Мир боевых искусств.

Глава 1146. Загадочные земли.

 

«Здесь ты ощутила эмбрион камня фиолетового солнца? Ты уверена?» - спросила Линь Мин с сомнением.

Рыбка кивнула: «Здесь. Я видела его много раз и раньше».

«Но ... вот он...» - Линь Мин указал на массивный возвышающийся город, который плыл высоко в небесах. Это был явно Извечный Имперский Город!

Линь Мин первоначально предполагал, что эмбрион камня фиолетового солнца будет скрыт на каком-то отдаленном и пустынном горном хребте или, возможно, в какой-то недоступной долине, где никто не жил. Даже если Рыбка сказала, что он был недалеко от Города, это «недалеко» должно быть как минимум тысячи миль. И если так, возможно, его до сих пор никто не нашел. Но он никогда не думал, что место, которое укажет Рыбка, будет Извечным Имперским Городом!

«Ты хочешь сказать, что эмбрион камня фиолетового солнца находится в Извечном Имперском Городе?»  - спросил Линь Мин, ошеломленный.

«Он под землей» - Круглое личико Рыбки покраснело, когда она заговорила с уверенностью.

«Под землей ... это ...» - Линь Мину было трудно в это поверить. Была ли под Городом шахта камней фиолетового солнца? Когда город был изначально построен, разве многочисленные Верховные Старейшины не смогли этого обнаружить? Это было просто невероятно.

«Линь Мин, я также думаю, что это невероятно, но я знаю, что Рыбка не лжет. Послушай, даже если под Извечным Имперским Городом нет эмбриона камня фиолетового солнца, здесь все еще есть что-то подозрительное. Мне просто интересно, многие ли могучие мастера, живущие в городе, знают о ситуации в подполье ».

«Хорошо». Линь Мин выбрал горный район в нескольких сотнях миль от Города и начал пробираться в землю. Если он свернет к Извечному Имперскому Городу, тогда другие не заметят его.

Обычно, если мастер не культивировал Законы Земли, ему было нелегко погружаться в землю. Такой подземный спуск поглощал много энергии, и давался в десятки тысяч раз тяжелее, чем полет в воздухе. Более того, чем глубже будет погружение, тем быстрее будет потребляться энергия.

Таким образом, даже мастер Божественной Трансформации не сможет спуститься ниже 1000-2000 миль. И если произойдет какое-то обрушение, массивное давление сокрушит его, доведя до полумертвого состояния. Чтобы выйти из такой ситуации потребуется еще большее количество энергии.

Хотя Линь Мин не культивировал Законы Земли, у него было пространство великого тумана, которое могло уничтожить все Законы. Сила земли и камня принадлежала к пяти элементам, поэтому она была естественным образом разложена законами великого тумана и уничтожена. При этом, когда Линь Мин явил пространство великого тумана и погрузился в землю, вся земля и камни распадались перед ним, быстро тая. Таким образом, он смог беспрепятственно двигаться под землей.

У Линь Мина в теле была кровь дракона, и его истинная сущность достигла пика плотности для его уровня. Он сразу прошел через несколько сотен миль и продолжал идти дальше!

Во время этого путешествия текстура почвы вокруг Линь Мина сменилась несколько раз. Многие слои почвы были похожи на породы Мистической Области Красной Пустоты, что были способны изолировать божественное восприятие. Таким образом даже Божественный Лорд или Король Мира не могли видеть сквозь эти слои.

Он продолжал двигаться вперед. Глубина 900 миль - температура стала чрезвычайно высокой, и давление стало ужасающим. Это была ужасная обстановка и он должен был использовать много энергии, чтобы поддерживать себя.

«Камни становятся все прочнее».

Линь Мин глубоко вздохнул. Обычно глубины под землей измерялись в единицах 10 футов. Если бы глубина измерялась в милях, то это было бы действительно ужасно. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, и почва оказывала сильное давление на каждый дюйм под землей. Даже жара становилась все более интенсивной, как будто он путешествовал через полу расплавленный металл. Каждый раз, когда он продвигался вперед, ему приходилось потреблять все больше и больше сил.

