Переворот военного движения.

Глава 710. Ван Янь

 

На огромной платформе была, по меньшей мере, тысяча фигур. В этот миг все взгляды были устремлены в одном направлении. Каждый взгляд был полон изумления, и шёпот, словно чума, быстро распространялся по платформе.

Место, куда были направлены все взгляды – ступени, ведущие к платформе. На каменных ступенях была фигура, что медленно направлялась к платформе.

Эта фигура вызвала на платформе переполох.

«Это…»

Линь Дун прищурился, смотря на фигуру, что медленно шла по каменным ступеням. Опираясь на свой выдающийся взгляд, он видел, что человек одет в серое одеяние, с неухоженными волосами позади. Более того, самым бросающимся в глаза был чёрный меч на спине. Меч был около трёх метров в длину. От меча едва исходили удивительные, но зловещие флуктуации.

Хотя фигура в сером не считалась красивой, но вид у него был достойным. Однако взгляд под его волосами был полон безразличия, и его мрачные и тёмные глаза заставляли трепетать при взгляде на них.

Кроме того, выражение Линь Дуна стало серьёзным из-за невероятно сильного ощущения опасности, исходящего от тела фигуры в сером.

Это ощущение, появлявшееся только когда два злобных волка, испытавшие сотни боёв, столкнулись друг с другом…

Среди всех учеников Секты Дао, даже Ин Сяосяо не внушала Линь Дуну подобного ощущения. А вот внезапное появление незнакомого человека в сером заставило взгляд Линь Дуна напрячься.

«Кто он?» - тихо спросил Линь Дун. Он не мог вспомнить столь опасную фигуру среди учеников Секты Дао.

«Ван Янь.» - ответила Ин Хуаньхуань, слегка прикусив свои губы. Её чистый и приятный голос был немного мрачен.

«В чём дело?» - прищурившись, спросил Линь Дун. Он впервые видел на ней подобное выражение лица.

Ин Хуаньхуань некоторое время молчала, после чего тихо ответила, «Ты всё ещё помнишь, как я говорила о прошлом Великом Соревновании Сект? Тот инцидент, когда наша старшая сестра из Зала Неба была убита Вратами Юань?»

«Да.»

«Та старшая сестра… Старшая сестра Ван Яня.» - Ин Хуаньхуань стиснула свои нефритовые руки и произнесла, сделав вдох.

«В то время старший брат Ван Ян тоже был учеником Зала Неба. Более того, с точки зрения старшинства, он куда опытнее, чем старшая сестрица. Если сравнивать, то он будет человеком с высочайшим старшинством среди учеников Секты Дао молодого поколения.»

«После того происшествия, старший брат Ван Янь получил большой удар, из-за чего его характер претерпел значительные изменения. Кроме того, ради всей секты, мой отец вынужденно подавил гнев и призывы к мести. В то время, когда гнев и отмщения превзошли здравомыслие, старший брат Ван Янь ринулся в зал, указал на моего отца, и неконтролируемо бранился.»

«После этого старший брат Ван Янь пробыл в Секте Дао полгода, а затем ушел. За прошедшие пару лет до нас иногда доходили вести о нём. Говорилось, что он убил множество представителей Врат Юань. Это вынудило Врата Юань, наконец-то, добавить его в список разыскиваемых сектами.»

Зрачки Линь Дуна слегка сузились. Только услышав её слова, он действительно смог ощутить злобу и доблесть старшего брата Ван Яня, которого ещё не встречал. Он уже обменялся ударами с Яо Лином, поэтому он знал насколько проблемными были эти преступники. Однако Яо Лин был лишь четвёртым в рейтинге, в то время как старший брат Ван Янь был на два места выше него…

«В ответ на действия Врат Юань, наша Секта Дао тайно помогала старшему брату Вану. Однако он может об этом не знать…»

Ин Хуаньхуань поджала губки и выглядела немного печальной, произнося тихим голосом: «На самом деле, в подобном нельзя винить отца…»

Лин Дун помолчал и кивнул. Ин Сюаньцзи был мастером супер секты. Каждое принятое решение будет влиять на жизнь и смерть бесчисленных представителей Секты Дао. Хотя Линь Дун ещё не видел битв масштабами между двумя супер сектами, он мог предположить, что это, безусловно, будет невероятно. Кроме того, количество смертей будет невероятно ужасающим.

Когда старший Чжоу Тун попал в лапы Врат Юань, он был любимым учеником Ин Сюаньцзи, и, возможно, тот относился к нему как к сыну. Можно только представить боль и страдания в его сердце, когда он вынужденно подавлял злобу в секте.

«За прошедшие пару лет старший брат Ван Янь никогда не возвращался в Секту Дао…»

Ин Хуаньхуань крепко сжала свои нефритовые руки и наклонила голову, чтобы посмотреть на Линь Дуна. Очаровывающего блеска, что существовал раньше, больше не было. Вместо этого его сменило беспокойство: «Однако… сейчас он вернулся.»

