Переворот военного движения.

Глава 558. Товарищ/Компаньон

 

Лес был в полном беспорядке. Ауры четырех практиков Империи Воздушного Облака практически погасли. Линь Дун проигнорировал их и посмотрел в сторону, куда сбежал Янь Мо. Хотя сейчас он не боялся какой-либо супер-империи, но все ещё хотел избежать ненужных проблем. Следовательно, он не желал оставлять кого-то в живых, чтобы тот сообщил другим.

“Брат Линь Дун, Янь Мо не слабак, у него имеется много тузов в рукаве. Позволять брату Линь Дяо преследовать его в одиночку…”, – Су Куй понимал намеренье Линь Дуна, поэтому он пытался предупредить.

Линь Дун хохотнул и махнул рукой. Не важно какие трюки спрятаны в рукаве Янь Мо, перед лицом Куницы они все будут бесполезны.

В этот момент, Огонек тоже вернул себе металлический шест, и его крепкое тело приземлилось рядом с Линь Дуном. Тень, которую отбрасывало тело Огонька, окутала Су Куя и остальных, заставляя их сердца чувствовать, словно их придавило валуном. Ранее продемонстрированная Огоньком свирепость, оставила в их сердцах некий затяжной страх.

Су Роу украдкой взглянула на Огонька. Лицо, которое несколько мгновений назад переполняла жестокость, сейчас украшала простая и честная улыбка. С такой улыбкой, любому было бы трудно связать его с ужасающим Асурой, появившимся ранее.

Су Куй горько рассмеялся, в то время, как в своём сердце он дал трио Линь Дуна странную оценку.

Линь Дуну и другим не пришлось долго ждать. Спустя несколько минут, издалека послышался звук ветра. Затем, фигура прибыла из небес, несколько раз мигнув, прежде чем приземлиться. Видя этот ленивый вид, любой мог узнать Куницу, который ранее отправился в погоню.

“Готово?” – Линь Дун улыбнулся и спросил.

“Просто малек. Он даже не доставил проблем. Однако, я нашёл на его теле Духовный Нефрит, похоже, что новости о их смертях мгновенно достигнут лидера Империи Воздушного Облака”. – Неторопливо сказал Куница.

Когда Су Куй услышал это, его глаза на мгновенье задергались, прежде чем он с неверием посмотрел на Куницу. Он ясно понимал, каким могущественным был Янь Мо. Даже если он будет сражаться со всей силы, то против Янь Мо, в лучшем случае мог бы продержаться с дюжину раундов. Тем не менее, в глазах Куницы этот Янь Мо был всего лишь мальком?

“Они, правда, из империи низкого ранга?” – Су Куй горько рассмеялся в своем сердце. Тот факт, что трио Линь Дуна пришло из империи низкого ранга был просто невероятным. По их манерам, если бы Су Кую сказали, что они пришли из супер-империи, он бы не стал сомневаться.

Линь Дун кивнул головой, не удивляясь развитию ситуации. Даже если бы эта информация не попала в Империю Воздушного Облака, они все равно не смогли бы долго скрывать её.

“Брат Линь Дун, на этот раз это всё благодаря вам троим. Су Куй запомнит этот долг, и, если в будущем подвернется шанс, клянусь жизнью, я отплачу его!” – в этот момент мысли Су Куя постепенно прояснились. С серьёзным выражением, он торжественно сцепил кулаки в сторону Линь Дуна и заявил.

“Большой братец Линь Дун, спасибо тебе”. – Большие глаза Су Роу посмотрели на трио Линь Дуна, и она выразила благодарность.

Линь Дун рассмеялся и взглянул на Куницу. На этот раз, они действовали, в основном, из-за него. Этот парень не был милостивым святым, если не было мотива, шансы на то, что он будет добрым - крошечные.

В ответ на взгляд Линь Дуна Куница слегка усмехнулся, но промолчал. Тем не менее, его мерцающий взгляд говорил другим, что он определенно что-то задумал.

“Что вы собираетесь делать дальше?” – Линь Дун посмотрел на трио Су Куя и поинтересовался.

