Переворот военного движения.

Глава 721. Столкновение Писаний Небесного Императора

 

Лязг!

Еще один чрезвычайно чистый металлический звук распространился по арене. Острые свечения клинка рванули вперед и две фигуры поспешно отступили на дюжину шагов. Там где опускались их ноги, твердая почва тут же превращалась в пыль из-за вытекающего Ци меча.

Их нападения были необычайно острыми и жестокими. Кажется, ее репутация сильнейшего члена молодого поколения Секты Дао и его второй ранг в списке розыска сектами действительно были отнюдь не пустым местом.

Ин Сяосяо стабилизировала тело. Ее простое и благородное лицо наполняло довольно мрачное выражение. После предыдущего обмена она уже могла сказать, что Ван Янь не уступает ей. Сегодняшний бой может быть непростым для нее, но...

Чтобы не дать Ван Яню получить власть командования над учениками Секты Дао во время Великого Соревнования Сект, неважно как, она должна остановить его!

Свет сверкнул в ее ясных глазах и решительное выражение вдруг мелькнуло на ее лице. Ее тело двинулось и она прыгнула в воздух, в то время как ее нежная рука внезапно молниеносно сформировала множество ослепительных печатей.

Бзз, бзз!

Вслед за изменением ручных печатей Ин Сяосяо, каждый четко ощутил, как окружающая Юань Сила начала кипеть.

Когда окружающая Юань Сила вскипела, яркий свет рассеялся от тела Ин Сяосяо. Невероятно ослепительный вид.

"Это... большая сестра Сяосяо собирается использовать Писание Небесного Императора..."

Множество учеников наблюдали за необычной активностью на сцене, после чего шокированные выражения хлынули на их лица. Они не ожидали, что Ин Сяосяо так скоро использует козырь вроде Писания Небесного Императора.

"Она не хочет, чтобы все затянулось, хех..."

Линь Дун тоже ощутил ужасающие пульсации, вздымающиеся вокруг Ин Сяосяо, а ее губы слегка скривились. Кажется, она также понимала, что Ван Янь очень опытный. Если это затянется на долгое время, другая сторона, безусловно, найдет лазейку, поэтому лучше действовать решительно. С Писанием Небесного Императора можно изменить ситуацию.

Обширные и величественные колебания непрерывно разносились во все стороны, сродни большим волнам с Ин Сяосяо в центре. Весь мир в этот момент, казалось, потускнел.

"Старший брат Ван Янь, я знаю, что в твоем сердце сильная ненависть, но сейчас вряд ли что-нибудь можно сделать. Некоторые обиды не просто забыть, но в будущем будет время собрать долги." — Ин Сяосяо парила в небе. Ее глаза закрепились на Ван Яне внизу, когда мягкий голос медленно раздался вниз.

"Значит мы должны подавлять нашу гордость?"

Насмешливое выражение возникло на равнодушном лице Ван Яня, после чего он повернулся, чтобы взглянуть на конкретное место на высокой сцене. Затем он покачал головой и мрачно сказал: "Я... больше не могу терпеть."

"Делай свой ход. Однако если ты продолжишь быть такой мягкой, я не проявлю никакого милосердия. Во время Великого Соревнования Сект ублюдки из Врат Юань не пощадят тебя!" — Ван Янь поднял голову и холодный блеск собрался в его глазах. Его леденящий голос заставил многих учеников Секты Дао ощутить озноб на своих телах.

Беспомощность мелькнула в глазах Ин Сяосяо, когда она увидела каким решительным был Ван Янь. Затем она тихо выдохнула и подавила хаотичные эмоции в своем сердце, а изменения ее ручных печатей вдруг остановилось.

Бам, бам!

Волны чудовищной Юань Силы дико стекались позади Ин Сяосяо. В следующее мгновенье огромные волны вспенились и превратились в громадный тысячефутовый световой меч за ее спиной.

Когда возник световой меч, окружающее пространство будто бы начало искажаться. Многие ученики Секты Дао в этот момент побледнели. Они ощущали разрушительную пульсацию, испускаемую световым мечом. Если этот меч поразит их, то, скорее всего, даже костей не останется.

Этот световой меч, похоже, обладал ужасающей силой, способной рассеч небеса!

