Переворот военного движения.

Глава 729. Статичная дощечка

 

В бамбуковом домике: после первоначального колебания, палец Линь Дуна, наконец, указал на скопление света, которое держало деревянную дощечку.

"Ты уверен?" — Ин Сюаньцзи мягко улыбнулся и спросил.

“Да.”

Линь Дун кивнул. Поскольку он уже сделал выбор, то больше не сомневался. Хотя высококлассные Небесные Духовные Сокровища были редкими, они не достигали той мощи, когда он не мог их бросить.

Видя, что Линь Дун прекратил колебаться, Ин Сюаньцзи слегка рассмеялся. Он взмахнул рукой и убрал в рукав два других скопления света. Затем он протянул руку и черная деревянная дощечка также медленно опустилась в его ладонь.

Вслед за исчезновением света на деревянной дощечке, Линь Дун, наконец, обнаружил, что поверхность дощечки, похоже, покрывали какие-то невероятно смутные и таинственные символы. Эти символы, казалось, обладали жизненной силой и медленно вращались на деревянной дощечке.

"Мастер секты, что это за вещь? Как ее использовать?" — осторожно спросил Линь Дун.

“Статичная дощечка.” — слабо ответил Ин Сюаньцзи.

“Статичная дощечка?” — Линь Дун был ошеломлен. Его лицо находилось в недоумении.

"В древние времена существовал божественный предмет, известный как Божественная Статичная Дощечка. Как только ее активировали, она могла мгновенно заморозить пространство и время. Те, кто были пойманы внутри, больше не могли противиться и, следовательно, попадали под власть других." — Ин Сюаньцзи игрался с черной деревянной дощечкой в своей руке. Даже у кого-то вроде него, при упоминании 'Божественной Статичной Дощечки' в глазах было нескрываемое восхищение.

"О?"

Линь Дун был тронут. Подумать только, так называемая, 'Божественная Статичная Дощечка' действительно была столь пугающей, что могла заставить остановиться само время? Насколько ужасающей была такая способность?

"Какое отношение к ней имеет эта Статичная Дощечка?" —Линь Дуна повернулся и задал вопрос, который беспокоил его больше всего.

"Статичная Дощечка - Духовное Сокровище, созданное путем копирования 'Божественной Статичной Дощечки'... Ты действительно думаешь, что моя Секта Дао обладает таким божественным предметом?" — рассмеялся Ин Сюаньцзи.

"Так это имитация..."

Линь Дун потер нос, но не расстроился, так как у него не было самообманчивого мышления, что он так легко сможет получить такой легендарный божественный предмет.

"Несмотря на то, что это просто имитация, эта Статичная Дощечка все еще может превзойти большинство высококлассных Небесных Духовных Сокровищ. Конечно же она не достигает уровня Сокровища Чистого Юань. Можно сказать, она находится между этими двумя уровнями." — сказал Ин Сюаньцзи.

Линь Дун кивнул. Сокровище Чистого Юань даже внутри супер-сект считалось важным сокровищем. Тем не менее, эта Статичная Дощечка была просто имитацией. Основываясь на ее силе, скорее всего ей трудно достичь уровня Сокровища Чистого Юань.

"Кроме того, хотя эта Статичная Дощечка не обладает ужасающей силой настоящей версии, в момент своей активации она способна заставить противника на мгновенье замереть. Полагаю, в битве между экспертами такого мгновенья должно хватить, верно?" — с улыбкой спросил Ин Сюаньцзи.

Линь Дун быстро кивнул. В бою между мастерами любая брешь была фатальной, а тем более заставить противника неожиданно замереть. Если бы он владел 'Статичной Дощечкой' до обмена ударами с Ван Янем, вполне вероятно, что процесс боя был бы гораздо более расслабленным.

"Паренек, у тебя хорошие глаза. Возьми ее. Для активации этого сокровища требуется Ментальная Энергия, и у тебя есть довольно большие достижения с точки зрения Ментальной Энергии. Вероятно, это не будет проблемой." — Ин Сюаньцзи рассмеялся и бросил 'Статичную Таблицу' в своей руке в сторону Линь Дуна.

"Этот предмет бесхозный. Я уже помог тебе устранить препятствие для его очищения. Ты сможешь использовать его, как только очистишь кровью."

Линь Дун поспешно протянул руку и взял его. Черная деревянная дощечка нагрелась, войдя в его руку. Осторожно коснувшись ее, он обнаружил, что она не была ни деревянной, ни металлической. Он не был уверен из чего она сделана.

Получив Духовное Сокровище, Линь Дун бесцеремонно надавил на кончик пальца и капля свежей крови упала на Статичную Дощечку. Затем слабый свет рассеялся от нее. Чувство взаимоотношений тихо поднялось в сердце Линь Дуна.

Свет на Статичной Доске становился все ярче. В итоге, она медленно поплыла. Наконец, она превратилась в луч света и вошла прямо в лоб Линь Дуна, исчезнув.

Глаза Линь Дуна медленно закрылись, когда Статичная Дощечка выстрелила ему в лоб. Его разум быстро вошел в Дворец Нивань. Внутри маленького мира, где свистела Ментальная Энергия, он увидел спокойно парящую черную деревянную дощечку. Ментальная Энергия, словно волна, медленно вращалась вокруг нее, в то время как нити Ментальной Энергии продолжали вливаться внутрь. Под вливанием Ментальной Энергии, Линь Дун ощущал различные механизмы в Статичной Дощечке и начал постепенно знакомиться с ними...

Линь Дун закрыл глаза на два полных часа. В это время Ин Сюаньцзи совсем не торопил его. Все что он делал - спокойно сидел, как старый монах.

