Мир боевых искусств.

Глава 1262. Опасные таблички Дао

 

Использовать небесное бедствие, чтобы закалить тело - это было просто невообразимо!

Небесное бедствие первоначально было силой небесного возмездия, что способна уничтожить все живое. Даже использования различных средств для его блокировки было бы недостаточно, не говоря уже о непосредственном противостоянии ему телом.

Например, возьмите Драконий Клык. Драконий Клык уже был гением в рамках потенциала, но, не говоря уже о том, чтобы закалять свое тело небесным бедствием, только три или четыре взрывных удара Источников Грома разрушили его пространственное заклятие.

Именно по этой причине многие люди считали, что Линь Мин не может быть настолько ненормальным. Более того, то, что продемонстрировал Драконий Клык до сих пор, затмевало Линь Мина. И даже если Драконий Клык уступит Линь Мину, разница не может быть такой уж большой.

Итак, как же может один направлять небесное бедствие, чтобы закалить свое тело, в то время как другой был избит им так безжалостно?

«Я не думаю, что это собственные способности Линь Мина. Драконий Клык поднялся выше Линь Мина, и он также поднялся намного спокойнее. Однако, войдя в домен в 33 000 футах над уровнем земли, а затем столкнувшись с Источниками Грома, Драконий Клык неожиданно уступил Линь Мину. Я думаю это связано с тем, что у Линь Мина должен быть особый тип щита или редкое сокровище, которое может поглощать гром!»

В толпе многие люди согласились с этой точкой зрения.

Безвременную историю Царства Богов было не отследить. С древних времен было множество потрясающих небеса персонажей, которые усовершенствовали мощные сокровища. Возможно, что были люди, способные защищаться от громового бедствия на Алтаре Божественной Печати.

«Да, я так и думал. Линь Мин сопротивлялся этим 27 Источникам Грома, как будто его тело вообще не принимало атаки громом. Более того, с самого начала он культивировал Законы Грома и Огня, поэтому было бы не странно, если бы у него оказалось какое-то редкое сокровище с атрибутом грома».

«Сокровище является частью силы, но оно, по-прежнему, является внешней силой. Если Линь Мин поднялся на этот уровень используя сокровище, то даже если этот результат и замечательный, его нельзя считать чудом».

«Если это так, то Линь Мину повезло. Испытание Алтаря Божественной Печати отлично подходит ему».

«Хе-хе, удача также является частью силы. Удача Драконьего Клыка слишком бедна».

Это мнение вскоре распространилось по арене. Всем сочли объяснение о том, что у Линь Мина было какое-то удивительное сокровище, наиболее приемлемым.

А в это время Линь Мин преодолел еще 1000 футов, приблизившись к отметке 80 000 футов!

С отметки в 70 000 до 80 000 футов фиолетовое море стало еще более диким и жестоким. Толстые дуги грома выли, как драконы. Гром разделил небо, раскрыв бесконечную и опасную энергию.

В это время все тело Линь Мина было окутано громом. С головы до ног он являл бесконечную славу грома!

Положение Линь Мина, похоже, подтвердило все догадки, в противном случае как он мог закрывать глаза на весь этот гром?

«Этот мальчик! Сколько же у него секретов?» - в Небесном Дворце Божественной Мечты Император Безбрежной Вселенной проворчал про себя. Узнав, что Линь Мин смог понять Концепцию 33 Слове Небес, Император Безбрежной Вселенная был уверен, что в теле Линь Мина была какая-то тайна, иначе ему было невозможно понять такую Концепцию.

И теперь Линь Мин прорвался через 27 смертоносных образований с непреодолимым импульсом, даже поглощая часть сил этих Источников Грома, чтобы использовать их для себя. Это поразило Императора Безбрежной Вселенной до потери дара речи. Сила небесного бедствия полностью отличалась от силы обычного элементарного грома, так как мог Линь Мин усовершенствовать ее?

Внезапно тихо заговорила Император Божественной Мечты: «Безбрежная Вселенная, ты, кажется, веришь, что Линь Мин нашел какое-то небесное сокровище, или, может быть, наткнулся на какой-то счастливый шанс, полагаясь на какую-то внешнюю силу, чтобы продвинуться так высоко?»

«А разве не так?» - Император Безбрежной Вселенной повернулся, чтобы посмотреть на женщину в белой одежде рядом с ним. Он не думал, что мастер Божественного Моря может полагаться только на свою силу, чтобы достичь такой границы.

