Мир боевых искусств.

Глава 1257. Трюки

 

Линь Мин и Драконий Клык стояли под обрывом последней ступени. Подняв глаза, они оба увидели, что божественная скала высотой 100 000 футов поднимается прямо в облака!

Когда Линь Мин посмотрел на последнюю ступень Алтаря Божественной Печати, его сердце наполнилось духом героизма и смелости! 

Когда-нибудь, в далеком будущем, возможно, он даже смог бы найти истинный Алтарь Божественной Печати и испытать призрачную Концепцию 33 Слоев Небес.

Линь Мин мог почувствовать, что в Концепции 33 Слоев Небес были некоторые тайны мирового Великого Дао. Если бы он хотел достичь пика всех боевых искусств, ему пришлось бы основательно постичь высшие истины Великого Дао, иначе не было бы никакой надежды.

В это время Драконий Клык открыл свои Зрачки Трех Жизней. В его зрачках четко отразились пути всей хаотической энергии на Алтаре Божественной Печати.

Вскоре он определил область с самым мягким потоком хаотической энергии и прыгнул туда!

В воздухе Драконий Клык постоянно смещался, несколько раз меняя свое направление, когда обнаружил, что область с наименьшим количеством хаотической энергии меняет месторасположение.

Он был похож на ласточку, пробивающуюся сквозь бурю. Несмотря на то, что эта буря была наполнена сильными ветрами и молнией, он все же смог легко пролететь.

Па!

Драконий Клык ухватился за Алтарь Божественной Печати. Этот прыжок был на высоту в 100 футов!

«Ничего себе! Несмотря на то, что это 33я ступень Алтаря Божественной Печати, он все же прыгнул на 100 футов!»

В начале, вскакивая с плоской ступени, можно подняться выше, но дальше становится все труднее. Тем не менее, прыжок на 100 футов на 33-м уровне был достоин похвалы.

«Он слишком силен. Просто посмотрите на его странный способ, которым он прыгнул в воздух - он сделал не прямой прыжок, а скручивался и несколько раз поворачивался по дороге. Он, должно быть, нашел способ вписаться в Законы Алтаря Божественной Печати. Хотя эти движения выглядят как бесполезные, правда в том, что они содержат всевозможные тайны».

«Как странно. Алтарь Божественной Печати запрещает полет, так как же Драконий Клык способен изменять направление движения в воздухе?»

Зрители вели обсуждение между собой. Они не могли видеть силу божественности, поэтому они не знали что пытался сделать Драконий Клык, но в небесах над Алтарем Божественной Печати Сяо Дитя Дао мог видеть все это четко и ясно. Причина, по которой Драконий Клык мог изменить направление в воздухе, заключалась в том, что он мог видеть циркулирующие пути силы божественности, а затем, используя свою собственную энергию происхождения, он атаковал те потоки силы божественности, и использовал силу отталкивания, чтобы изменить направление движения.

Чтобы достичь этого шага, нужно было вывести очень точное суждение и способность мгновенно захватывать самые мимолетные моменты. В противном случае можно было перехитрить самого себя и пострадать от силы божественности.

«Этот Драконий Клык… кажется, что он видит все; он поистине чудовищный гений!»

Вне всякого сомнения, даже первоначальное восприятие Драконьего Клыка стояло на самом высоком уровне, но теперь, вместе со Зрачками Трех Жизней, достижения в Законах, которые Драконий Клык достигнет в будущем, будут просто невероятными!

В это время все взгляды были обращены к телу Линь Мина.

Как высоко сможет прыгнуть Линь Мин?

Линь Мин поднял глаза на скалы 33-го уровня. Он сделал глубокий вдох и сказал себе: «33 ступени Алтаря Божественной Печати. Если однажды мне суждено выйти на пик боевых искусств, то пусть этот шаг станет началом моего путешествия!»

В это время между бровей Линь Мина вспыхнул яркий свет. Он внезапно открыл Восемь Врат Скрытых Небесных Основ, и вся сила в его теле быстро поднялась!

Он присел на корточки, посмотрел на небо и прыгнул вверх! В этот момент разразилась его сила. Если бы под ногами Линь Мина было божественное железо, тогда этот металл полностью раскололся бы!

Линь Мин вскочил в 10 раз мощнее Драконьего Клыка, но это был всего лишь простой прыжок, достигающий прямого влияния силы божественности!

Если Драконий Клык был ласточкой, пролетающей сквозь шторм, избегающей бурных ветров и грома, тогда Линь Мин был рыбой, плывущей против водопада. Он не нуждался в каких-либо навыках и пробивался вперед со своей абсолютной силой!

