Мир боевых искусств.

Глава 1134. Избавляясь от змей.

 

«Старейшина Лю, вы старший ветеран Беззаботного Острова. Из трех Верховных Старейшин вы самый старый. За эти последние десятки тысяч лет, хотя я и не появлялась публично, я все еще находилась в глубинах Беззаботного Дворца. Я наблюдала за многими вещами, которые вы делали, и я считаю, что у меня есть глубокое понимание того, кто вы такой. До этого я разговаривала со Старейшиной Чжоу, и он рассказал мне кое-что. Насколько я знаю, в эти последние дни вы, Старейшина Чжоу и Старейшина Белый, были очень близки друг к другу, верно?»

Вопрос Мо Блаженства Реки заставил сердце Старейшины Лю остановиться!

Старейшина Чжоу, о котором упоминала Мо Блаженство Реки, был последним из трех Великих Старейшин. Когда Мо Блаженство Реки хотела отдать Дерево Десяти Рассеченных Дао Фруктов Линь Мину, чтобы помочь ему прорваться через его Девятое Падение, все в секте выступали против этого. И Белый Ручей, будучи тем, кто был так категорично против этого, объединил многих Старейшин вместе, чтобы противостоять приказам Мо Блаженства Реки.

И на самом деле, двое других Верховных Старейшин не приветствовали Мо Блаженство Реки. Никто не желал, чтобы над их головами вставал другой повелитель и крал их авторитет.

В такой ситуации они, как правило, предпочли бы Белого Ручья.

Но после этого Линь Мин преодолел свою небесную скорбь и достиг девяти по девять Разрушений Жизни, после чего их мысли кардинальным образом изменились. Выступление Линь Мина было слишком великолепным и потрясающим. Если Линь Мин действительно станет Великим Королем Мира, то Беззаботный Остров сможет подняться до Священной Земли уровня Короля Мира и как их старшему Старейшине, даже объедки со стола славы Линь Мина были бы невероятным преимуществом! Это было точно не то, с чем можно было сравнить одно сокровище небесного ранга, такое как Десять Дао Фруктов.

Таким образом, они вместо стали выступать за Мо Блаженство Реки. Теперь, когда они услышали, как Мо Блаженство Реки внезапно упомянула прошлое, и особенно в ситуации, когда она разделила Старейшин и разговаривала с ними по одному, и никто не знал, что скажут остальные, сердца Старейшин были охвачены страхом и трепетом.

Если кто-то признался бы во всех своих деяниях, и если они продолжили бы глупить и помогли бы Белому Ручью, от этого Мо Блаженство Реки получила бы очень плохое впечатление о них. Тогда, даже если бы Беззаботный Дворец быстро поднялся в будущем, они все равно не смогли бы получить прибыль, став аутсайдерами.

С древних времен в борьбе за власть не было никакой правды или неправды. Самопровозглашенные праведные и упрямые люди чести часто умирали самым несчастным образом. Были ли они хорошими или злыми, не имело значения. Все, что было значимо в борьбе за власть, выражалось в нескольких простых словах - подчинись мне и купайся в славе, или пойди против меня и погибни!

Старейшина Лю уже понял, что с этой женщиной, Мо Блаженством Реки, было бы непросто иметь дело. До этого она спокойно оставалась в Беззаботном Дворце, потому что не хотела, чтобы ее статус был раскрыт. Но теперь, когда она вышла, она заберет в свои руки полный контроль, чтобы ее авторитет плавно рос, пока Беззаботный Остро становится Священной Землей уровня Короля Мира. Ей хотелось, чтобы ее голос был единственным, что имел значение на острове.

Что касается Белого Ручья и Сяо Хаоганя, они уже стояли напротив Мо Блаженства Реки. Даже если они и ощутили ветер перемен и попытались бы свернуть, было слишком поздно. Для тех правителей, которые обладали абсолютным контролем, было характерно недоверие к другим. И история неоднократно доказывала, что те правители, которые легко доверяли другим и отдавали власть другим, плохо заканчивали! В частности, доверие к врагу даже единожды было самым глупым поступком!

Было очевидно, что Мо Блаженство Реки планировала стать единственным голосом в Совете Старейшин. Более того, она хотела укрепить свой престиж. Таким образом, Белый Ручей и Сяо Хаогань будут наказаны как предупреждение всем остальным, которые осмелились бы противостоять ей.

«Старший, у меня есть кое-что, в чем я должен признаться вам».

После того, как Старейшина Лю понял все это, его выбор стал очевиден. Мо Блаженство Реки не испытывала недостатка в амбициях, или в средствах для их достижения. Идти за ней было бы намного лучше, чем за Белым Ручьем и его смешанной группой сторонников.

.........

По мере того как время медленно проходило, все Старейшины, помимо Белого Ручья и Сяо Хаоганя, поговорили с глазу на глаз с Мо Блаженством Реки.

Сяо Хаогань все больше и больше чувствовал давление. Хотя он казался относительно спокойным, правда заключалась в том, что его сердце бешено билось от волнения, и он весь был как на иголках.

