Переворот военного движения.

Глава 708. Усовершенствование Пленяющей Небесной Руки Великой Пустоты

 

Громадная гора начала падать с неба, в то время как многочисленные столбы света выстрелили из множества пещер внутри нее. Столбы света поспешно переплелись, чрезвычайно быстро формируя огромный световой массив внизу горы.

Так получилось, что Линь Дун находился в центре этого светового массива!

Бам!

Юань Сила вскипела, и гора привлекла световой массив. Она будто бы космический метеор спускалась с небес. Она содержала ужасающее колебание, которое яростно обрушилось на Линь Дуна.

Треск!

Гора еще не приземлилась, но ее сила уже проникла вниз, поражая почву и формируя множество огромных трещин. В этот момент даже сама земля содрогнулась.

Окружающие ученики Секты Дао тоже поспешно отступили и держали дистанцию. Их глаза серьезно наблюдали за этой сценой. Колебание, которое передалось вниз, позволило им понять, что если бы они были теми, кто сражается, скорее всего, их бы подавило настолько, что они даже двигаться бы не смогли.

"Этот парень обладает некоторыми способностями..." — тяжелым голосом подметил Мо Лин.

"В любом случае, он самый выдающийся человек среди членов молодого поколения Пещеры Великой Пропасти. Пещера Великой Пропасти тоже считается супер-сектой, и, следовательно, не может быть слишком слабой..." — Ин Хуаньхуань слегка нахмурила брови и сказала.

"Интересно, воспользуется ли Линь Дун Великим Писанием Пустоты? Я никогда не видел, как он использует его, с тех пор, как он успешно освоил его", — внезапно усмехнулся Мо Лин. Наблюдая за Линь Дуном, его глаза были наполнены предвкушением и любопытством.

"У этого парня в рукаве много скрытых карт. Если он не окажется в тупике, полагаю, он не станет использовать Великое Писание Пустоты, поэтому, вероятно, в этот раз ты будешь разочарован", — Ин Хуаньхуань склонила голову и на мгновенье задумалась, прежде чем ответила в ленивой манере.

"Ладно. Пока мы можем отправить этого парня летать, будет занятно, даже если мы не сможем увидеть Великое Писание Пустоты", — Мо Лин тихо рассмеялся и сказал.

Услышав это, Ин Хуаньхуань тоже согласно кивнула. Ее светлые брови внезапно поднялись, а глаза посмотрели в сторону поля боя. В том месте Линь Дун уже поднял голову. Его глаза зафиксировались на огромном световом массиве, который опускался на него вниз.

"Писание Пещеры Великой Пропасти, хех... довольно мощное боевое искусство."

Световой массив горы быстро увеличивался в глазах Линь Дуна. Однако на его лице нельзя было увидеть панику. Вместо этого на нем находилась несколько возбужденная улыбка. Он быстро сделал глубокий вдох, в то время как величественная Юань Сила со свистом вырвалась из его тела, сродни наводнению.

Юань Сила загудела, и Линь Дун вытянул руку. Вскоре после этого пространство над ним покрылось сильной рябью. В следующее мгновенье, казалось, словно темно-черная пустота возникла в пространстве. Древняя аура, знаменующая большие перемены, распространилась из пустоты.

"Позволь мне проверить могущество Пленяющей Небесной Руки Великой Пустоты с задействованным Великим Писанием Пустоты..."

Линь Дун слегка улыбнулся. Его вытянутая рука внезапно сжалась и обрушилась в ударе.

Бзз, бзз!

Черная пустота тотчас разрушилась, после чего древняя аура стала еще плотнее. Казалось, словно в пустоте было какое-то шуршание шагов. Затем светлая фигура пронзила тьму и возникла в пустоте.

Светлая фигура была довольно величественной, нечетко можно было увидеть ее внушительный силуэт. Неописуемая аура хлынула из пустоты. Под этой аурой даже Чэнь Чжэнь и другие смутно изменили свои выражения.

"Это... Великий Император Пустоты?" — тихо спросил Чэнь Чжэнь. Глядя на светлую фигуру, которая появилась из пустоты, он был несколько ошеломлен.

"Да." — с серьезным лицом кивнул головой Ву Дао.

Они оба знали, что Линь Дун практиковал Пленяющую Небесную Руку Великой Пустоты. Это боевое искусство создал верховный практик из древних времен. Однако они не ожидали, что владение Линь Дуна этим боевым искусством достигло такого уровня.

Эта светлая фигура больше не была обычным духовным боевым искусством. Ее уже можно считать неполным воплощением Великого Императора Пустоты. Хотя это всего лишь неполное воплощение, его могущество уже можно описать как ужасающее.

Способность формировать неполное воплощение создателя боевого искусства была чем-то, чем даже Чэнь Чжэнь и Ву Дао не обладали, потому как для этого требовались невероятно уникальные техники. Причина, по которой Линь Дун смог это сделать, явно связана с Великим Писанием Пустоты.

"Пленяющая Небесная Рука Великой Пустоты!"

Светлая фигура возникла из пустоты и, в то же время, холодное и суровое выражение мелькнуло в глазах Линь Дуна. Затем его низкий и глубокий голос раздался в его сердце. Одновременно с тем его ладонь поднялась вверх и хватанула в этом направлении.

В момент, когда ладонь Линь Дуна хватанула вверх, светлая фигура из пространства пустоты тоже подняла руку и слегка схватила световой массив горы, который прижимался вниз.

Бам!

