Мир боевых искусств.

Глава 1150. Бедствие мира.

 

Линь Мин продолжал вращать всю энергию в своем теле. Невозможно было остановить его только из-за нескольких слов, но если он действительно продолжил бы атаковать, ему нужно было сжечь силу души Мо Вечный Снег. Таким образом, Линь Мин не желал безрассудно посылать такой удар. Он не осмелился утверждать, сможет ли Мо Вечный Снег выдержать полученный урон ее душе после того, как дважды погрузится в глубокий сон. В то время, возможно, даже использования крови костного мозга дракона не хватило бы, чтобы разбудить ее.

Нервы Линь Мина были на пределе, так что он был настороже в отношении его окружения, чтобы предотвратить внезапное нападение древней души.

«Хе-хе, похоже, что ты мне не веришь. Если я сказал, что ты можешь остановиться, я, естественно, больше не буду нападать на тебя. Или ты подумаешь, что в ситуации, когда я готов, ты можешь полагаться на себя и на свою душу, чтобы использовать этот инструмент и убить меня?» - древняя душа ухмыльнулась.

Древняя душа увидела Мо Вечный Снег. Это было также разумно. Мо Вечный Снег изначально скрывалась в пространстве Магического Куба, поэтому древняя душа не могла ее ощутить, но потом Мо Вечный Снег выпустила свою силу души и начала собирать энергию для атаки. Сила души древней души была намного более мощной, чем Мо Вечный Снег, поэтому она, естественно, смогла ее обнаружить!

Линь Мин некоторое время колебался, а затем временно прервал связь между своим духовным морем и Магическим Кубом. В противном случае, если Магический Куб продолжил бы вращаться, он потребил бы бы все больше силы души Мо Вечного Снега.

Несмотря на то, что Магический Куб прекратил вращаться, душа Мо Вечного Снега мгновенно присоединилась к Линь Мину. Двое могли активировать Магический Куб для контратаки в любой момент.

«Где ты это взял?» - вдруг спросила древняя душа.

Линь Мин молчал, не отвечая. Древняя душа усмехнулась, как будто ему было все равно, ответил ли Линь Мин или нет: «По правде говоря, этот вопрос не имеет значения! Где бы ты ни нашел это объект – это твоя удача! Я никогда не думал, что через 3,6 миллиарда лет этот объект снова появится в этом мире. Кажется, что великое бедствие этого мира снова приближается».

Прошептала древняя душа. Эти слова ошеломили Линь Мина.

3,6 миллиарда лет!?

Эта душа прожила 3,6 миллиарда лет !?

Что из себя представляли 3,6 миллиарда лет? Эволюция жизни на планете часто происходила всего несколько за несколько сотен миллионов лет. 3.6 миллиарда лет было достаточно для того, чтобы звезда родилась, а затем погибла!

Это было невообразимое количество времени. Даже Император не мог так долго жить!

Не говоря уже о 3,6 миллиардах лет, никто не мог прожить и 100 миллионов лет. 100 миллионов лет, казалось, были одним из пределов, установленных Законами Мира в жизни мастера. 100 миллионов лет можно было назвать эрой в Царстве Богов, и никто не мог жить больше эпохи. Хотя Император, в определенной степени, мог контролировать Законы Мира, он не обладал абсолютным контролем и не мог контролировать каждый Закон. Были и определенные Законы, которым даже Императоры должны были подчиняться, как и все остальные.

Например, течение и поток времени!

«Хе-хе, ты, похоже, очень удивлен? Тогда я мог бы также сказать тебе, что причина, по которой я могу так долго жить в том, что я не человек, а ... дух артефакта!»

Линь Мин снова удивился.

Дух артефакта!?

Боже! Если дух артефакта был силен до такой степени, то какого ранга он был?

Дух артефакта был типом жизни, однако он был не из плоти и крови, а энергетической формой жизни. Раньше, когда Линь Мин встретил дух храма из Мистической Области Острова Божественного Феникса, тот был похож на существо. Его жизнь была намного длиннее человеческой и даже жизни свирепых зверей. Ему было не странно проспать 100 000 лет за раз. Согласно этому духу храма, жизнь его была не короче жизни камня!

