Мир боевых искусств.

Глава 1172. Тяготы учеников внешнего двора.

 

Старик Удачи был учеником Несломленного Культа Города Доброй Удачи. Его и прозвали Стариком Удачи из-за мира, из которого он пришел.

Как человек, который привел людей в Царство Богов, те, кого он вел, естественно, пошли в Несломленный Культ и стали там учениками внешнего двора.

После того как Му Цяньюй и Цинь Синсюань поднялись в Царство Богов, их мучало предчувствие, что найти Линь Мина в таком огромном мире будет нелегко. Однако когда они действительно достигли Несломленного Культа, они обнаружили, что они сильно недооценили трудность своей миссии!

Му Цяньюй и Цинь Синсюань видели Фею Фэн, поэтому они, естественно, знали, что Линь Мин был принят в Клан Древнего Феникса как ученик. Это была единственная подсказка, по которой они должны были найти Линь Мина в Царстве Богов.

Они думали, что если они найдут Клан Древнего Феникса, то они смогут найти и Линь Мина. Но, войдя в Несломленный Культ, они поспрашивали у людей и просмотрели много материалов, наконец выяснив, что Клан Древнего Феникса был разделен на 72 дворца, разбросанных по всему Царству Богов, и они даже не знали в каком дворце находился Линь Мин.

Кроме того, на путешествие между великими мирами, как только затраты и потребление энергии духовного корабля были учтены, потребовалось бы не менее миллиона камней фиолетового солнца. Что касается Му Цяньюй и Цинь Синсюань, от Несломленного Культа каждый месяц они получали всего по 10 камней фиолетового солнца. Если они будут копить таким образом, они умрут прежде чем смогут набрать нужную сумму.

Более того, чтобы путешествовать между великими мирами нужно было быть, по крайней мере, мастером Божественной Трансформации. А все потому, что пространства между великими мирами и сами великие миры были наполнены грабителями и убийцами. Убийства и ограбления происходили на каждом шагу, и если путешествовала красивая женщина, её судьба была бы крайне печальной. Скорее всего, она была бы либо продана в рабство, либо использована для культивирования и получения сущности жизни.

В такой ситуации Му Цяньюй и Цинь Синсюань было слишком сложно найти Линь Мина.

«Старшая Сестра Му, мы уже пробыли в Царстве Богов полгода, но ... если это все так и продолжится, как же мы отыщем Брата Линя?» - спросила Цинь Синсюань. Она стояла в поле, которое Несломленный Культ использовал для выращивания ценных сокровищ. На ней было простое синее платье без излишеств, и ее лицо было чистым, обладая невинной красотой. Ее черные волосы были перевязаны синим платком, а рукава были подтянуты. Капельки пресной воды стекали по её лбу, от чего она казалась простой, но красивой смертной деревенской девушкой.

В это время Цинь Синсюань держала в руках стопку духовной травы, кормя зверя, похожего на белого коня. У этого духовного зверя был красивый белый рог на голове, и его тело было белым, как снег.

В Царстве Богов мастер Божественного Моря получал достойное обращение, если бы он был гением. Например, в Несломленном Культе Му Цяньюй и Цинь Синсюань были только лишь внешними учениками. Невозможно было воспитывать внешних учеников так же, как и прямых учеников, позволяя им наслаждаться удивительными ресурсами. Таким образом, ученикам внешнего двора приходилось заниматься обременительными делами.

Несломленный Культ был относительно бедной сектой. Они не были похожи на Беззаботный Остров, что обладал чрезвычайно богатой ресурсами Мистической Областью Красной Пустоты. Из-за этого ученики Несломленного Культа должны были трудиться и физически. Например, ухаживать за лекарственными полями, кормить зверей и т. д. Все эти задачи были призваны обогатить секту, чтобы предоставить больше ресурсов для Старейшин Секты и многих прямых учеников.

«Пока что мы ничего не можем сделать. Если мы попытаемся путешествовать сами с нашим культивированием, я боюсь, что нас пожрали бы так, что даже костей от нас не осталось. Мы можем только усердно культивировать, пока ... мы не достигнем области Божественной Трансформации. Тогда, как только у нас будет достаточно накопленного богатства, мы сможем найти Линь Мина» - сказала Му Цяньюй. Она взвешивала различные духовные травы, а затем смешивала их с различными видами мяса свирепых зверей, создавая корм.

Кормежка зверей не была легкой задачей. Нужно было просыпаться за пять часов до рассвета, варить духовный суп, смешивать корм, чистить загоны и кормить духовных зверей до восхода солнца.

После этого две женщины также должны были заниматься лекарственным полем. Это лекарственное поле было наполнено чрезвычайно ценными лекарственными травами. Нужно было использовать специальные духовные техники для подпитки растений и избавления их от вредителей. Чтобы управиться с небольшим лекарственным полем уходило все утро.

