Переворот военного движения.

Глава 720. Ван Янь Против Ин Сяосяо

 

Четкие звуки, казалось бы, обладающие какой-то магической силой, раздались в небе над горной вершиной. Они заставили всю область пасть в полную тишину. Все, что осталось - немигающие взгляды окружающих, закрепившиеся на двух людях на сцене.

Под конвергенцией бесчисленных взглядов, Ван Янь слегка поднял голову и посмотрел на стройную и худенькую леди перед собой. Эмоциональная рябь появилась в его прежде равнодушных глазах, в то время как сложное выражение возникло на его изначально безэмоциональном лице.

"С юности ты всегда была такой спокойной и хладнокровной. Думаю, за все эти годы ты вообще не изменилась", — хриплым голосом сказал Ван Янь.

"Ты, с другой стороны, немного изменился, старший брат Ван Янь", — тихо ответила Ин СяоСяо, глядя на особенно потрепанное лицо, что, в действительности, можно было считать молодым.

Ван Янь слегка улыбнулся и на мгновенье замолчал, прежде чем сказать: "Учитывая твой ум, ты уже должна догадаться о причине моего возвращения. Ты знаешь кто я. Когда мы позже обменяемся ударами, я не проявлю милосердия..."

Грудь Ин Сяосяо тяжело вздымалась и опускалась, пока он вдыхала холодный освежающий воздух. Странно глядя на Ван Янь своими чистыми глазами, она сказала: "Старший брат Ван Янь тоже должен хорошо меня знать."

Хотя она не уточняла, она знала, что Ван Янь понял смысл, стоящий за ее словами. След мрачности мелькнул в безразличных глазах, прежде чем он покачал головой и сказал: "Когда-нибудь я отплачу Секте Дао своей жизнью."

Ин Сяосяо вздохнула и больше не захотела говорить. Текущий Ван Янь уж слишком мрачный и слова не доходят до него. Единственный оставшийся способ достучаться до него - состязание.

"Старший брат Ван Янь, делай свой ход."

Чувствуя яркий взгляд Ин Сяосяо, Ван Янь медленно стиснул кулаки, после чего мрак в его глазах потихоньку улетучился, и снова вернулось его обычное равнодушие.

За сценой подобные нефриту руки Ин Хуаньхуань невольно крепко стиснулись. Ее губы были крепко сжаты, и она смотрела на двух людей, стоящих лицом к лицу на сцене, после чего несколько грустное выражение возникло на ее губах. Сцена перед ней была тем, чего никто не хотел видеть...

На вершине высокой платформы, глубокие, словно бездна, глаза Ин Сюаньцзи смотрели на сцену. Он слегка закрыл глаза и со вздохом махнул рукой.

Только затем, увидев это, дьякон на сцене кивнул головой, и с резким взмахом руки воскликнул: "Пускай начнется состязание!"

Бам!

Две бескрайние вздымающиеся Юань Силы одновременно изверглись из обоих тел. Устойчивость Юань Силы изменила выражения даже на лицах великих прямых учеников четырех залов. Девятая стадия Юань Нирваны — пик стадии Нирваны. Этот уровень был действительно глубоким и неизмеримым.

Свист.

Подобная нефриту рука Ин Сяосяо сжалась в захвате и возник метровый Меч Зеленой Вершины, окутанный зеленым свечением. Леденящее намерение покрыло чистые и красивые глазки, прежде чем ее тело превратилось в размытое пятно и выстрелило вперед.

Световое размытие было сродни тонкому лучу света и в мгновение ока она возникла перед Ван Янем. Острый Меч Зеленой Вершины прочертил быструю и свирепую дугу и понесся в сторону лица Ван Яня.

Как только атака Ин Сяосяо собиралась настигнуть цель, Ван Янь вдруг двинулся. В мгновение ока леденящая жестокая аура вспыхнула из его тела. Без предупреждения вытягивая два своих пальца, он потянулся и зажал Меч Зеленой Вершины, несущийся в его сторону, между двумя голыми пальцами.

Чи!

Быстрый и неистовый меч вдруг замер в нескольких дюймах от лба Вань Яня. Делая шаг вперед, его пальцы прошлись вдоль длины Меча Зеленой Вершины и, словно ядовитая змея, пронзили руку Ин Сяосяо, держащую меч.

Глаза Ин Сяосяо сузились, когда она ощутила ужасающую энергию, содержащуюся в пальцах Ван Яня. Она тотчас отдернула руку, и поверхность длинного меча вспыхнула великолепным зеленым светом. Сразу же после этого раздался ее чистый и холодный голос: "Три Цветочных Меча Небесных Звезд!"

Чи, Чи, Чи!

Зеленое свечение просвистело и мгновенно превратилось в три цветочных меча. Внутри этих цветочных мечей находились бесчисленные крошечные свечения, которые высвобождались нить за нитью, заставляя чрезвычайно разрушительную силу излучаться наружу.

С появлением трех цветочных мечей глаза Линь Дуна ожесточились. Он ощущал грозность этих цветочных мечей. Если эксперт Восьмой стадии Юань Нирваны будет поражен ими, это вызовет серьезное ранение. Похоже слухи, что Ин Сяосяо звалась номером один в молодом поколении Секты Дао, не врали.