Таким образом, прожить в течение нескольких сотен миллионов лет не было бы странно. Более того, Линь Мин услышал, как этот древний дух сказал, что он использовал какую-то специальную технику под названием Искусство Разрушения. Хотя он и не знал, что это такое, но мог догадаться, что это была специальная техника, которая могла продлить жизнь, погрузив его в глубокий сон.

Видя, что это древнее существо было старым монстром, который прожил 3,6 миллиарда лет, Линь Мин почувствовал, что все это нереально.

«Великое бедствие ... что вы имеете в виду под великим бедствием?» - Спросил Линь Мин низким голосом.

«Великое бедствие в мире! В этом мире нет ничего, что могло бы существовать бесконечно, вечно и не прекращаясь. Ничто не может противостоять увяданию времени. Не могут Императоры, не могут Божественные Звери, не могут духи артефактов, не может этот независимый мир, и даже безграничная вселенная не может! Этот мир периодически встречает великое бедствие, и если это бедствие слишком велико, тогда даже эта Вселенная может рухнуть и быть навсегда уничтоженной! Что касается этой возможной катастрофы, я даже не могу предсказать её исхода!»

Услышав слова древней души, Линь Мин был поражен: «Уничтожение Вселенной?».

Означает ли это, что не только миллиарды миров низших царств, но и 3000 великих миров Царства Богов, включая всё живое, что обитало в них, будет истреблено!?

Перед таким громадным штормом даже Император был бы слаб, как муравей!

«Да! Однако это то, что может происходить раз в несколько сотен миллионов лет или раз в десятки миллиардов лет. Что касается этого великого бедствия, Вселенная не обязательно будет уничтожена».

«Так вы говорите, что 3,6 миллиарда лет назад уже было такое великое бедствие?» - Линь Мин почувствовал, что эта древняя душа говорила правду. Может ли это означать, что этот Магический Куб, появившийся во время этих великих бедствий, был на самом деле зловещим объектом?

«Да, та катастрофа вызвала изменение Законов Мира. Из-за этого законы трансформации тела больше не подходили для людей, и именно тогда во всех цивилизациях стала процветать система сбора истинной сущности».

«Это ...» - Линь Мина внезапно осенило. Он слышал, что правила мира изменились, и, таким образом, двойное культивирование тела и энергии стало чем-то, что противоречило воле небес. Но что касается того, почему и когда это произошло, даже Мо Вечный Снег не смогла ответить ему. Только сегодня он узнал причину!

Бедствие, которое смогло изменить сами Законы этого мира... Какой ужасный шторм прошелся по Вселенной?

«Хе-хе, я чувствую, что ты также культивируешь тело и энергию. На самом деле, у тебя есть мужество и талант, и ты не из слабаков. Ты нашел много счастливых шансов, и ты даже практикуешь превосходящую божественную силу. Если ты действительно сможешь пройти дальше по пути культивирования тела и энергии и прорваться сквозь оковы, которые связывают тебя, есть небольшой шанс, что ты, в будущем, станешь Императором!» - сказала древняя душа. Это была чрезвычайно высокая оценка Линь Мина. С древних времен, независимо от того, насколько талантливым был гений, у него никогда не было бы 100-процентной уверенности в том, что он станет Императором. Для кого-то даже слабый луч надежды уже означал, что он был бы необыкновенным гением своего поколения!

Пока древняя душа говорила, она внезапно ухмыльнулась и игриво сказала: «Хе-хе, эта маленькая девочка в твоем теле все еще настроена против меня. Разве ты не боишься, что ее душа снова понесет огромный урон?»

Синий свет внезапно выстрелил из точки между бровей древней души прямо в Линь Мина!

Линь Мин был поражен, почти подсознательно контратаковав. Однако он сразу понял, что у этого голубого света вообще не было никакой враждебности к нему. Скорее, это была мягкая, нежная сила.

Он не остановил её. Когда этот синий свет покрыл его тело, вокруг него распространилось прохладное чувство, как будто все поры в его теле открывались.

Линь Мин пошевелился. Он знал, что свет, выпущенный этой древней душой, помогает успокаивать и излечивать душевные травмы Мо Вечного Снега.