“Мы намеревались отправиться в центральную зону Древнего Поля Боя. Однако, из-за прошлых событий, мы могли лишь бежать…” – Су Куй болезненно улыбнулся и объяснил. Все, кто сюда приходил мечтали быть замеченными супер-сектой, словно карпы, мечтающие прыгнуть сквозь драконьи врата. У Су Куя и его группы были похожие намеренья, но из-за Империи Воздушного Облака, они не могли пересечь город Ваньсян.

“Мы тоже планируем отправиться в центральную зону Древнего Поля Боя. Если хотите, можете следовать за нами”. – Куница улыбнулся и предложил.

Линь Дун был ошеломлен. Он явно не ожидал, что Куница мог проявить инициативу и пригласить их. Однако, он не сказал ничего в возражение. В конце концов, у него были кое-какие теплые чувства к чистой и невинной Су Роу.

Три Су Куя тоже были ошеломлены. Они посмотрели на Куницу, прежде чем повернуться к Линь Дуну, затем они немного нерешительно ответили: “Империя Воздушного Облака нацелилась на нас. Тот факт, что вы спасли нас сегодня, уже принес вам неприятности. Если мы продолжим следовать за вами, боюсь, что…”

“Поскольку проблемы уже пришли, что будет если их станет чуточку больше?”

Линь Дун хохотнул и сказал: “К тому же, разве вы не чувствуете несправедливость, за то, что вам перекрыли вход в город Ваньсян?”

“Конечно, только если вы нам доверяете”.

“Брат Линь Дун, о чем ты говоришь…” – Су Куй торопливо возразил. Он посмотрел в сторону на Су Роу, прежде чем заскрежетал зубами: “Поскольку брат Линь Дун уже сказал, тогда мы будем следовать за вами. Но, боюсь это принесет вам много проблем в вашем путешествии”.

“Большой братец Линь Дун, спасибо тебе”.

Привлекательно лицо Су Роу было полно радости. Её взгляд на трио Линь Дуна был наполнен искренностью и благодарностью. Эта заставило Линь Дуна чувствовать легкую беспомощность, в то же время, Куница издал смех и отвел взгляд в слегка неестественной манере. По правде говоря, он смотрел на огромную силу, сокрытую в теле Су Роу. Хотя у него не было намеренья отобрать её, когда Су Роу научиться контролировать эту силу, её будущие достижения не будут маленькими. Если бы они помогли ей, когда она нуждалась в этом больше всего, взамен, они бы получили несоизмеримую благодарность.

Хитрый и коварный Куница, естественно был очень рад провести такой обмен.

“Хе-хе, так как мы не сильно знакомы с городом Ваньсян, получить гида, будет идеально“. – Линь Дун рассмеялся, прежде чем взглянуть в даль - “Уже поздно, пойдемте?”

“Конечно”.

Услышав это, Су Куй поспешно кивнул головой. Он взмыл в воздух, беря на себя инициативу гида. За ним быстро последовали Линь Дун, Су Роу и другие.

В пути к городу Ваньсян, Линь Дун посмотрел на Куницу, его губы слегка двинулись и тихий голос прозвучал в последнего в ушах: “Что ты планируешь делать?”

Услышав голос Линь Дуна, Куница просто усмехнулся: “Дедушка Куница делает это ради тебя, Война Сотни Империй, это не обычные разборки. Если хочешь одержать победу, то тебе нужно не только иметь подавляющую силу, но также и достойных товарищей. У мисс Су Роу сильный скрытый потенциал, если немного поухаживать за ней, то она будет очень полезной в Войне Сотни Империй”.

Линь Дун скептически посмотрел на Куницу. Как этот бессердечный парень мог быть таким добрым?

“Хе-хе, обычно, этот вид Духовной Печати с древних времен очень требователен к наследнику. Но все же, эта маленькая мисс смогла соответствовать её требованиям. Это нелегкая задача, полагаю, что, если бы ты столкнулся с ней, шансы того, что ты соответствуешь требованиям, были бы не более пятидесяти процентов”. – Под скептическим взглядом Линь Дуна, Куница на мгновенье остановился, прежде чем вновь продолжить.

“Такая могущественная?” – Линь Дун тоже был слегка шокирован. У него была большая уверенность в себе. Поэтому, он не ожидал, что Куница скажет, что его шансы не превысят пятидесяти процентов.