Столкнувшись с такой атакой Ин Сяосяо, Ван Янь не был небрежным даже самую малость. Отступив на два шага назад, его руки стиснулись в хватке, и черный палаш за его спиной выстрелил вперед, приземлившись ему в руки.

"Разрез Черного Демона!"

Хватая черный палаш рукой, лицо Ван Яня оставалось равнодушным. Без каких-либо ярких техник меча, бескрайняя Юань Сила безумно хлынула из него, отправляя вниз яростный разрез.

Сю!

Огромное свечение черного меча, подобно водопаду, вырвалось из острого конца меча Ван Яня. Раскалывая воздух, оно тяжело обрушилось на три прекрасных цветочных меча!

Бам!

В воздухе раздался низкий и глубокий взрыв, черный и зеленые свечения взорвались. Крайне быстрое и свирепое свечение меча будто бы потеряло контроль и вылилось безумными потоками, рубанув прямо в центр сцены, оставляя ее наполненную шрамами и оспинами.

Фрагменты свечения меча быстро пролетели возле лица Ван Яня и оставили на нем кровавые царапины. Не моргнув и глазом, он вытянул язык и слизал пятно крови. Это действие придавало ему довольно дикий вид.

Бам!

Палец Ван Яня снова метнулся вперед, а палаш в его руке создал в воздухе жестокую и свирепую арку, окружая Ин Сяосяо, и метя в сторону ее жизненно важных органов. Его движения полностью отличались от ее. Жестокость и свирепость в них были наполнены злобой. Очевидно, эти несколько лет жизни на острие выковали его дикий боевой стиль.

Столкнувшись с безжалостными атаками Ван Яня, Ин Сяосяо ничуть не уступила. Сильная Юань Сила Девятой стадии Юань Нирваны полностью хлынула из нее. Свечение меча, которое закрыло собой небо, ринулось вперед из Меча Зеленой Вершины и тяжело ударило в палаш.

Дзинь, дзинь...

Две фигуры пересеклись на платформе, словно призраки, а их клинки вступили в контакт друг с другом. Искры разлетались и рассеивались во все стороны. В результате столкновения Ци мечей, вся сцена была полностью изрезана в беспорядочное месиво.

Бесчисленные взгляды сошлись на двух призрачных формах. Быстрая и жестокая Ци меча оттуда заставила онеметь скальп на головах многих. Они знали, что если бы поменялись с ними местами, то, вероятно, были бы разрублены Ци меча на множество частей.

"Какое жестокое и свирепое Ци меча..."

В зоне, где находились ученики Зала Пустоты, бормотали Пан Тун и другие, шокировано глядя на сцену, где двое обменивались ударами.

"Как и ожидалось от большой старшей сестры Сяосяо! Ее сила довольно грозная, и даже старший брат Ван Янь не может совладать с ней. Младший брат Линь Дун, смотря на это состязание, кто, думаешь, имеет наибольший шанс на победу?" — с улыбкой спросил Фан Юнь после восхищенного восклицания.

Линь Дун сморщил брови, прежде чем слегка покачал головой. Он не вынес вердикт, однако слабый след беспокойства мелькнул в глубине его глаз.

По текущей сцене на арене они действительно были равны. Сила Ин Сяосяо не сильно уступала Ван Яню, а ее синхронная атака и защита была довольно идеальной. Однако... в сравнении с Ван Янем, ей не хватало толики злобы.

Очевидно, Ван Янь пережил смертельные бои. Когда он шел в наступление, оно было с максимальным усилием, без мысли к отступлению. Человек вроде него сражался всю свою жизнь и использовал малейшие издержки, чтобы обменять их на великие возможности...

Иногда в сражении между экспертами все, что требуется - это мгновенье, чтобы слегка превзойти и толкнуть в полностью невыгодное положение, а временами даже открывались изъяны и наносился фатальный удар.

Поэтому когда ситуация на сцене для нее могла выглядеть хорошо, Линь Дун знал, что Ван Янь просто искал особой возможности. Как только человек, подобный ему, сможет захватить превосходство, он закончит сражение следующим шагом...

"К счастью, большая старшая сестра Сяосяо это осознает..."

Тайно вздохнул Линь Дун. Он не был знаком с Ван Янем, потому, естественно, надеялся, что в этом сражении Ин Сяосяо одержит победу.

Пока он пребывал в размышлениях, его взгляд вдруг посмотрел в сторону зоны Зала Неба. Там стояла стройная и изящная юная девушка с хвостиком. Ее красивое лицо переполняли нервозность и глубоко сокрытое беспокойство, как будто она тоже что-то осознала.

Ощущения юной девушки были довольно острыми и проницательными. Она повернула голову, когда Линь Дун посмотрел на нее, и их взгляды пересеклись.

Как только их взгляды сплелись, лицо молодой девушки в этот раз не покраснело. Вместо этого оттенок грусти мелькнул в этих ярких и красивых глазах, словно темные и хмурые облака в синем небе. Из-за этого ее становилось несколько жалко.

"Вздох."

Линь Дун тихо вздохнул и повернул голову. Его взгляд снова был обращен на арену, в то же время его глаза слегка замерцали.