Мир боевых искусств.

Глава 1248. Ожесточенное столкновение

 

1000 футов были всего лишь вспышкой в глазах. Безграничный Исподний в один миг появился перед Линь Мином!

Это не пространственное перемещение. Со своим пониманием Законов Пространства, Безграничный Исподний все ещё не мог телепортироваться в Царстве Богов, но скорость, с которой он мог двигаться на этом коротком расстоянии, фактически, ничем не отличалась от скорости телепортации.

Безграничный Исподний показал предел своей скорости! Его рука уже исчезла и все, что осталось, было черной катаной, которая разбудила шторм света меча!

Это было то же самое, что и 10 пиковых мастеров, атакующих своими мечами. И их огни меча были собраны перед Линь Мином, каждый из которых мог вызвать пространственную рябь!

Такие методы меча были достойны похвалы!

«Сила этих огней меча не может сравниться с первым ударом Безграничного Исподнего, но они все еще содержали 30-40% от силы оригинального удара, и они также содержат Законы Пространства, способные формировать пространственную рябь. Эти удары меча быстры, но они также чрезвычайно хитры; почти невозможно заблокировать их все! С таким количеством огней меча вместе, их могущество можно себе представить! В целом, они, как минимум, в 10 раз мощнее первого удара!»

В аудитории даже те мастера, которые были уверены в себе, чувствовали себя беспомощными перед лицом такого нападения. В аналогичной ситуации они были бы похожи на хрупкий лист в сильном шторме; у них не было бы сил сопротивляться!

«Скорость этих ударов мечей высока, намного выше, чем скорость копья. Давайте посмотрим как Линь Мин справится с этим!»

Линь Мин прищурился. Встретившись лицом к лицу с Безграничным Исподним, у него не было времени, чтобы быть слабым.

В свете ослепительных огней Безграничного Исподнего, Линь Мин был спокойным и хладнокровным!

Как горы и реки, как безграничная земля!

Он стоял сильный и высокий, как неукротимая стена!

Свет копья Линь Мина был далек от сравнения с ударом Безграничного Исподнего с точки зрения скорости, но яркий лазурный свет на его копье сформировал ореол, став одним целым.

Каждый удар копьем, нанесенный Линь Мином, нес с собой внушительность огромных земель, как волна прилива, простирающаяся до концов земли. Один удар копья позволял встретить несколько ударов меча Безграничного Исподнего!

Линь Мин уже открыл семь из Восьми Врат Скрытых Небесных Основ, и Сила Еретического Бога вернулась к пределу.

Удар копья, один за другим, каждый все сильнее предыдущего!

Дин, дин, дин, дин!

Столкновение меча и копья на долгое время стало непрерывным звуком, похожим на грохот грома или рев дракона, что эхом разносился в мире!

На Алтаре Божественной Печати, где эти два человека были центром внимания, дико распространялись бурные и несравненно жестокие воздушные волны. Если бы это был не Алтарь Божественной Печати, то эти воздушные потоки имели бы силу, чтобы срезать горные вершины.

«Перевернуть горы, осушить моря - Искусство Мириад Водных Мечей!»

Мечи Безграничного Исподнего заострились. Его свет меча стал хаотичным и диким, как брызгающая вода, полностью обволакивающая Линь Мина!

Это были Законы Воды Высших Зеленых Священных Земель. Законы Воды и Законы Льда первоначально происходили из одного и того же источника. Высшие Зеленые Священные Земли были Священными Землями, которые отображали мощь элементов воды до пика!

Теперь то, что использовал Безграничный Исподний, было сплавом Законов Воды и Законов Пространства. Каждый свет меча вызывал глубокую и яркую пространственную рябь, точно так же, как рябь в воде!

Вода, мягкая и бесформенная, может удариться о камень и металл, сохранив себя.

Но сила воды намного превосходила металл и камень во многих аспектах.

Насколько бы твердыми не были камень и металл, их все равно можно было раздавить, если ударить еще более твердым материалом. Что касается воды, она была похожа на нескончаемый меч, плавный клинок без конца.

Это была Концепция Воды, тянувшаяся и постоянная, способная разрушить любой материал. Даже одна капля воды изо дня в день могла медленно пробиваться через самую твердую скалу.

В то время как Безграничный Исподний использовал Искусство Мириад Водных Мечей, Концепция Пространства, окружавшая его меч, мгновенно поднялась на новый уровень!

