Переворот военного движения.

Глава 712. Начало Соревнования Залов

 

В центре Секты Дао была сплошная горная гряда, где была возвышающаяся гора. Вершина горы пронзала небеса, и была окружена облаками и туманом. Она выглядела словно рай.

Однако в это время обычно мирную горную вершину раздирало от оживлённости и шума. Шум оттуда был отчётливо слышен даже в сотне километров.

Соревнования Залов было величайшим соревнованием, проходимом каждый год в Секте Дао. Вся Секта Дао, независимо от того ученик это или старейшина, с уважением относились к этому соревнованию.

Когда Линь Дун добрался до этого величественного зрелища, он не мог не цокнуть языком. Он летел прямо к гигантской горной вершине, располагающейся в самом центре.

Так как количество участвующих в Соревновании Залов было исключительно огромным, горные вершины вокруг были полны арен для участия. Однако самой привлекательная арена была на горной вершине, к которой летел Линь Дун. Эта арена была той, где соревновались самые выдающиеся ученики четырёх залов, поэтому атмосфера на этой горной вершине была куда более оживлённой и шумной, чем на других.

В это время эта горная вершина уже была переполнена людьми. Линь Дун осмотрел это место, и нашёл место, где находились ученики Зала Пустоты, после чего полетел к ним.

«Старший брат Линь Дун здесь!»

Когда прибыл Линь Дун, ученики Зала Пустоты удивлённо закричали, после чего на Линь Дуна было направлено множество взглядов.

С тех пор, как Линь Дун успешно осмыслил Писание Великой Пустоты, его репутация в Зале Пустоты, несомненно, превзошла прямых учеников, вроде Пан Туна и Цзян Хао. Пан Тун и остальные не были этим обеспокоены или обижены. Способности Линь Дуна к пониманию Писания Великой Пустоты полностью убедили их в его силе и способностях.

«Ты, как всегда, прибыл последним…» - засмеялся Пан Тун, когда Линь Дун приземлился рядом.

«Я немного опоздал.» - Линь Дун, извиняясь, улыбнулся Пан Туну и остальным.

«Ха-ха, младший брат Линь Дун, поднимется ли в рейтинге наш Зал Пустоты или нет в этом Соревновании Залов в этот раз зависит полностью от тебя,» - энергично усмехнулся Цзян Хао.

Линь Дун лишь улыбнулся в ответ на эти слова. Он поднял голову и огляделся. Не так далеко, в противоположной стороне от Зала Пустоты, были места, принадлежащие трём других залам. Две фигуры стояли перед Залом Неба. Это были две самые выдающиеся фигуры в той стороне – Ин Сяосяо и Ин Хуаньхуань. Не важно куда пойдёт эта пара сестёр, они всегда были самыми бросающимися в глаза фигурами в Секте Дао.

Ин Сяосяо была молчалива, как и обычно. Однако Линь Дун заметил в её глазах следы серьёзности и беспомощности. Эти эмоции, должно быть, были вызваны появлением старшего брата Ван Яня.

Рядом с ней, Ин Хуаньхуань восстановила свою привлекательность и очарование, и на ее лице была знакомая невинная улыбка. Рядом с ней была высокая и прямая фигура. Это был Цин Е из Зала Земли. В это время казалось, что они счастливо о чём-то болтали.

Когда Линь Дун посмотрел, Ин Хуаньхуань, похоже, это заметила. Девушка слегка наклонила голову и взглянула на Линь Дуна, после чего она равнодушно отвела взгляд. Однако когда она отвела свой взгляд, Линь Дун явно видел в её глазах радостный блеск.

Когда Ци Е увидел, что Ин Хуаньхуань взглянула на Линь Дуна, он не мог не напрячься и не улыбнуться Линь Дуну. В его улыбке было немного довольное выражение.

Когда Линь Дун увидел их действия, он не мог не усмехнуться. Цин Е, похоже, воспринимает его как соперника в любви.

«Младший брат Линь Дун, младшая сестрица Хуаньхуань запала в душу бесчисленному количеству людей в Секте Дао. Если хочешь действовать, то лучше поторопиться, иначе её заберёт кто-то вроде Цин Е» - Пан Тун и остальные начали дразнить, когда увидели Ин Хуаньхуань и Цин Е, стоявших вместе.

Линь Дун бросил взгляд на Цзян Хао и впервые обнаружил, что этот парень был навязчивым. Он мог лишь беспомощно покачать головой, отвечая: «Ты слишком много думаешь.»

«Хех, мы впервые за столько лет видим, чтобы младшая сестрёнка Хуаньхуань проявляла к кому-то столько внимания. Младший брат Линь Дун, если ты наложишь свои руки на принцессу Секты Дао, это будет куда захватывающе, чем первое место для нашего Зала Пустоты» - дразнил Пан Тун.

«Ха-ха, старший брат Пан Тун прав. Оживление репутации Зала Пустоты зависит полностью от старшего брата Линь Дуна.- ученики Зала Пустоты вокруг разразились смехом, услышав слова Пан Туна.

В ответ ученикам Линь Дун ничего не сказал, и лишь покачал головой. Как только он собирался заговорить, его разум внезапно дрогнул, и он быстро перевёл взгляд на пространство над горной вершиной. Серая фигура, сопровождаемая кровожадной аурой холода, пролетела через небо. Она опустилась с неба и приземлилась рядом с учениками Зала Неба.

Когда появилась эта фигура, шум на всей горной вершине значительно поутих. Однако он игнорировал взгляды присутствующих. В то же самое время он не приближался к ученикам Зала неба. Когда он приземлился, он лишь бросил безразличный взгляд на сестёр Ин. После чего сел и закрыл свои глаза.

