Переворот военного движения.

Глава 728. Выбор Сокровища

 

С закатом солнца, Соревнования Залов, которые шокировали всю Секту Дао, наконец, закончились. Множество учеников с остатками шока в сердцах, наряду с неудовлетворением, рассеивались и уходили.

В этом Соревновании Залов было много изгибов и поворотов. Сперва неожиданно Ван Янь победил Ин Сяосяо. И как только все подумали, что Ван Янь успешно взойдет на вершину, постучался Линь Дун. В пугающей и безжалостной манере он победил Ван Яня перед бессчетным числом шокированных наблюдателей и стал самой ослепительной личностью в этом Соревновании Залов.

Непрерывные сюжетные повороты во время этого соревнования полностью застали всех врасплох. В то же время это заставило каждого погрузиться в восторг. Интенсивный бой Линь Дуна и Ван Яня заставлял неметь скальп, и в то же время их сердца не могли не гореть от азарта.

Эта битва в истории Соревнования Залов, несомненно, станет одной из классических.

Линь Дун, в конечном счете, победил. Однако он добровольно отдал Ин Сяосяо права командования. Его действие заставило других в своих сердцах ощутить шок и восхищение. В конце концов, не каждый мог совершить такой подвиг.

Это также позволило воспарившей репутации Линь Дуна достичь своего пика и сейчас она почти превзошла старших учеников вроде Ин Сяосяо и Ван Яня.

  ……

В мгновенье ока прошло три дня с окончания Соревнования Залов. Хотя прошло три дня, внутри Секты Дао все еще неустанно распространялись слова о захватывающих битвах во время Соревнования Залов. Горячая атмосфера еще не утихла.

За эти три дня ранения на теле Линь Дуна полностью излечились. Несмотря на то, что он был сильно измучен во время интенсивной битвы, к счастью, он не получил внутренних ранений. С могущественным физическим телом Линь Дуна, большинство травм исцелились за три дня и больше не обременяли его.

Пока Линь Дун выздоравливал, Зал Пустоты продолжал находиться в оживленном и пылком состоянии. Многие ученики ходили с высоко поднятой головой и выпяченной грудью. Это первый раз за сотню лет, когда их Зал Пустоты победил в Соревновании Залов. Следовательно, им есть резон гордиться.

  ……

Линь Дун сидел на зеленом камне на тихой горе внутри Зала Пустоты. Его глаза были крепко закрыты, а Юань Сила колебалась вокруг него, прежде чем потихоньку входила в тело.

После тихой тренировки на протяжении двух часов вдруг раздался звук разрываемого ветра. Крепко закрытые глаза Линь Дуна открылись, и он посмотрел вперед. Старческая фигура мчалась оттуда. Ею был Ву Дао.

"Ты почти полностью восстановился, да?" — Ву Дао приземлился возле Линь Дуна и с улыбкой спросил.

"Ага, я почти полностью исцелен." — Линь Дун улыбнулся и кивнул.

"В этот раз твое выступление было довольно впечатляющим. Ха-ха, сейчас хвосты этих маленьких негодников из Зала Пустоты почти достигают небес." - улыбнулся Ву Дао.

Он повернулся, чтобы посмотреть на молодого человека перед ним. Довольное выражение присутствовало в его глазах. Он лично привел Линь Дуна в Секту Дао. Более того, последний присоединился к их Залу Пустоты. Следовательно, можно считать, он наблюдал, как Линь Дун, шаг за шагом, превращался из нового ученика в сильнейшего члена молодого поколения Секты Дао.

Линь Дун рассмеялся. Три других зала так много лет подавляли Зал Пустоты, а теперь у них появилась возможность освободиться. В конце концов, действовать немного высокомерно не вредно.

"Наш Зал Пустоты за эти несколько дней стал намного оживлённее. Иногда приходили ученики трех других залов. Скорее всего, они хотели посетить тебя. К тому же, эта девчушка Хуаньхуань тоже несколько раз приходила, но ты последние несколько дней был в затворе. Похоже она немного несчастна..." — с улыбкой сказал Ву Дао.

Линь Дун улыбнулся. Он мог представить, как девушка непрерывно бормочет: "Этот надменный идиот" или подобные слова.

"Поскольку ты почти полностью восстановился, следуй за мной в резиденцию мастера секты. Как чемпиону Соревнования Залов, мастер секты, вероятно, выдаст тебе награду." — сказал Ву Дао.

Услышав это, глаза Линь Дуна оживились. Он был практичным человеком. В сравнении с, так называемой, репутацией, он, естественно, больше заинтересован в получении того, что действительно усилит его силу.

Увидев реакцию Линь Дуна, Ву Дао невольно поругал его, после чего больше ничего не говорил. Он сразу же взмахнул рукой, развернулся и ушел, в то время как Линь Дун поспешил вслед.

  ……

Линь Дун следовал за Ву Дао до тихой горы в глубине Секты Дао, прежде чем приземлиться на нее. На этой горе не было огромных великолепных залов. Вместо этого, все, что на ней было - бамбуковый домик. Распространялась неторопливая аура, заставляя расслабиться напряженное сердце.

"Мастер секты ждет внутри. Иди." — Ву Дао указал на бамбуковый домик и сказал.