"Писание Небесного Императора действительно могущественное..."

Увидев в небе огромный меч, глаза Линь Дуна наполнило удивление. Острая пульсация, исходящая от его поверхности, заставила его ощутить сильный испуг. Четыре великих таинственных писания Секты Дао и в самом деле заслуживали свои репутации.

"Писание Небесного Императора: Великий Меч, Очищающий Небесное Облако!"

Ин Сяосяо вытянула руку перед бесчисленными парами глаз, после чего схватила огромный световой меч. В следующий момент четкий и холодный крик внезапно раздался из ее рта. В то же время ее тело появилось над огромным мечом, после чего она вдруг замахнулась рукой.

Свиш!

Когда подобная нефриту рука Ин Сяосяо опустилась, кончик огромного светового меча в небе вдруг повернулся. Затем он взрывообразно рванул в сторону Ван Яня.

Чи, чи!

Когда световой меч рванул вниз, вопиющий шрам остался позади него в пустом небе, будто бы само пространство было насильно разорвано этим мечом.

В этот момент почва внизу начала разрушаться. Пугающий гигантский меч еще не приземлился, но несравнимо острая сила меча уже понеслась вниз, разрубая огромную сцену надвое.

Ужасающее давление ветра заставило одеяния Ван Яня крепко прижаться к его коже. Однако последний так и продолжил стоять с высоко поднятой головой, в то время как огромный меч быстро приближался в его глазах.

"Писание Небесного Императора, хех..."

Равнодушное лицо Ван Яня, казалось, слегка двинулось. Низкое бормотание тут же раздалось из его рта: "Ты забыла, что я тоже ученик Зала Неба..."

Бам!

После того как раздался голос Ван Яня, дикая и свирепая Юань Сила вдруг изверглась из его тела. Окружающая Юань Сила в этот момент тотчас вскипела. В итоге, она превратилась в огромные световой меч, не меньше, чем у Ин Сяосяо.

Между этими двумя, световой меч Ин Сяосяо склонялся к темно-зеленому цвету, в то время как черное свечение колыхалось на мече Ван Яня, придавая ему темный и угрожающий вид.

"Это тоже Писание Небесного Императора!"

Множество пар глаз смотрели на огромный меч, сформировавшийся позади Ван Яня, после чего на горной вершине непрерывно начали раздаваться серии восклицаний.

Наблюдая за данной сценой, Линь Дун сфокусировался. Ван Янь тоже был учеником Зала Неба, так что неудивительно, что он также обладает Писанием Небесного Императора.

“Великий Меч, Очищающий Небесное Облако!"

Удивленные взгляды, заполнившие это место, вообще не заставили измениться выражение Ван Яня. Его рукав вдруг махнул и огромный черный меч рванул вперед. В то же время он двинул телом и появился на гигантском мече, после чего человек и меч слились вместе и жестко понеслись в сторону молниеносно опускающегося с неба светового меча.

Две яркие вспышки мелькнули в небе, словно два метеора. Затем, под множеством взглядов наблюдателей, они, с громким взрывом, столкнулись.

Бам!

Когда произошло столкновение, вся местность задрожала и чудовищно острое свечение меча разнеслось в стороны. Дюжина окружающих сцен превратилась в пыль, благодаря свечению меча. Некоторые ученики Секты Дао поспешно отступили, боясь быть втянутыми в разрушение.

Черный и зеленый свет неистово разъедали друг друга в небе. Это было потрясающее зрелище и казалось, будто наступил армагеддон.

Шух!

Острое свечение меча со свистом пронеслось возле уха Ин Сяосяо, отрезая нить ее черных волос, но ее ясные глаза все еще были приклеены к Ван Яню. Она тотчас стиснула свои серебристые зубки, и мгновенно возник трехфутовый зеленый меч, после чего, неся необычайно острую ауру, он понесся в сторону горла Ван Яня.

Ван Янь смотрел на грозную атаку Ин Сяосяо. Однако он, к удивлению, не уклонялся, а вытянул руку. Он хотел использовать голую руку, чтобы заблокировать атаку меча Ин Сяосяо, которая могла легко разрубить эксперта Восьмой стадии Юань Нирваны надвое.

Увидев эту сцену, выражение Ин Сяосяо изменилось. Она смотрела на шрам, окутавший лицо Ван Яня и прикусила губы.

