Переворот военного движения.

Глава 711. Ничья

 

Когда Линь Дун встал перед человеком в сером, потоки воздуха над гигантской платформой мгновенно проявили признаки затвердения. Окружающие ученики Секты Дао ощущали, будто их сердца были крепко сжаты огромной рукой.

Среди двух людей перед их глазами, один был однажды известным гением Зала Неба, что сейчас обладал дурной репутацией в Восточном Регионе Сюань. Другой был также удивительно талантлив, и стал невероятно известен в Секте Дао.

Они оба были выдающимися и продемонстрировали свои способности. Однако когда эти два острых копья столкнутся, неизбежно, что они пронзят друг друга.

Из-за внезапного появления фигуры перед собой, Ван Янь остановился. Его рассредоточенный взгляд слегка сдвинулся, после чего он остановился на Линь Дуне.

Безразличие на лице Ван Яня не изменилось из-за появления Линь Дуна. Его отстранённый взгляд смотрел на Линь Дуна, после чего величественная и внушительная аура, от которой веяло кровью, медленно просочилась из его тела.

Аура Ван Яня была наполнена злобными намерениями. Это была злобная аура, полученная после боёв и убийств и бесчисленные смертельные ситуации. Это, несомненно, было невероятно ужасающим для учеников, что большую часть времени оставались в секте и тренировались, поэтому лица некоторых из окружающих учеников мгновенно побледнели добела.

Сейчас Вань Янь казался человеком, что вылез из кучи трупов. Для них подобный человек был поистине ужасен.

Линь Дун слегка нахмурился, стоя перед Ван Янем. Он чувствовал, как мрак и жестокость от Ван Яня пытаются его окутать. У него не было другого выбора, кроме как признать, что Ван Янь, безусловно, был невероятно опасен. В конце концов, Ван Янь испытал бесчисленные смертельные ситуации, и даже прошел по пути из кучи трупов. Однако Линь Дун тоже не был учеником, что вырос в теплице, вроде Секты Дао.

У него не было поддержки, и он вышел из Города Цин-Ян. Шаг за шагом, он наконец-то достиг того, что имеет сегодня. То, что он испытал, не уступало в сравнении даже с тем, что пережил Ван Янь.

Поэтому, хотя жестокая и мрачная аура Ван Яня могла запугать других учеников Секты Дао, на Линь Дуна она не возымела эффекта.

Глаза Линь Дуна были словно бездна в древнем колодце, и он, не отступая, смотрел на Ван Яня в ответ. В это же время не было никаких признаком отступления.

Когда он увидел, что Линь Дун был неподвижен, словно гора, Ван Янь на мгновение удивился, но вскоре он нахмурил брови, потянув некоторые шрамы на лице. Начала появляться смутная и ужасная аура.

«Старший брат Ван Янь.»

Как только Ван Янь приблизился к пределам своего терпения, перед Линь Дуном быстро появилась Ин Хуаньхуань, и с натянутой улыбкой на лице заговорила: «Старший брат Ван Янь, это Линь Дун, и он присоединился к нашей Секте Дао меньше года назад.»

«Линь Дун?»

Когда это имя достигло его ушей, выражение лица Ван Яня изменилось. Его взгляд остановился на лице Линь Дуна, и он хриплым голосом ответил: «Тот Линь Дун, что сражался с Яо Лином, и оба были серьёзно ранены?»

Ин Хуаньхуань кивнула головой. Она не ожидала, что даже Ван Янь слышал об этом случае.

«Однажды я пытался поймать и убить Яо Лина два месяца. Тем не менее, он всё равно смог сбежать, несмотря на тяжёлые раны. Я совершенно не предполагал, что он падёт от твоих рук.»

Ван Янь посмотрел на Линь Дуна, продолжив: «Секта Дао смогла воспитать весьма хорошего ученика в этот раз. Я знаю, что ты хочешь сказать, однако никто не сможет изменить моё решение.»

Линь Дун молчал некоторое время. Вскоре, раздался его тихий голос: «Старший брат Ван Янь, не кажется ли тебе, что это немного эгоистично?»

Когда Ин Хуаньхуань услышала, что он сказал, выражение её лица мгновенно переменилось, и она поспешно попыталась дать Линь Дуну знак глазами. Однако он был к слеп, и вместо этого протянул руку и отодвинул её за себя. Можно было различить слабый свирепый блеск в его глазах, когда он бесстрашно смотрел прямо на Ван Яня.

Мрачные глаза Ван Яня смотрели на Линь Дуна в ответ. Мгновение спустя, он равнодушно произнёс: «Достигнув желания своего сердца, я отблагодарю Секту Дао своей жизнью.»

Линь Дун нахмурился. Он чувствовал невероятную предвзятость и глубокую ненависть в сердце старшего брата Ван Яня. Сильная ненависть в его сердце уже исказила его разум. Когда человек вроде него принимает решение, изменить его будет нелегко.

«Если ты хочешь меня остановить, то тебе придётся меня победить. Однако я не проявлю милосердия.» - сказал Ван Янь, смотря на Линь Дуна и Ин Хуаньхуань.

Ин Хуаньхуань прикусила губу, её нефритовые руки невольно сжались.

