Мир боевых искусств.

Глава 1258. Божественное бедствие

 

Подумал вслух Император Безбрежной Вселенной, не отводя взгляда от Линь Мина. В это время Линь Мин также поднялся в регион, который был плотно наполнен силой божественности.

Линь Мин шагал вперед неуклонными шагами. Сумасшедшая и хаотичная сила божественности врезалась в него. Из-за разницы в технике Линь Мин поднялся в плотную силу божественности так же, как и раньше, с той лишь разницей, что ему пришлось потреблять больше физической силы.

Каждый миг Линь Мин быстро поглощал истинную сущность в своем теле. В то же время дикая сила божественности внутри его тела постоянно возрастала.

33й уровень Алтаря Божественной Печати; чем выше, тем больше давление.

Линь Мин почувствовал себя одинокой лодкой в буйных водах морях. Каждый шаг, который он делал вверх, девался с большим трудом.

«Это всего лишь 40 000 футов... Алтарь Божественной Печати действительно оправдывает свое имя. Даже несмотря на то, что мне удалось понять Концепцию 33 Слове Небес, подняться так высоко все же так сложно! Я понятия не имею как потомки Императора Безбрежной Вселенной поднялись выше этого».

Прямые ученики, которых получал Император Безбрежной Вселенной, были ненормальными гениями их поколений. У каждого были особые способности и чрезвычайно высокое восприятие. Они могли иметь специальные тела или быть поразительными и универсальными в нескольких аспектах.

Когда они взбирались на Алтарь Божественной Печати, можно было видеть, как каждый делает это по-своему, пытаясь затмить другого. Каждый из них проявлял свою особую силу, в отличие от Линь Мина, которому приходилось ощущать силу божественности и поглощать ее. Скорее, они использовали разные методы, как Драконий Клык.

Избегая всей силы божественности и только выдерживая давление Императора было намного проще. По словам Императора Безбрежной Вселенной это были всего лишь небольшие трюки.

Однако время для этих трюков на Алтаре Божественной Печати истекало после первых 50 000 футов.

После 50 000 футов сила божественности становится невероятно дикой и опасной.

В это время область вокруг Алтаря была похожа на ревущее бурное море. Сила божественности собиралась в могучие волны, мчась вперед с невероятной яростью!

«Мм?»

Выражение лица Драконьего Клыка изменилось. Сила божественности была действительно слишком ужасающей, и даже пространство, созданное Пространственным Генезисом, было готово разорваться!

Пространственный Генезис Концепции Пространства был способен сжать большое пространство в небольшое пространство. Драконий Клык создал вокруг себя пространственное заклинание и использовал Концепцию Пространственного Генезиса, чтобы пробираться в пустоты в силе божественности.

Однако после 50 000 футов сила божественности стала слишком дикой и жестокой; его заклятие вот-вот будет разрушено.

«Слишком напористо. Если так будет продолжаться, я долго не протяну. Как только пространственное заклятие разрушится, хаотическая энергия напрямую врежется в мою защитную истинную сущность. С нынешней интенсивностью этой энергии всего трех ударов будет достаточно, чтобы сильно ранить меня или даже убить!»

Драконий Клык побледнел. В этот момент в его глазах вспыхнуло яркое пламя. Из его зрачков вышел тусклый кроваво-красный свет, и все меридианы вокруг его глаз засветились, становясь несравненно прочными.

Зрачки Трех Жизней - Все Сущее в Пустоту.

Все Сущее в Пустоту было одно из состояний превосходящей божественной силы Зрачков Трех Жизни. Зрачки Трех Жизней были превосходящей божественной силой, подобной Восьми Внутренним Вратам: можно было открыть несколько состояний, каждое из которых отвечало за свою функцию. В то же время, каждое из последующих состояний было гораздо труднее открыть, чем предыдущее!

В прошлом Старик Трех Жизней мог открыть семь или восемь состояний вместе. В этом состоянии Старик Трех Жизней был почти богом!

Все Сущее в Пустоту было первым состоянием Зрачков Трех Жизни, а также самым простым.

Несколько лет назад Драконий Клык осмыслил Зрачки Трех Жизней и с трудом смог отобразить «Все Сущее в Пустоту». Это состояние так быстро поглотило его силу, что он не мог долго удерживать его. Это даже создавало огромную нагрузку на его тело.

«Все Сущее в Пустоту... хорошо, молодой человек!» - взгляд Императора Безбрежной Вселенной обострился. «36 лет и уже в состоянии открыть «Все Сущее в Пустоту. Через тысячу лет он сможет открыть три или четыре состояния. Его будущие достижения действительно будут бесконечными».

