Мир боевых искусств.

Глава 1115. 10 рассечений Дао.

 

«Что? Линь Мин собирается пересечь Девятое Падение и он хочет, чтобы 12 из нас служили его Защитниками, а также изолировали секту?»

Новости о переходе Линь Мина к Девятому Падению были распространены Мо Блаженством Реки, а договоренности были устроены Сяо Небесно-белым. Это объяснялось тем, что Мо Блаженство Реки подсчитала, что импульс, идущий от пересечения Девятого Падения Линь Мина, будет не из малых. Более того, этот импульс сформировал бы энергетические облака, которые естественным образом соединили бы законы Небесного Дао. В этих Законах были бесконечные глубокие тайны, и их было чрезвычайно трудно скрыть.

Если бы его импульс был слишком велик, тогда было бы легко привлечь внимание сильных сект. Люди могли понять, что кто-то пересекает Девятое Падение, или они ошибочно могли принять это явление за рождение какого-то небесного материала, и, как бы там ни было, любая ситуация, которая привлекла бы внимание, была бы неприятной. В конце концов, Беззаботный Остров был сектой с крайне слабым фоном, и Мо Блаженство Реки не хотела привлекать к себе слишком много внимания. Таким образом, самый мудрый выбор состоял в том, чтобы Линь Мин пересекал Девятое Падение как можно тише.

Скрывать колебания Законов Небесного Дао не было пустяковым делом, с которым легко было бы справиться. Таким образом, Мо Блаженство Реки приказала Сяо Небесно-белому собрать 12 Старейшин, чтобы устроить великое скрывающее формирование массива, чтобы оградить колебания энергии, которые будут исходить от Девятого Падения Линь Мина. Именно так его Девятое Падение прошло бы самым приглушенным путем и так они преодолели бы это испытание.

«Это шутка? Младший Восьмого Падения атакует Девятое Падение, и все же мы должны запереть секту из-за этого? 12 из нас также должны служить его Защитниками, чтобы скрыть колебания энергии небесного и земного происхождения? Разве это не пустяк? Если посторонние не узнают, что он пересекает Девятое Падение, они подумают, что он атакует область Божественного Лорда! Если у него будет такой большой импульс, когда он пересечет Девятое Падение, разве небеса не рухнут, когда он будет атаковать область Божественного Верховного?»

«Это действительно немного странно» - сухо сказал Старейшина Сяо Хаогань. Он был среди 12 Старейшин, собравшихся вместе для этого события.

На Беззаботном Острове было много людей, которые были не слишком довольны этим внезапным повелителем Мо Блаженства Реки, которая выскочила из ниоткуда. Как только она появилась, ее первые слова были описанием кучи фантастических и невероятных возможностей, когда она развернула свой, так называемый, «грандиозный план». Затем она забрала Дерево Десяти Рассеченных Дао Фруктов и теперь устроила такой странный порядок. Ей хотелось, чтобы 12 Божественных Верховных, что были Старейшинами, служили в качестве Защитников для юноши, который атаковал Девятое Падение.

Как они могли чувствовать себя комфортно?

Мастер Острова Сяо Небесно-белый нахмурился. «Вам бы лучше быть немного более серьезным. В настоящее время сила Линь Мина для вас действительно ничего не значит, но колебания энергетического облака происходят из Законов Небесного Дао. Его сила не имеет к этому никакого отношения. Это будет равносильно тому, что вы сокроете мировые колебания самого Великого Дао; Это будет нелегко!»

«Боже, а звучит действительно внушительно. Вы говорите, что нам придется противостоять Законам Небесного Дао?» Сяо Хаогань съязвил. Когда мастер пересекал Девятое Падение, он действительно призывал Законы Небесного Дао, но эти Законы Небесного Дао только крестили бы мастера некоторыми фрагментами Закона, они не нападали бы на него. И раз кто-то говорил им, что они должны были противостоять Законам Небесного Дао, это звучало действительно странно.

Лицо Сяо Небесно-белого потемнело. «Это приказ Старшего! Вам лучше всего не облажаться, иначе последствия будут ужасными!»

В то время как Линь Мин пересекал Девятое Падение, Мо Блаженство Реки должна была помочь ему усовершенствовать Фрукты Дао. Что касается Сяо Небесно-белого, он должен был контролировать Беззаботный Дворец, чтобы ему было предоставлено достаточное количество энергии небесного и земного происхождения. Миссия скрытия флуктуаций энергетического облака, естественно, падала на плечи этих Старейшин.

«Все верно. Дерево Десяти Рассеченных Дао Фруктов уже у Старшего, там, где Линь Мин в уединении на Острове. Отныне больше не будет Дерева Десяти Рассеченных Дао Фруктов. Что касается Вина из них, останется только то, что остается в хранилищах сокровищницы секты, поэтому не используйте его бездумно».

Слова Сяо Небесно-белого поразили Сяо Хаоганя. «Что вы имеете в виду? Десять Рассеченных Дао Фруктов были доставлено туда, где Линь Мин находится в уединении? Могла ли эта женщина спланировать использовать Десять Рассеченных Дао Фруктов, чтобы помочь Линь Мину атаковать Девятое Падение?»