«Хфф.»

Линь Дун в беспомощной манере сделал глубокий вздох, после чего, под взглядами окружающей толпы, он медленно кивнул и ответил: «Раз так, то встретимся на Соревновании Залов, старший брат Ван Янь.»

Лицо Ван Яня дёрнулось, смотря на Линь Дуна. Похоже, что он хотел узнать источник уверенности Линь Дуна. Он равнодушно кивнул, после чего обошёл Линь Дуна и Ин Хуаньхуань, удалившись.

Прошло некоторое время после того как Ван Янь ушёл, после чего атмосфера на платформе постепенно начала нормализовываться. Однако у большей части учеников были сложные выражения на лицах. Они знали, что наступающее Соревнование Залов может стать довольно проблематичным из-за возвращения Ван Яня…

Линь Дун поднял голову и посмотрел на тусклое и понурое лицо Ин Хуаньхуань. Он улыбнулся и сказал: «Здесь не о чем волноваться. Хотя старший брат Ван Янь силён, с большой старшей сестрой Сяосяо тоже не так-то просто справиться. Победитель всё ещё не определен.»

«Надеюсь на то.»

Ин Хуаньхуань тихо вздохнула. Прямо сейчас, единственное на что она надеялась, это на то, что Ин Сяосяо была способна остановить безумие Ван Яня. Если Ван Яню позволить получить командование, то Великое Соревнование Сект может превратиться в кровавую баню. Несмотря на то, что это уже было очень кровавым событием…

Самое важное, Ван Янь был очень уважаем, особенно среди опытных и старших учеников Секты Дао. В конце концов, в прошлом выдающие ученики из четырёх залов, вроде Ин Сяосяо, Ци Е и Му Ли, могли лишь смотреть ему вслед.

К тому же, между Сектой Дао и Вратами Юань была сильная вражда, и множество людей были подвергнуты ненависти к Вратам Юань. Хотя они, обычно, не создавали слишком больших беспорядков из-за усилий Ин Сюаньцзи, если командование получит Ван Янь, то это будет совершенно другая история. Он, возможно, поведёт учеников в смертельный бой простив Врат Юань.

Во всех их предыдущих столкновениях, средняя сила всех учеников Секты Дао всегда была слабее, чем у Врат Юань, поэтому подобная смертельная битва, несомненно, приведёт к их поражению.

«Я должна пойти и сообщить об этом старшей сестрице.»

Ин Хуанбхуань всё ещё чувствовала себя немного неловко. Хотя она знала, что сейчас Ин Сяосяо уже не та, что раньше, Ван Янь всё же не тот, с кем можно легко справиться. Некоторые вести, что доходили до секты, временами удивляли даже Ин Сюаньцзи…

Линь Дун кивнул и больше ничего не сказал. Смотря на быстро удаляющуюся фигуру Ин Хуаньхуань, его брови нахмурились. В итоге, он вздохнул. Обычное Соревнование Залов внезапно стало сложным...

За следующие несколько дней Линь Дун не виделся с Ин Хуаньхуань. Когда вести о возвращении Ван Яня начали распространяться по секте, поднялось волнение. Хотя новые ученики не знали, кем был этот старший брат Ван Янь, когда они узнавали, что он был вторым в рейтинге списка разыскиваемых сектами, все они были шокированы.

Тем не менее, некоторые ученики могли мыслить куда глубже. Например, причина, почему Ван Янь внезапно вернулся после того, как пропадал столько лет. Найдя несколько ответов, выражения их лиц изменялись. Однако, в итоге, они об этом не говорили и могли лишь тайно вздыхать. Похоже, что Соревнование Залов в этом году будет весьма хаотичным…

Однако пока ученики взволновано обсуждали вести об этом среди друг друга, высшие эшелоны Секты Дао хранили молчание. Что до Ван Яня, после возвращения в секту он не отправился к старейшинам и не выказал им своего уважения. Вместо этого он вернулся к своему дому на горной вершине и заперся, спокойно дожидаясь начала Соревнования Залов.

Столкнувшись с подобным человеком, даже Линь Дун чувствовал себя немного беспомощно. От Ин Хуаньхуань он знал об инциденте в прошлом. Сестра Ван Яня была окружена и убита Вратами Юань, пытаясь защитить учеников Секты Дао, когда те в отступлении разбежались. В итоге, Секта Дао предпочла мир. Было очевидно, что даже высшие уровни Секты Дао ощущали некоторую вину перед Ван Янем из-за произошедшего.

Поэтому Секта Дао не пыталась отстранить Ван Яня от приближающегося Соревнования Залов. В конце концов, Ван Янь всё ещё был учеником Секты Дао.

В подобное атмосфере время прошло быстро, в то время как атмосфера в секте, что кипела от волнения, начала разбухать. Это продолжалось до того дня, когда она наконец-то достигла пика…

Скрип.

Открылась дверь, вышел Линь Дун. Раскинув руки, он позволил солнечным лучам окутать его. Прикрыв глаза, он окунулся в кипящую атмосферу, сочащуюся с небес. Наконец, он сделал глубокий вздох, после чего раскрыл глаза. В его глазах был ужасающий блеск.

Соревнование Залов наконец-то настало.