«Чего ты так паникуешь? Мо Блаженство Реки даже ничего не сделала, и все же ты уже чувствуешь такое давление. Не путай сам себя и не трясись. Если она действительно что-то сделает, ты не можешь просто протянуть шею и принять наказание ».

Упрекнул Сяо Хаоганя Белый Ручей передачей звука истинной сущности. Сяо Хаогань заставил себя улыбнуться и кивнул. Он, конечно же, знал о чем пытался сказать Белый Ручей, но мог ли он так расслаблено себя чувствовать перед кем-то вроде Мо Блаженства Реки, когда у него не было ни малейшего превосходства? После того, как Мо Блаженство Реки заимствовала импульс от Линь Мина, пересекающего его небесную скорбь, и теперь разделила Старейшин, будь то ее собственная сила или ее положение в сердцах Старейшин, - она во всем превзошла Белого Ручья.

В это время малое измерение перед Сяо Хаоганем задрожало, а затем появилось белое облако Мо Блаженства Реки.

«Старейшина Белый, Старейшина Сяо, пройдемте со мной ...» - слабо сказала Мо Блаженство Реки.

Сердце Белого Ручья сжалось. Когда он посмотрел на небольшие пространственные ворота за Мо Блаженством Реки, он почувствовал, что у него не хватит смелости ступить туда.

Этот Беззаботный Дворец находился под контролем Мо Блаженства Реки. Кроме того, сила Мо Блаженства Реки превосходила их силу в несколько раз. Кто знал что произойдет, когда они войдут в это малое измерение?!

Сяо Хаогань также подумал об этом. Его лицо искажалось все уродливее.

Белый Ручей заставил себя улыбнуться и сказал: «Фея Мо, если у вас есть какое-то дело, тогда вы можете говорить прямо здесь!»

После этих слов Белого Ручья, все остальные Старейшины почувствовали к нему жалость. По правде говоря, все, что сделал Белый Ручей, было нормальным ответом от того, кто привык держаться за власть. Это была человеческая природа. Человек не желал, сложив руки на груди, передать все что у него было другому. Более того, из-за ситуации с Белым Зеркальным Нефритом, Белый Ручей хотел убить Линь Мина. Убийство простого младшего ученика Верховным Старейшиной в качестве примера не было проблемой. К сожалению, он связался не с тем молодым человеком и сделал хуже лишь себе.

Теперь Мо Блаженство Реки явно хотела подтолкнуть Белого Ручья к краю утеса. По крайней мере, он потеряет свой нынешний высокий статус. И большинство других Старейшин Острова, скорее всего, выдали Белого Ручья к настоящему времени, особенно те, которые были близки ему. Все они уже пообщались с Мо Блаженством Реки так, чтобы показать ей свою максимальную преданность.

В конце концов, они не были уверены, что кто-то другой уже не предал Белого Ручья и не рассказал, что сделали все остальные Старейшины. Если эти люди признались бы во всех своих проступках, пока они пытались скрыть то, что они знали, это было бы глупо.

С другой стороны, если они ясно раскрыли бы все, что они знали, - это было бы признаком их лояльности и они бы ничего не потеряли.

Можно было сказать, что люди были непоследовательными и непостоянными существами, быстро искушаемыми крайностями. Теперь, когда они столкнулись с Белым Ручьем, все они чувствовали себя немного виноватыми. Такое чувство не было слишком хорошим. Если бы кто-то чувствовал себя виноватым слишком долго, тогда эта вина превратилась бы в ненависть. Вот такие тонкости человеческой психологии.

«Если ты заставляешь меня чувствовать себя виноватым и пугаешь меня, тогда я больше не хочу видеть тебя или даже говорить с тобой!»

Таким образом, Белый Ручей и Сяо Хаогань незаметно были изолированы от других.

«Мм? Мы можем поговорить и здесь ». Мо Блаженство Реки говорила так, будто она была в очень веселом настроении. Она слабо улыбнулась другим Старейшинам и сказала: «Тогда все остальные Старейшины, кроме Старейшины Сяо и Старейшины Белого подождут снаружи».

Слова Мо Блаженства Реки напугали Сяо Хаоганя и Белого Ручья. Когда они посмотрели на остальных, они обнаружили, что все они уклоняются от их взглядов.

Мастер Острова Сяо Небесно-белый ушел первым. Затем начали разбредаться и все остальные. Были даже некоторые люди, которые двигались намного быстрее других, опасаясь, что они произведут плохое впечатление на Мо Блаженство Реки.

Когда другие Старейшины ушли, пространство, в котором находились Мо Блаженство Реки, Белый Ручей и Сяо Хаогань, было полностью запечатано.

Когда Белый Ручей увидел это, он безрадостно улыбнулся: «Ха-ха-ха! Я никогда не думал, что до этого дойдет! Мир мастеров поистине является отражением человеческой природы! Подумать только, что я, Белый Ручей, однажды встречу такую судьбу и стану все равно, что чумой. Каждый, кто видит меня, боится меня, и все хотят оборвать все отношения, которые у них были со мной! Ваши методы действительно поражают!»