Что касается странных сокровищ, то их было множество видов. Царство Богов было слишком широким и безграничным и просуществовало слишком долго. В том, что Император Безбрежной Вселенной не смог почувствовать какие-то сокровища, не было ничего странного. К примеру, о Магическом Кубе во всем Царстве Богов знало лишь несколько человек. Дух Артефакта Древней Божественной Печати также знал о нем, но единственная причина, по которой он обнаружил Магический Куб в теле Линь Мина, состояла в том, что Линь Мин проявил его, когда дух артефакта пытался его уничтожить.

Одетая в белые одежды женщина слабо улыбнулась: «Счастливые шансы и сокровища - это то, что Линь Мин имеет в изобилии. И, как ты и думаешь, они, безусловно, потрясают, но причина, по которой он может поглотить силу небесного бедствия и использовать ее для себя, не обязательно в том, что он полагается на какую-то внешнюю силу; главное - это его собственные способности.»

«Собственные способности?» - Император Безбрежной Вселенной нахмурил брови - «Метод культивирования с атрибутом грома на уровне превосходящей божественной силы может стоять на одном уровне с громовым бедствием только с точки зрения Законов, так что даже он не может действительно использовать громовое бедствие. Линь Мин находится только на раннем этапе Божественного Моря, но ты думаешь, что он использовал свои собственные силы, чтобы усовершенствовать это небесное бедствие?»

Император Безбрежной Вселенной не мог придумать как такое возможно, но затем Император Божественной Мечты сказала: «Если Линь Мин пережил небесное бедствие сам... тогда с этой основой Линь Мин считался бы превзошедшим Законы Небесного Дао. Если это правда, то если это согласовать со сверхъестественной силой атрибута грома, тогда может появится такая возможность...»

Император Безбрежной Вселенной был поражен этими словами.

«Пережил небесное бедствие!? Ты думаешь, что он каким-то образом сумел активизировать небесное бедствие в области Божественного Моря? Как это вообще возможно?»

Небесное бедствие было наказанием Небесного Дао. Когда было что-то, что пыталось превзойти ограничения Небесного Дао, Небесный Дао насылал небесное бедствие на это существо, чтобы уничтожить его.

До этого момента Император Безбрежной Вселенной выдержал три небесных бедствия.

В первый раз это было, когда он стал Императором. Его первый опыт с небесным испытанием также был и самым страшным.

Второй и третий раз были встречены Императором Безбрежной Вселенной, когда он создавал духовное сокровище Императора. Тут сокровище само по себе должно было противостоять небесному бедствию, а не Император Безбрежной Вселенной.

Первое из двух сокровищ, из-за того что качество этого сокровища было недостаточным, было разрушено в ходе небесного бедствия и не смогло прийти к завершению. Во второй раз сокровище было успешно усовершенствовано, и законченный продукт этого был текущей копией Алтаря Божественной Печати.

Помимо создания духовного сокровища Императора, создание превосходящей божественной силы могло бы также вызвать небесное бедствие. Превосходящая божественная сила Императора Безбрежной Вселенной была только наполовину готовой, поэтому она еще не была способна вызвать небесное бедствие.

Как говорится, небеса никогда не закроют все дороги. Небесное бедствие всегда давало шанс на выживание, каким бы тонким он ни казался. Когда мастер пересекал небесное бедствие выгоды были огромными!

Было много гениев боевых искусств, чья сила намного превосходила тех, кто был на их уровне. Многие Божественные Лорды или Короли Мира думали пробудить небесное бедствие, чтобы закалить свои тела и использовать этот метод, чтобы превзойти Небесный Дао, но у них не было возможности оскорбить Небесное Дао. Итак, как мог Линь Мин, который был только на раннем этапе Божественного Моря, достичь что-то столь грандиозное?

Император Безбрежной Вселенной почувствовал, что это невообразимо. Даже детеныш Божественного Зверя, равный человеку с культивированием Божественного Моря, не сможет вызвать небесное бедствие.

Император Божественной мечты молчала. Она молча наблюдала, как Линь Мин продолжал подниматься по Алтарю Божественной Печати.

Император Безбрежной Вселенной также молчал. Он прекрасно понимал, что если Божественная Мечта что-то и говорила, она, естественно, верила в свои собственные слова.

Если все это было правдой, то этот юноша, известный как Линь Мин, был слишком страшным. Его потенциал был бы намного выше, чем у Драконьего Клыка, который успешно культивировал Зрачки Трех Жизней!

В это время Драконий Клык, что находился без сознания, наконец, проснулся. Он был отправлен на духовный корабль из Небесного Дворца Безбрежной Вселенной. Через иллюминаторы духовного корабля у него был прямой обзор на соревнование. Более того, поскольку он имел превосходное положение и вид, он мог видеть все гораздо более ясно, чем аудитория.

