнены благоговением и уважением. Когда Линь Мин прошел через бедствия на высоте 80 000 футов и 90 000 футов, он наполнил многих из этих молодых учеников восхищением, превратившись в их сияющего кумира.

Линь Мину было действительно легко завоевать сердца и умы этих молодых мастеров. А все потому, что Линь Мин был самым обычным из всех этих гениев; он даже не был родом из Священной Земли Короля Мира. С точки зрения потенциала, он полностью превзошел всех наследников Императорского Дворца Безбрежной Вселенной, что бывали там в течение последних 2 миллионов лет. Он был настоящим вдохновением для всех присутствующих.

Пока эти молодые Линьманьяки смотрели на Линь Мина, они понимали, что даже если их собственное происхождение было не самым лучшим, все еще была возможность, что однажды они смогут стоять на высшей ступени Царства Богов и стать пиковыми мастерами. Линь Мин был ярким примером этого.

«Что находится на последних 10 000 футах Алтаря Божественной Печати?» - спрашивали люди с зарезервированных мест. Эти фигуры высокого уровня были наполнены любопытством к тайнам последних 10 000 футов.

Тем не менее, Алтарь Божественной Печати, в основном, хранился в пределах Небесного Дворца Безбрежной Вселенной и только изредка показывался на Первой Военной Встрече. И даже тогда самые сильные участники Первой Военной Встречи поднимались лишь на 32-й уровень. Таким образом, никто не знал что лежит в пределах последних 10 000 футов, даже присутствующие Короли Мира.

«Я знаю кое-что» - внезапно сказал старик в черном, привлекая взгляды всех зрителей.

«Ой? Старейшина Чжоу, вы что-то знаете?»

«Мм, я родом из мира Безбрежной Вселенной, а также ученик Священной Земли Безбрежной Вселенной. Десятки тысяч лет назад мой Старший Брат, к счастью, был выбран для обучения в Небесном Дворце Безбрежной Вселенной. Ему также была предоставлена возможность подняться на Алтарь Божественной Печати, и хотя он не достиг 33-го уровня, он все же имел хорошее представление о том, что происходит на последних десятках тысяч футов Алтаря Божественной Печати».

В некоторых великих мирах, в которых находился Император, были некоторые ученики Священных Земель Короля Великого Мира, у которых была возможность быть избранными и войти в Небесный Дворец Императора. Так, у Безграничного Исподнего были эти мысли и надежды на вхождение в Небесный Дворец Демонического Рассвета, но после его жалкого поражения на Алтаре Божественной Печати вряд ли у него был бы такой шанс. Император Демонического Рассвета был мощным и безжалостным Императором, и его стандарты для учеников, входящих в его Небесный Дворец, были намного выше, чем в Небесном Дворце Безбрежной Вселенной.

Старик продолжил: «В Небесном Дворце Безбрежной Вселенной действительно есть ученики, которые могут подняться до последних 10 000 футов. Конечно, все эти ученики находятся в области Божественной Трансформации и выше. То, что они испытывали в последних 10 000 футах, было особенным для каждого. Согласно тому, что сказал мне мой Старший Брат, нет двух человек, которые испытали бы одни и те же бедствия».

«Оо? Даже так?» - слушая старика, интерес зрителей только разгорался.

«Император Безбрежной Вселенной, возможно, создал этот Божественный Алтарь, но многие ситуации на Алтаре превосходят его контроль. Даже Императору Безбрежной Вселенной эта ситуация показалась странной. Он, наконец, предположил, что события, происходящие на последних 10 000 футах, обусловлены методами культивирования мастера, удачными шансами, опытом, фундаментом, телосложением, волей, талантом, родословной, восприятием и всеми другими факторами вместе взятыми, поэтому там и могут возникать всевозможные необычные и непредсказуемые события, которые невозможно предсказать. Эти странные ситуации иногда даже сопровождаются появлением феноменов».

«Феноменов!?» - все были поражены. Если дело было связано с феноменом, это было действительно нечто экстраординарное.

«Да. Более того, чем больше потенциала и таланта у мастера, тем более таинственными и мощными являются его методы культивирования, и тем труднее будет предсказать что произойдет, когда этот человек взойдет на последние 10 000 футов Алтаря Божественной Печати. Иногда чудовищные гении с беспрецедентным талантом поднимаясь на последние 10 000 футов Алтаря и запускали появление феномена. Когда Безграничный Космос взобрался на Алтарь Божественной Печати, находясь в области Божественного Моря, он установил рекорд на высоте 70 000 футов. Позже, будучи уже в области Божественной Трансформации, он взобрался на последние 10 000 футов Алтаря Божественной Печати и вызвал появление феномена!»