В состоянии Всего Сущего в Пустоту Драконий Клык смог увидеть всю полноту силы божественности с абсолютной ясностью, а сила его Концепции Пространства поднялась до еще более высокого уровня.

Видимое пламя разгорелось на его теле. По правде говоря, это пламя было силой Зрачков Трех Жизней, которая принимала форму.

Когда это увидели зрители, все они вскрикнули в тревоге.

Они не знали, что Зрачки Трех Жизней есть превосходящая божественная сила. Не говоря уже о них, даже Сяо Дитя Дао не знал. В конце концов, Сяо Дитя Дао прожил только миллион лет; период 300 миллионов лет назад, когда Старик Трех Жизней был на высоте своей славы, был слишком далек.

«Он уже на высоте 50 000 футов; он прошел дальше большинства учеников Небесного Дворца Безбрежной Вселенной. Когда я был в их возрасте, я поднялся только на 30 000 футов. Я во многом уступаю этим двоим».

Сяо Дитя Дао не мог не восхищаться этой парой мастеров. Это были два богоподобных, чудовищных гения. Один из них был на среднем этапе Божественного Моря, а другой был на раннем этапе области Божественного Моря, и все же оба смогли смести большинство потомков Императора из Небесного Дворца Безбрежной Вселенной. Они даже превзошли талант его самого, Сяо Дитя Дао, в их возрасте.

В это время в далекой галактике Царства Богов, в странном неизвестном пространственно-временном пространстве, старик стоял в пустынном мире.

Это была безжизненная маленькая планета шириной в тысячу миль. На планете, помимо скромной маленькой хижины возле старика, не было никаких других зданий. Это, казалось, был чрезвычайно одинокий и безлюдный мир.

Старик опирался на деревянную трость. Его спина была согнута рахитом, его фигура была изможденной, а кожа на его лице была сморщена. Глаза его были глубоко посажены, волосы истончились, и многие из его зубов выпали. Его одежда была покрыта пятнами и издавала слабое зловоние. Этот запах казался... запахом мертвых!

Это были пять символов исчезновения. Когда Верховный Старейшина приближался к своей неизбежной смерти, можно было заметить пятна на одежде, запах смерти, облысение, пот и потерю рассудка.

Все мастера Царства Богов достигали такого состояния, потому что их жизнь имела конец. Неважно насколько великим он был в прошлом или сколько бесчисленных мастеров поклонялось ему, теперь он был ни кем иным, как стариком, в дверь дома которого постучалась смерть.

«Все Сущее в Пустоту... Клык, ты действительно не разочаровал меня. Я прошел через бесчисленные звездные системы, и ты единственный преемник, которого я нашел. Будущее за тобой! Пока ты здесь, есть шанс, что этот мир сможет преодолеть великое бедствие. Если так, я могу спокойно отдохнуть» - прошептал старик. Глаза у него были совершенно черные, без малейшего намека на белую склеру, но эти глаза, казалось, понимали бесконечные тайны пространства и времени, как будто он мог понять все секреты в мире!

«В моей жизни я видел все Законы и видел все иллюзии. Несмотря на это, я не вижу своей судьбы! Мастер может культивировать и стать величайшим мастером, что существовал, но даже он не сможет избавиться от оков судьбы и сансары. Никто не может победить, в конечном итоге. Император известен как существо, которое может превзойти Небесное Дао, но правда в том, что... он не может полностью превзойти его...»

Старик глубоко вздохнул, а затем резко кашлянул.

В это время на Алтаре Божественной Печати Звезды Могильной Луны Драконий Клык уже поднялся на 53 000 футов. Линь Мин находился на высоте 49 000 футов, вскоре он достигнет области с самой сильной мощью божественности.

В настоящее время языки фиолетового пламени окутали Драконьего Клыка. Каждый шаг оспаривал пределы его силы. Сила божественности столкнулась с Законами Пространства, которые Драконий Клык поддерживал своей силой, вызывая яркие пурпурные лучи света, что стреляли, как в завораживающем сне!

Вначале миллиарды людей в аудитории не могли разглядеть текущую силу божественности. Они только могли представить себе, что Драконий Клык и Линь Мин выдерживают бедствие, поднимаясь на 33-й уровень Алтаря Божественной Печати.

Но просто представлять все это было не очень весело.