Во второй половине дня две женщины возвращались в загоны зверей и снова кормили зверей. Наконец, только вечером им было разрешено свободно культивировать.

И в Несломленном Культе было заведено так, что если бы кто-то хотел взять взаймы методы культивирования на нефритовых свитках или послушать учения Старейшин, нужно было иметь очки вклада в секту. Несломленный Культ имел десятки тысяч внешних учеников, но только 20 профессоров-старейшин. Естественно, не каждый ученик внешнего двора мог присутствовать на учениях, когда захочет.

С силой Му Цяньюй и Цинь Синсюань, им было невозможно участвовать в боевых миссиях секты. Единственный способ заработать очки - заняться более трудоемкими задачами. Таким образом, две женщины делали гораздо больше работы, чем обычные ученики.

При этом эти двое каждые 10 дней могли слушать одно из учений и разглядывать методы культивирования смертного ранга. Что касается изучения основных наследий Несломленного Культа, это было невозможно для них.

Несмотря на это, двое учились и тренировались в конце дня, обсуждая и сражаясь друг с другом в спарринге. Если у них были вопросы, они спрашивали своих Старших Братьев и Сестер. Разумеется, такая помощь не была бесплатной, и также требовала небольшого количества очков.

Такой способ обучения казался крайне затруднительным и нелегким, но на самом деле все это обеспечивало гораздо более высокую скорость культивирования, нежели в нижних царствах. Это объяснялось тем, что энергия небесного и земного происхождения в пределах Царства Богов была несравнима с энергией низших царств. Более того, планета Континента Разлива Небес была заблокирована Божественным Началом, так что проникнуть в область Божественной Трансформации было почти невозможно. Однако в Царстве Богов, хотя боевые таланты Му Цяньюй и Цинь Синсюань не были особенно хорошими, у них все еще были большие шансы проникнуть в область Божественной Трансформации. Как только они это сделают, они смогут выделиться и, по крайней мере, стать дьяконами секты. Их ежемесячные доходы увеличились бы на огромную сумму, и они могли также участвовать в боевых миссиях. Для них это был единственный способ найти Линь Мина в будущем.

«Интересно, как Линь Мин поживает в Клане Древнего Феникса ... с его талантом, он должен быть в состоянии стать основным учеником ...»

Каждый раз, когда Му Цяньюй вспоминала Линь Мина, она волновалась. Если бы она не пришла в Царство Богов, тогда она никогда бы не узнала, насколько оно велико. Теперь она смогла испытать его размеры на себе. У Несломленного Культа было более 30 Божественных Верховных, несколько тысяч мастеров Божественной Трансформации и 70 000-80 000 учеников Божественного Моря.

А в масштабах Мира Доброй Удачи Несломленный Культ был ни чем иным, как крошечной сектой. Даже сам этот мир был всего лишь одним из 3000 Великих Миров Царства Богов.

Если осмотреть все Царство Богов, то там можно было бы обнаружить больше мастеров Девятого Падения, чем собак, с Божественными Верховными вперемешку.

Таким образом, хотя Линь Мин был на Континенте Разлива Небес и его талант не соответствовал воле небес, Му Цяньюй все еще беспокоилась за него. В Царстве Богов было слишком много гениев. Линь Мин не обязательно мог бы стать повелителем своего собственного домена, как это было в прошлом. Более того, Линь Мин вошел в большую секту, поэтому конкуренция, с которой он столкнулся, также была бы гораздо более жестокой и дикой. Как проходили дни Линь Мина в Клане Древнего Феникса? Был ли он задвинут на задний план другими из-за его статуса того, кто пришел из низших царств?

Если бы она и Цинь Синсюань нашли бы его, могло ли это вызвать у него проблемы?

Этот последний момент был тем, о чем беспокоилась Му Цяньюй.

«Синсюань, давай не будем думать ни о чем, кроме усердного обучения. Когда мы действительно отправимся в Клан Древнего Феникса, мы не будем бременем для Линь Мина».

«М-м». Цинь Синсюань энергично кивнула.

В это время Му Цяньюй и Цинь Синсюань услышали звук звона колокола из дворца за лекарственным полем. Это был знак созыва всех внешних учеников, которые ухаживали за лечебными полями.

«Это лекарственное поле, за которое мы несем ответственность!» - Му Цяньюй и Цинь Синсюань быстро отложили свою работу и побежали на зов. У Несломленного Культа были чрезвычайно строгие правила. Если они опоздают, они потеряют очки, если легко отделаются. Если их наказание было бы тяжелым, их даже могли заключить под стражу. Независимо от того каково было наказание, это не то, что могли себе позволить Му Цяньюй и Цинь Синсюань.

«Что-то случилось с лекарственными материалами?»

Му Цяньюй и Цинь Синсюань были взволнованы. Если бы возникла проблема с лекарственным полем, тогда это была бы ответственность, которую они не могли бы вынести!

