Переворот военного движения.

Глава 731. Одолжить Цитру

 

 «Можно ли на несколько дней одолжить твою Цитру Небесного Феникса?»

Когда Линь Дун озвучил свой вопрос, на его лице появился небольшой оттенок смущения. Фактически, после того, как он увидел вспышку удивления на очаровательном личике этой молодой девушки, он почувствовал себя еще более смущенным.

«Ты говоришь, что хочешь одолжить Цитру Небесный Феникса?»

Ин Хуаньхуань невольно приподняла бровки. Она была очень удивлена просьбой Линь Дуна. Она знала, насколько ценны Сокровища Чистого Юань, и это были те предметы, которые даже некоторые ученики Небесного Зала не могли видеть. Однако Линь Дун действительно хотел одолжить один из них?

Если бы это был другой человек, озвучивший эту просьбу, ему осталось бы лишь мечтать об этом...

"Да."

Линь Дун призвал всю свою смелость и кивнул. Глядя на сомкнутые бровки молодой леди и ее яркие и красивые глазки, он не смог, не рассмеявшись, произнести: «Мне она срочно необходима...»

«Старший учитель, дядя Ци Лэй, не согласится на это. В конце концов, Цитра Небесного Феникса - драгоценное сокровище Небесного Зала. Даже если старейшина секты захочет одолжить ее, учитель Ци Лэй не согласится», - задумчиво произнесла Ин Хуаньхуань, размышляя об этом какое-то время.

«Поэтому я могу попросить только тебя об этом...» - неловко сказал Линь Дун.

«Ты хочешь, чтобы я помогла тебе воспользовавшись черным ходом?» - ответила девушка, когда нежно приподняла свое прекрасное личико. Солнечный свет падал сверху, формируя ореол, похожий на солнечный блеск, вокруг нее, заставляя юную леди выглядеть особенно привлекательно.

«Но почему я должна быть так добра к тебе?» - невинно и недоуменно спросила молодая леди накручивала прядь волос на нефритовый пальчик, приятно улыбнувшись Линь Дуну.

Линь Дун, столкнувшись с такой затруднительной ситуацией, с трудом справился с собой и смог только беспомощно произнести: «Я помог твоей старшей сестре получить пост командующего. За это можно рассчитывать хоть на что-то, верно?»

«Хммм...» - протянула Ин Хуаньхуань, когда задумалась, прежде чем кивнуть головой и рассеянным голосом сказать: «Да, я вспоминаю некоего хамоватого и грубого парня во время Соревнований Залов, поэтому твой небольшой вклад достаточен для того, чтобы я простила твое поведение во время Соревнований Залов».

Поддавшись на провокацию Ин Хуаньхуань, в сердце Линь Дуна бессознательно вспыхнул гнев. Он нахмурился и едва не вышел из себя, но сумел подавить его. В конце концов, Ин Хуаньхуань ничего ему не должна. Более того, его просьба была действительно завышенной.

Когда его мысли достигли такой точки, Линь Дун почувствовал, что ему уже неинтересно продолжать. Кажется, ему придется подумать о другом способе решить эту проблему.

«Эй, ты злишься?»

Когда она увидела выражение лица Линь Дуна, игривое настроение Ин Хуаньхуань несколько смягчилось и она осторожно спросила.

«Нет...» - Линь Дун улыбнулся и покачал головой, прежде чем ответить: «Не волнуйся, я больше не буду беспокоить тебя. Я придумаю что-нибудь другое».

«Я же сказала, что отказываюсь помочь тебе, так почему твое лицо не показывает даже намека на обиду? Ты взрослый человек, однако твоя личность совершенно не вяжется с тем, что ты говоришь», - пробормотала Ин Хуаньхуань. Однако ее большие глаза невольно следили за лицом Линь Дуна.

‘Я не хотела тебе помогать. И посмотрите на это лицо, как будто его это не волнует! Как может такой человек, как ты, быть верным своему слову?’

«У тебя есть способ?»

Вместо того, чтобы ответить, Линь Дун неловко пожал плечами.

Черные глазки Ин Хуаньхуань, казалось, немного сузились, прежде чем она помахала Линь Дуну: «Следуй за мной». После этого она развернулась и быстро выпорхнула, как бабочка. Линь Дун поколебался лишь на мгновение, прежде чем быстро начал следовать за ней.

Эти двое отправились в гигантский Небесный Зал. Через десять минут они вошли во внутренние покои Небесного Зала. В этой области безопасность была очень высокой. Однако, пока Ин Хуаньхуань шла впереди, их не останавливали.

«Мы прибыли» - произнесла Ин Хуаньхуань, когда внезапно остановилась перед широким и просторным залом. Он был запечатан световым барьером, похожим на перевернутую чашу, окружая все здание.

Линь Дун посмотрел на барьер из света перед ним. Он чувствовал пугающие колебания, исходящие от него. Похоже, что это большое здание - важное место в Небесном Зале. В противном случае не было необходимости в такой мощной защите.

Взмахнув нефритовой ручкой, из ладони Ин Хуаньхуань вылетел кусок белого нефрита. Когда он коснулся барьера, то сразу же вызвал сильную реакцию. После того как рябь успокоилась, она превратилась в небольшую дверь.

"Пойдем."

Ин Хуаньхуань аккуратно и осторожно осмотрелась вокруг, прежде чем войти в барьер. Отворив дверь большого зала, она зашла внутрь. Линь Дун внимательно следил за каждым ее шагом.

Внутри этот зал были чрезвычайно просторным, и в нем было немало гигантских постаментов. Их поверхность была заполнена сложными рунами, которые слегка напоминали гигантский массив.