Однако теперь, когда сила Законов Пространства, которую выпустил Драконий Клык, напрямую столкнулась с силой божественности, они смогли увидеть ожесточенную битву. Это отвлекало их от волнения!

«Как мощно! Драконий Клык не использовал свои скрытые карты до этого момента. Трудно представить, где же его предел!»

«Драконий Клык полностью разразился всей своей силой на высоте 50 000 футов. Понятно, что с 50 000 футов вверх трудность снова резко возрастает. В настоящее время Линь Мин поднялся менее чем на 50 000 футов; интересно, сможет ли он пройти эту высоту?»

«Это слишком сложно. Здорово, что Линь Мину удалось продержаться до сих пор, но разве вы не слышали, что сказал Старший Сяо Дитя Дао? По его словам, из многочисленных учеников Императора Безбрежной Вселенной самый высокий показатель, который был установлен, составил 70 000 футов, и этот рекорд был установлен мастером позднего этапа Божественного Моря. Чем больше они будут продолжать двигаться, тем труднее будет становиться. У Драконьего Клыка есть шанс побить этот рекорд, но Линь Мин, скорее всего, будет остановлен на отметке в 50 000-60 000 футов!»

Пока аудитория вела обсуждение, в небе над Алтарем Божественной Печати произошла неожиданная сцена: м громким грохотом начали собираться темные облака.

Громовые крики миллиардов присутствующих людей смывали облака на тысячи миль, но теперь слои облаков на самом деле были собрались здесь?

«Облака собрались. Что здесь происходит?»

«Облака... это не обычные облака, это энергетические облака!»

«Нет, это не обычные энергетические облака.

Когда энергия небес и земли собиралась в облака, большинство людей увидело бы одно явление: Девятое Падение!

Но теперь сбор энергии в этих толстых и взбитых облаках отличался от нормальной энергии небесного и земного происхождения. Скорее, энергия была жестокой и хаотичной, всеобъемлющей!

Хотя присутствующие мастера не могли почувствовать силу божественности, они могли четко ощущать энергию внутри этих энергетических облаков. Они были абсолютно уверены, что это не обычные энергетические облака.

Облака становились все толще и толще, сильнее и сильнее. Они уже не были черными, а имели красно-алый блеск. Постепенно каждая капля энергии на десятки тысяч миль собралась здесь, образуя массивный красный вихрь!

И 33-й уровень Алтаря Божественной Печати был центром этого красного вихря!

«Небеса, что же здесь происходит!?»

«Это мировой феномен? Драконий Клык собирается достичь 60 000 футов и это стимулировало мировой феномен?»

Мировые феномены появляются, когда чудовищный гений совершает прорыв, завершается создание замечательной сверхъестественной силы, создается божественная пилюля или божественное оружие. Только в таких случаях вспыхивают мировые явления. Они не были каким-то там пустяком!

Грохот, грохот!

В слоях облаков вспыхнула молния!

По правде говоря, это был не обычный стихийный гром, а искры избыточной энергии, вызванные высокоскоростным трением.

Сяо Дитя Дао посмотрел на небо с торжественным выражением лица. Он на самом деле знал, что это не просто нормальный мировой феномен, а самый сложный и ненормальный проход в восхождении на Алтарь Божественной Печати – небесное бедствие. Это было небесное бедствие, которое приходилось испытать, поднимаясь на последние несколько десятков тысяч футов 33-го уровня!

После 60 000 футов небесное испытание пронесет тебя через оставшуюся дистанцию 33-го уровня!

Это был смертельный барьер, который ни один мастер Божественного Моря не мог и надеяться пройти! В прошлом даже Безбрежная Пустота был остановлен этим небесным бедствием!

Теперь, будь то Драконий Клык или Линь Мин, оба они также будут остановлены на последних нескольких десятках тысячах футов этим небесным бедствием!

Разумеется, так случилось бы, если бы Линь Мин смог достичь высоты небесного бедствия. Если Линь Мин прибудет в этот момент, то он побьет рекорд всех мастеров раннего этапа Божественного Моря. Рекорд, оставленный в Небесном Дворце Безбрежной Вселенной мастером раннего этапа Божественного Моря, был отмечен на высоте в 50 000 футов.

«Небесное бедствие, наконец, прибыло. Это окончательное испытание Алтаря Божественной Печати, а также то, что никто не может пройти». В Небесном Дворце Божественной Мечты глаза Императора Безбрежной Вселенной засияли. Он хотел посмотреть как именно в этом небесном бедствии покажут себя Линь Мин и Драконий Клык.