Когда они бросились в поле, Му Цяньюй увидела, что семь или восемь учеников-женщин уже стояли снаружи. Все они были внешними учениками. Обычно обращение с лекарственным полем было основной задачей, которой были заняты, в основном, женщины-ученики.

А перед этими семью или восемью учениками-женщинами стояла женщина в красных одеяниями с глазами феникса. Она была ученицей внутреннего двора с очень выдающимся статусом, а также была руководителем этого лекарственного поля.

Когда женщина в красном увидела, что Му Цяньюй и Цинь Синсюань поспешно прибывают, ее брови нахмурились. Она грубо сказала: «Медленные руки и медленные ноги. Неудивительно, что лекарственное поле в таком беспорядке!»

«Беспорядке?» - у Му Цяньюй перехватило дыхание, и ее сердце задрожало. Она думала, что с лекарственным полем произошла какая-то авария, но когда она посмотрела на то, за которое она отвечала, она бросила взгляд на каждую нить духовной травы и не увидела серьезных проблем с ними ...

Она почувствовала себя немного лучше, но, взглянув на других учеников, она обнаружила, что они мрачны и молчаливы. Было очевидно, что их только что обвинили.

Чтобы получить очки Му Цяньюй и Цинь Синсюань были дотошны в обработке лекарственного поля. В противном случае, если бы они допустили какую-то ошибку,  - убили или ранили лекарственные растения, - весь их месяц работы пошел бы насмарку.

«Нечего пялиться!» - Женщина в красных одеждах холодно закашлялась, ее тонкие брови поднялись в гневе: «Вы думаете, что все хорошо только потому, что лекарственные растения не умерли? Я хочу, чтобы лекарственные растения ярко расцвели! Но, глядя на лекарственные травы, которые вы все вырастили, у меня складывается впечатление, что они больные и слабые. Как можно их использовать?? Сегодня Великий Старейшина Павильона Духовных Пилюль вместе с тремя другими Великими Старейшинами внутреннего двора должны собрать 36 000 духовных трав, чтобы создать пилюлю. Они попытаются использовать божественную траву девяти ароматов, чтобы улучшить Пилюлю Отдачи Девяти Ароматов, пилюлю небесного ранга со средним уровнем! Это все для Старшего Брата Юй Юмина, чтобы омыть его костный мозг, и чтобы он смог сделать еще один шаг вперед!

Вы знаете насколько это важно? Вы знаете что такое пилюля небесного ранга среднего класса? Любая пилюля или духовная трава с «небесным» в ее названии должна быть необычайной! Если вы отложите создание этой пилюли, то даже убить вас 100 раз будет недостаточно, чтобы наверстать упущенное! Мне все равно как вы работали в прошлом. С этого дня у вас больше нет свободного времени. Каждый из вас должен каждый день вкладывать энергию в лекарственные поля! К каждой лекарственной траве нужно относиться с абсолютной осторожностью!»

«Никакого свободного времени ...» - Му Цяньюй и Цинь Синсюань взглянули, увидев слабый свет горечи в глазах друг дружки. Правда заключалась в том, что мастер Божественного Моря будет достаточно энергичным на следующий день после медитации в течение часа, поэтому им не нужно было много времени для отдыха. Однако если у них не было бы свободного времени, то как они будут продолжать обучение?

Что касается других внешних учеников, они были не счастливее, услышав эту новость. Для них пилюля среднего уровня небесного ранга была чрезвычайно далекой материей. Что касается имени Старшего Брата Юй Юмина, это было то, что поразило их, как гром среди ясного неба. Он был верховным прямым учеником и избранной гордостью небес, на чей рост секта потратила много сил. Для обычных внешних учеников он был сродни богу.

«Великий Старейшина Павильона Духовных Пилюль вместе с тремя Старейшинами внутреннего двора идут на такие жертвы, чтобы усовершенствовать пилюлю, чтобы помочь Старшему Брату Юй Юмину омыть его костный мозг ...» - Молодая ученица пробормотала про себя, чувствуя зависть в сердце. Оба они были учениками Божественного моря, так как же может быть такая разница в их судьбах?

«Хмм, вам не нужно удивляться. Я могла бы также сказать вам, что в ближайшее время состоится великое событие, которое происходит только каждые четыре или пять тысяч лет в Царстве Богов и это Первая Военная Встреча! Она коснется всех гениев 3000 великих миров! Старший Брат Юй Юмин - самый талантливый ученик нашего Несломленного Культа и нас единственный шанс получить славу! Если возникнут какие-либо сбои, я не прощу виновных!»

«Первая Военная Встреча Царства Богов?» - одновременно вторили Му Цяньюй и Цинь Синсюань.

Цинь Синсюань задумалась и сказала Му Цяньюй: «Старшая Сестра Му, вы думаете, что Линь Мин мог бы участвовать там?»