Ин Сяосяо посмотрела на фигуру в сером, и слегка прикусила губы. Вскоре она стиснула свои руки, и в её глазах постепенно появлялся решительный взгляд.

«Старшая сестра.»

Рядом лилово-белая рука Ин Хуаньхуань нежно схватила Ин Сяосяо за запястье.

«Я остановлю его.»

Ин Сяосяо повернула голову и улыбнулась Ин Хуаньхуань, но та отчётливо ощущала беспомощность и горечь в её улыбке. Ин Хунаьхунь больше ничего не сказала и не уверенно кивнула. Несмотря на то, что обычно она была уверена в Ин Сяосяо, эта уверенность в этот раз слегка снизилась…

Пока настроение Ин Хуаньхуань были понурым, её огромные чёрные глаза неосознанно посмотрели на Линь Дуна, но она быстро рассмеялась. Если Ин Сяосяо не сможет остановить Ван Яня, даже если Линь Дун успешно понял Писание Великой Пустоты, это всё ещё может быть бесполезным…

В это время, несмотря на появление Ван Яня, взгляд Линь Дуна был сосредоточен на его фигуре. Исходя из его ощущений, силы старшего брата Ван Яня должны быть около Стадии Нирваны Девяти Юаней. Кроме того, его сила не уступала Ин Сяосяо, в то время как в его разуме сгущалось ощущение опасности.

«Этот старший брат Ван Янь… Я не предполагал, что он вернётся…»

Пан Тун также посмотрел и глубоко вздохнул со сложным выражением, появившимся на его лице. Как самый старший ученик Зала Пустоты, он явно знал что-то о истории Ван Яня.

С другой стороны, Цзян Хао, Фан Юнь и остальные тоже наблюдали. Вскоре, они почувствовали, как их волосы встали дыбом, и пробормотали: «Неудивительно, что старший брат Ван Янь второй в рейтинге списка разыскиваемых сектами. Ни один из учеников в секте не может с ним сравниться.»

«В этот раз при Соревновании Залов будет отличное зрелище. Боюсь, что старшая сестра Сяосяо не позволит старшему брату Ван Яню получить командование над учениками в Великом Соревновании Сект…» - вздохнул Пан Тун.

Услышав это, Цзян Хао и его товарищи молча кивнули.

Линь Дун поджал губы. Несмотря на то, что старший брат Ван Янь просто сидел с закрытыми глазами, атмосфера вокруг уже была странной. Несмотря на то, что он покинул Секту Дао на много лет, его репутация совершенно не уступала Ин Сяосяо…

Взгляд Линь Дуна повернулся к платформе впереди, где были расположены места для старейшин Секты Дао. В этот момент четыре лидера залов сидели на своих местах. В самом центре был Ин Сюаньцзи, чьё лицо было спокойным, как безмятежное озеро.

Атмосфера на платформе была не такой оживлённой, как ожидалось. Четыре лидера залов переглянулись и вместе посмотрели в направлении Ван Яня. Их глаза были полны беспомощности и мрака.

«Мастер секты, насчет этой проблемы…» - Ци Лей, лидер Зала Неба, тихо произнёс стиснув зубы.

«Действуем согласно правилам» - ответил Ин Сюаньцзи, не моргнув и глазом.

«Исходя из правил, Ван Янь может покинуть Зал Неба и стать дьяконом Секты Дао, поэтому он не имеет права на участие в Соревновании Залов» - тихо объяснил Ци Лей.

«Тем не менее, он всё ещё ученик Зала Неба.»

Ин Сюаньцзи посмотрел на Ци Лея и вздохнул. Он махнул рукой и сказал: «Время. Объявляйте начало Соревнования Залов.»

Ци Лей был беспомощен, и мог лишь кивнуть головой. Он встал и оглядел, казалось бы, бесконечное море людей на горной вершине пристальным и внимательным взглядом. Под взглядом Ци Лея, ранее шумная горная вершина постепенно стихла.

«Я полагаю, что правила Соревнования Залов были вам уже объяснены вашими лидерами залов, поэтому я не буду их объяснять. Тем не менее, я должен напомнить, что Соревнование Залов лишь место для обмена наставлениями и тренировками, а не место для выяснения личных проблем, поэтому прошу вовремя остановиться. Если у кого-то будут намерения убийства дружественного ученика, то секта этого просто так не оставит!»

Громогласный голос Ци Лея разнёсся вокруг. По итогу, его голос разнёсся по ближайшим горам. Договорив, он устремил свой взгляд к фигуре в сером, но тот не двигался, будто ничего не слышал.

«Прежде чем вы сюда пришли, каждый должен был получить номер арены в своём зале. Дальше, вы войдёте на арену, согласно своему номеру!»

Когда Ци Лей договорил, атмосфера на горной вершине закипела. Множество учеников взмахнули ладонями, в их руках появились нефритовые монеты, после чего подавляющее число людей взлетело и направилось к различным аренам на горной вершине.

Видя это, Линь Дун улыбнулся и взмахнул ладонью. В его руке появилась нефритовая монета, на которой было начертано «А5».

Взглянув на номер арены на нефритовой монете, Линь Дун перевёл взгляд, после чего взлетел. Под многочисленными взглядами, он приземлился на просторную арену.

Когда Линь Дун приземлился на арену, окружение внезапно переросло в тревожный шум. Это поразило Линь Дуна. Вскоре, он увидел прекрасную фигуру, что держала нефритово-зелёную цитру, парящую в воздухе. Эта фигура грациозно приземлилась перед ним.

Линь Дун внезапно ощутил лёгкую головную боль, глядя на привлекательное личико перед собой. Он совершенно не представлял, что первым его противником будет Ин Хуаньхуань.