Белый Ручей стиснул зубы, глядя на Мо Блаженство Реки, а за ним трясся Сяо Хаогань. Встретившись с Мо Блаженством Реки, он почувствовал невероятно сильное давление. Эта женщина могла бы отнять их жизни, как только захотела бы.

«Мои методы не есть что-то особенное. Просто после того, как Линь Мин пересек девять по девять Разрушений Жизни, будь то в силе или престиже, я сейчас занимаю абсолютное превосходство. Вы больше мне не соперник. Я могла бы отпустить вас, вот только ... Я больше не оставлю даже самый маленький шанс для моих нынешних врагов или моих потенциальных врагов в будущем. Это урок, за который мой отец дорого заплатил, чтобы я не повторяла его ошибок! Я больше не оставлю змею позади меня. Даже если у вас нет сил угрожать мне, возможно, вы передадите информацию обо мне моему заклятому врагу в будущем, или вы даже сможете выдать Линь Мина, или, в будущем, когда у меня будут проблемы, вы можете даже пнуть меня, когда я буду падать! У вас уже есть гневная ненависть ко мне в сердце. Поскольку мы не можем решить наши проблемы, почему я должна позволить вам получить шанс отомстить? »

Уничтожение Высших Зеленых Священных Земель оставило вечный урок в сердце Мо Блаженства Реки. А все потому, что старый Владыка Высших Зеленых Священных Земель не действовал против Тянь Минцзы вовремя, и все они встретили такую жалкую судьбу.

Как могла Мо Блаженство Реки снова повторить ту же ошибку? Как только Белый Ручей поймет, что ее ненавистным врагом был Тянь Минцзы, тогда даже свиток в ранге духовного артефакта, что связывал всех Старейшин, может стать бесполезным. У Тянь Минцзы, возможно, были свои способы устранить такое проклятие. В тот момент, когда Тянь Минцзы узнает о ней, а также о существовании Мо Вечного Снега и Линь Мина, последствия можно себе представить!

«Хорошо! Вы безжалостны! Я признаю, что заслуживаю этого наказания. Итак, позвольте мне увидеть, как вы сместите меня!»

Белой Ручей холодно сказал, распахнув руки. По его мнению, Мо Блаженство Реки просто освобождала его от его обязанностей. В лучшем случае она посадила бы его в тюрьму, а не убила. В противном случае, если бы Верховный Старейшина погиб бы из-за борьбы за власть, тогда неизбежно возникнут проблемы. Хотя никто не посмел бы ей что-либо сделать, она все равно должна была быть осторожна с последствиями своих действий и тем, как они скажутся на общественном мнении!

Если бы ее убийственные грехи были слишком велики, было бы легко потерять расположение людей.

Мо Блаженство Реки, казалось, прочитала мысли Белого Ручья и хитро улыбнулась. «Кажется, вы думаете, что вы в безопасности? Как будто вам нечего бояться? Как жаль ... ваши предположения ошибочны ... »

«М-м !?» - Сердце Белого Ручья дрогнуло, когда он резко отступил назад. Он потянулся, чтобы прикоснуться к пространственному кольцу, но в это время все, что он почувствовал, было ослепительной дымкой перед ним - Мо Блаженство Реки уже была прямо перед ним!

Взрыв!

Белый Ручей не смог увидеть как действовала Мо Блаженство Реки. В одно мгновение все, что он почувствовал, было головокружительной болью в голове. Казалось, он упал в какое-то неизвестное пространство со льдом и снегом вокруг него.

Белый Ручей хотел разрушить этот мир, но он чувствовал, что его тело становится все бессильнее. Его сознание и божественное восприятие, казалось, покинули его тело. Это чувство было похоже на чувство смертного, стоящего перед необъятностью природы - не было никаких шансов сопротивляться ...

Разница была слишком велика!

...... ..

Три дня спустя все увидели Сяо Хаоганя и Белого Ручья в Беззаботном Дворце. Они следовали за Мо Блаженством Реки. Похоже, в них не было ничего другого, кроме абсолютной преданности к Мо Блаженству Реки. Более того, глубокое чувство страха и ужаса озаряло их глаза!

Они были похожи на людей, разум которых контролировали печатью раба. Конечно, никто не осмелился задать вопрос Мо Блаженству Реки. Они могли только подавить свои подозрения и притворяться, что ничего не замечают. Все стали ещё больше бояться этой женщины, известной как Мо Блаженство Реки. Без сомнения, она не была какой-то там мягкосердечной особой. Судьба тех, кто ослушался ее, была действительно трагичной! Сяо Хаогань и Белый Ручей были прекрасными примерами этого!

Независимо от того, что Мо Блаженство Реки сделала с Сяо Хаоганем и Белым Ручьем, по крайней мере, они не умерли. Что касается обычных учеников Беззаботного Острова, никто из них не знал об этой ситуации, поэтому изменения в общественном мнении не происходили. Таким образом, Мо Блаженство Реки спокойно контролировала весь Остров, удаляя всех своих врагов. От этого не только не было никаких негативных последствий, но и ее авторитет поднялся до беспрецедентного уровня.