Взгляд Линь Дуна пронесся по внутреннему пространству большого зала, пока внезапно не застыл в его середине. В этом месте стоял нефритовый постамент, на вершине которого находилась огненно- красная цитра.

На ее поверхности были изображены взмахивающие крыльями фениксы. Издалека казалось, что их крылья колеблются, подобно пламени. Пугающие волны силы медленно исходили от нее, вызывая следы искажения пространства вокруг.

«Это Цитра Небесного Феникса?» - спросил Линь Дун, когда его глаза продолжали цепляться за огненно-красную цитру. В его глазах был след радости, который невозможно было скрыть. В конце концов, только Сокровище Чистой Юань могло испускать такие пугающие колебания.

"Да."

Ин Хуаньхуань ответила, кивнув головой, после чего продолжила: «Мы можем тайно забрать ее и вернуть после того, как ты закончишь свои дела».

"Украсть ее?» - Линь Дун был потрясен.

«Только не говорите мне, что ты действительно хочешь попросить разрешение у дяди Ци Лея? Он не согласится на это. Даже если ты попросишь моего отца, чтобы он сделал это от твоего имени, это все равно останется бесполезным!»

Ин Хуаньхуань закатила глаза и взмахнула своей нефритовой ручкой. Скривив губки, она произнесла: «Расслабься, если мы столкнемся с какими-то проблемами, я возьму всю ответственность на себя. Я не хочу, чтобы ты снова вышел из себя».

Линь Дун был полностью поглощен смущением. Он мог только рассмеяться, покачав головой. Наконец, он искренне сказал ей: «Спасибо».

«Не благодари».

Услышав его слова, Ин Хуаньхуань сияла как маленькая лисичка. Как правило, Линь Дун всегда выглядел как дьявол. Однако он раскрыл свою беспомощность перед ней уже дважды за сегодня.

Пока она улыбалась, Ин Хуаньхуань слегка наклонила голову и использовала свои яркие глазки, чтобы посмотреть на Линь Дуна, прежде чем сказать: «Кроме того, старшая сестра попросила меня рассказать об этом тебе. Она сказала, что в тот момент, когда ты взял на себя инициативу передать ей пост командующего, ты выглядел ослепительно...»

«Я плохо разбираюсь в этом. Если бы я оставил его за собой, то мог бы безрассудно использовать его и ввести в заблуждение всех старших и младших. Старшая сестра Сяосяо намного лучше в этом разбирается. Таким образом, эта позиция должна принадлежать тому, кто ее заслуживает», - с улыбкой сказал Линь Дун.

Ин Хуаньхуань поджала губки и улыбнулась, прежде чем вытянуть свои нефритовые ручки и внезапно сформировать печать. В следующий момент Цитра Небесного Феникса всплыла с каменной колонны и опустилась в ее руки.

«Давай поспешим и скорее вернемся», - произнесла, улыбаясь, Ин Хуаньхуань, прижимая Цитру Небесного Феникса.

«Эмм... ты тоже пойдешь?» - невольно спросил Линь Дун, удивленно смотря на эту девушку.

«Я не знаю зачем тебе нужна Цитра Небесного Феникса, но позволь мне сказать тебе кое-что: я являюсь следующим владельцем этой Цитры, поэтому единственным человеком, который может контролировать ее, буду я. Если же это будет другой человек, который будет недостаточно сильным, он не сможет убрать метку, оставленную моим отцом...» - усмехаясь ответила Ин Хуаньхуань, смотря на Линь Дуна и все так же обнимая Цитру Небесного Феникса.

Линь Дун был безмолвен. При нынешнем состоянии сил Маленького Куницы очевидно, что он не сможет стереть метку, уставленную Ин Сюаньцзы.

«У тебя есть еще вопросы?» - с красивой улыбкой спросила Ин Хуаньхуань, наклонив голову и смотря на Линь Дуна, который уже несколько раз испытал смущение перед ней за сегодня.

"Нет…"

Линь Дун некоторое время колебался, прежде чем, наконец, рассмеяться и кивнуть головой. Когда он развернулся и вышел из большого зала, Ин Хуаньхуань смотрела ему в спину, а в ее больших глазах мелькали хитрые огоньки. После этого она не спеша последовала за ним.

***

После того, как они ушли, на зал снова опустилась тишина. Несколько минут спустя пространство над каменным постаментом начало искривляться, пока на его вершине не появились две фигуры. Ими оказались Ин Сюаньцзы и владелец Небесного Зала Ци Лэй.

«Эта девушка...»

Ци Лэй посмотрел на пустой постамент, прежде чем его лицо передёрнулось. Наконец, он невольно выпалил: «Учитель, мы просто разрешим этим двум ученикам вынести Цитру Небесного Феникса из Секты Дао?»

«Расслабься, будь уверен в них. Просто относитесь к этому так, как будто они собираются немного потренироваться. Кроме того, на Цитре Небесного Финикса есть моя метка. Если произойдет непоправимое, я смогу их обнаружить», - сказал Ин Сюаньцзы, слабо улыбнувшись.

Услышав, что сказал Ин Сюаньцзы, Ци Лэй мог только кивнуть головой. Он не знал смеяться или плакать, когда произнес: «Эта девушка, Хуаньхуань, - ученица нашего Небесного Зала. Тем не менее, она помогла Линь Дуну украсть сокровище из собственного дома. Что происходит? Кажется, эта девушка...»

Ин Сюаньцзы слегка улыбнулся, но больше ничего не сказал об этом. Взмахнув рукой, они начали медленно исчезать с верхушки постамента.