Чи.

В момент, когда свечение меча собиралось пронзить ладонь Ван Яня, горькая улыбка возникла на лице Ин Сяосяо, и меч вдруг замедлился.

Скрип!

В мгновенье замедления меча Ин Сяосяо, ладонь Ван Яня уже схватила его. Острое свечение меча мгновенно заставило руку Ван Яня покрыться свежей кровью, но он полностью проигнорировал это. Все, что он сделал - посмотрел на первую. В конце концов, он покачал головой и заговорил хриплым голосом: "Я уже говорил тебе не сдерживаться..."

"Текущий я уже не тот старший брат Ван Янь из прошлого... Сяосяо, не вини меня."

Глаза Ван Яня медленно потемнели и его другая рука молниеносно рванула. С чрезвычайно свирепой силой, он надавил ею на плечо Ин Сяосяо.

Бам!

Дикая и жестокая сила была словно извергающийся вулкан. Прекрасная фигура Ин Сяосяо задрожала, и сдавленный звук вырвался из ее горла. Затем, в несколько жалкой манере, ее тело упало вниз и ударилось о землю. Низкий и глубокий звук шокировал Ин Сяосяо и заставил побледнеть ее маленькое личико.

Шух!

Как только тело Ин Сяосяо приземлилось, фигура, словно фантом, последовала за ним. Прежде чем она успела защититься, черный палаш, наполненный холодной и острой аурой, уже оказался перед ней.

"Ты проиграла..." – медленно сказал Ван Янь и опустил голову. Его глаза равнодушно смотрели на Ин Сяосяо, чье красивое личико немного побледнело.

Все окрестности полностью затихли. Ин Хуаньхуань, которая наблюдала за этой сценой, слегка пошатнулась. Ее красивое лицо было бледным, словно бумага. В итоге произошел сценарий, который вызывал у нее наибольшее беспокойство...

"Может, огласите результат?" — Ван Янь поднял голову и посмотрел в сторону дьякона, после чего равнодушно сказал.

Услышав это, дьякон на мгновенье изумился. Он тотчас взглянул на Ин Сюаньцзи, сидящего на высокой платформе. Выражение последнего оставалось неподвижным, как вода. Только Чэнь Чжэнь и другие, сидящие возле него, могли увидеть крошечные трещины, возникшие на подлокотнике кресла, где располагалась его рука.

Ин Сюаньцзи, наконец, медленно кивнул под взглядом дьякона.

Увидев это, дьякон в сердце вздохнул. В итоге он огласил громким голосом:

"Ван Янь побеждает в этом состязании!"

Голос распространился, но вся горная вершина оставалась полностью тихой. Однако Вань Янь проигнорировал это. Он убрал палаш, прежде чем развернуться, и собирался уйти. Равнодушный голос раздался, когда он развернулся: "Я вернусь к началу Великого Соревнования Сект."

Ин Сяосяо смотрела на спину Ван Яня. В этот момент глаза большой старшей сестры Зала Неба, которые прежде не показывали никаких признаков слабины перед другими, внезапно покраснели.

"Большая сестра."

Ин Хуаньхуань поспешно приземлилась возле Ин Сяосяо. Она посмотрела на ее покрасневшие глаза и запаниковала. Казалось, что из ее больших глазок тоже скоро покатятся слезы.

Атмосфера всей горы пала в странную тишину. Каждый со сложным выражением лица смотрел на уходящего Ван Яня с черным палашом на спине.

*вздох*, как проблематично...

Увидев депрессивную атмосферу, пропитавшую горную вершину, Линь Дун вздохнул. Он помассировал лоб, будто бы мгновенье поколебавшись. В конце концов, он медленно шагнул вперед.

Свиш

В момент, когда Линь Дун вышел вперед, множество взглядов собралось на нем. Даже Ин Сяосяо и Ин Хуаньхуань повернули головы, чтобы посмотреть на него с потерянными выражениями.

Под множеством недоумевающих взглядов, тощий молодой человек развел руками в несколько беспомощной манере, после чего его голос эхом раздался в небе:

"Старший брат Ван Янь, Соревнование Залов не закончилось. Вероятно, еще слегка рановато уходить..."