«Так вот оно что... Алтарь Божественной Печати поистине непостижим!» - не могли не воскликнуть люди.

«Да, это то, что следует Законам мира; это уже намного превосходит наше понимание».

Пока шли разговоры, Линь Мин уже поднялся на 91 000 футов, но вокруг него не было никаких странных изменений.

Он был крайне осторожен. Хотя на него не было оказано никакого давления, он все равно поднимался с медленной и устойчивой скоростью.

Он прекрасно понимал, что рано или поздно разыграется какая-то катастрофа, и это не неизбежно, и не важно с какой он скоростью карабкался.

92 000 футов... 93 000 футов!

Постепенно он двигался всё увереннее.

Наконец, осталось всего 7000 футов. Как только он достигнет вершины Алтаря Божественной Печати, его ждет крещение и возрождение его жизни!

Внезапно Линь Мин содрогнулся. Он почувствовал, что страшная воля движется к нему, как ревущий поток.

Она включала в себя бесконечное убийственное намерение, падающее, как кипящее цунами!

«Началось? Что это!?»

Линь Мин был весь во внимании. Эта страшная воля становилась все сильнее.

Все небо было поглощено этим морем убийственного намерения; даже мир потерял свой цвет!

«Это...» - Линь Мин втянул воздуха. Это убийственное намерение было слишком ужасным. Это было самое дикое и потустороннее убийственное намерение, с которым Линь Мин когда-либо сталкивался в своей жизни: совершенно непонятная аура!

В тот момент Линь Мин почувствовал себя полностью отрезанным от мира. Даже Алтарь Божественной Печати вокруг него исчез. Внезапно он появился в огромном звездном пространстве, широком и безграничном.

Вдалеке Линь Мин мог видеть, как к нему приближается масса фигур.

Зрение Линь Мина было чрезвычайно острым. Вскоре он смог понять, что это было. И когда он увидел то, что летит к нему, его глаза широко раскрылись.

«Это... боже!!!!»

Сердце Линь Мина быстро забилось, а его зрачки сузились.

Это был дракон, Истинный Дракон!

И не просто дракон, а тот что Божественный Зверь.

Там также были Ледяной Феникс, Огненный Феникс и даже Темный Феникс, о котором Линь Мин никогда не слышал.

Появились и другие легендарные существа. Суань Ни, Белый Болотный, Кирин...

Всего там было более 200 этих мифических существ!

Эти Божественные Звери, пока приближались, постоянно становились все больше, все ближе и ближе. В видении Линь Мина они сначала казались не больше ладони, а затем стали размером с человека, размером с горы и реки и, наконец, в несколько сотен и тысяч миль, больше десятков тысяч миль,и, наконец, почти такими же большими, как маленькая планета!

На этих Божественных Зверях стояли группы людей. Вернее было бы называть их армией. Все они стояли в стройных формированиях, облаченные в блестящие золотые доспехи.

А перед ними были командиры.

На вершине каждого Зверя был командующий, а также десятитысячная армия.

Солдаты этой армии излучали несравненно страшную ауру. Линь Мин был поражен, обнаружив, что он не годился в соперники ни одному из этих солдат.

«Они... Божественные Верховные? Нет... они Божественные Лорды!

Божественные Лорды в солдатах!? Несколько миллионов Божественных Лордов!?

Когда Линь Мин отчетливо увидел все это, он был необъяснимо шокирован. У многих из этих солдат были белые волосы, а их лица были сморщены от возраста: они были, очевидно, старыми. По впечатлению Линь Мина, эти люди были главными фигурами, мастерами их сект, но теперь все они были солдатами!

Линь Мин посмотрел на этих солдат, стоящих перед ним с неверием в глазах. Когда он столкнулся с ними, казалось, что он сталкивается со всей Вселенной. Его омывало неописуемое чувство благоговения.

«Императоры!»

Эта мысль сразу же мелькнула в голове Линь Мина. Божественные Лорды в солдатах, а Императоры в генералах!

Что это за армия? Он боялся, что для её сбора потребуется общая сила Царства Богов. Что могло заставить собраться всех мастеров в Царстве Богов? Может быть...

Великое бедствие!?

Линь Мина сразу вспомнил о великом мировом бедствии, о котором говорила Древняя Божественная Печать. Некоторое время он не мог сказать ни слова.