“Среди людей, с которыми ты сталкивался за эти годы, было лишь две личности, которые имели талант больше, чем у этой маленькой мисс”.

“Да?”, – Линь Дун с любопытством повернул глаза. Су Роу уже была так высоко оценена Куницей, подумать только, есть и другие кто лучше неё?

“Один из двух тесно связан с тобой, та, с которой у тебя была страстная ночь, Лин Цинчжу, тогда как вторая, твоя сестра Цинтань.”

“Лин Цинчжу и Цинтань?”

Линь Дун открыл рот, перед тем как выдавить улыбку: “Сила, стоящая за Линь Цинчжу не обычна, мне нечего сказать, если её талант превосходит мой собственный. Однако, культивация Цинтань вполне обычная…”

“Если мы действительно говорим о таланте, то эта девочка так далеко впереди тебя, что даже если оглянется не увидит твой силуэт. Некоторые вещи не раскроются с самого начала”.

Куница облизнул губы, взглянув на подавленный вид Линь Дуна, и потер нос. Он сказал с усмешкой: “Хотя талант важен, чтобы стать топ практиком в мире, недостаточно полагаться лишь на него. Характер, стойкость и тд. тоже важны, и в этом ты лучше Цинтань…”

Линь Дун улыбнулся, уныние на его лице постепенно отступало. Тем не менее, эти глаза были все ещё немного задумчивыми, он тихо сказал: “Цена за достижение такого уровня слишком большая, талант Цинтань может быть выше моего, но я не хочу, чтобы она слишком далеко путешествовала по этому пути. Мне как её старшему брату достаточно, что эти трудности могут быть раскрыты мной. Если кто-то запугивает её, меня одного будет достаточно”.

“А это не слишком? Если ты не дашь ей попытаться, откуда ты узнаешь, понравится ей это или нет?” –Куница сказал в ответ.

Линь Дун сложил руки, отказываясь обсуждать это с Куницей. Он оставил Цинтань в Великой Империи Янь, считая, что эта девочка сможет спокойно прожить свою жизнь в таком месте. Что же до ветра и волн во внешнем мире, он бы один столкнулся с ними.

Однако, так как Линь Дун придерживался этих мыслей, он не знал, что порой дела не идут так как он представлял. Возможно, в не далеком будущем, он ещё увидит сцену, которая не оправдала его ожиданий…

“Лин Цинчжу…”

Подавив в своём сердце мысли о Цинтань, элегантная фигура, словно фея, снизошедшая с небес, шагнувшая босой на зеленый лотос, всплыла в разуме Линь Дуна. Она была его первой женщиной и чувства Линь Дуна к ней были очень сложными. Эта женщина была идеальной и безупречной, но именно из-за этого совершенства, на неё можно было смотреть лишь из далека.

Перед такой совершенной женщиной, Линь Дун выбрал почтительно держать дистанцию. Не ведая того, что эта красивая женщина оставила нестираемый след в его сердце.

С того времени, в сердце Линь Дуна держалась мысль, которая казалась невероятно смелой и дерзкой для других. Он сделает эту богиню своей женщиной.

Линь Дун ушёл из Великой Империи Янь. Не бросив и одного взгляда назад, он пришёл в это хаотичное, наполненное битвами Древнее Поле Боя. Тот факт, что он вновь хотел предстать перед этой женщиной и сказать ей те слова, что говорил там, на вершине горы за пределами города Янь, были не легкомысленными словами мальчишки, и сыграли немалую роль в этом решении.

“Линь Цинчжу, ты говорила, что Война Сотни Империй не остановит меня!”

Линь Дун поднял голову и взглянул на сверкающее солнце в небесах, бесстрашная улыбка медленно сформировалась в уголках его губ.

“В этот раз, я предстану перед тобой и скажу тебе, девушке, с которой я спал, что ты определенно будешь моей!”

В тот год, кроваво-красное заходящее солнце освещало горный пик. Молодой человек смотрел на элегантную и красивую женщину перед ним и со страстью бесстрашно заявил.

В этот момент, чувство привязанности к богине казалось несравненно прекрасным.