Ху.

Солнечные лучи за окном постепенно тускнели, и крепко закрытые глаза Линь Дуна, наконец, медленно открылись. Таинственный свет мерцал в обоих его глазах. Наконец, он вдруг вытянул руку и медленно сформировал относительно странную печать.

Глаза Линь Дуна смотрели на бабочку, порхающую на окне. Странная печать, сформированная его руками, нацелилась на нее, после чего тихий голос раздался из его рта:

"Замри!"

Бзз!

Как только слово Линь Дуна раздалось из его рта, невидимые и очень таинственные колебания вдруг метнулись из точки между его бровей.

Когда вспыхнули колебания, порхающие крылья бабочки, танцующей за окном, вдруг замерли. Все ее тело, казалось, закрепилось в щели пространства и времени. Невероятно таинственная сцена.

Однако необычная сцена длилась недолго, после чего прекратилась. Бабочка тоже шокировано замахала крыльями, поспешно улетая из этого места.

"Такая таинственная Статичная Дощечка..." — взгляд Линь Дуна загорелся. Он облизнул губы и рассмеялся.

С определенной точки зрения эта Статичная Дощечка не обладает сверхсильной убийственной силой. Однако странная способность, что заставляет замереть, заставила учащенно забиться сердце Линь Дуна. Скорее всего, он бы оказался чрезвычайно жалким, если бы у его противника в бою на смерть имелась такая способность.

"Однако она потребляет слишком много Ментальной Энергии..." — несколько печально добавил Линь Дун. Ранее он просто на несколько вдохов использовал способность замирания, но потребление его Ментальной Энергии достигло довольно пугающего уровня.

"Как в этом мире может существовать что-то идеальное?" — рассмеялся Ин Сюаньцзи.

Линь Дун кивнул головой и сухо хохотнул. Он действительно был слишком жадным. Эта способность заморозки ужа была чем-то пугающим. Было бы действительно слишком нереалистично, если бы ее можно было использовать по своему усмотрению.

"Хорошо, что тебе понравилась эта вещица. На самом деле, в соответствии с правилами, даже чемпион Соревнования Залов не может получить Статичную Дощечку..." — с глубоким смыслом в словах заговорил Ин Сюаньцзи.

"Хе-хе, раз так, благодарю мастера секты за вашу щедрость",— Линь Дун понял намек. Он осознал, что если бы не остановил Ван Яня и не передал права командования назад Ин Сяосяо, ему было бы довольно трудно получить что-то наподобие Статичной Дощечки.

Ин Сюаньцзи невольно улыбнулся, после чего снова заговорил: "До Великого Соревнования Сект еще полгода. Все вы должны уделить больше внимания, когда придет это время."

Договорив до конца, на подобном нефриту лице Ин Сюаньцзи вспыхнула пугающая мрачность.

"Ученики из Врат Юань очень сильны?" — Линь Дун нахмурил брови и спросил.

"Сильнейшие ученики Врат Юань - три маленьких короля и восемь духовных генералов..." — медленно объяснил Ин Сюаньцзи.

"Три маленьких короля, восемь духовных генералов..." — пробормотал Линь Дун.

"Врата Юань делятся на восемь секций. Эти восемь духовных генералов - сильнейшие ученики в восьми секциях. А что до трех маленьких королей..." — Ин Сюаньцзи скривил рот, а затем продолжил: "Все они считаются лично обученными тремя главами Врат Юань. Все они обладают чудовищным талантом. Они могут считаться самыми выдающимися среди членов молодого поколения Восточного Региона Сюань..."

Зрачки Линь Дуна слегка сжались. Холодный воздух медленно затягивался в его сердце. Очевидно, он не ожидал, что, так называемые, три маленьких короля имеют за собой такую подавляющую силу. Три мастера Врат Юань были экспертами верховного уровня в Восточном Регионе Сюань. Какими же сильными были те, кого они лично обучали?

"Если ты встретишь их во время Великого Соревнования Сект, то, безусловно, должен быть осторожным." — предупредил Ин Сюаньцзи. Он тут же слегка рассмеялся и сказал: "Но ты не должен сильно бояться. Когда-то, во время Великого Соревнования Сект, Чжоу Тун собрал группу друзей и убил одного из трех маленьких королей Врат Юань, тяжело ранил второго, и заставил бежать последнего."

Линь Дун был ошеломлен и безмолвен. Этот старший Чжоу Тун действительно был очень свирепым человеком. Неудивительно, что в сердцах учеников Секты Дао он обладает такой большой репутацией. Столь серьезные достижения заставили слегка вскипеть его кровь, после того, как он услышал их.

"Этот ученик понимает."

Линь Дун кивнул и выгравировал слова Ин Сюаньцзи в своем сердце. Похоже, что это Великое Соревнование Сект действительно необычное состязание.

"В течение этого периода времени ты должен тренироваться надлежащим образом. Тебе не нужно выделяться во время Великого Соревнования Сект. Все, что от тебя требуется - попытаться и защитить других учеников..." — взмахнув рукой, сказал Ин Сюаньцзи.

"Понял.”

Видя это, Линь Дун больше не задерживался. Он в уважительной манере сцепил вместе руки, прежде чем развернуться и уйти.

Ин Сюаньцзи смотрел на спину уходящего юноши. Его рука мягко потерла стол. Кажется, в Линь Дуне он смог увидеть небольшое подобие Чжоу Туна. Оба обладали невероятно шокирующим талантом. Однако он не знал будет ли это Великое Соревнование Сект чем-то отличаться из-за появления Линь Дуна...