Вода и пространство сливались вместе. В этот момент рябь воды и пространственная рябь накладывались друг на друга, их колебательные частоты резонировали! Это приводило к тому, что два принципиально разных Закона вибрировали на одной частоте. Даже многие присутствующие мастера области Божественного Лорда чувствовали себя дурно, когда видели это!

«Это действительно битва между юниорами?»

«Мы стары, слишком стары! Реки смывают прошлое и пререносят нас в будущем. Даже я не могу достичь такого великолепного слияния Законов» - сказал с чувством в голосе Верховный Старейшина Несломленного Культа.

Его сила была намного выше силы Безграничного Исподнего, но это касалось культивирования. С точки зрения понимания Законов, правда заключалась в том, что он также превзошел Безграничного Исподнего. Несмотря на это, он не смог воспроизвести такой изысканный сплав Законов. Это заставило его почувствовать, что 10 000 лет его жизни были всего лишь пустой тратой времени.

Гениям действительно не нужны объяснения. Были некоторые вещи, которые люди не могли понять и за всю жизнь, но эти гении могли понять все после всего одной попытки!

«Он по-настоящему благословлен небесами; я просто не могу сравниваться с ним» - рядом с Верховным Старейшиной Юй Юмин вздохнул от тоски. Разница между ними была слишком велика.

Искусство Мириад Водных Мечей и свет копья Линь Мина столкнулись! Вначале огни копья Линь Мина росли непрерывно, и один из огней копья пробил несколько огней меча Безграничного Исподнего.

Но теперь свет меча Безграничного Исподнего также содержал атрибут бесконечности, хотя его бесконечное было вызвано Законами Воды. Несмотря на то, что он уступал собственной технике Линь Мина, он все же добился аналогичных результатов от другого метода.

«Бесконечность? Я тоже могу это сделать!»

В тот момент Линь Мин был прикрыт огнем меча Безграничного Исподнего. Все его силы копья были полностью подавлены.

«Старший Брат Линь, будь осторожен!»

«Брат Линь!»

Ученики клана Древнего Феникса затаили дыхание. Что касается Цинь Синсюань, ее лоб был в поту от волнения. Все, что она могла видеть, это то, что Линь Мин был полностью окутан светом меча Безграничного Исподнего.

В этом плотном свете меча даже божественное железо превращалось в порошок. Если в свет меча была помещена плоть и кровь, то что бы произошло?

Ладони Му Цяньюй также были мокрыми от пота. Это была реальность; это было не пространство Божественной Мечты!

Хотя в правилах говорилось, что нельзя убивать других, в битве между пиковыми мастерами,несчастные случаи случаются очень часто! Что касается Сяо Дитя Дао, он хотя и был одним из наблюдателей этого соревнования, и его сила также была огромной, но он находился в нескольких милях оттуда. Более того, Сяо Дитя Дао был очень отчужденным персонажем. До сих пор он не вмешивался, поэтому было трудно сказать что произойдет, если несчастный случай на самом деле произойдет!

«Какие грозные Законы Воды; он почти у порога Концепции пятого уровня» - у Линь Мина было холодное и торжественное выражение под светом меча. Если Безграничный Исподний может стоять у пика Указа Божественной Печати, у него, естественно, есть аспекты, в которых он преуспел. Законы Пространства и Времени, которые он воспринимал, были среди самых трудных Законов для понимания, и даже когда он овладел ими, он даже сумел понять Законы Воды в столь высокой степени. Это не то, что можно было бы ожидать от среднестатистического мастера.

Даже Линь Мин, если бы он не вошел в мир Божественной Мечты и не проглотил элементарный духовный источник, в понимании Законов намного уступил бы пониманию Безграничного Исподнего.

«Если это предел твоих приемов, то ты уже проиграл! Меч, Рассекающий Море!» - выкрикнул Безграничный Исподний, реализуя свой убийственный ход. Название Меча, Рассекающего Море, не было преувеличением. Этот удар мечом мог действительно разделить море пополам! Обладая таким грозным потенциалом меча и таким подавляющим импульсом, могущество этой атаки можно было себе представить!

Страшная аура охватила всю аудиторию, заставив всех затаить дыхание. Все сосредоточились на Линь Мине, ожидая увидеть как Линь Мин будет противостоять этому удару мечом.