Он сразу заметил Линь Мина.

«Эта высота...»

Драконий Клык сделал глубокий вдох. Изначально он считал, что, учитывая его собственную силу, если он будет сражаться с Линь Мином, то у него был бы чрезвычайно высокий шанс на победу, но теперь Линь Мин на самом деле поднялся на 77 000 футов на 33м уровне, находясь всего в 3000 футах от его рекорда.

И к тому времени, когда Драконий Клык достиг такой высоты, он поглотил половину своей истинной сущности, а его физическое состояние было плачевным.

Все тело Линь Мина, напротив, сверкало громом, словно стало жидкой молнией. Его жизненная сила крови взлетела к небесам, будучи намного сильнее его.

«Как он это делает?»

Драконий Клык был смущен и недоумевал. Сила Линь Мина должна быть меньше, чем у него, и у него также не было Зрачков Трех Жизней.

Когда Линь Мин поднимался на Алтарь Божественной Печати, метод, который он использовал, был намного более сложным, чем метод, используемый Драконьим Клыком. Он поднимался с гораздо меньшей легкостью, чем Драконий Клык.

И теперь, когда Линь Мин поднялся туда, где ранее был Драконий Клык, он был на пике своих возможностей и почти добрался до района, где Драконий Клык потерпел неудачу.

Драконий Клык, как бы он ни думал, не мог понять что происходит.

«Я не видел как ты преодолел бедствие Громовых Источников на высоте 70 000 футов, но как только ты столкнешься с бедствиями табличек Дао на высоте 80 000 футов, я хорошо рассмотрю, как ты их преодолеешь».

Когда дело дошло до этого этапа, Драконий Клык считал, что Линь Мин сможет достичь 80 000 футов.

Время медленно шло. Тело Линь Мина взревело, из каждого сустава в его теле раздался взрывные треск. Даже его душа была наполнена бесконечной силой грома.

И в это время Линь Мин, наконец, достиг высоты в 80 000 футов. Как только он пересечет эту отметку, ему придется противостоять атакам 33 табличек Дао!

33 таблички были уже не только силой грома - одни сформировались из мировых Законов. Они представляли волю Небесного Дао и были намного более грозными, чем Источники Грома.

Когда Драконий Клык сформировал свои пространственные зеркальные изображения, каждое из них смогло поразить по три Источника Грома, но выступив против этих табличек Дао его пространственные зеркальные изображения смогли поразить только по одной. Можно представить себе несоответствие между ними.

Аудитория затаила дыханием.

«80 000 футов! Наконец, он достиг 80 000 футов!

«Хе-хе, я ждал этого момента. Линь Мин вскоре должен будет выдержать бедствие этих 33 табличек Дао. Раньше я подозревал, что Линь Мин использовал какое-то особое сокровище, чтобы блокировать эти Источники Грома. Если это так, то теперь, когда он столкнется с этими 33 табличками, ему придется раскрыть свою истинную силу».

«Это подозрительно, но так оно и есть. Кроме того, нет другого возможного объяснения. Линь Мин силен, но его сила абсолютно точно не может достичь такой степени. Теперь бедствие на 33-го уровне, которое он должен будет выдержать, отличается от силы грома. Эти таблички Дао действительно сформированы из самих Законов. Если у Линь Мин есть какое-либо сокровище, это сокровище будет бесполезным с этого самого момента. Ему больше не удастся провернуть какие-то трюки».

Пока шло обсуждение бесчисленные руны Законов начали появляться вокруг Линь Мина. Эти руны Законов имели многоцветные цвета, каждый из которых представлял различные Законы. Более того, самым странным было то, что эти Законы сильно отличались от Законов, существующих в Царстве Богов.

Линь Мин посмотрел на эти постоянно меняющиеся руны Законов вокруг него с задумчивым взглядом на его лице. «Эти руны Законов, каждая из них представляет Законы 33 Слоев Небес. Среди них - Законы системы сбора истинной сущности, Законы техники трансформации тела и даже Законы Божественной Мечты... Их можно назвать всеобъемлющими!»

Линь Мин все еще не понимал что такое 33 Слоя Небес, но теперь у него была очень слабая идея. 33 Слоя Небес представляли собой каждую отдельно взятую единую энергетическую систему во Вселенной, а также сплав каждого боевого пути Великого Дао!

Если это так, то только лишь восприняв 33 Слоя Небес он сможет пройти по своей дороге боевых искусств и достичь вершины!