«М-м? Это огромный камень неба, который используется большими сектами для строительства дворцов. Он тяжелее золота и чрезвычайно плотный. Даже если он помещен в среду, которая в несколько десятков раз горячее, чем магма, она все равно не смягчится».

Линь Мин нахмурился. Он подсчитал, что он уже на глубине тысячи и нескольких сотен миль под землей. Что это значило? Если бы смертный шел быстро, он мог бы преодолевать сотню миль за один день, и эти его тысяча и сотни миль были равны ходьбе смертного в течение более дюжины дней. Однако это была не горизонтальная поверхность, а спуск под землю!

Как могла маленькая смертная девушка, такая как Рыбка, видеть так глубоко под землей?

Тем не менее, Линь Мин не сомневался в словах Рыбки. Это доверие было чисто интуитивным.

2000 миль!

Линь Мин прошел через чистый огромный камень неба ещё на тысячу миль. Эта тысяча миль поглотила огромное количество истинной сущности Линь Мина. Хоть у него и было пространство великого тумана, которое могло растопить камень пустоты неба, он чувствовал чрезвычайное напряжение и продвижение давалось непросто! Эта тысяча миль израсходовала, по крайней мере, в пять раз больше энергии, чем первая тысяча миль!

«Я поглотил 72 мощи кости дракона, драконий костный мозг, и я даже выдержал девять уровней небесных бедствий. Моя выносливость достигла беспрецедентного уровня, но даже я использую большую часть своей энергии, спускаясь так далеко. Это место действительно не то, чего может достичь обычный мастер».

Линь Мин проглотил кое-какие таблетки и вытащил несколько камней фиолетового солнца, поглощая их энергию. Он снова продолжил движение вглубь. Внизу был все тот же чистый огромный камень неба. Температура уже повысилась в сотни раз от температуры магмы. Он как будто снова очутился в 18 Адах Звезды Огненного Духа.

Будь то большое небесное тело или основной континент великого мира Царства Богов, чем глубже спускаешься, тем жарче становилось. К счастью, Линь Мин имел полное понимание Законов Огня, поэтому этот уровень жара для него не был чем-то новым. В противном случае он не смог бы сделать здесь и одного шага вперед.

На глубине 2500 миль огромный камень неба начал смягчаться и, наконец, таять, превращаясь в магму!

Огромный камень неба был изначально таким же белым, как самый чистый нефрит, без каких-либо примесей. Магма, в которую он превращался, была также белой, как густое и жирное молоко.

Конечно, хотя эта кристально чистая молочная магма казалась холодной и безвредной, правда была в том, что она была несравненно горячей. Даже священный артефакт растаял бы, если бы пропитался ею.

На этой глубине давление достигло невероятной степени. Горячая молочно-белая жидкость со свистом двигалась во всех направлениях. Хотя это была жидкость, под массивным давлением она становилась очень плотной. Количество энергии, необходимое для того чтобы двигаться в этой магме, которая была плотнее ртути, было просто огромным.

«Окружающая среда здесь ...» - Линь Мин глубоко вздохнул. Слой огромного камня неба, толщиной 1500 миль, проплывал над морем магмы молочного света. Он никогда не думал, что ниже Извечного Имперского Города развернется такая сцена.

Мо Вечный Снег сказала: «Магма огромного камня земли здесь также может изолировать божественное восприятие. Даже моё собственное восприятие не может проникнуть более чем на 100 футов прежде, чем его поглотит магма. Даже если бы сюда пришли настоящие мастера на уровне Короля Мира, они также не смогли бы ощутить что-либо более чем в 200 футах. Более того, даже если бы они использовали энергию для создания света, она не пробила бы эту магму. Мы здесь слепые, как котята».

Линь Мин здесь был слеп, даже широко раскрыв глаза. Если бы Рыбка не направляла его, он не знал бы, куда идти. Если Линь Мин и хотел бы найти здесь сокровище, то это было бы нереально. Эмбрион камня фиолетового солнца был лишь высотой с человека. Если это сокровище было похоронено на дне огромного и бескрайнего моря магмы, и при этом его нельзя было заметить божественным восприятием или глазами, тогда если он и должен был найти то, что он хотел, ощупав все своими руками, он мог бы искать до скончания веков и все равно ничего не нашел бы!