В этот момент аура Линь Мина разразилась до предела. Все удары копья собрались вместе, сгустившись в один. Все удары копья от предыдущих атак не были случайными атаками, а подготовкой к этому моменту, этой последней атаке копья.

Небесное Тираническое Руководство - Сотня Слоев Волн!

Сотня Слоев Волн была выбрана для противодействия Мечу, Рассекающему Морю, не потому, что была основана на Концепции Воды, а потому что она включала постоянные потенциалы копья, наложенные друг на друга, что достигало тех же эффектов, что и Меч, Рассекающий Море!

Сто Слоев Волн против Меча, Рассекающего Море!

Взрыв!

Одновременно взорвался свет копья и свет меча. В то время всем показалось, что два цунами в сотни миль высотой врезались друг в друга, заставляя мир дрожать, когда массивные ударные волны всплывали наружу.

Все увидели, что в небесах над Алтарем Божественной Печати появляется призрак огромного и бушующего моря. Волны взмыли, плескаясь до глубоких синих небес!

Линь Мин и Безграничный Исподний сражались в этом бушующем море, как два дракона, стремящихся стать королями!

«Он заблокировал!»

«Старший Брат Линь, хороший бой!»

«Только этого удара копья достаточно, чтобы поднять славу Старшего Брата Линя! Его имя будут восхвалять все мастера боевых искусств сотни великих миров!»

Ученики клана Древнего Феникса были в восторге от волнения. Полуфиналы на Звезде Могильной Луны были далеки от возможности прогреметь по всему Царству Богов. В конце концов, каждая область имела свои соответствующие полуфиналы. Но из 100 великих миров, участвующий в полуфинале на Звезде Могильной Луны, Линь Мин был персонажем, которого никто не мог игнорировать. Без сомнения, Линь Мин был одним из величайших мастеров из этих 100 великих миров!

Быть одним из самых сильных было не самым важным. Самое поразительное было в то, что у Линь Мина было только лишь культивирование раннего этапа Божественного Моря, и ему было всего 30 лет. Для мастера, который прожил несколько миллионов лет или даже 10 миллионов лет, возраст 30 лет не мог даже считаться окончанием их начала жизни.

Только этого единственного таланта Линь Мина было достаточно, чтобы затмить всех из этих 100 великих миров! Возможно, он даже привлек внимание Императора!

Получение внимания Императора отличалось от достижения топ-10 лучших Земного Провозглашения и отправления в Небесный Дворец Безбрежной Вселенной. А все потому, что даже если бы кто-то вошел в Небесный Дворец Безбрежной Вселенной, он не смог бы увидеть Императора Безбрежной Вселенной и мог бы получить только руководство его прямого ученика – Безбрежного Космоса. Кто такой Император? За почти 100 миллионов лет жизни он увидел бесчисленное количество талантов. Для него мастер из десятки лучших Земного Провозглашения Первой Военной Встречи Царства Богов не был чем-то знаменательным.

Таким образом, как учеников из клана Древнего Феникса могла не переполнять гордость?!

Безграничный Исподний также понял это. В некотором смысле, внимание от его персоны уже было перетянуто Линь Мином. «Неудивительно, что у тебя хватило уверенности бросить мне вызов! У тебя действительно есть капитал, чтобы гордиться собой! Твой талант можно считать пиковым в этих 100 великих мирах, и, если бы твой талант был немного лучше, ты мог бы сравниться с этими потомками Императоров! Но талант - это только талант. В настоящей битве все, что имеет значение, это сила! И в силе ты уступаешь мне!»

Огоньки вспыхнули в глазах Безграничного Исподнего. Хотя он не хотел этого признавать, талант Линь Мина действительно превзошел его! Несмотря на то, что он был в двух небольших границах выше его, и был почти на 10 лет старше, он все еще не смог быстро победить Линь Мина. Это был просто позор его жизни!

Он уже проиграл Линь Мину в таланте, но он абсолютно точно не проиграл бы Линь Мину в битве!

Даже если ему придется рисковать и обратиться к запрещенной техники в своем арсенале, Безграничному Исподнему пришлось бы победить Линь Мина во что бы то ни стало. В противном случае этот проигрыш станет пятном, которое он никогда не смоет. Что касается привлечения внимания Императора Демонического Рассвета, этот план превратился бы в шутку!

Линь Мин слегка улыбнулся: «Я покажу тебе, что не только твой талант уступает моему, но и твоя сила тоже!»