Когда Сяо Хаогань подумал об этом, его глаза стали похожими на тарелки. Первоначально он думал, что Мо Блаженство Реки планировала сохранить Десять Рассеченных Дао Фруктов, чтобы помочь Линь Мину пересечь область Божественного Верховного в будущем или, возможно, даже область Божественного Лорда. Но она на самом деле планировала использовать их, чтобы помочь Линь Мину с Девятым Падением?

Даже термин траты впустую даров природы не мог описать эту ситуацию!

«Да» - Сяо Небесно-белый кивнул.

«Что!? Что это ещё за шутки!? Речь ведь о целом Дереве Десяти Рассеченных Дао Фруктов! Даже использование его для атаки на область Божественного Верховного было бы пустой тратой, но использовать его, чтобы пересечь Девятое Падение !? Это невероятно небрежно!»

Сяо Небесно-белый посмотрел на Сяо Хаоганя и сказал: «Линь Мин - культиватор тела и энергии. С самого начала ему было бы очень сложно пересечь Девятое Падение. Более того ... искать Девятое Падение - значит найти Девять Божественных Сдвигов. Девятый этап Разрушения Жизни - одна из самых важных сфер в жизни мастера. Здесь придется противостоять крещению Законов Небесного Дао. Естественно, чем больше будет накоплено энергии, тем мощнее будет переход и тем больше преимуществ получит мастер. С силой Линь Мина я понятия не имею, какие материалы или лекарства будут удовлетворять его требованиям для пересечения области Божественного Верховного в будущем ... »

«Культиватор тела и энергии?»

Сяо Хаогань оглядел всех вокруг себя, увидев в них недоверие. «Линь Мин - культиватор тела и энергии?»

Истина заключалась в том, что нетрудно было выяснить, является ли он культиватором тела и энергии или нет. Просто они никогда не видели своими глазами, как Линь Мин сражался, и они также не особенно использовали своё божественное восприятие для изучения культивирования Линь Мина. Таким образом, они, естественно, понятия не имели, что Линь Мин также культивирует и в системе трансформации тела.

В Царстве Богов существовало мало мастеров, которые практиковали Восемь Врат Скрытых Небесных Основ, чтобы открыть врата, которые увеличили восприятие, Врата Открытия. Но это была исключительно поверхностная попытка. Они останавливались после открытия Врат Открытия и возобновляли свою технику трансформации тела после завершения области Разрушения Жизни, чтобы создать меньше проблем при пересечении Девятого Падения.

На самом деле, если бы они не смогли открыть Врата Открытия, то восприятие, которое они получили, также было бы ограничено. Это можно было бы назвать лишь слабым эффектом.

Короче говоря, культивирующие тело и энергию мастера были чрезвычайно редки в Царстве Богов. Только несколько гениев высших Священных Земель осмелились бы пройти по этому пути. Например, потомки Императора или самые сильные преемники Великих Мировых Королей. Только когда у кого-то было столько таланта, что он не знал, что с ним делать, и столько ресурсов, что он не мог даже выбросить их на ветер достаточно быстро, только в таком случае мастер выберет такой трудный путь, как культивирование тела и энергии. Каждый, кто выбирал этот путь, был чудовищным гением; они могут быть описаны только как ненормальные уроды. И, слушая слова Сяо Небесно-белого, становилось ясно, что Линь Мин был именно таким человеком!

«Безумец! Он просто безумен! Я полагал, что мысли этой загадочной женщины о подготовке Линь Мина к становлению Великим Мировым Королем были не чем иным, как фантазией, но он мог бы, по крайней мере, стать могущественным Божественным Лордом. Теперь, наконец, я знаю, что Линь Мин - культиватор тела и энергии. Думает ли он, что его отец - Император или что-то в этом роде? Где он собирается получить столько ресурсов? И даже если у него будут эти ресурсы, как он может гарантировать, что он будет успешен в своем культивировании? »

«Все верно. Это поистине бездонная яма. Достигнув Восьми Врат Скрытых Небесных Основ, каждый шаг потребует все большего количества ресурсов. Что касается Девяти Звезд Дворца Дао - это просто легендарное царство; царство, которое бросает вызов воле небес!»

«Не говоря уже о Девяти Звездах Дворца Дао, для культиватора тела и энергии пересечение Девятого Падения - один из их самых катастрофических моментов! С тех пор, как Законы Вселенной изменились, мир больше не потворствует дуальному культивированию тела и энергии. Стремиться к Девятому Падению значит сосредоточиться на разложении тела и полном превращении себя в духовное тело. Но трансформация тела фокусируется на закалке человеческого тела, пробуждении и изменении тела, чтобы плоть и кровь были такими же жесткими, как божественное железо. Как может такая жесткая плоть и кровь полностью разложиться? Эти две системы культивирования противоречат друг другу! Чем выше техника трансформации тела, тем труднее пережить Разрушение Жизни!