«Там ... продолжай идти вперед ...»

Сознание Линь Мина было связано с Фиолетовым Кольцом, поэтому он мог постоянно общаться с Рыбкой. Он не знал, как далеко ее зрение доходит. Для нее камни фиолетового солнца, вероятно, были светом маяка в абсолютной темноте. Ей не нужно было использовать божественное восприятие, и ей не нужны были ее глаза - ей нужно было только следовать естественным инстинктам ее разума, чтобы определить, в каком направлении идти. Это была способность, которая не могла быть даже у мастера.

Линь Мин не думал слишком много. Он продолжал идти по указке Рыбки.

И направление, которое указывала Рыбка, было чрезвычайно странным. Это была не странная линия, а кривая. Некоторое время спустя Линь Мин почувствовал, что прошел через какой-то барьер. Окружающая среда вокруг него внезапно изменилась, и температура также резко упала. Даже слой магмы исчез. Он оказался глубоко под землей, но в совершенно другом пространстве и времени.

«Мм ... только что там был ... массив передачи?»

«Это был пространственный узел» - внезапно сказала Мо Вечный Снег. Пространственный узел был похож на массив передачи, поскольку оба были входами, которые касались другого пространства. Только вот массивы передачи были искусственными и требовали камней фиолетового солнца для активации, тогда как пространственные узлы образовывались естественным образом и не нуждались в энергии для работы и могли функционировать бесконечно.

«Пространственный узел ... Понятно. Неудивительно, что маршрут здесь был настолько извилистым. Здесь все время был пространственный узел» - Линь Мин глубоко вздохнул. Он никогда не думал, что пространственный узел будет скрыт глубоко под Извечным Имперским Городом. Этот пространственный узел был чрезвычайно маленьким и был похоронен почти в 5000 милях под землей. Что значат эти 5000 миль? Обычная планета была около 10 000 миль в диаметре. Это означало, что эта глубина в 5000 миль была отметкой середины простой планеты!

К этой глубине добавим обширную и безграничную область в месте, где божественное восприятие было бесполезным, как и зрение, и искажение Пространственными Законами вокруг пространственного узла, и выходило, что найти этот узел, что был спрятан во пространственно-временном искажении, было практически невозможно. Если бы не было специального поиска Рыбки, то о том чтобы найти его можно было и не мечтать.

Кроме того, кому будет так скучно жить, что он потратит столько энергии, чтобы спуститься на 5000 миль под землю? Вероятно, даже не многие Верховные Старейшины Извечного Имперского Города не знали, что под их городом есть такой крошечный скрытый пространственный узел.

Не было бы преувеличением сказать, что если Линь Мин ушел бы и вернулся, даже если его память и была предельно точной, то найти этот пространственный узел в этом море магмы, где не работало восприятие, было невозможно.

«Что это за место такое ...» - удивился Линь Мин. Под Извечным Имперским Городом был скрытый пространственный узел... может ли это быть просто совпадение, или здесь скрыта тайна?

«Какие богатые колебания энергии небес и земли. Рядом должен быть источник энергии. А также ... мм? Пространственные Законы здесь искажены, и это искажение производится не естественным путем, а исходит от массива!»

Достижения Мо Вечного Снега в Законах Пространства и Времени были куда лучше тех, которыми располагал Линь Мин. Вот почему она могла ощущать колебания энергии, создаваемые здесь пространственным массивом.

«Массив? Созданный кем-то?» - Линь Мину в это не верилось. Если здесь был массив, это было доказательством того, что все вокруг было заложено кем-то еще!

Мо Вечный Снег сказала: «Здесь уже можно использовать восприятие».

Когда Линь Мин услышал слова Мо Вечного Снега, он снова попытался разобраться со своими чувствами и восприятием. Хотя он был немного подавлен, он смог разглядеть вокруг на 10 миль, и, узнав что было вокруг него, он был ошарашен.