Мо Вечный Снег недолго сжигала свою душу, чтобы активировать Магический Куб. Несмотря на то, что она не отправила настоящую атаку, ей все это время приходилось потреблять огромную силу души. Это вызвало больше ран, которые накладывались поверх ее предыдущих травм.

Энергия души, которую посылала эта древняя душа, смогла дополнить поврежденную силу души Мо Вечного Снега. По крайней мере, это помогло бы ей в том, чтобы её скрытые раны внезапно не открылись.

Фуух!

Души Мо Вечного Снега и Линь Мина разделились. Она не сформировала проекцию души, но осталась в духовном море Линь Мина. Одетая в чисто белые одежды, ее лицо было бледным и болезненным. Короткая активация Магического Куба совсем недавно поглотила много её энергии.

«Линь Мин, этот дух артефакта ...» - Мо Вечный Снег никогда не думала, что этот древний дух артефакта действительно поможет исцелить ее раны.

Древняя душа полностью изменила своё отношение и поведение после обнаружения Магического Куба. Мо Вечный Снег подумала, что это было несколько странно. Она не думала, что эта древняя душа была каким-то добрым спасителем. Все это должно быть связано с Магическим Кубом.

Линь Мин подумал, а потом сказал: «Я глубоко благодарю старшего за помощь моему другу. Может ли старший как-то быть связан с Магическим Кубом? Может ли быть ...» - с этими словами у Линь Мина в голове возникла необъяснимая идея. «Может ли старший быть духом сокровища, подобным Магическому Кубу?»

Было ещё два сокровища, похожих на Магический Куб. Может ли эта древняя душа быть духом одного из этих сокровищ?

«Магический Куб ... хе-хе, это имя вполне подходит». Древняя душа небрежно сказала: «Мало того, что ты обладаешь Магическим Кубом, но ты также знаешь, что есть еще два подобных объекта. Вы двое довольно интересные. Однако я и не дух этих сокровищ».

Древняя душа покачала головой: «Эти три предмета, похоже, никогда не имели духа. Если бы они их и имели, и если бы они могли активировать силу этих трех предметов, сила их была бы невообразимой!

Я - жизненное превосходящее духовное сокровище, созданное самим Императором Божественного Моря - Древняя Божественная Печать. Фактически, вы уже видели мою истинную форму - это гора кристалла фиолетового солнца перед вами!»

Слова древней души потрясли Линь Мина. Оказалось, что эта гигантская гора была, на самом деле, превосходящим духовным сокровищем, Древней Божественной Печатью!

«Это ...» - Линь Мин не мог найти подходящих слов. Когда Рыбка укусила кристалл, то то, что она кусала, было превосходящим духовным сокровищем. И самым странным было то, что ей действительно удалось откусить кусок. Это было просто слишком!

Превосходящее духовное сокровище было существом на том же уровне, что и превосходящая божественная сила. Подобные вещи превзошли досягаемость Небесного Дао и могли, в определенной степени, контролировать Законы Мира и не подчинялись Небесному Дао. Как только что-то подобное рождалось, ему приходилось пройти небесное бедствие!

Рыбка действительно откусила кусок превосходящего духовного сокровища?

Древняя душа, казалось, знала, о чем думал Линь Мин. Душа рассмеялась и сказала: «Гора, в которую вгрызлась эта маленькая девочка, является всего лишь проявлением моего тела. Ядро моего существа, настоящая Древняя Божественная Печать, все еще стабилизирует глаз этого Божественного Запечатывающего Массива. Хотя эта маленькая девочка особенная, она еще не выросла. Вызвать какой-то незначительный урон массиву Императора - это уже ее предел. Если бы она хотела уничтожить его или даже меня, превосходящее духовное сокровище, что охраняет массив, это было бы просто невозможно ».

После слов древней души, в голове Линь Мина появилась идея. В прошлом Император Божественное Море дошел до крайности, не жалея средств, чтобы заложить это формирование массива и даже использовал свой собственный превосходящий дух, чтобы сделать это. Итак, что же было запечатано под этим Массивом Божественной Печати? Фактически, то, что сейчас внутри, было запечатано уже 3,6 миллиарда лет!