Переворот военного движения.

Глава 704. Горное испытание

 

Прошло пять дней с того момента, как Скрижаль Великой Пустоты снова погрузилась в землю. В течение этих пяти дней волнение, которое было вызвано появлением Писания Великой Пустоты, постепенно уменьшилось. Это позволило Линь Дуну почувствовать облегчение, как будто он сбросил тяжелое бремя.

После интенсивного обучения, следующие дни Линь Дуна стали свободнее. Он иногда направлялся к Реке Пилюль, чтобы тренироваться, изучал Великое Писание Пустоты или просто гулял по Залу Боевых Искусств. Эти дни были гораздо более спокойными по сравнению с прошедшими.

В отличие от комфортного времяпрепровождения Линь Дуна, атмосфера в других четырех Залах постепенно становилась все более напряженной. Это было связано с тем, что соревнование между Залами, которое считалось самым грандиозным событием в Секте Дао, начнется через месяц...

На этом Соревновании Залов ученики покажут свою силу. Кроме того, рейтинг Четырех Залов также будет определяться результатом этого соревнования. Поэтому новые ученики будут прилагать большие усилия для обучения в следующем году в Зале, который займет более высокое место. Если они окажутся в невыгодном свете - это будет просто ужасно.

Поэтому, по мере приближения дня Соревнований, атмосфера в четырех залах становилась все более взрывоопасной...

Линь Дун также ощущал эту атмосферу, но он не страдал от нее. Его сила продвинулась довольно быстро за это время. Кроме того, он получил Писание Великой Пустоты и нуждался только в том, чтобы спокойно изучить его, поэтому ему не нужно было усердно тренироваться. Он был самым непринужденным человеком, в то время как все остальные ученики Секты энергично тренировались.

Прошла еще пара дней пока Линь Дун, не спеша, наслаждался свободным временем.

Пока Линь Дун отдыхал, он иногда встречал Ин Хуаньхуань. Можно было не сомневаться в очаровании этой девушки, потому что у нее всегда было множество компаньонов, куда бы та не направилась. Более того, ее компаньонами были не только мужчины. Оживлённый и прекрасный смех молодых леди сопровождал ее, заставляя всех невольно замедлять шаги.

Однако каждый раз, когда появлялся Линь Дун, эта молодая леди, которая была в центре внимания, избегала его. Она быстро убегала, подобно кролику. Становилось понятно, что она пряталась от него. Это заставило Линь Дуна опешить. Он размышлял некоторое время, пока не вспомнил пари, которое он заключил с ней, когда присоединился к Секте Дао. Он невольно рассмеялся. Эта девушка боялась, что он поставит ее в трудное положение ...

Линь Дун просто улыбался от этого. Пари не было тем, чему он придавал большое значение. Если бы он специально не пытался вспомнить про него, то, вполне вероятно, что Линь Дун забыл бы о нем, поэтому он не преследовал ее и не искал неприятностей.

Помимо этого небольшого эпизода, жизнь Линь Дуна была спокойной и расслабленной в течение этого периода. Дни пролетали один за другим, пока не произошло внезапное событие...

Линь Дун сидел перед шахматной доской в тускло-освещенном Зале Боевых Искусств. Слепой старик сидел перед ним. Со временем, отношения между Линь Дуном и стариком стали довольно близкими. Кроме того, Линь Дун нашел этого эксцентричного слепого старика чрезвычайно приятным собеседником. Они разговаривали о многих и довольно таки личных вещах.

Клик.

Длинные пальцы Линь Дуна подняли фигуру и аккуратно поставили на шахматную доску. Его глаза охватили зал боевых искусств. Он не очень интересовался шахматами, но слепой старик действительно любил их, поэтому Линь Дун играл с ним.

«Почему сегодня в зале так мало людей?» - неожиданно спросил Линь Дун, когда поставил фигуру.

Из-за приближающегося Соревнования, зал боевых искусств обычно был полон людьми до сегодняшнего дня. Однако сегодня он казался намного более пустынным. Это заставило Линь Дуна почувствовать себя озадаченным.

«Потому что кто-то решил пройти Горное Испытание. Многие ученики собрались, чтобы присоединиться к веселью.» - небрежно ответил слепой старик.

«Горное Испытание?» - Линь Дун был поражен.

«Отношения между различными фракциями в Восточном Регионе Сюань чрезвычайно сложны. Хотя восемь Супер Сект являются самыми сильными, но есть еще некоторые довольно сильные супер секты, которые немного отстают от нас. Силу этих фракций нельзя недооценивать».

«Те, кто на этот раз пришли в нашу Секту Дао, похоже, были из Пещеры Великой Пропасти. Эта фракция является ближайшей к нам. В то же время, она также одна из самых сильных сект в этом регионе. Более того, они любит сражаться. Хотя они не осмеливаются напрямую оскорбить нашу Секту, старейшины иногда приводят выдающихся учеников для Горного Испытания».

Насмешка мелькнула на лице слепого старика, когда он вновь заговорил: «Если они победят, они будут использовать это в качестве уловки и говорить, что их ученики смогли побить нашу Секту Дао.»

«Пещера Великой Пропасти каждый год, в течение последних трех лет, приходит к нам. Однако они терпят поражение каждый год. Следовательно, они не являются проблемными, чтобы беспокоиться о них».

Линь Дун кивнул, услышал это. Он проигнорировал этот вопрос, опустив шахматную фигуру.