Линь Дун кивнул. Он сделал шаг вперед, толкнул дверь и непринужденно вошел. Внутри бамбукового домика было мягкое освещение, а впереди стоял бамбуковый стол, где тихо сидел облаченный в белое Ин Сюаньцзи. Его лицо было словно кусок нефрита, а аура сродни океану: глубокая и непостижимая.

"Ученик Линь Дун приветствует мастера секты."

Даже кто-то такой же гордый как Линь Дун в своем сердце ощущал к нему уважение, поэтому он остановил свои шаги, сцепил руки вместе и сказал.

"Садись." - Ин Сюаньцзи поднял голову и мягко улыбнулся Линь Дуну, указав на коврик перед ним.

Линь Дун не стал церемониться, а пошел вперед и сел. Однако с его тело ощущало что-то странное.

"На сей раз я должен поблагодарит тебя." — скзал Ин Сюаньцзи. Глаза его мерцали, когда тот смотрел на молодого человека перед ним.

"Я тоже ученик Секты Дао. Думаю, эти вопросы тоже считаются частью моего долга, верно?" — Линь Дун вытянул руку и сказал с улыбкой.

"Касательно Ван Яня, ранее наша Секта Дао подвела его, поэтому есть много дел, в которые нам неудобно вмешиваться. Все, что мы можем - позволить ему делать что он пожелает. Конечно же причина, по которой я хочу поблагодарить тебя, заключается не в том, что ты остановил его, а в том, что ты передал Сяосяо право командования." — с улыбкой сказал Ин Сюаньцзи.

"Ты и Ван Янь не слабее Сяосяо. Если действительно наступит битва вопроса жизни и смерти вы, естественно, лучшие кандидаты. Однако во время Великого Соревнования Сект также есть множество вопросов, которые стоит рассмотреть. В этом аспекте Сяосяо должна преуспеть лучше вас двоих."

Линь Дун кивнул. Он тоже был полностью согласен с такой оценкой.

Ин Сюаньцзи посмотрел на Линь Дуна. Уголки его рта содержали мягкость, и он тихо сказал: "Я знаю о твоем прошлом, и знаю, что ты скрываешь много секретов, о которых даже я могу не знать. Я не возражаю, потому что, как я и упомянул ранее, независимо от того, что произойдет, ты сейчас ученик Секты Дао. Пока ты не сделаешь чего-то, что может навредить Секте Дао, эта секта всегда будет стоять за тобой."

Линь Дун был слегка ошеломлен, тепло разлилось в его сердце. Он тут же медленно опустил голову и сказал: "Этот ученик понимает."

"Хорошо, сперва я должен выдать тебе награду."

Ин Сюаньцзи улыбнулся, затем быстро взмахнул рукавом. Три луча света выстрелили из его рукава, прежде чем повиснуть в воздухе.

"Эти три предмета все экстраординарны. Ты можешь взять один из них."

Услышав слова Ин Сюаньцзи, Линь Дун с любопытством поднял голову, прежде чем уставился на воздух. Там находились три скопления света. Первое скопление света, похоже, содержало маленькую огненно-красную линейку. Линейку покрывали подобные огню узоры, а из нее безумно распространялся слабый жар. С виду она выглядела, как духовное сокровище, что было могущественней Ревущей Печати Черного Дракона.

Вторым предметом была черная броня размером с человеческую голову. Волны черной ци просачивались из нее и тянулись над поверхностью, словно змеи. Это было защитное сокровище, которым Линь Дун никогда прежде не владел.

Оба предмета явно были экстраординарными. Аура, испускаемая ими, четко сигнализировала, что они были высококлассными Небесными Духовными Сокровищами. Если их разместить во внешнем мире, они определенно вызовут кровопролитие.

Линь Дун тоже хотел эти два предмета, но он не сразу принял решение. Вместо этого его глаза повернулись к последнему скоплению света.

Последнее скопление света было черной деревянной дощечкой размером с ладонь. На деревянной дощечке, казалось, содержались размытые символы. Однако, в сравнении с прошлыми двумя предметами, эта деревянная дощечка, выглядела намного более простой.

Однако именно из-за того, насколько обычно выглядел этот предмет, он заставил Линь Дуна нахмуриться. Из-за Ментальной Энергии у него были довольно обостренные чувства. Следовательно, от деревянной дощечки он мог смутно ощутить странное колебание. Это колебание заставило сердце Линь Дуна на мгновенье затрепетать.

"Ну как? Решил?” - с мягкой улыбкой спросил Ин Сюаньцзи, глядя на Линь Дуна, который нахмурил брови и впал в глубокие размышления.

Глаза Линь Дуна сверкнули. Маленькая огненно-красная линейка и черная броня явно были очень практичными. В конце концов, высококлассное Небесное Духовное Сокровище было намного могущественней Ревущей Печати Черного Дракона. Если он сможет получить любое из них, оно, вероятно, существенно увеличит его боевую силу.

Однако черная нефритовая дощечка... она словно кошачья лапа скребла сердце Линь Дуна, заставляя оглядываться его глаза...

"*Вздох*, забудь. Буду считать себя неудачливым, если сделаю неправильный выбор..."

Линь Дун на мгновенье поколебался, прежде чем, наконец, беспомощно вздохнул. Затем его палец указал на нефритовую дощечку, которую окутывало скопление света, и сделал выбор: "Я хочу это..."

Едва его слова исчезли, как слабый след шока мелькнул в глазах Ин Сюаньцзи.