Линь Дун сильно нахмурился. Его глаза на мгновение замерцали, после чего он внезапно произнёс: «Это из-за… Соревнования Залов?»

«Возможно… это из-за того, что произойдёт после Соревнования Залов… Великое Соревнование Сект.» - с горечью ответила Ин Хуаньхуань.

«Чемпион Соревнования Залов станет командовать всеми участвующими учениками из Секты Дао в близящемся Великом Соревновании Сект… старший брат Ван Янь… возможно он вернулся в это время, потому что хочет позаимствовать силу Секты Дао для отмщения Вратам Юань во время Великого Соревнования Сект…»

Линь Дун глубоко вздохнул. Этот парень…

«Старший брат Ван Янь предзвят и упрям. Если он поведёт нас, то это, безусловно, приведёт к смертям многих учеников.» - сказала Ин Хуаньхуань. Так как этот вывод пришёл ей на ум, Ин Хуаньхуань выглядела так, будто вот-вот заплачет. Линь Дун впервые видел, как эта оживлённая, но упрямая девушка, проявляет подобные эмоции.

Видя выражение её лица, Линь Дун замолчал. Он был учеником Секты Дао не так много времени, и было множество вещей, о которых он не знал, поэтому, после внезапного появления старшего брата Ван Яня, он чувствовал себя слегка не в себе.

«Не нужно слишком об этом беспокоиться. Возможно, старший брат Ван Янь вернулся без мыслей об этом.» - тихо вздохнув, Линь Дун успокоился. Прямо сейчас это была единственная вещь, которую он мог сказать, чтобы её успокоить.

«Я хочу его увидеть. Составишь мне компанию?» - попросила Ин Хуаньхуань, глядя на Линь Дуна. Линь Дун видел в её глазах редкую робость. Похоже, что она на самом деле немного побаивалась старшего брата Ван Яня.

«Идём.»

В этот момент Линь Дуну больше не чего было сказать, и он просто кивнул. Этот внезапный вопрос заставил ощущать на сердце некоторую тяжесть. В конце концов, если этот вопрос не уладить должным образом, то это обернётся войной между двумя супер сектами.

Видя, как Линь Дун кивнул головой, в глазах Ин Хуаньхуань мелькнула благодарность. Она крутанула своим прекрасным телом и устремилась вперёд, Линь Дун следовал сразу за ней.

На платформе мужчина в сером, несущий меч, с волосами, свисающими с плеч, наконец-то взошёл на вершину каменной лестницы. Изначальный гомон на платформе мгновенно исчез, когда все посмотрели на знакомую, но чуждую фигуру.

Тупой и безразличный взгляд мужчины прошёлся по телам учеников Секты Дао. В них не было колебаний, когда это произошло. Он продолжал подниматься, и шёл вперёд со скоростью, что не была ни быстрой, ни медленной.

С тем, как он шёл вперёд, толпа на платформе мгновенно расступалась, чтобы дать ему дорогу. Несколько опытных учеников смотрели на человека с приоткрытыми ртами и сложными выражениями на лицах. Видя это, несколько учеников Секты Дао хотели выговориться, но их рты были мгновенно прикрыты старшими братьями и сёстрами, стоявшими рядом.

Мужчина в сером, казалось, не замечал странной атмосферы, продолжая идти. Спустя некоторое время, его шаги, наконец, остановились, когда он посмотрел на худую и элегантную девушку перед собой. В этот момент в его оцепенелом взгляде появилась толика света.

«Ты Хуаньхуань, ты действительно выросла красавицей…»

Мужчина в сером смотрел на юную девушку перед собой. Его практически бесчувственное лицо, казалось, на мгновение исказилось. Однако, в конце концов, улыбка не появилась. Вместо этого из его уст медленно сорвался невероятно грубый голос.

Девушка подошла, её огромные глаза смотрели на лицо мужчины в сером, покрытое рубцами и шрамами. Она не могла не почувствовать горечь на кончике своего носа. Она не могла себе представить, как человек, что светил как солнце, и был большим братом для всех них в прошлом, мог превратиться в это.

«Старший брат Ван Янь, ты, наконец-то, вернулся. Старшая сестрица и я скачали по тебе.» - с натянутой улыбкой ответила Ин Хуаньхуань, пытаясь сопротивляться горечи на кончике своего носа.

Мужчина в сером смотрел на девушку какое-то время, после чего покачал головой: «Ты была очень умна с юных лет. Ты должна знать, почему я вернулся.»

«Скажи Сяосяо, что я не проявлю милости во время Соревнования Залов.» - медленно прозвучал грубый и холодный голос мужчины в сером, после чего он протянул свою руку, казалось, бы чтобы похлопать Ин Хуаньхуань по плечам. Однако он внезапно остановился, и отвёл свою руку, после чего прошёл мимо неё.

Глаза Ин Хуаньхуань тут же покраснели.

Видя это, Линь Дун тихо вздохнул, после чего вышел вперёд. Под сложными взглядами на платформе, он остановился перед мужчиной в сером.