Если область трансформации тела Линь Мина невелика, то все прекрасно. Но если он высоко, то я думаю, что мы должны думать не о том, как скрывать колебания энергии от него, пока он будет пересекать Девятое Падение, а о том, сможет ли он вообще добиться успеха при Девятом Падении!»

Вдруг сказал один Старейшина. Все присутствующие посмотрели друг на друга с недоумением. Если бы они использовали Десять Дао Фруктов для гения, а он провалил бы Девятое Падение, тогда такая шутка была бы вообще не смешной.

…………

В это время, в отдельном пространственно-временном поле в Беззаботном Дворце, Линь Мин сел на кровать. Перед ним стояло трепещущее, пестрое старое дерево.

Когда Линь Мин думал о Дереве Десяти Рассеченных Дао Фруктов, он представлял себе божественное громовое дерево из Храма Чудес. Это божественное громовое дерево стояло прямо и высоко, пронизывая само небо. Оно было настолько широко, что даже десятки людей, собравшись вместе, не смогли бы обхватить его.

Однако он не ожидал, что это, так называемое, Дерево Десяти Рассеченных Дао Фруктов будет всего семь футов в высоту. Его самые высокие ветви и листья доходили лишь до плеч Линь Мина.

Кора дерева треснула, слои коры наслаивались друг на друга точно так же, как чешуйки дракона. Ствол его был покрыт извилистыми завихрениями, дерево было покрыто дырами и трещинами. Были даже некоторые места, где была видна сердцевина дерева.

Ветви дерева были похожи на извивающихся змей, которые парили в воздухе, кружась вокруг друг друга, пока они не сформировали крепкую хватку дракона в узле, который просуществовал бы вечность.

Его листья были выцветшими и желтыми, и они также были очень скудными. Каждый лист казался непохожим на другой. Глядя на эти листья, в сердце ощущалось необъяснимое болезненное чувство опустошения, как будто душа чего-то лишалась.

Между этими листьями были плоды, которые свисали весьма спонтанно. После подсчета всех их оказалось десять - ни больше, ни меньше. Эти десять плодов были разных форм и цветов. Среди них были черный, желтый, белый ...

«Это Дерево Десяти Рассеченных Дао Фруктов?» - Линь Мин сделал легкий вдох. Он понятия не имел почему, но, глядя на это дерево, он чувствовал, как будто его душа была подавлена. Трудно было представить, что это было волшебное сокровище, созданное самим Великим Дао.

«Верно. Причина, по которой это Дерево имеет такое имя, состоит в том, что на нем есть десять фруктов. После того, как один будет съеден, родится другой. Если поглотить эти десять плодов, можно испытать десять различных рассечений. Речь идет о рассечении сердца, легких, печени, почек, селезенки, желчного пузыря, костей, крови, плоти и кишечника.

Если бы любой из этих десяти плодов был съеден смертным, он немедленно умер бы жалкой и мучительной смертью. Рассечение сердца сделает лицо черным, лишит пульса левого запястья. Рассечение легких сделает лицо красным, лишит импульса правого запястья. Рассечение печени сделает лицо белым, лишит артериального импульса. Рассечение почек сделает лицо желтым, лишит пульса Ци. Рассечение селезенки сделает лицо синим, лишит венозного пульса ...

Когда эти десять рассечений будут собраны вместе, вся жизнеспособность будет отделена от тела. Меридианы закупорятся, энергия внутри застопориться, и это состояние ничем не будет отличаться от смерти!

Но когда человеческое тело находится в смертельном состоянии, душа и разум человека, фактически, получат оживляющую силу Дерева Десяти Рассеченных Дао Фруктов, и человек достигнет состояния бесконечной пустоты. И пока его душа будет блуждать по небу, а разум будет совершенно пуст, он сможет ощущать сами Законы Небесного Дао. Вот почему это дерево называется Деревом Десяти Рассеченных Дао Фруктов!

Если обычный мастер съест такой плод, его физическое тело не сможет противостоять ему. Вот почему Беззаботный Остров берет Десять Рассеченных Дао Фруктов и использует их для производства Вина. Оно должно разбавить лекарственную эффективность до тысячных долей процента, чтобы мастер мог использовать ее для восприятия Законов.

Но с тобой все по-другому. Ты открыл первые шесть врат Восьми Врат Скрытых Небесных Основ, и ты также поглотил костный мозг дракона, сущность крови феникса и даже слился с костью дракона. Ты, возможно, сможешь выдержать полную силу Десяти Рассеченных Дао Фруктов. Выдержав эти десять рассечений, ты сможешь атаковать Девятое Падение за один ход и действительно отделить себя от любой смертной посредственности ».

«Так вот в чем дело ...» - Когда Линь Мин услышал объяснение Мо Блаженства Реки, он снова начал осматривать Дерево. Он подумал, что имя этого чудесного растения небесного ранга было немного странным, но он никогда не думал, что оно будет содержать такие странные истины.

«Тогда ... давайте начнем. Я помогу тебе поглотить Дерево Десяти Рассеченных Дао Фруктов и атаковать Девятое Падение!»

Мо Блаженство Реки села перед Линь Мином.