30 футов, 50 футов, 70 футов, 90 футов!

Даже если Линь Мин постиг часть силы божественности, под её диким ударом его скорость все же резко упала.

Па!

Линь Мин ухватился за обнаженные стены Алтаря Божественной Печати. Его первый прыжок был также на 100 футов!

Страшное давление продолжало падать на тело Линь Мина, но его тело плотно прижалось к каменному выступу, за который он держался железным захватом.

«М-м? Он также вскочил на 100 футов! Линь Мин тоже поражает, его импульс не хуже, чем у Драконьего Клыка!»

«Хе-хе, 33-й уровень - затяжная война на истощение. Мы не сможем увидеть ничего с самого начала, но чем больше времени пройдет, тем больше они будут отделяться друг от друга».

Вся аудитория смотрела на каждое изменение на Алтаре Божественной Печати, не отводя глаз. Линь Мин и Драконий Клык продолжали подниматься вместе!

«Какое сильное давление, какая грозная сила божественности. Она уже в несколько раз сильнее, чем все, что я испытал на 32-м уровне. Если одно только начало будет таким, то можно представить себе силу, что ждет впереди! Неудивительно, что Старший Сяо Дитя Дао сказал, что, несмотря на то, что многочисленные прямые ученики Императора Безбрежной Вселенной взобрались на Алтарь, ни один из них не смог подняться на вершину за все более чем 2 миллиона лет. За эти 2 миллиона лет, даже если Император Безбрежной Вселенной и принимал прямого ученика каждые несколько сотен тысяч лет, у него, должно быть, десятки учеников».

Мощь силы божественности бросилась к Линь Мину. Каждый поток делился на две части: 90% энергии отводилось, а 10% поглощалось Линь Мином.

Линь Мин чувствовал, что его тело было губкой, которая бесконечно поглощала энергию. Однако энергии, содержащиеся в этой силе божественности, были просто слишком дикими и сумасшедшими. От её поглощения ему казалось, что его внутренние органы горели в аду, а из его меридиан раздавались и вырывались звуки потрескивания, как будто они не могли противостоять этому жестокому крещению энергией.

Что касается Драконьего Клыка, он полагался на свои Зрачки Трех Жизней, чтобы увидеть путь потока энергии и избежать областей с могучей силой божественности.

Один избегал, а второй сопротивлялся; Драконьему Клыку, естественно, было намного легче, чем Линь Мину.

«Драконий Клык использует какие-то трюки» - в Небесном Дворце Божественной Мечты Император Безбрежной Вселенной прокомментировал увиденное. Способность Зрачков Трех Жизней полностью видеть сквозь все Законы была лишком неистовой.

«Хотя метод Линь Мина реже встретишь, с точки зрения справедливых результатов Линь Мин находится в невыгодном положении. Он может поглотить лишь небольшую часть силы божественности и должен оттолкнуть остальное. Это быстро поглотит его силу. Я понятия не имею до какого этапа Линь Мин сможет продержаться».

Император Безбрежной Вселенной сам создал этот Алтарь Божественной печати и, таким образом, он был наиболее осведомлен о том, как трудно подняться на последние несколько десятков тысяч футов. Эта высота была ненормально сложной. Линь Мин или Драконий Клык не смогли бы подняться выше этого максимума.

В стороне от Императора Безбрежной Вселенной легко выдохнула Император Божественной Мечты. Она тихо сказала: «Эти хитрые методы - лишь неортодоксальные методы. Он может временно найти короткий путь, но ему будет невозможно продолжать делать это до конца».

«Конечно» - усмехнулся Император Безбрежной Вселенной - «У этой копии Алтаря Божественной Печати есть 10% ауры истинного древнего Алтаря Божественной Печати. Хотя это всего лишь 10%, это все еще не то, что мастер Божественного Моря может преодолеть. Драконий Клык может использовать эти маленькие трюки сейчас, но он не сможет делать это вечно. Есть шанс, что он сможет подняться на 70 000-80 000 футов, как и Линь Мин, но противостоять силе божественности таким образом, как это делает он сейчас, невозможно для последних нескольких десятков тысяч футов. Единственная его возможность будет в том, что ему удастся совершить еще один прорыв. Тем не менее, я не могу себе представить, почему Линь Мин может ощущать Законы 33 Слоев Небес. Я даже подозреваю, что Линь Мин мог бы получить наследие Концепций, связанное с древним Алтарем. Если это правда, то он действительно счастливый ребенок».