Хотя действие светлой фигуры были легкими и пассивными, в мгновенье движения ее руки воздух в радиусе сотни метров испытал могущественное давление и быстро улетучился. Хлынул пронзающий небеса свет, и громадная древняя рука в сотню футов сформировалась над головой Линь Дуна.

Огромную руку покрывали морщины времени. Они вытянулись наружу, как смутные и таинственные символы, наполненные ужасающей силой.

“Грохот!”

Под множеством взглядов присутствующих, огромная рука двинулась вверх и тяжело столкнулась со световым массивом горы, который прижимался вниз.

Когда двое столкнулись, со свистом пронеслась пугающая энергетическая пульсация. Казалось, будто даже само пространство слегка исказилось.

Линь Дун поднял голову. Его глаза крепко закрепились на диких и яростных колебаниях, которые неконтролируемо распространялись по небу. Эта патовая ситуация заставила холодный блеск сверкнуть в его глазах.

Хмф.

В момент, когда холодный свет сверкнул в глазах Линь Дуна, светлая фигура в пустоте, казалось, издала невероятно старое и древнее фырканье, которое пришло из древних времен, после чего светлая фигура подняла руку и стиснула ее в пространстве.

Когда рука сжалась, каждый увидел, что пространство перед ней начало сильно искажаться. Затем световой массив горы издал громкий трескающийся звук. Множество трещин быстро распространились по горе.

Неподалеку, когда Хоу Чжэнь увидел эту сцену, его выражение кардинально изменилось, когда он поспешно подстрекал Юань Силу в своем теле, в попытке стабилизировать гору. Однако, казалось, словно ничто не могло заблокировать ладонь светлой фигуры. Его упорная защита была полностью бесполезной. Все что он мог – это наблюдать, как неописуемое число огромных трещин возникают на горе.

"Разрушить!"

Трескающаяся гора отражалась в глазах Линь Дуна, когда тихий голос медленно прозвучал из его рта.

Бам!

Как только раздался голос Линь Дуна, огромная древняя рука вдруг крепко сжалась. Из нее хлынула пугающая сила, и световой массив горы, наконец, больше не мог выстоять. С глубоким ‘бам' - он полностью взорвался.

Кгх.

Гора взорвалась, и в то же время Хуо Чжэнь мгновенно пострадал, выплюнув полный рот крови. Холодное свечение тут же вспыхнуло в его глазах. Его тело нехотя быстро бросилось назад.

Свиш!

Однако как только его тело бросилось назад, из диких и яростных колебаний вылетел зеленый свет. В мгновение ока он возник перед ним.

“Шух, шух!”

Увидев вновь мчавшегося Линь Дуна, Хуо Чжэнь не паниковал. Его копье сделало рывок, и острая аура пронзила воздух в сторону фатальных точек на теле Линь Дуна.

Наблюдая за упорно защищающимся Хуо Чжэнем, глаза Линь Дуна оставались слегка равнодушными. Его тело двинулось и возникло слева от последнего. Он сжал свою руку и мгновенно появился огромный ствол черного дерева. Ветки на стволе дерева казались сделанными из металла и были леденящими и крепкими.

"Потеряйся!"

Линь Дун поднял дерево и яростно им замахнулся. Оно в бесцеремонной манере тяжело хлопнуло по телу Хуо Чжэня.

Бум!

Прозвучал низкий и глубокий звук. Тело Хуо Чжэня словно пушечное ядро выстрелило назад. Наконец, оно тяжело приземлилось на землю. Трещины распространились под его телом, в то время как он невольно выплюнул полный рот крови.

"Ты проиграл."

Линь Дун медленно опустился возле Хуо Чжэня, натягивая слабую улыбку

Выражение Хуо Чжэня в этот момент было немного устрашающим. Его глаза были ядовитыми и холодными, когда он уставился на Линь Дуна. Он слегка опустил голову. Однако в момент, когда он опустил голову, его рукав сделал рывок и острый холодный свет взрывообразно выстрелил к глотке Линь Дуна.

Бам!

Черный ствол перехватил холодный свет, блокируя его, и в то же время Линь Дун сузил глаза.

На земле, когда Хуо Чжэнь задействовал скрытное нападение, он вдруг ощутил пронизывающее кости убийственное намерение, исходящее от тела Линь Дуна. Его выражение тотчас изменилось. Он хотел заговорить, но прежде чем успел раздаться его голос, черный ствол дерева снова яростно замахнулся. В этот раз он направлялся к его голове.

Хуо Чжэнь явно слегка ужаснулся жестокому действию Линь Дуна. Он не ожидал, что его предыдущее действие и в самом деле заставит Линь Дуна выпустить такую жестокую атаку.

Он, тот, кто не знал Линь Дуна, естественно, не был осведомлен, что его противник не какая-то добродетельная душа, проведшая все время в секте...

"Какая наглость!"

Однако когда Линь Дун замахнулся стволом дерева, выражение одного из старцев в сером Пещеры Великой Пропасти изменилось. Его тело двинулось и возникло перед Хуо Чжэнем. С взмахом его рукава, он отклонил замахнувшийся ствол дерева, после чего его палец ткнул в Линь Дуна.

“Свиш!”

Как только его палец двинулся, старческая фигура возникла перед Линь Дуном. Вытянулась ладонь, и величественная сила заставила старца в сером сделать шаг назад.

Чэнь Чжэнь, оттеснивший старика в сером, стоял перед Линь Дуном, и заговорил равнодушным голосом.

"Старейшина Чжэн, думаю, вам не нужно учить ученика моей Секты Дао, нет?"