Полдня пролетело незаметно для этих двоих. Шахматный матч близился к завершению. Тем не менее, брови Линь Дуна приподнялись, когда он был готов закончить игру. Он поднял голову и посмотрел в сторону выхода. Оттуда разносился торопливый звук. Через мгновение фигура приземлилась, оказавшись Мо Лином. Однако его выражение было немного мрачным.

"Что случилось?"- улыбнулся Линь Дун. Он был поражен выражением лица Мо Лина.

«Вы знаете что произошло?» - когда Мо Лин увидел Линь Дуна, сидящего здесь, он с облегчением вздохнул и спросил.

«Про Горное Испытание и претендентов из Пещеры Великой Пропасти?» - Линь Дун задумался, прежде чем ответить.

"Да."

«Это просто битва между учениками. Старшая сестра Сяосяо и старшие братья Цин Е, Му Ли и остальные отправятся туда. Разве они не смогут справиться с учениками из Пещеры Великой Пропасти?» - спросил, нахмурившись, Линь Дун.

«Старшая сестра Сяосяо и остальные уединились, чтобы тренироваться полмесяца назад» - Мо Лин закатил глаза. Он явно был беспомощен перед лицом слабо информированного Линь Дуна.

«Эти ребята, вероятно, целенаправленно выбрали время, чтобы появиться. Кроме того, на этот раз появилось несколько неприятных людей из Пещеры Великой Пропасти, которые очень сильны. Среди старших учеников из наших четырех залов самые сильные уединились для обучения».

«Мы уже провели три раунда, и наша Секта Дао потерпела поражение в двух раундах. Тон учеников из Пещеры Великой Пропасти чрезвычайно высокомерен, и они разгневали немало учеников. Некоторые из них не смогли себя контролировать и вернулись, чтобы не видеть этого». Выражение Мо Лина было несколько уродливым, когда он договорил до этого момента. В конце концов, Горное Испытание Пещеры Великой Пропасти обычно заканчивалась полным их поражением в прошлом. Как они могли победить Секту Дао? Более того, высокомерное поведение, которое они демонстрировали после победы, заставляло чувствовать себя совершенно разъяренным.

«В настоящее время проходит четвертый раунд сражения. Маленькая старшая сестра Хуаньхуань будет сражаться. Она, возможно, сможет задержать противника на какое-то время. Однако... Пещера Великой Пропасти имеет одного человека с неприятным характером, которому еще предстоит сражаться. Если бы я не смог найти тебя сегодня, то маленькой старшей сестре пришлось бы сражаться дважды. В конце концов, она сильнейшая среди оставшихся учеников».

Линь Дун медленно нахмурился, услышав эти слова. Он немного знал характер Ин Хуаньхуань. Хотя эта девушка обычно действовала немного странно и не казалась надежной, однако она превращалась в совершенно другого человека, когда дело касалось вопроса о репутации Секты. В последний раз она хотела остаться в одиночку остановить группу Яо Лина ради Древнего Бессмертного семени Дерева Юань. Что уж говорить о двух сражениях подряд…

Это было действительно за гранью, чтобы позволить девушке сражаться дважды. Куда бы ученики Секты Дао спрятали свои лица, если бы новости об этом распространились?

«Заместитель главы зала Ву Дао попросил меня найти тебя и привести, чтобы контролировать ситуацию. В противном случае это будет выглядеть нехорошо, если мы проиграем Пещере Великой Пропасти.

Линь Дун нахмурился, после чего беспомощно покачал головой. Он поставил свою шахматную фигуру на доску, взглянул на слепого старика рядом и сказал: «Кажется, мне нужно отлучиться».

«Сборище тупых негодяев. Они должны быть немного наказаны. Не сдерживайся. Секта Дао поддержит тебя, если будут какие-то проблемы.» - слепой старик заговорил слабым голосом.

Линь Дун улыбнулся и кивнул. Он больше не колебался, встал и помахал Мо Лину. После этого они оба рванули в сторону переднего зала.

Секта Дао была чрезвычайно обширной. Передний зал был специально использован для размещения посетителей из разных фракций. Обычно ученики Секты Дао редко приходили сюда. Тем не менее, каждый раз, когда они участвовали в Горном Испытании, довольно много людей приходило и наблюдало за этим.

В переднем зале было довольно много больших арен, и эти арены использовались для спарринга. В настоящее время арена была окружена темной массой людей. Слышался шум, наполненный гневом.

Вжух!

Дуэт Линь Дуна быстро пронесся вперед. Наконец, они приземлились рядом с ареной. Ученики Секты Дао быстро бросили на них свои взгляды, после чего на их лицах появилась радость. Звук облегчения разнесся от них.

«Старший брат Линь Дун здесь!»

Линь Дун наблюдал за многочисленными радостными взглядами, смотрящими на него, как на спасителя, и чувствовал себя немного беспомощным. После этого он перевел взгляд на поле битвы.

Отсюда он увидел знакомую тонкую фигуру. Волосы, собранные в темный конский хвост, опускались до ее мягкой талии. В этот момент перед ней снова появилась изумрудно-зеленая цитра. Казалось, что противник Ин Хуаньхуань на этот раз был довольно сильным...

Глаза Линь Дуна сузились, когда он подумал об этом. После этого он посмотрел на противника напротив Ин Хуаньхуань.