Император Безбрежной Вселенной знал, что с культивированием Линь Мина почувствовать Концепцию 33 Слоев Небес было невозможно. Единственная возможность заключалась в том, что он встретил какой-то счастливый шанс, потому что это уже был не вопрос восприятия.

Император Божественной Мечты выглядела задумчивой и молчала.

Медленно, Драконий Клык взял инициативу в свои руки.

С самого начала Драконий Клык преодолевал по нескольких десятков футов, но позже перешел к сотням футов.

Линь Мин не пытался слепо конкурировать в скорости. Он лишь неуклонно хватался за грубые выступы Алтаря Божественной Печати, одновременно выдерживая крещение от силы божественности, а также просвещая себя Концепциями. Когда сила божественности текла мимо него, он мог чувствовать что-то вроде бесконечных лет времени.

Концепция 33 Слоев Небес была всеохватывающей. Линь Мин даже подозревал, что, возможно, так называемые 33 Слоя Небес ссылались на 33 различных вида энергии.

«Фундамент Драконьего Клыка гораздо глубже. Я боюсь, что чем дальше они пройдут, тем больше между ними будет разрыв».

«Это разумно. Драконий Клык также поднялся на 32й уровень быстрее Линь Мина».

«Хотя это верно, но не забывайте, что Линь Мин находится только на раннем этапе области Божественного Моря, а когда мастера Божественного Моря оказываются так высоко на Алтаре - больше нет проигравших. Отложив в сторону их силу, потенциал этих двух даже превосходит прямых учеников Императора Безбрежной Вселенной!»

К этому моменту прошло уже два часа!

33-й уровень Алтаря Божественной Печати был экстраординарным. Несмотря на то, что прошло два часа, Линь Мин и Драконий Клык поднялись всего на 25 000 футов!

В это время Драконий Клык опережал Линь Мина на 2000 футов. Он посмотрел вниз, где Линь Мин продолжал неуклонно подниматься, и в его глазах появилась страсть и похвала.

«Методы Линь Мина полностью отличаются от моих, и он должен потреблять большую силу, чем я. Несмотря на это, у него все еще осталось много энергии. Его выносливость и способность к восстановлению действительно непостижимы».

При этих мыслях цвет лица Драконьего Клыка внезапно изменился. Он чувствовал, что в это время сила божественности впереди него внезапно стала хаотичной и плотной.

Вначале Драконий Клык полагался на Зрачки Трех Жизней, чтобы увидеть хаотическую энергию и определить путь силы божественности, но теперь это уже было невозможно.

Разрыв между потоками силы божественности был слишком мал; он не мог их избежать!

В Небесном Дворце Божественной Мечты Император Безбрежной Вселенной смотрел на Драконьего Клыка, использующего свои хитрые методы на Алтаре. Он хотел увидеть как Драконий Клык преодолеет этот подъем.

Драконий Клык остановился здесь на мгновение. Затем в пределах его крошеного зрачка внезапно отразился полный панорамный вид силы божественности.

«Концепция пятого уровня Закона Пространства - Пространственный Генезис!»

Глаза Драконьего Клыка вспыхнули холодным светом. В этот момент пространственная энергия вокруг него внезапно закрутилась. Этот изначально невероятно маленький разрыв в волнах божественности, в который Драконий Клык изначально не смог бы пройти, после изменения Законами Пространства вдруг пропустил его.

«Он использовал Пространственный Генезис, чтобы сжать пространство вокруг него и пройти через этот невероятно маленький промежуток. Этот Драконий Клык действительно преподносит мне все больше приятных сюрпризов! В прошлом, после того, как я создал Алтарь, даже мой самый выдающийся ученик с тех пор, Безбрежная Пустота, смог подняться лишь на 33 000 футов вверх. Однако в то время он был в конце области Божественного Моря. У Драконьего Клыка есть надежда сломать этот рекорд».

Император Безбрежной Вселенной отдавал предпочтение Драконьему Клыку. Среди Императоров его сила считалась в лучшем случае средней. Между ним и Императором Божественной Мечты, Божественным Началом и Стариком Трех Жизней было очень большое несоответствие.

И Драконий Клык был учеником Старика Трех Жизней, его единственным учеником!

За последние 300 миллионов лет Старик Трех Жизней обучил только одного преемника. Если бы Драконий Клык смог смести всех учеников, которых когда-либо принимал Император Безбрежной Вселенной, находясь только на среднем этапе Божественного Моря, тогда он мог принять это. Он не был бы шокирован. Скорее, он даже подумал, что это вполне разумно.

«Драконий Клык должен быть в состоянии сломать этот рекорд, но вот Линь Мина я не понимаю. В его теле слишком много загадок».